Авиасимулятор, максимально приближенный к реальности — Симмеры

Привет!

Подскажите, существуют ли авиасимуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой) с поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с с игроками-диспетчерами), подробной предполетной подготовкой, расчетом взлетных характеристик, а также имитацией отказа оборудования?

Если есть такие — прошу привести примеры.

Спасибо!

Ответов: 45

MSFS-2004, он же FS9, он же Microsoft Flight Simulator 2004.
Для сравнительно слабых по сегодняшним меркам компьютеров.
Характеризуется наличием самой проработанной модели самолёта в истории симуляторов — Ту-154М от команды PT (Project Tupolev) под руководством сотрудника АНТК им. Туполева, специалиста по аэродинамике и системам Дмитрия Колесника, aka (also known as — также известного как) Tendercat.
Почитать можно здесь.

MSFS-X, он же FSX, он же АЫЧ.
Для мощных компьютеров, где прежде всего требуется хороший процессор (Intel, желательно разогнанный) и хорошая видеокарта с большой памятью и особенно с многобитной шиной.
Более детальная проработка внешнего вида земли и строений.
Почитать можно здесь.

Lockheed Martin Prepar3D.
Переработанный и якобы усовершенствованный MSFS-X. Якобы лучше графика.
Почитать можно здесь.

X-Plane 10 — конкурент первым двум.
Для компьютера промежуточной или высокой мощности (мощнее, чем для MSFS-2004).
Почитать можно здесь.

Все указанные симуляторы уживаются друг с другом на одном компьютере. То есть сегодня помастурбировал на Ту-154М, завтра — на красивые облака, послезавтра — на якобы физику полёта (на расколбас даже от лёгкого дуновения ветерка) — и так по кругу.

Ко всем перечисленным симуляторам существуют так называемые аддоны — дополнительные модели самолётов, сценарии, ливреи (раскраска) для самолётов, облака, вода, поверхность земли, здания… Часть из них платные, остальные — бесплатные. Платные — не означает лучшие. Например, упомянутый Ту-154М — бесплатный.

IVAO — среда для сетевых полётов под управлением диспетчеров. Используется вечными нубами и людьми, которым ваще похер правила.

VATSIM и его российское подразделение VATRUS — среда для сетевых полётов под управлением диспетчеров. Используется крутыми перцами, чоткими пацанами и так называемыми задротами, променявшими жизнь, насыщенную пойлом, бабами и ногомячом, на виртуальные полёты по всем правилам, а также нубами, стремящимися в будущем перейти в какую-либо из вышеуказанных категорий граждан.

Обсуждается здесь.

Про FlightGear забыли

Про FlightGear забыли

Не забыл, а просто не знал, что он предусматривает сетевые полёты с диспетчером.

Олег Анатольевич, вот можете же нормально общаться))…

Или это скучно?))

Сообщение отредактировал elefantooo: 09 February 2015 — 11:54

Олег Анатольевич, вот можете же нормально общаться))…

Разумеется. Более того, постоянно этим здесь и занимаюсь. Вопрос лишь в том, что считать нормальным общением. Это же всё условно — никто не определил ту грань, за которой заканчивается ненормальное общение и начинается нормальное.
Как сказал поэт об отсутствии чётко выраженных граней,

я никогда не спал с мужчиной
ну то есть нет конечно спал
но просто спал вобще без секса
ну то есть что считать за секс

Или это скучно?))

Когда как. Сейчас было весело. Если, конечно, вникнуть в мой пост.

X-Plane 10 — конкурент первым двум.
Для компьютера промежуточной или высокой мощности (мощнее, чем для MSFS-2004).

Полковник Дре просто обязан заиметь данный симулятор (если, конечно, еще не заимел), т.к. компьютер у него дико мощщщщщный. Ламповый и мощщщщщный. Не пропадать же зря такой мощщщщи.

П.С.: это, типа, было заклинание для призыва Ламповника в данный топик. Иногда прокатывает – тогда скучные диалоги окрашиваются безудержным весельем. 

Сообщение отредактировал ekha: 09 February 2015 — 12:09

Полковник Дре просто обязан заиметь данный симулятор…

У него есть.

