Мини показ 777 — Скриншоты X-Plane

Я планирую написать подробный отчет про свежевышедший 777 от Рамзеса на выходных, сделав на нем пару полетов. Сейчас же просто нащелкал скриншотов внешки, кому интересно. От себя скажу что мне очень понравилось, полазил вокруг модели, пощелкал снимков. Покапался в FMSке. Подробно проверить не успел, но судя по тому что увидел  мы наконец-то дождались друзья! У нас есть отлично проработанный большой авиалайнер! Рамзес и компания сделали большой шаг вперед относительно СРЖ, и уже можно с уверенностью сказать что мы имеем лучший современный самолет для X-Plana, Ан-24 и Як-40 не в счет ибо не современны и к тому же региональники (да простят меня патриоты). В 777 смоделированы не только жизненноважные основные системы, но также и второстепенные (пожаротушение, ИРС, гидравлическая, электрическая, пневматическая….. и т.д. и т.п.), не реализованы судя по документации совсем уж незначительные вещи. Самолет проверял в 9ке, в 10ке дождусь стабильности, по ФПС в обоих версиях разницы не заметил. Звуки супер, тут словами не расскажу, слушайте сами) Очень понравилось как сделано освещение, особенно зацепило как стали моргать экраны при запуске двигателей, еще понравилось как отражается под мсп огоньки от панели приборов. Мелочь но из этих мелочей и складывается ощущение присутствия. Предполагаю что будут спрашивать как оно по сравнению с NGX. ИМХО более чем достойно. Читаемость приборов, надписей того же уровня. Плавность сами понимаете X-Plan овская, освещение тоже. Общие текстуры ВК конечно победнее, тут пока до уровня 737 не дотягивает, но в общем приятно, больше всего напомнило 757 от капсима, только читаемость на порядок выше. Ну а теперь скриншоты:
screenshot_0.png

screenshot_1.png

screenshot_3.png

Ответов: 59

Alex_buka (06 September 2012 — 19:34) писал:

Не ребята, можете кидать в меня гнилыми яблоками, но на капсим не похоже. :) А так симпатично. EFB рабочий?

Алексей заметье я сказал по качеству похоже на капсимовский 757 а не 777))) конечно Капсимы в 777 текстурки и кнопки они красивее сделали, а вот относительно 757 у романа ИМХО лучше ВК получилась.
ЕФБ насколько я разобрался просто отображает любые файлы которые зальете в каталог. Есть утилитка которая PDF файлы перегоняет в необходимый формат. Закинул нужные схемы и попер)

Сообщение отредактировал DeltaIV: 06 September 2012 — 19:48

AFL336 (06 September 2012 — 20:09) писал:

где скачать это чудо ?

Купить http://store01.prost…:777 Worldliner

DeltaIV (06 September 2012 — 19:41) писал:

Алексей заметье я сказал по качеству похоже на капсимовский 757 а не 777)))

Тык и я о 757. :)

Alex_buka (06 September 2012 — 20:24) писал:

Тык и я о 757. :)

на вкус и цвет все фломастары…. :)

Monumentum (06 September 2012 — 20:49) писал:

ВК какая-то пластмассовая. Расшивка на внешке во многих местах выделена слишком сильно.
ЗЫ. И текстуры подобного качества должны быть бесплатными.

Самолет ладно, уровень PSS визуально есть, по системам не знаю. Но ливрея S7 порадовала сильно

screenshot_2.png

screenshot_5.png
screenshot_7.png

screenshot_8.png
screenshot_9.png

screenshot_10.png
screenshot_11.png

ВК пощелкаю чуть позже, руки чешуться полетать. :joystick:

ЕЕЕ! Гратц с покупкой, Саш!

UPD. Полечу с тобою паксом. Чур моё место возле барной стойки. :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 06 September 2012 — 19:21

самое нужное ( кабину пилотов ) не показали !

screenshot_12.png

screenshot_13.png
screenshot_14.png

Stakan (06 September 2012 — 21:18) писал:

Самолет ладно, уровень PSS визуально есть, по системам не знаю. Но ливрея S7 порадовала сильно

Самолет портят ливреи за даллары. Надо хотя бы было красиво оттекстурить ВК, а то текстуры ночью как буд-то фосфорят. Ливреи сейчас продавать сейчас вообще дикость.

