Привет!
Подскажите, существуют ли авиасимуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой) с поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с с игроками-диспетчерами), подробной предполетной подготовкой, расчетом взлетных характеристик, а также имитацией отказа оборудования?
Если есть такие — прошу привести примеры.
Спасибо!
Для сравнительно слабых по сегодняшним меркам компьютеров.
Характеризуется наличием самой проработанной модели самолёта в истории симуляторов — Ту-154М от команды PT (Project Tupolev) под руководством сотрудника АНТК им. Туполева, специалиста по аэродинамике и системам Дмитрия Колесника, aka (also known as — также известного как) Tendercat.
Почитать можно здесь.
MSFS-X, он же FSX, он же АЫЧ.
Для мощных компьютеров, где прежде всего требуется хороший процессор (Intel, желательно разогнанный) и хорошая видеокарта с большой памятью и особенно с многобитной шиной.
Более детальная проработка внешнего вида земли и строений.
Почитать можно здесь.
Lockheed Martin Prepar3D.
Переработанный и якобы усовершенствованный MSFS-X. Якобы лучше графика.
Почитать можно здесь.
X-Plane 10 — конкурент первым двум.
Для компьютера промежуточной или высокой мощности (мощнее, чем для MSFS-2004).
Почитать можно здесь.
Все указанные симуляторы уживаются друг с другом на одном компьютере. То есть сегодня помастурбировал на Ту-154М, завтра — на красивые облака, послезавтра — на якобы физику полёта (на расколбас даже от лёгкого дуновения ветерка) — и так по кругу.
Ко всем перечисленным симуляторам существуют так называемые аддоны — дополнительные модели самолётов, сценарии, ливреи (раскраска) для самолётов, облака, вода, поверхность земли, здания… Часть из них платные, остальные — бесплатные. Платные — не означает лучшие. Например, упомянутый Ту-154М — бесплатный.
VATSIM и его российское подразделение VATRUS — среда для сетевых полётов под управлением диспетчеров. Используется крутыми перцами, чоткими пацанами и так называемыми задротами, променявшими жизнь, насыщенную пойлом, бабами и ногомячом, на виртуальные полёты по всем правилам, а также нубами, стремящимися в будущем перейти в какую-либо из вышеуказанных категорий граждан.
Обсуждается здесь.
Про FlightGear забыли
Не забыл, а просто не знал, что он предусматривает сетевые полёты с диспетчером.
Олег Анатольевич, вот можете же нормально общаться))…
Или это скучно?))
Сообщение отредактировал elefantooo: 09 February 2015 — 11:54
Разумеется. Более того, постоянно этим здесь и занимаюсь. Вопрос лишь в том, что считать нормальным общением. Это же всё условно — никто не определил ту грань, за которой заканчивается ненормальное общение и начинается нормальное.
Как сказал поэт об отсутствии чётко выраженных граней,
я никогда не спал с мужчиной
ну то есть нет конечно спал
но просто спал вобще без секса
ну то есть что считать за секс
Когда как. Сейчас было весело. Если, конечно, вникнуть в мой пост.
Полковник Дре просто обязан заиметь данный симулятор (если, конечно, еще не заимел), т.к. компьютер у него дико мощщщщщный. Ламповый и мощщщщщный. Не пропадать же зря такой мощщщщи.
П.С.: это, типа, было заклинание для призыва Ламповника в данный топик. Иногда прокатывает – тогда скучные диалоги окрашиваются безудержным весельем.
Сообщение отредактировал ekha: 09 February 2015 — 12:09
У него есть.
Подождем пришествия. Вдруг явится наш бесподобный.
Олег Анатольевич, а как же Ту-134 от SCS ? Он ведь (если мне не изменяет мой склероз) тоже бесплатный.
Я считаю, что сей пепелац тоже очень даже достойный.
Правильно ли я понимаю, что мне надо было перечислить все достойные бесплатные модели?
Нет, все наверное не надо было… Хотя действительно достойных и одновременно бесплатных моделей ведь не так уж и много. Но я бы упомянул и Ту-134.
DCS. Правда, насчет поддержки реальных авиадиспетчеров — не знаю.. Но все остальное — есть. Это военный симулятор.
https://www.digitalc…r.com/ru/world/
Хех) Вспомнил прошлый рекарент: ребята на граунде проходили electical fire, после чего, отправились в камеру пыток.
Ну, взлетели, набрали, летят. Тут один повел носом и говорит: чуешь запах?
Другой: да вроде есть что-то, давай ка от греха подальше эмедженси делать.
Чуваки натянули маски, объявили эмедженси, отработали как надо, сели, выключились.
Инструктор офигевшим взглядом спрашивает: парни, а что это сейчас было?
Те ему мол ну как же, почуяли запах горелой проводки, решили что пожар какой нибудь электрический, ну и вот…
А тот им говорит: парни! Все круто, мне все понравилось, вот только я вам такого сценария не давал.
Оказалось что какой то техник, с системой кондиционирования в зале с FFS работал
Есть ещё PilotEdge. Сам не летал, но хвалят, т. к. в отличие от перечисленных сеть ориентирована на реальных пилотов, занимающихся практикой для реальных полётов.
Гладков всё отлично расписал!
Плюс к его инфе, хотел бы ещё дополнить:
X-Plane — больше подходит для полётов на небольших самолётах. Если любите малую авиацию — вам скорее туда.Там фишка именно в физике самого полёта. Колбасит, подкидывает и т.д.
