Ну это вы мягко говоря погорячились. Давайте чтоб не быть голословным на примере, чтоб и вы понимали о чем речь и будущий покупатель знал что покупает.
Согласен, погорячился
Так близко не всматривался. Я больше летаю, чем на внешку смотрю. Но всё равно, внутри кабины мне больше JF Piper нравится. Опять таки, если не вглядываться через микроскоп. )))
Nickbe2047
15.09.2021 в 06:39
35 минут назад, piku пишет:
Подскажите, а чем эти турбо/не турбо, 3/4 отличаются?
Совсем не в теме, но хочу купить )
Турбо версии интереснее. Действительно, летает выше и быстрее. Надо внимательно следить за наддувом — можно легко спалить двигатель на низких высотах.
IvanKutnyuk819
15.09.2021 в 06:40
4 минуты назад, Nickbe пишет:
Но всё равно, внутри кабины мне больше JF Piper нравится.
Да в целом и я про то же, что в полете некогда будет рассматривать это все. А ощущения от полета он дарит намного круче чем каренада.
Edited by IvanKutnyuk
piku296
15.09.2021 в 17:11
Купил.
Либо я чего-то не понимаю, либо я чего-то не понимаю.
По текстурам интерьера — я сижу в иксплейне с видом из окна на мсфс.
Звуки — какая-то жужжалка с отрезанными яйцами низкими частотами.
По управляемости — нужно мануал читать. На взлете это чудо меня со скоростью 100кт несет ввысь с вертикалкой 2000фпм.
На симмаркете можно вернуть покупку?
piku296
15.09.2021 в 17:14
Угу.
Цитата
We have a No Refunds Policy, all sales are final as per our Terms & Conditions to which you agree when making a purchase and you have no legal grounds for requesting a refund due to the intangible nature of digital downloads.
По ходу, надо изучать эту табуретку. Но я всегда доверяю первому впечатлению.
Родная цессна с беплатными модами и это — небо и земля. Пока что я так думаю.
Edited by piku
piku296
15.09.2021 в 18:15
Для удержания текущей высоты — нажмите на эмблему пайпер — тоже прикольно.
В общем, ради потраченных денег
level777151
16.09.2021 в 05:34
11 часов назад, piku пишет:
В автопилоте этого крафта нет режима удержания высоты.Поэтому,если бы сей крафт,модель,делал я-я бы для аутентичности его вообще не делал бы.Но Вам сделали самопридуманный,казуальный режим-его же нужно как то включать?
Насчет взлета:в реальном POH на 140й странице говорят,что наддув не должен при отрыве превышать 41 In.Hg при 2575 оборотах,а потом снижается до «33 inches manifold pressure and 2450 RPM».Это в наборе высоты.
Попробуйте.
Nickbe2047
16.09.2021 в 07:28
14 часов назад, piku пишет:
Я больше 36 In.Hg на взлёте и первоначальном наборе не даю. Вполне хватает для динамичного набора и нет риска спалить турбонагнетатель. Где-то вычитал, что так в реальном мире делают.
ppga386
16.09.2021 в 09:16
1 час назад, Nickbe пишет:
Разве похоже на XPlane? —
Мне тоже вкатывает графика Джастов. Как раз он Карренады стало тошнить, какое то все игрушечное у них изнутри, что ли…
level777151
16.09.2021 в 12:58
5 часов назад, Nickbe пишет:
Я больше 36 In.Hg на взлёте и первоначальном наборе не даю. Вполне хватает для динамичного набора и нет риска спалить турбонагнетатель. Где-то вычитал, что так в реальном мире делают.
