Перечитайте еще раз мое сообщение. В данных условиях, если придется прервать взлет на V1, самолет остановится, и еще 248 метров до торца останется (то самое расстояние, равное margin).
Silent_V
11.04.2015 в 10:54
Ой, виноват, не вчитался Тогда вопрос: а почему комрад говорит, что в реальной жизни он бы рисковать не стал?
Короче, я вообще запутался. У комрада марджин- 248 метров. Он бы в реале не рискнул, как Вы и написали- в море уедет, если прерванный взлёт. Тогда почему Вы пишете, что в тех условиях самолёт остановится полностью и ещё 248 метров останется? Простите, туплю видимо…
aiRoNe
11.04.2015 в 10:57
А вот это мы уже у него спросим, самому интересно
Hitonoseri
11.04.2015 в 10:59
У Вас замечательный английский!!!
Дык, он же в США живет)))
Silent_V
11.04.2015 в 11:00
Ааа, понятно Ок, возможно он разъяснит Спасибо!
Hitonoseri
11.04.2015 в 11:10
Сегодня ещё постараюсь записать пока позволяет время. В этот раз уже меньше рассказов, просто на готовые расчёты, чтобы не заснули люди)
По поводу рукавов телетрапов — дело не в сценарии, а в том, что они будут отображаться только при выставлении Scenery Complexity на максимум. Это фишка почти всех сценариев от Imagine Sim.
Enzzo
11.04.2015 в 14:22
Я не камрад, но отвечу. 2. Margin — это разница между расстоянием, которое необходимо самолету для полной остановки при достижении скорости V1, и фактическим расстоянием до торца полосы на момент достижения скорости V1…
Короче, я вообще запутался. У комрада марджин- 248 метров. Он бы в реале не рискнул, как Вы и написали- в море уедет, если прерванный взлёт. Тогда почему Вы пишете, что в тех условиях самолёт остановится полностью и ещё 248 метров останется? Простите, туплю видимо…
Наверное просто порядок фразы запутывает. По такому определению получается, что положительное значение «запаса» означает выкат.
camrad1983
11.04.2015 в 16:04
Ваши предположения. Я то скажу, просто интересно
Enzzo
11.04.2015 в 16:23
Так все по английски, фиг найдешь в интернете. Может связано с чем-то таким, но по длинне ВПП
Мое предположение, что это требования SOP или к КВСу. Мало ли, поправка на реакцию или лопнувшый пневматик.
А вообще, я бы так смело не брал бы значение Vspeeds из FMC. Насколько я помню, эта штука рассчитывает все, исходя из balanced field takeoff, то есть margin будет равен нулю. И еще неприятная вещь: в навбазе PMDG (в устаревшей по крайней мере) длина 10 в TNCM — 2300m, a в TOPCAT — 2180, а по факту такая как в сцене.
Навскидку, не обязательно вводить 4000 вместо 4000А, оно и так выдаст анэйбл. Ну и при такой процедуре unpressurized takeoff скорее всего паксам по ушам даст, такой процедуры нигде не втречал. А так хорошо, и опытному симмеру есть что подчерпнуть из видео.
camrad1983
11.04.2015 в 21:42
По большому случаю — да, надо было APU bleed оставить.]
У меня уже есть видео вечернего полёта в Чикаго Мидвей из Атланты на ватсиме, к сожалению речь диспетчеров очень тихо получилась, у меня назначены колонки монитора на выход.
Nick_D
12.04.2015 в 00:08
Это шыкарно!
Silent_V
12.04.2015 в 06:26
Отцы, еще вопрос, уж простите. А почему по ушам даст? Слишком долго пак не включали?
camrad1983
12.04.2015 в 09:40
Не даст, если своевременно включить
camrad1983
12.04.2015 в 19:45
Следующий ролик вместе с реальным пилотом 737, Kisavorobjaninov.
Сделал сегодня два круга на этом звере Bonanza F33A. Он оказался намного больше чем я его себе представлял, по размеру как барон. На удивление, во время полёта и на земле как на кадиллаке, очень поддатливый и мягкий в управлении, под капотом зверь, для меня после С23 труда не составил с ним управиться, две посадки впродряд — обе на «ура» Видео на Каналье можно посмотреть. Дорогой только, сцуко.
