Моя рутина — Скриншоты

Первый вах вах.
Чьи облака?

Честно говоря, я уже и не припомню, стоят уже полгода как.

Красиво!

Thx Camrad за видео, подумаю над зумом…
Но пока меня все устраивает. Главное я пока хорошо самолёт чувствую и по размерам и по высотам… Но думаю когда я впервые полетаю то тогда пойму разницу…

Где нибудь есть тема по зуму на русском? На слух непонятно на иностранном…

Я так скажу, для любого формата и монитора самый реалистичный зум будет WideViewAspect=True   Zoom = 1.0.
Естественно для бОльших кокпитов нужно чуточку удалить, до 0.85 максимум. Так же это касается случаев если у вас 40 дюймовый экран в полуметре от лица. Всё остальное — рыбий глаз. В фсх ещё искажение и так по величине объектов и перспективе отображения ВПП на заходе. Вообщем стоит зайти один раз в реале, чтобы понять. Полосы (не самые широкие) в 50 метров ширины на Final Approach как поле, как плацдарм. Это хорошо проработано в Х-плейне — почему я и писал, что стоит попробовать один раз что понять насколько Х-плейн точен в этом плане. Чтобы более понятно было, в фсх все объекты как будто снятые камерой GoPro, в иксе — как видишь глазами. Если же уменьшать ещё и зум впридачу к этому искажению, то получается чёрти что.

Так значит надо на мой 24 дюймовик зум 1 ина той же сосне?! Попробуюю

Спасибо, Вася. Самому не нравится зум, с которым летаю — слишком мелко все. Но с бОльшим приходится более активно перемещаться в ВК. Трекир так и просится.

Видимо, в начале освоения симулятора, когда глаза разбегаются даже в дефолтной цессне, хочется иметь бОльший угол обзора — и в ВК, и снаружи («красотами» любоваться :)). Со временем это переходит в привычку. Летал с ~ 0.6 все время.

Spoiler

Вот попробовал 0.85

Spoiler

Уже CYKA можно разглядеть без зума.

А вот вылет из Келоуны. Downwind, ~ 3500′ AGL. Аэропорт хорошо виден. При 0.6 было видно лишь полосу и перрон.

Spoiler

Так же из аэропорта виден трафик, выполняющий круг. Раньше пропадал…

Вообщем неплохо. Только вот за качеством картинки нужно будет тщательнее следить.

Ну да, ещё легче можно назначить различные виды на ездоке и кнопку переключения видов, скажем на хатке джоя/штурвала. В реале одним взглядом не обхватываешь и окно и приборы, приходится бросать взгляд туда сюда. Точно так же назначить на ездоке обзор всего окна и часть приборов, включая индикатор скорости, а рядом с ним другой вид — чуток пониже, охватывая все уже приборы и часть окна. Потом на видео покажу как. И удобно, и красиво, и правильно. Можно ещё Tракиром, у мну он есть, просто я не люблю в кепке сидеть или в наушниках и башкой как даун шевелить.

Ну да, ещё легче можно назначить различные виды на ездоке и кнопку переключения видов, скажем на хатке джоя/штурвала. В реале одним взглядом не обхватываешь и окно и приборы, приходится бросать взгляд туда сюда. Точно так же назначить на ездоке обзор всего окна и часть приборов, включая индикатор скорости, а рядом с ним другой вид — чуток пониже, охватывая все уже приборы и часть окна. Потом на видео покажу как.

Ездок да… Ездок, со своей сменой режимов хатки, так зацепил, что это пожалуй единственное, чего мне в Плейне не хватает…

А как менять режим хатки?

Да-да, расскажите подробнее пожалуйста, как использовать ездок на 100%? Не ссылку на настройки, а именно то, как это делаете вы.

А как менять режим хатки?

Да вроде есть в теме по езке. Назначается клавиша в настройках Джоя в Ездоке. Она и меняет режимы. В одном хатка работает стандартно, в другом — переключает виды. Страсть, как удобно. Не снимая руки с Джоя имеешь офигенную свободу перемещения…

Мануальчика по настройке directx 10 как я понял не будет?)

Потестил я на препаре твои советы…
ну я так понял основное различие в том что вид то с зумом от 0,60 в режиме широко форматника на панель то почти не отличается,
видно почти столько же сколько я видел до этого при 0,30… но видно землю более лучше или правильней так сказать)

Как обещал — первая часть TNCM-KATL

Скука. Жду вторую с эшелоном)

Этот ролик в двух частях — тут не планировалось ничего увеселительного, простая рутинная херня. 

Спасибо за рутинную «херню»!

Ждем вторую часть!

Сегодня ещё постараюсь записать пока позволяет время. В этот раз уже меньше рассказов, просто на готовые расчёты, чтобы не заснули люди)

Спасибо! Очень интересно! Жаль, что PMDG до сих пор не представлен в х-плэйне…

Пара вопросов (не для спора, я просто не знаю):

1. Для чего после взлёта нажимается HDG SEL? Почему не сразу LNAV?

2. Правильно ли я понимаю, что margine- это остаток полосы на случай прекращения взлёта до V1?

У Вас замечательный английский!!!

Крутой полет :clapping:

Я не камрад, но отвечу.

1. На 400ft AGL lateral mode (HDG SEL или LNAV) активируется по усмотрению капитана. Кэп может «не доверять» LNAV в начальной фазе набора, и поэтому использовать HDG.

2. Margin — это разница между расстоянием, которое необходимо самолету для полной остановки при достижении скорости V1, и фактическим расстоянием до торца полосы на момент достижения скорости V1. Если на V1 у нас останется 248м до торца (таков был margin у камрада, если я не ошибаюсь) и мы захотим остановиться, то наш единственный путь — в речку. Ну или прямиком в лес, смотря в каком порту мы находимся :)

Спасибо:) Исчерпывающе:) Т.е., как я понимаю, в подобных условиях (температура воздуха, короткая полоса, загрузка и прочее) в реально жизни нужно было бы уменьшать загрузку самолёта или ждать похолодания? Т.е., в данных условиях, для взлёта полосы достаточно, но если придётся прерывать взлёт до V1, остатка полосы не хватит, так?