Возможно,всегда было интересно узнавать отличия в действиях реальных «водителей» от того,что пишут в POH )))
RomarioNord5
17.09.2021 в 07:19
22 часа назад, ppga пишет:
Мне тоже вкатывает графика Джастов. Как раз он Карренады стало тошнить, какое то все игрушечное у них изнутри, что ли…
Купил вчера Джаст Турбо. Скажу так. Каренадо Сименол шикарен снаружи, просто бомба, Джаст Флай реальнее в салоне и физика чувствуется у Джастов лучше. Но снаружи даже не сравнить, Каренадо на 2 головы выше по качеству текстур и мелочам.
Вопрос? В реале действительно у этого самолета нет автомата удержания высоты ?
Nickbe2047
17.09.2021 в 07:23
1 минуту назад, RomarioNord пишет:
У Пайпер со старым автопилотом действительно нет удержания высоты. Но он неплохо триммируется, я нормально летаю без фейкового удержания.
piku296
18.09.2021 в 12:08
Что-то я не понимаю.
Смесь обедняю, а расход становится больше. Как так?
level777151
18.09.2021 в 12:38
39 минут назад, piku пишет:
Что-то я не понимаю.
…когда я обедняю-расход становится меньше.Что то у Вас не заладилось с ним )))
Edited by level777
RangeMachine103
20.09.2021 в 20:01
В 17.09.2021 в 10:19, RomarioNord пишет:
Купил вчера Джаст Турбо. Скажу так. Каренадо Сименол шикарен снаружи, просто бомба, Джаст Флай реальнее в салоне и физика чувствуется у Джастов лучше. Но снаружи даже не сравнить, Каренадо на 2 головы выше по качеству текстур и мелочам.
Поэтому ждём Piper Archer
Nickbe2047
20.09.2021 в 22:00
В 18.09.2021 в 15:08, piku пишет:
Что-то я не понимаю.
Ни разу такого не наблюдал. Всегда расход уменьшается. У Вас он на самом деле куплен? А то, читал где-то, что пиратка чудит…
piku296
21.09.2021 в 04:39
6 часов назад, Nickbe пишет:
Ни разу такого не наблюдал. Всегда расход уменьшается. У Вас он на самом деле куплен? А то, читал где-то, что пиратка чудит…
Пиратками не пользуюсь.
Суть в том, что на эшелоне 100 в режиме 75% по таблице при установке смеси в максимальный egt расход увеличивался где-то до 15 галлонов (именно стрелка расхода шла вверх при обеднении).
Причем, такую тенденцию я видел на видео по этой модели.
Я сейчас летаю с установкой тяги по расходу 12 галлонов. Путевую 160 +- ветер вроде держит.
Edited by piku
level777151
21.09.2021 в 05:59
1 час назад, piku пишет:
Пиратками не пользуюсь.
Суть в том, что на эшелоне 100 в режиме 75% по таблице при установке смеси в максимальный egt расход увеличивался где-то до 15 галлонов (именно стрелка расхода шла вверх при обеднении).
Я сейчас летаю с установкой тяги по расходу 12 галлонов. Путевую 160 +- ветер вроде держит.
Если на английском более менее-может эта бумага чем то поможет?Это сервисный лист Textron Lycoming Aircraft Engines для эксплуатантов их двигателей по обогащению смеси.Я когда в этом обогащении захотел что то понять-посидел какое то время на амерских форумах легкомоторных.
У меня ещё одно в голове не укладывается. В приложенном документе рекомендуется не обеднять смесь во время взлета и набора высоты, если в документации на самолёт не сказано иное.
В документах на оригинальный самолёт сказано, что клаймб должен проходить на максимально обогащённой смеси.
Я попробовал не трогать микс, так он выше где-то FL070 вообще ползти не хотел. Обеднил смесь до максимум EGT и он попер вверх с 1000fpm (что ожидаемо).
Так вот, как летать-то? По документации или как летается (в контексте сказанного)?
Edited by piku
level777151
21.09.2021 в 07:24
44 минуты назад, piku пишет:
Так вот, как летать-то? По документации или как летается (в контексте сказанного)?