В общем: ждем PMDG и получаем удовольствие.
<—

Изображение
—>

screenshot_15.png

screenshot_16.png
А вот тут со мной вообще случился культурный шок, парни это просто улет. Скриншотами это конечно не передать. Выставил ливень и ночь. Капли дождя как живые скапливаются на стекле, врубаем дворники, все как живое, смахиваем воду. За бортом молния и туман, врубаем фары, в тумане фары выхватывают часть полосы. Если сильно включить свет в кабине, за бортом нихрена не видно — стекла засвечивают. И это в 9ке, что будет в 10ке когда там наконец доведут до ума HDR я не представляю. Но вся это свестопляска с освещением, отражениями и эфектами напроч перекрывают все недостатки тектсур, и это при 30-60 фпс!!!
screenshot_18.png

Прикрепленные изображения

• screenshot_17.png

Сообщение отредактировал DeltaIV: 06 September 2012 — 19:34

Не ребята, можете кидать в меня гнилыми яблоками, но на капсим не похоже. :) А так симпатично. EFB рабочий?

screenshot_19.png

screenshot_20.png
screenshot_22.png

screenshot_23.png

А вообще ребят — скриншоты это фигня, сие действо надо видеть в динамике, это живой самолет. Уже час тупо тыркаюсь по кабине, кручу подсветки и их комбинации, копаюсь в ФМС. Движки завел. Восторг от модели щинячий просто. Роман вы утерли нос всем злопыхателям, с чем я вас и поздравляю. Браво :drinks:

Сообщение отредактировал DeltaIV: 06 September 2012 — 19:40

где скачать это чудо ?

ВК какая-то пластмассовая. Расшивка на внешке во многих местах выделена слишком сильно.

DeltaIV (06 September 2012 — 19:30) писал:

А вот тут со мной вообще случился культурный шок, парни это просто улет. Скриншотами это конечно не передать. Выставил ливень и ночь. Капли дождя как живые скапливаются на стекле, врубаем дворники, все как живое, смахиваем воду. За бортом молния и туман, врубаем фары, в тумане фары выхватывают часть полосы. Если сильно включить свет в кабине, за бортом нихрена не видно — стекла засвечивают. И это в 9ке, что будет в 10ке когда там наконец доведут до ума HDR я не представляю. Но вся это свестопляска с освещением, отражениями и эфектами напроч перекрывают все недостатки тектсур, и это при 30-60 фпс!!!

Вот и со мной то же случилось.. Я тестил в 10.10 b11 — хоть там пока куча проблем с совместимостью, но ночное освещение с полным HDR это вообще улёт!!! Там только 3 или 4 ручки на оверхеде, отвечающие за разные источники света.. Как начал баловаться, так и не смог оторваться — такого в майке, к сожалению, не увидишь.. Чуть-чуть поярче сделал — и уже за бортом не видно ничего — кабина отсвечивает.. А потом молния как шандарахнет — вспышка в кабине и красота штормового Сиднея за окном.. Статическими скринами этого явно не передать!!

Текстуры согласен — можно сделать лучше, примеры есть.. Но лучше летать уже сейчас, чем ждать хорошего текстурирования месяцами..

Сообщение отредактировал Rhard: 07 September 2012 — 01:04

Да, текстурки ВК бы ему подправить конечно… А так ничего агрегат, серьезных претензий нет, облетываю.

Где ещё скрины? Приборы, пасатки? :)

Jazz (07 September 2012 — 01:55) писал:

Что-то он какой-то серый, как после пожарища… или мне кажется?

мне вообще белого в ХP не хватает.. Может наш мир, если смотреть объективно, и есть такой серый))))..
Согласен.

Jazz (07 September 2012 — 01:55) писал:

Да ХР вообщем-то весь такой. Мне скрины в начале топика напоминают сборную пластиковую модель, загрунтованную, но еще не покрашенную.

Сообщение отредактировал alg: 07 September 2012 — 03:51

alg (07 September 2012 — 03:49) писал:

Да ХР вообщем-то весь такой. Мне скрины в начале топика напоминают сборную пластиковую модель, загрунтованную, но еще не покрашенную.

Ну и не будем забывать что скрины сделаны в XP9.

pro100gamer (07 September 2012 — 06:32) писал:

Вот пристали то к этим текстурам, вам о том что в хеплане нормальный самолет появился говорят, с кучей проработанных систем, освещением и прочей мелочевкой, а вы текстуры сравниваете с капсимом, вот и пойми что вам нужно.

Неправда ваша, попробуйте НГХ, там тоже освещение шикарное.
С уважением, заядлый мфсник.

Да летаю я на NGX со дня выхода, и освещение там реализовано лучше других моделей, но все равно на движке FSX не возможно добиться той плавности изменения освещения в кабине как в X-Plane, а уж про HDR в 10ке я вообще молчу.

Stakan (06 September 2012 — 21:18) писал:

.

Где вы узрели ливреи S7?

Monumentum (06 September 2012 — 21:49) писал:

Ливрея представленная на скрине бесплатна (в комплекте с моделью 5 штук). Яж не говорил что самолет вообще лысый без ливрей идет.