Если же хотите больщих лайнеров с бешеной пработкой систем, кучей аэропортов и т д, то FSX без вариантов.
Красивую картинку можно сделать и там и там. На ютубе поищите геймплей, или тут на форуме в разделе скриншоты
Prepar движется в верном направлении, но ещё сыровато. Как и сам сим, так и по кол-ву аддонов. Штука хорошая, но имхо ещё рано пересаживаться на препар. (Плюс именно дял полётов в сети не шибко подходит, ибо нету нормальной библиотеки моделей самолётов для vatsim)
p.s. напишите конфиг комппа
Сообщение отредактировал NUKE155: 09 February 2015 — 18:12
глянул… там только на мухобойках летают по северной Америке?
Напомнило с баша
:
[разговор с человеком, который узнал о существовании компьютерных игр за месяц до этого]
<АндрейК> вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, «убийство», по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели — для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному «миру», выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом… Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же…
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.
Там руководитель полёта РП, как и в настоящих вылетах у вояк, они ему и докладывают.
Не ври людям. Все у нас в Х-плейне есть, и самолетов проработанных — более чем в достатке.
Возможно был загружен FSX. Теперь начались «пляски с бубном». Ждать автора, как минимум, через полгода.
Самый реалистичный конечно же X-plane10. Даже спорить нечего. И имитация отказов тут в очень большом диапазоне, и поддерживает онлайн сети, самолетов конечно хотелось бы больше, но по мне так их и так хватает. Да и графика в последнее время очень даже неплохая.
Вот симулятор нового поколения http://www.rokapubli…ht-simulator-2/
Почему забыли.
После этого твоего поста мне стало понятно, почему у тебя отрицательная репутация.
Правильно! Вот с этого симулятора и надо начинать (мой 5-ти летний пацан в нём летает).
Уважаемые, это все понятно. Интересует именно класс стимуляторов — организаторов полетов. Типа от самого входа в кабину, управления приборами, введение плана полета на реальной местности, затем общение (на слух, будто по радиосвязи) с диспетчерами, запрос на взлет и так далее. То есть не просто симулятор, а реально подробный симулятор
Галоперидол подойдет думаю.
Тупой вброс.
acrylic-bongs004-jpg.jpg 6.53KB
16 downloads
Если это всё Вам понятно, то нам становится непонятным Ваш дальнейший текст:
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мой первый пост, в котором перечислены симуляторы, отвечающие всем Вашим требованиям. Или я, по-Вашему, так похож на дауна, который мог с первого раза не понять Ваших запросов?
Жжоте, батенька. Напалмом
Edited by iFly, 12 February 2015 — 17:56.
Перечитал, но не отразил моей идеи в каком-либо из перечисленных симуляторах. Может я чего-то не понимаю, укажите, пожалуйста.
Столько юмористов
Edited by Avia-Wings, 12 February 2015 — 18:27.
Ваша идея заключалась в следующем:
1. Симуляторы с полной реалистичностью (хорошей физикой);
2. С поддержкой реальных авиадиспетчеров (голосовая связь с игроками-диспетчерами);
3. С предполетной подготовкой;
4. С расчетом взлетных характеристик;
5. С имитацией отказа оборудования.
Отвечаю по пунктам. Смотрите, не запутайтесь:
1. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
2. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
3. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
4. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
5. MSFS-2004, MSFS-X, Prepar-3D, X-plane-10.
Если же Ваша идея заключалась в чём-то другом, извольте внятно изложить её.
Судя по всему, ни черта Вы не понимаете.
Да уж. Спровоцировать холивар не получается у парня.
Хреново старается.
Спасибо за ответы. Я просто только начал изучать эту тему.
Тогда задам уточняющие, может кто пояснит:
1) как реализуются переговоры между экипажами и диспетчерами? Это дополнение какое-то? Это глобальная система или действует только в рамках одной игровой сессиии?
2) имитация отказа оборудования: есть ли случайная, без принудительного включения этой возможности?
Спасибо еще раз!
Клац
Развёрнутее надо, зачем ограничивать одним VATSIM-ом?
Начал изучать тут на досуге VATSIM, однако не понял, как эта система работает и интегрируется в симуляторы, и какими симуляторы. Английский язык — сильная преграда.
Я думаю тут преграда — не английский язык
Меня прибило словосочетание «и какие симуляторы» (на Вашу опечатку не обращаем внимания).
После вот этого поста:
и Вашей последующей фразы «и какие симуляторы» я уже не совсем понимаю, что Вы хотите и всё ли у Вас в порядке с пониманием написанного.
А ещё я не совсем врубаюсь, почему за период времени, прошедший с того момента, как Вы начали издеваться тут над нами, Вы до сих пор не стали сетевым пилотом под управлением виртуальных диспетчеров.
Я тоже начинаю беспокоиться за товарища.
Этому товарищу нужно регистрироваться в WoT и качать дамаг, удалить закладку Авсима из браузера, и не морочить тут голову приличным людям )
Граждане, а вы не охренели — сразу все авсимовские помои новичку на голову, а? Сами себя почитайте: «Галоперидол подойдет думаю», «После этого твоего поста мне стало понятно, почему у тебя отрицательная репутация», «Да уж. Спровоцировать холивар не получается у парня», «Судя по всему, ни черта Вы не понимаете»… Судя по всему, половине отписавшихся не повредил бы месячный бан — голову остудить.
Edited by Vivan755, 05 March 2015 — 18:37.