У него есть.

Подождем пришествия. Вдруг явится наш бесподобный.

Платные — не означает лучшие. Например, упомянутый Ту-154М — бесплатный.

Олег Анатольевич, а как же Ту-134 от SCS ? Он ведь (если мне не изменяет мой склероз) тоже бесплатный.

Я  считаю, что  сей пепелац тоже очень даже достойный. :)

Олег Анатольевич, а как же Ту-134 от SCS ? Он ведь (если мне не изменяет мой склероз) тоже бесплатный.
 Я  считаю, что  сей пепелац тоже очень даже достойный. :)

Правильно ли я понимаю, что мне надо было перечислить все достойные бесплатные модели?

Правильно ли я понимаю, что мне надо было перечислить все достойные бесплатные модели?

Нет, все наверное не надо было… Хотя действительно достойных и одновременно бесплатных моделей ведь не так уж и много.  Но я бы  упомянул и Ту-134.  

DCS. Правда, насчет поддержки реальных авиадиспетчеров — не знаю.. Но все остальное — есть. Это военный симулятор.

https://www.digitalc…r.com/ru/world/

Самый реалистичный на сегодня — это FFS)) Там есче и QRHем можно по башке отхватить для полной реалистичности :)

Хех) Вспомнил прошлый рекарент: ребята на граунде проходили electical fire, после чего, отправились в камеру пыток.

Ну, взлетели, набрали, летят. Тут один повел носом и говорит: чуешь запах? 

Другой: да вроде есть что-то, давай ка от греха подальше эмедженси делать.

Чуваки натянули маски, объявили эмедженси, отработали как надо, сели, выключились.

Инструктор офигевшим взглядом спрашивает: парни, а что это сейчас было?

Те ему мол ну как же, почуяли запах горелой проводки, решили что пожар какой нибудь электрический, ну и вот…

А тот им говорит: парни! Все круто, мне все понравилось, вот только я вам такого сценария не давал.

Оказалось что какой то техник, с системой кондиционирования в зале с FFS работал  :D

IVAO — среда для сетевых полётов под управлением диспетчеров. Используется вечными нубами и людьми, которым ваще похер правила.

VATSIM и его российское подразделение VATRUS — среда для сетевых полётов под управлением диспетчеров. Используется крутыми перцами, чоткими пацанами и так называемыми задротами, променявшими жизнь, насыщенную пойлом, бабами и ногомячом, на виртуальные полёты по всем правилам, а также нубами, стремящимися в будущем перейти в какую-либо из вышеуказанных категорий граждан.

Есть ещё PilotEdge. Сам не летал, но хвалят, т. к. в отличие от перечисленных сеть ориентирована на реальных пилотов, занимающихся практикой для реальных полётов.

Гладков всё отлично расписал!

Плюс к его инфе, хотел бы ещё дополнить:

X-Plane — больше подходит для полётов на небольших самолётах. Если любите малую авиацию — вам скорее туда.Там фишка именно в физике самого полёта. Колбасит, подкидывает и т.д. 

Если же хотите больщих лайнеров с бешеной пработкой систем, кучей аэропортов и т д, то FSX без вариантов.

Красивую картинку можно сделать и там и там. На ютубе поищите геймплей, или тут на форуме в разделе скриншоты

Prepar движется в верном направлении, но ещё сыровато. Как и сам сим, так и по кол-ву аддонов. Штука хорошая, но имхо ещё рано пересаживаться на препар. (Плюс именно дял полётов в сети не шибко подходит, ибо нету нормальной библиотеки моделей самолётов для vatsim)

p.s. напишите конфиг комппа

Сообщение отредактировал NUKE155: 09 February 2015 — 18:12

Есть ещё PilotEdge. Сам не летал, но хвалят, т. к. в отличие от перечисленных сеть ориентирована на реальных пилотов, занимающихся практикой для реальных полётов.

глянул… там только на мухобойках летают по северной Америке?

Привет!

