Douglas DC-6 PMDG — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

как колодки убрать ?

2 минуты назад, Илья_777 пишет:

как колодки убрать ?

в планшете посмотрите переключатель, на странице с изображением самолета.

За долбал меня немного самолет своим странным поведением.

Задам вопросы!
В моем случае, все настройки поломок включены на максимум, инженером я не пользуюсь.
В самолете меня немного утомило постоянное отключение предохранителей, я успеваю их включать и управлять ими, но регулярность их выключения через каждые 10-50 секунд просто замучило.
Вот с трудом могу себе представить, что такое было в реальности на борту. Эти постоянные шелчки тумблеров.
Иногда по несколько штук подряд. Что можно сделать, чтобы не сталкиваться с подобным?
Кто летает, у вас такая же история ?
Еще интересуют баги модели.
Я пока расцениваю их как баги.

А именно! Иногда не получается включить тумблеры предохранителей назад после отключения.
Не берем в расчет 4 штуки, которые муляжи. В чем может быть причина ?
Если это фича, то в чем заключается её особенность?

Иногда отключаются РУД-ы.
Потом опять происходит инициализация. К джою по тех. части у меня претензий нет (Кабан).
Это уже второй как мне кажется глюк.

И третье, это вообще из фантастики.
Подъезжаю к исполнительному, хочу выпустить закрылки на 20. И тут на тебе, стоят как вкопанные на нуле.
Гидравлика включена, джой работает, педали тоже.
Но индикация на приборе, и на внешней модели, «фиг вам» всё на нуле.
Может ещё где включение доп. режимов гидравлики есть, ну кроме пьедестала?
В общем, хелп!

Сам себе отвечу, помогает полная переустановка крафта вместе с PMDG Operations Center v2.
Самое интересное, что в нормальной работе предохранители эти вырубает в самолете крайне редко оказывается. 
Да и не в каждом полете )
Получается что из-за этого бага я настолько натренировался с ними работать при их постоянном одновременном отключении, что возникает ощущение, что я просто создан для этого самолета )))
Сам в шоке как оказывается я успевал всё слаженно делать.
В общем нужно предложить PMDG еще немного усложнить модель )
Как  выяснилось, человек способен на большее ) 

1 hour ago, Gefestor said:

Сам себе отвечу

Хотел ответить, но Вы сами уже ответили. Ну может они с предохранителями чуть переборщили в каждом полете находим выключеный предохранитель, то на радиостанцию, то на что-то еще, но в принципе так интересней (см видео на пункте 7 «выбило предохранитель»). Когда начинали полеты и не знали особенностей работы плагина для полетов экипажем, то они часто заканчивались вот так плачевно :( . Но это не связано с самой моделью!

Еще вопрос!
Я тут насмотрелся международного видео на тему «ромашки».
И мне показалось ,что каждый автор видео придумал свой метод «как сесть по ILS» )))
Может кто грамотно расписать последовательность действий ?
Пробую летать с GNS-750. Это конечно не обязательное условие, ну а вдруг и вас штука установлена.
И  просто пытаюсь понять время и методику включения и работы ILS на данной машине. От момента снижения.
Если есть вопросы в мой адрес, то я распишу более подробно условия моих полетов.
Очень актуально.

Кажется я понял свою ошибку, и многих стримеров с ILS. Приземлился вполне нормально.
Может кому пригодится. Одна из причин состоит в том, что если у вас установлен GNS-750 от PMC50.
То для посадки,  на экране полета с маршрутом GNS-750  обязательно нужно тапнуть и выбрать частоту ILS в верхнем правом углу.
Т.е частота NAV (ILS) как в моем случае, не всегда выбирается нормально через SPAD (Сайтековская мульти панель) или через  NAV панель внутри  кабины самого самолета.
Получается, что по приборам вы видите правильную частоту, а по факту в самом GNS-750 она не выбрана.
Самое интересное, что перевод селектора АП в режим Aprroach не всегда устанавливает эту же частоту автоматически.

