Моя рутина — Скриншоты

Перечитайте еще раз мое сообщение. В данных условиях, если придется прервать взлет на V1, самолет остановится, и еще 248 метров до торца останется (то самое расстояние, равное margin).

Ой, виноват, не вчитался :( Тогда вопрос: а почему комрад говорит, что в реальной жизни он бы рисковать не стал?

Короче, я вообще запутался. У комрада марджин- 248 метров. Он бы в реале не рискнул, как Вы и написали- в море уедет, если прерванный взлёт. Тогда почему Вы пишете, что в тех условиях самолёт остановится полностью и ещё 248 метров останется? Простите, туплю видимо…

А вот это мы уже у него спросим, самому интересно :)

У Вас замечательный английский!!!

Дык, он же в США живет)))

Ааа, понятно:) Ок, возможно он разъяснит:) Спасибо!

Сегодня ещё постараюсь записать пока позволяет время. В этот раз уже меньше рассказов, просто на готовые расчёты, чтобы не заснули люди)

По поводу рукавов телетрапов — дело не в сценарии, а в том, что они будут отображаться только при выставлении Scenery Complexity на максимум. Это фишка почти всех сценариев от Imagine Sim.

Я не камрад, но отвечу.
2. Margin — это разница между расстоянием, которое необходимо самолету для полной остановки при достижении скорости V1, и фактическим расстоянием до торца полосы на момент достижения скорости V1…  :)

Короче, я вообще запутался. У комрада марджин- 248 метров. Он бы в реале не рискнул, как Вы и написали- в море уедет, если прерванный взлёт. Тогда почему Вы пишете, что в тех условиях самолёт остановится полностью и ещё 248 метров останется? Простите, туплю видимо…

Наверное просто порядок фразы запутывает. По такому определению получается, что положительное значение «запаса» означает выкат.

А вот это мы уже у него спросим, самому интересно  :)

Ваши предположения. Я то скажу, просто интересно :)

Так все по английски, фиг найдешь в интернете. Может связано с чем-то таким, но по длинне ВПП  :search:

https://youtu.be/HZi8tPdNJlc

Мое предположение, что это требования SOP или к КВСу. Мало ли, поправка на реакцию или лопнувшый пневматик.

А вообще, я бы так смело не брал бы значение Vspeeds из FMC. Насколько я помню, эта штука рассчитывает все, исходя из balanced field takeoff, то есть margin будет равен нулю. И еще неприятная вещь: в навбазе PMDG (в устаревшей по крайней мере) длина 10 в TNCM — 2300m, a в TOPCAT — 2180, а по факту такая как в сцене.

Навскидку, не обязательно вводить 4000 вместо 4000А, оно и так выдаст анэйбл. Ну и при такой процедуре unpressurized takeoff скорее всего паксам по ушам даст, такой процедуры нигде не втречал. А так хорошо, и опытному симмеру есть что подчерпнуть из видео.

По большому случаю — да, надо было APU bleed оставить.]

У меня уже есть видео вечернего полёта в Чикаго Мидвей из Атланты на ватсиме, к сожалению речь диспетчеров очень тихо получилась, у меня назначены колонки монитора на выход.

Это шыкарно!

Отцы, еще вопрос, уж простите. А почему по ушам даст? Слишком долго пак не включали?

Не даст, если своевременно включить

Следующий ролик вместе с реальным пилотом 737,  Kisavorobjaninov.

Супер! Ждём:)

Прикрепленный файл
 11134289_10153770917928572_1547637974_n.jpg   49.85К
  7 Количество загрузок:

:D  И куда можно такое «от-сендить»?..

Сделал сегодня два круга на этом звере Bonanza F33A. Он оказался намного больше чем я его себе представлял, по размеру как барон. На удивление, во время полёта и на земле как на кадиллаке, очень поддатливый и мягкий в управлении, под капотом зверь, для меня после С23 труда не составил с ним управиться, две посадки впродряд — обе на «ура» Видео на Каналье можно посмотреть. Дорогой только, сцуко.

Прикрепленный файл
 IMAG0056.jpg   1.01МБ
  3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0057.jpg   1017.01К
  4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0058.jpg   1МБ
  2 Количество загрузок:

А вот её сестрёнка Doctor Killer.

Прикрепленный файл
 IMAG0059.jpg   1010.6К
  2 Количество загрузок:

Тут лучше виден размер

398d0711d190.jpg

9b84bc2b94ea.jpg

ЛА фирмы

Spoiler

e9173eefae25.jpg

Даже такие у нас паркуются. Хотел обоссать ему камеру, но меня увидели и выкинули с тер. аэропорта.

bec3b8161723.jpg

Another day at the office

Прикрепленный файл
 IMAG0217.jpg   853.08К
  4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0223.jpg   668.1К
  4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0219.jpg   245.67К
  3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0228.jpg   927.67К
  3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 IMAG0229.jpg   1.16МБ
  3 Количество загрузок:

А под конец такой сюрприз. Пошёл по влагалищу страт, и колесо не поворачивалось, тормозами допёр, а там вот. Приподняли и гидрашка вытекла…

8c347b5da145.jpg

Doctor killer вообще опасный самолет)) О многом наслышан про него…)

Он не опасный, он просто не учебный. 

Он не опасный, он просто не учебный.

Нагрузка на крыло приличная.
Не опытный народ в момент убивается.

639347be8b13.jpg

c067edbc7f2b.jpg

365361efea8e.jpg

751132e9a7f6.jpg

f8d3cbdd8e3e.jpg

ca8c1bd9f62a.jpg

87730a6606ec.jpg

3e68dc14c990.jpg

А я откатился на Windows 7 опять, поставил FSX, а препар не стал, жду выхода 3.0

Сейчас бессмысленно 2.5 ставить и настраивать.