Подскажите, существуют ли авиасимуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой) с поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с с игроками-диспетчерами), подробной предполетной подготовкой, расчетом взлетных характеристик, а также имитацией отказа оборудования?

Если есть такие — прошу привести примеры.

Спасибо!

Напомнило с баша :) :

[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
<АндрейК> вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, «убийство», по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели — для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному «миру», выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом… Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим? 
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же…
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.

DCS. Правда, насчет поддержки реальных авиадиспетчеров — не знаю.. Но все остальное — есть. Это военный симулятор.

https://www.digitalc…r.com/ru/world/

Там руководитель полёта РП, как и в настоящих вылетах у вояк, они ему и докладывают.

Что-то мне подсказывает, что автору темы похер… Видимо, надоели симуляторы.

X-Plane — больше подходит для полётов на небольших самолётах. Если любите малую авиацию — вам скорее туда.Там фишка именно в физике самого полёта. Колбасит, подкидывает и т.д. 

Если же хотите больщих лайнеров с бешеной пработкой систем, кучей аэропортов и т д, то FSX без вариантов.

Не ври людям. Все у нас в Х-плейне есть, и самолетов проработанных — более чем в достатке.

Что-то мне подсказывает, что автору темы похер… Видимо, надоели симуляторы.

Возможно был загружен FSX. Теперь начались «пляски с бубном». Ждать автора, как минимум, через полгода.

Самый реалистичный находится на летном поле. Мне повезло, до аэродрома местного ДОСААФ три минуты на машине. Откатали меня по всей программе с фигурками). Но самая запоминающаяся, на мой взгляд, это колокол. И симуляторы уже не впечатляют. Но если разговор касается симуляторов, то в последнее время больше импонирует X-plane 10.

Забыли упомянуть самый физичный, реалистичный это симулятор X-Plaine всех серий в том числе и 10.

Самый реалистичный конечно же X-plane10. Даже спорить нечего. И имитация отказов тут в очень большом диапазоне, и поддерживает онлайн сети, самолетов конечно хотелось бы больше, но по мне так их и так хватает. Да и графика в последнее время очень даже неплохая. 

Вот симулятор нового поколения http://www.rokapubli…ht-simulator-2/

Забыли упомянуть самый физичный, реалистичный это симулятор X-Plaine всех серий в том числе и 10.

Почему забыли.
После этого твоего поста мне стало понятно, почему у тебя отрицательная репутация.

Вот симулятор нового поколения http://www.rokapubli…ht-simulator-2/

Правильно! Вот с этого симулятора и надо начинать (мой 5-ти летний пацан в нём летает). :D

Забавная ситуация отчасти… Топикстартер написал свое самое первое сообщение на авсиме. И ему первый ответил человек у которого более 10000, и не просто рядовой юзер а сам господин Гладков! Топикстартер вероятно в ступоре от такого развернутого ответа и пошел к гадалке с вопросом, нам че же кошерно таки ему летать…

Уважаемые, это все понятно. Интересует именно класс стимуляторов — организаторов полетов. Типа от самого входа в кабину, управления приборами, введение плана полета на реальной местности, затем общение (на слух, будто по радиосвязи) с диспетчерами, запрос на взлет и так далее. То есть не просто симулятор, а реально подробный симулятор

Уважаемые, это все понятно. Интересует именно класс стимуляторов — организаторов полетов. Типа от самого входа в кабину, управления приборами, введение плана полета на реальной местности, затем общение (на слух, будто по радиосвязи) с диспетчерами, запрос на взлет и так далее. То есть не просто симулятор, а реально подробный симулятор

Галоперидол подойдет думаю.

Тупой вброс.

Attached File
 acrylic-bongs004-jpg.jpg   6.53KB
  16 downloads

Уважаемые, это все понятно.

Если это всё Вам понятно, то нам становится непонятным Ваш дальнейший текст:

Интересует именно класс стимуляторов — организаторов полетов. Типа от самого входа в кабину, управления приборами, введение плана полета на реальной местности, затем общение (на слух, будто по радиосвязи) с диспетчерами, запрос на взлет и так далее. То есть не просто симулятор, а реально подробный симулятор

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой первый пост, в котором перечислены симуляторы, отвечающие всем Вашим требованиям. Или я, по-Вашему, так похож на дауна, который мог с первого раза не понять Ваших запросов?