Может хватит уже коментов в стиле «не видел, не пробовал но уже осуждаю»? ;)

Я вот сейчас побаловался с кривыми — покажу что получилось с одним из вышеприведённых скринов:
screenshot_123.png

Джаз, знаю ты уже пробовал баловаться с графикой в XP.. скажи, а нет ли там в OpenGL каких нибудь глобальных фильтров к картинке.. или к отдельным слоям.. Всё что нужно для XP, сделать хорошее динамическое сжатие и каких нибудь фильтров эффектов добавить?

Сообщение отредактировал Rhard: 07 September 2012 — 04:00

pro100gamer (07 September 2012 — 06:32) писал:

Я не сильно в теме, признаю.. Но разве в FSX есть источники света? не текстуры, а настоящие источники света (кроме солнца).. Напомню, в XP10 с включенным HDR это реализовано по настоящему, с тенями и тд.. Я пробовал НГХ, согласен что там шикарная ВК и визуалка (и всё остальное).. но эта заслуга команды профессиональных художников с огромным запасом опыта.. представляю, что бы они могли в XP сделать..

По-моему даже в PMDG 747 текстуры ВК лучше (а они там никакие). О сравнении с камсимом даже речи идти не может

Вот пристали то к этим текстурам, вам о том что в хеплане нормальный самолет появился говорят, с кучей проработанных систем, освещением и прочей мелочевкой, а вы текстуры сравниваете с капсимом, вот и пойми что вам нужно.

Цитата

такого в майке, к сожалению, не увидишь..

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 September 2012 — 06:44

DeltaIV (07 September 2012 — 06:50) писал:

Ливрея представленная на скрине бесплатна (в комплекте с моделью 5 штук). Яж не говорил что самолет вообще лысый без ливрей идет.

Может хватит уже коментов в стиле «не видел, не пробовал но уже осуждаю»? ;)

Что значит не видел? Ваши скрин самый первый дает представление о расшивке. На счет покраски : например стойки шасси однородного цвета. Так же есть части которые вовсе сделаны под цвет фюзеляжа или вообще не выделены (отсутствуют). И это только то, что удалось увидеть на Ваших первых 3-х скринах. Если такое будет и с платными ливреями, то это будет еще смешнее.

Сообщение отредактировал Monumentum: 07 September 2012 — 11:07

Monumentum (07 September 2012 — 11:07) писал:

Что значит не видел? Ваши скрин самый первый дает представление о расшивке. На счет покраски : например стойки шасси однородного цвета. Так же есть части которые вовсе сделаны под цвет фюзеляжа или вообще не выделены (отсутствуют). И это только то, что удалось увидеть на Ваших первых 3-х скринах. Если такое будет и с платными ливреями, то это будет еще смешнее.

Про не видел вам конкретно не относится. По ливреям никто и не спорит что они прям супер качества. Но ливреи с моделью идут, дополнительные покупать никто не заставляет. Все довольны) Я думаю вскоре бесплатных вагон понаделают.

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 September 2012 — 11:18

DeltaIV (07 September 2012 — 11:09) писал:

Про не видел вам конкретно не относится. По ливреям никто и не спорит что они прям супер качества. Но ливреи с моделью идут, дополнительные покупать никто не заставляет. Все довольны) Я думаю вскоре бесплатных вагон понаделают.

Понимаете ли в чём беда, для ХП итак продаётся куча всякого УГ за невменяемые деньги, а тут ещё и это, коль уж продают ливреи то они должны быть идеальными, иначе как я уже неоднократно говорил мы скоро начнём продавать скриншоты….
Вопрос по делу, гляньте раскладку текстур Кокпита , там можно самому подрисовать? или там слишком мелко объекты отмапленны? если Автор не против можно ли выложить хотябы Жпег допустим педестала. Ато по скринам не понять.
З.Ы сам пока не покупаю т.к. «Не кто не заставляет» :)
Добавил: По поводу платных ливрей. Гляньте АТР72 от конторы которая ливреи делала для майки, http://www.facebook….22007937&type=1
Вот они там не самолёт а ливреи делают, а тут получается наоборот…Грустно.

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 07 September 2012 — 12:13

Rhard (07 September 2012 — 03:56) писал:

Джаз, знаю ты уже пробовал баловаться с графикой в XP.. скажи, а нет ли там в OpenGL каких нибудь глобальных фильтров к картинке.. или к отдельным слоям.. Всё что нужно для XP, сделать хорошее динамическое сжатие и каких нибудь фильтров эффектов добавить?

Я канеш совсем немножко экспериментировал, в основном ради любопытства, но главное, что иксы позволяют изменять свойства материалов. Объекты, в том числе и самолет или отдельные его части можно сделать любого цвета и практически любой яркости.