Тут есть люди,которые на них летают реально,плюс инструктора в ЮСА на этих крафтах-практику лучше у них спрашивать.Мне сейчас уходить нужно-но вроде что то было написано касательно высоты аэродрома,типа-если высоко-то уже на старте,кажеться,смесь нужно обеднять.Естесственно,я думаю,это может и к набору на больших эшелонах относиться.
Просто на таких эшелонах,о которых вы говорите-я на эйрбасах летаю )))
piku296
21.09.2021 в 07:36
Вообще, я тут изложу свое понимание вопроса обеднения смеси, а более опытных товарищей прошу поправить мои ошибки.
Итак, при сгорании топливо-воздушной смеси максимальный КПД достигается при определенной ее пропорции. Пусть будет 1 воздух/1 топливо.
Чем выше, тем воздух разряженней и при максимальном обогащении смесь начинает изменяться к условным 0,9/1, 0,8/1 и т.д.
Для восстановления пропорции смесь обедняют до условных исходных 1/1 ( точнее, 0,9/0,9; 0,8/0,8 и т.д.). Меньше попало воздуха в воздухозабоник — меньше подаем смеси.
Если не трогать смесь в наборе — то по мере подъёма ее пропорции будут все неэффективней и неэффективней.
Зачем тогда в документации двигателистов и производителя самолета писать не трогать смесь в наборе до круиза, я не понимаю.
Edited by piku
piku296
21.09.2021 в 07:44
Зы, если только да, не читать «climb at higher altitudes» как «выше 3000 ft».
Но ведь для этого дырчика FL100 — не так уж и высоко. Он же и до FL200 может.
Edited by piku
Nickbe2047
21.09.2021 в 09:18
При обеднении смеси, сначала добиваемся максимальной температуры EGT, затем сразу обогащаем до падения температуры -100F от достигнутого максимума. Это наиболее благоприятный режим по температуре цилиндров. Ещё следим, чтобы температура EGT не превышала 1650F (для двигателей с турбонаддувом). Комфортная для двигателя температура EGT — 1500F.
Так разница то небольшая будет, если аэропорт не высокогорный. Я имел в виду QNH. Где нибудь в Паро, QNH будет 7300 ft при AGL =0 ft. Там без обеднения смеси не то что взлететь, а и двигатель не завести. )))
Согласен, погорячился
Так близко не всматривался. Я больше летаю, чем на внешку смотрю. Но всё равно, внутри кабины мне больше JF Piper нравится. Опять таки, если не вглядываться через микроскоп. )))
Турбо версии интереснее. Действительно, летает выше и быстрее. Надо внимательно следить за наддувом — можно легко спалить двигатель на низких высотах.
Да в целом и я про то же, что в полете некогда будет рассматривать это все.
А ощущения от полета он дарит намного круче чем каренада.
Edited by IvanKutnyuk
Купил.
Либо я чего-то не понимаю, либо я чего-то не понимаю.
Звуки — какая-то жужжалка с отрезанными
яйцаминизкими частотами.По управляемости — нужно мануал читать. На взлете это чудо меня со скоростью 100кт несет ввысь с вертикалкой 2000фпм.
На симмаркете можно вернуть покупку?
Угу.
По ходу, надо изучать эту табуретку. Но я всегда доверяю первому впечатлению.
Родная цессна с беплатными модами и это — небо и земля. Пока что я так думаю.
Edited by piku
В общем, ради потраченных денег
В автопилоте этого крафта нет режима удержания высоты.Поэтому,если бы сей крафт,модель,делал я-я бы для аутентичности его вообще не делал бы.Но Вам сделали самопридуманный,казуальный режим-его же нужно как то включать?
Насчет взлета:в реальном POH на 140й странице говорят,что наддув не должен при отрыве превышать 41 In.Hg при 2575 оборотах,а потом снижается до «33 inches manifold pressure and 2450 RPM».Это в наборе высоты.