Перечитайте еще раз мое сообщение. В данных условиях, если придется прервать взлет на V1, самолет остановится, и еще 248 метров до торца останется (то самое расстояние, равное margin).
Ой, виноват, не вчитался
Тогда вопрос: а почему комрад говорит, что в реальной жизни он бы рисковать не стал?
Дык, он же в США живет)))
Ааа, понятно
Ок, возможно он разъяснит
Спасибо!
По поводу рукавов телетрапов — дело не в сценарии, а в том, что они будут отображаться только при выставлении Scenery Complexity на максимум. Это фишка почти всех сценариев от Imagine Sim.
Наверное просто порядок фразы запутывает. По такому определению получается, что положительное значение «запаса» означает выкат.
Ваши предположения. Я то скажу, просто интересно
Так все по английски, фиг найдешь в интернете. Может связано с чем-то таким, но по длинне ВПП
https://youtu.be/HZi8tPdNJlc
А вообще, я бы так смело не брал бы значение Vspeeds из FMC. Насколько я помню, эта штука рассчитывает все, исходя из balanced field takeoff, то есть margin будет равен нулю. И еще неприятная вещь: в навбазе PMDG (в устаревшей по крайней мере) длина 10 в TNCM — 2300m, a в TOPCAT — 2180, а по факту такая как в сцене.
Навскидку, не обязательно вводить 4000 вместо 4000А, оно и так выдаст анэйбл. Ну и при такой процедуре unpressurized takeoff скорее всего паксам по ушам даст, такой процедуры нигде не втречал. А так хорошо, и опытному симмеру есть что подчерпнуть из видео.
По большому случаю — да, надо было APU bleed оставить.]
У меня уже есть видео вечернего полёта в Чикаго Мидвей из Атланты на ватсиме, к сожалению речь диспетчеров очень тихо получилась, у меня назначены колонки монитора на выход.
Это шыкарно!
Не даст, если своевременно включить
Следующий ролик вместе с реальным пилотом 737, Kisavorobjaninov.
11134289_10153770917928572_1547637974_n.jpg 49.85К
7 Количество загрузок:
Сделал сегодня два круга на этом звере Bonanza F33A. Он оказался намного больше чем я его себе представлял, по размеру как барон. На удивление, во время полёта и на земле как на кадиллаке, очень поддатливый и мягкий в управлении, под капотом зверь, для меня после С23 труда не составил с ним управиться, две посадки впродряд — обе на «ура» Видео на Каналье можно посмотреть. Дорогой только, сцуко.
IMAG0056.jpg 1.01МБ
3 Количество загрузок:
IMAG0057.jpg 1017.01К
4 Количество загрузок:
IMAG0058.jpg 1МБ
2 Количество загрузок:
А вот её сестрёнка Doctor Killer.
IMAG0059.jpg 1010.6К
2 Количество загрузок:
Тут лучше виден размер
ЛА фирмы
Даже такие у нас паркуются. Хотел обоссать ему камеру, но меня увидели и выкинули с тер. аэропорта.
Another day at the office
IMAG0217.jpg 853.08К
4 Количество загрузок:
IMAG0223.jpg 668.1К
4 Количество загрузок:
IMAG0219.jpg 245.67К
3 Количество загрузок:
IMAG0228.jpg 927.67К
3 Количество загрузок:
IMAG0229.jpg 1.16МБ
3 Количество загрузок:
А под конец такой сюрприз. Пошёл по влагалищу страт, и колесо не поворачивалось, тормозами допёр, а там вот. Приподняли и гидрашка вытекла…
Doctor killer вообще опасный самолет)) О многом наслышан про него…)
Он не опасный, он просто не учебный.
Нагрузка на крыло приличная.
Не опытный народ в момент убивается.
А я откатился на Windows 7 опять, поставил FSX, а препар не стал, жду выхода 3.0
Сейчас бессмысленно 2.5 ставить и настраивать.