Интересует именно класс стимуляторов — организаторов полетов.

Жжоте, батенька. Напалмом :wow1:

Edited by iFly, 12 February 2015 — 17:56.

Перечитал, но не отразил моей идеи в каком-либо из перечисленных симуляторах. Может я чего-то не понимаю, укажите, пожалуйста. 

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой первый пост, в котором перечислены симуляторы, отвечающие всем Вашим требованиям. Или я, по-Вашему, так похож на дауна, который мог с первого раза не понять Ваших запросов?

Столько юмористов :)

Edited by Avia-Wings, 12 February 2015 — 18:27.

Перечитал, но не отразил моей идеи в каком-либо из перечисленных симуляторах.

Ваша идея заключалась в следующем:
1. Симуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой);
2. С поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с игроками-диспетчерами);
3. С предполетной подготовкой;
4. С расчетом взлетных характеристик;
5. С имитацией отказа оборудования.

Отвечаю по пунктам. Смотрите, не запутайтесь:
1. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
2. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
3. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
4. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
5. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.

Если же Ваша идея заключалась в чём-то другом, извольте внятно изложить её.

Может я чего-то не понимаю, укажите, пожалуйста.

Судя по всему, ни черта Вы не понимаете.

Да уж. Спровоцировать холивар не получается у парня. 

Хреново старается.

Спасибо за ответы. Я просто только начал изучать эту тему.

Тогда задам уточняющие, может кто пояснит:

1) как реализуются переговоры между экипажами и диспетчерами? Это дополнение какое-то? Это глобальная система или действует только в рамках одной игровой сессиии?

2) имитация отказа оборудования: есть ли случайная, без принудительного включения этой возможности?

Спасибо еще раз!

….

1) как реализуются переговоры между экипажами и диспетчерами? Это дополнение какое-то? Это глобальная система или действует только в рамках одной игровой сессиии?

….

Клац

Клац

Развёрнутее надо, зачем ограничивать одним VATSIM-ом?

Начал изучать тут на досуге VATSIM, однако не понял, как эта система работает и интегрируется в симуляторы, и какими симуляторы. Английский язык — сильная преграда.

Я думаю тут преграда — не английский язык  :)

Начал изучать тут на досуге VATSIM, однако не понял, как эта система работает и интегрируется в симуляторы, и какими симуляторы.

Меня прибило словосочетание «и какие симуляторы» (на Вашу опечатку не обращаем внимания).
После вот этого поста:

Ваша идея заключалась в следующем:
1. Симуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой);
2. С поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с игроками-диспетчерами);
3. С предполетной подготовкой;
4. С расчетом взлетных характеристик;
5. С имитацией отказа оборудования.

Отвечаю по пунктам. Смотрите, не запутайтесь:
1. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
2. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
3. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
4. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
5. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.

и Вашей последующей фразы «и какие симуляторы» я уже не совсем понимаю, что Вы хотите и всё ли у Вас в порядке с пониманием написанного.

А ещё я не совсем врубаюсь, почему за период времени, прошедший с того момента, как Вы начали издеваться тут над нами, Вы до сих пор не стали сетевым пилотом под управлением виртуальных диспетчеров.

Я думаю тут преграда — не английский язык  :)

Я тоже начинаю беспокоиться за товарища.

Этому товарищу нужно регистрироваться в WoT и качать дамаг, удалить закладку Авсима из браузера, и не морочить тут голову приличным людям )

Граждане, а вы не охренели — сразу все авсимовские помои новичку на голову, а? Сами себя почитайте: «Галоперидол подойдет думаю», «После этого твоего поста мне стало понятно, почему у тебя отрицательная репутация», «Да уж. Спровоцировать холивар не получается у парня», «Судя по всему, ни черта Вы не понимаете»… Судя по всему, половине отписавшихся не повредил бы месячный бан — голову остудить.

Edited by Vivan755, 05 March 2015 — 18:37.