Сообщение отредактировал Jazz: 07 September 2012 — 13:15

Мне, как пользователю, все равно как реализовано освещение, лишь бы выглядело нормально и не тормозило. На NGX свет посадочных фар обалденный, хоть и текстурами.

p.s. Поздравляю пользователей X-Plane с полноценным хорошим самолетом. Лично мне пофиг на текстуры ВК, если все остальное на уровне. Надо будет попробовать.

Сообщение отредактировал Schrek: 07 September 2012 — 10:31

Дома буду гляну.

CheAG_Slava (07 September 2012 — 11:56) писал:

Добавил: По поводу платных ливрей. Гляньте АТР72 от конторы которая ливреи делала для майки, http://www.facebook….22007937&type=1
Вот они там не самолёт а ливреи делают, а тут получается наоборот…Грустно.

Кстати, надо было (или может еще не поздно) авторам этого самолета договориться с Макфятом, что б те им ливреи сделали. Пусть даже не те 5, что в комплекте идут, а только те, которые продаются отдельно. Уж если ливреи идут за отдельную плату, они просто обязаны быть высочайшего качество, как у Макфята.

Alex-RUS (07 September 2012 — 16:46) писал:

вроде солнечная погода, а скрин серый и неяркий…
как то не впечатляет до сих пор :)

А вы считаете что я пытаюсь вас впечатлить? :D я себе с трудом представляю яркие цвета в исландии осенью в 6 утра

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 September 2012 — 18:08

A

Сообщение отредактировал Maxim737: 07 September 2012 — 21:17

tom_soier (07 September 2012 — 18:53) писал:

Положение тени может потому что в Исландии. Посмотрите лучше какая тень от Ан-24 по-утрам в Череповце! Вот это кайф.

В Исландии угол преломления света другой чтоль?

А так конечно интересны релизы свежих моделей для симов. С рабочей фмц для плейна вдвойне.

Alex_buka (07 September 2012 — 18:39) писал:

Меня самого это в плейне раздражает, а начинаешь выкручивать яркость — выпадают цвета.

гамму надо понижать, а яркость добавлять монитором ;)
а солнце — явно же вечер.

Сообщение отредактировал inv: 07 September 2012 — 19:10

Alex_buka (07 September 2012 — 19:31) писал:

Вот, совсем другое дело.
З.Ы. Расшивка и правда немного перебор…

Согласен

В 10ке опробовал, пока без HDR. ФПС пободрее чуток:
777_v10_1.png
вроде солнечная погода, а скрин серый и неяркий…
как то не впечатляет до сих пор :)
Как вариант можно попробовать через xEnviro поднять чуток яркость…

ну раз выставили на всеобщее обозрение, то мнение может высказать каждый кто сюда заглянет — логично?
иначе в закрытый раздел для избранных для группового оргазма :)
OFF/ немного не вяжутся 6 утра, положение тени, и яркость. Меня самого это в плейне раздражает, а начинаешь выкручивать яркость — выпадают цвета.

Алексеи — эта модель уже удалась раз вы уделяете такое внимание и пытаетесь убедить в обратном :D Реально удалась. По поводу цветов — у X-Plana проблема, склоняю голову — без HDR серо и не ярко как вы заметели, с HDR вечером, утром, ночью все ништяк, днем ядерный взрыв, там белый такой белый что вырви глаз. Поскольку модель ПОКА с HDR не своместима, скрины не предоставляю.

Положение тени может потому что в Исландии. Посмотрите лучше какая тень от Ан-24 по-утрам в Череповце! Вот это кайф.

Безымянный.png

Ничего не обрабатывал.. просто завысил гамму в настройках

Вот, совсем другое дело.
З.Ы. Расшивка и правда немного перебор…

DeltaIV (07 September 2012 — 18:52) писал:

Алексеи — эта модель уже удалась раз вы уделяете такое внимание и пытаетесь убедить в обратном :D Реально удалась. По поводу цветов — у X-Plana проблема, склоняю голову — без HDR серо и не ярко как вы заметели, с HDR вечером, утром, ночью все ништяк, днем ядерный взрыв, там белый такой белый что вырви глаз. Поскольку модель ПОКА с HDR не своместима, скрины не предоставляю.

Почему не совместима у меня на 10.05 все нормально — красота …)

Кто успел оценить платные ливреи, они такого же качества, как и идущие в комплекте с крафтом?

Ну текстуры в кокпите дело 20е главное реализация систем. Вот это мы сеггодня и посмотрим.

DeltaIV (06 September 2012 — 19:30) писал:

…свестопляска…

Свест и пляска?