Попробуйте.
https://flightsim.to/file/15399/just-flight-piper-pa28r-turbo-arrow-iv-clean-interior-mega-pack
Разве похоже на XPlane? —
Возможно,всегда было интересно узнавать отличия в действиях реальных «водителей» от того,что пишут в POH )))
У Пайпер со старым автопилотом действительно нет удержания высоты. Но он неплохо триммируется, я нормально летаю без фейкового удержания.
Что-то я не понимаю.
Edited by level777
Поэтому ждём Piper Archer
Пиратками не пользуюсь.
Edited by piku
Если на английском более менее-может эта бумага чем то поможет?Это сервисный лист Textron Lycoming Aircraft Engines для эксплуатантов их двигателей по обогащению смеси.Я когда в этом обогащении захотел что то понять-посидел какое то время на амерских форумах легкомоторных.
SL185B.pdf
@level777
спасибо за информацию!
У меня ещё одно в голове не укладывается. В приложенном документе рекомендуется не обеднять смесь во время взлета и набора высоты, если в документации на самолёт не сказано иное.
В документах на оригинальный самолёт сказано, что клаймб должен проходить на максимально обогащённой смеси.
Я попробовал не трогать микс, так он выше где-то FL070 вообще ползти не хотел. Обеднил смесь до максимум EGT и он попер вверх с 1000fpm (что ожидаемо).
Edited by piku
Тут есть люди,которые на них летают реально,плюс инструктора в ЮСА на этих крафтах-практику лучше у них спрашивать.Мне сейчас уходить нужно-но вроде что то было написано касательно высоты аэродрома,типа-если высоко-то уже на старте,кажеться,смесь нужно обеднять.Естесственно,я думаю,это может и к набору на больших эшелонах относиться.
Просто на таких эшелонах,о которых вы говорите-я на эйрбасах летаю )))
Вообще, я тут изложу свое понимание вопроса обеднения смеси, а более опытных товарищей прошу поправить мои ошибки.
Итак, при сгорании топливо-воздушной смеси максимальный КПД достигается при определенной ее пропорции. Пусть будет 1 воздух/1 топливо.
Чем выше, тем воздух разряженней и при максимальном обогащении смесь начинает изменяться к условным 0,9/1, 0,8/1 и т.д.
Для восстановления пропорции смесь обедняют до условных исходных 1/1 ( точнее, 0,9/0,9; 0,8/0,8 и т.д.). Меньше попало воздуха в воздухозабоник — меньше подаем смеси.
Если не трогать смесь в наборе — то по мере подъёма ее пропорции будут все неэффективней и неэффективней.
Зачем тогда в документации двигателистов и производителя самолета писать не трогать смесь в наборе до круиза, я не понимаю.
Edited by piku
Зы, если только да, не читать «climb at higher altitudes» как «выше 3000 ft».
Но ведь для этого дырчика FL100 — не так уж и высоко. Он же и до FL200 может.
Edited by piku
При обеднении смеси, сначала добиваемся максимальной температуры EGT, затем сразу обогащаем до падения температуры -100F от достигнутого максимума. Это наиболее благоприятный режим по температуре цилиндров. Ещё следим, чтобы температура EGT не превышала 1650F (для двигателей с турбонаддувом). Комфортная для двигателя температура EGT — 1500F.
По высоте, я начинаю обеднять смесь выше 3000 ft.
Вот интересная и полезная статья.
https://www.avweb.com/ownership/the-savvy-aviator-59-egt-cht-and-leaning/
Edited by Nickbe
Кстати, так и не встречал ответа, AGL или QNH?
Edited by piku
Так разница то небольшая будет, если аэропорт не высокогорный. Я имел в виду QNH. Где нибудь в Паро, QNH будет 7300 ft при AGL =0 ft. Там без обеднения смеси не то что взлететь, а и двигатель не завести. )))
Edited by Nickbe