Edited by Gefestor

Неожиданно!
Douglas DC–6 v2.0.40

Хотел познакомиться с этим крафтом поближе, но как глянул на количество будильников — стало плохо.

Как вы вообще на нем летаете? :) Тут не то что в воздух поднять и отправить его по плану полета, так еще попрубй заведи его. Кстати, а как с планом полета? Он только директом летает и понятие трасс, СИД и СТАР ему чуждо? Ну и конечно использование ILS :)

Конкорд по-моему и то проще.

12 минут назад, DarkSideMaster пишет:

Хотел познакомиться с этим крафтом поближе, но как глянул на количество будильников — стало плохо.

Кстати, а как с планом полета? Он только директом летает и понятие трасс, СИД и СТАР ему чуждо? Ну и конечно использование ILS :)

будильники это про ту-154, тут все довольно просто)

В трассы, сиды, стары, илсы, рнавы и тд и тп он умеет великолепно 

Только что, Wespe пишет:

В трассы, сиды, стары, илсы, рнавы и тд и тп он умеет великолепно 

Так а куда их вводить? Или это вон в тот приделаный Гармин на оверхеде?

1 минуту назад, DarkSideMaster пишет:

Так а куда их вводить? Или это вон в тот приделаный Гармин на оверхеде?

ух лин я думал мы в теме PMDG737)

с сабжем не знаком, да, скорее всего тут все не просто))

46 минут назад, DarkSideMaster пишет:

Тут не то что в воздух поднять и отправить его по плану полета, так еще попрубй заведи его

Не так все страшно, как кажется. Так как двигателя четыре, то и будильники множатся во столько же раз. А по сути это та же цессна, но с кучей движков и весит побольше :crazy:. Да, немного запарно следить за температурой и давлением, и автопилот неудобный. 

Скачиваем бесплатную (с ограничениями) или платную полноценную  версию GTN-750. GPS for MSFS2020 (pms50.com)
Дальше идем на сайт JDs PMSGTN750 on Others Mod » Microsoft Flight Simulator
B все это сокровище, копируем в каталог- Community.
750-я появится во всех самолетах указанных по второй ссылке.
По непонятной причине, 750-я  у меня не появляется в DC-6 с ливреей Аляски )) 
На остальных самолетах она отлично встает  по геометрии приборов.
В своей работе конечно штука классная, но не дешевая. Однако и Free версия отлично работает.
Многим ее будет достаточно.
На форуме PMDG, есть фото реального борта с 750-ой.
Хотя часть народу ссылается, что это 650-я.
Еще посоветую SPAD если есть мульти панели (Сайтек-Логитек)
Просмотрев онлайн профили SPAD, прямо в самой программе, найдите профиль с 4-я звездами по DC-6.
У автора профиля вроде на R-никнейм начинается, и вот здесь начнется песня по удобству работы с автопилотом и закрылками.
А уж с регулировкой вертикальной скорости вы получите истинное удовольствие через её управление с помощью мульти панели.
Прочитайте аннотацию к профилю!
Автор внёс изменения которые работают  по разному с триммером и с кремальерами  в зависимости от того какой режим клавиш включен на мульти панели! А также задействован ли автопилот. Я закончил )

PS. Нее, не закончил. GTN может работать как с оверхеда, так и вызываться самостоятельно из верхнего меню сима.
       Её нужно активировать нажатием в меню.
       Трассы, сиды, стары, илсы, рнавы и тд  он умеет. 

Edited by Gefestor

16 часов назад, Gefestor пишет:

PMSGTN750 on Others Mod » Microsoft Flight Simulator

Читал, что штука хорошая, но ломает логику автопилота на каких-то крафтах + учащается CTD

Edited by DarkSideMaster

CTD-ни одного с ним.
Сомневаюсь, что может поломать логику автопилота.
Это ведь геометрия расположения прибора, а не сам прибор, ну то есть не его мозги.
Сам прибор с офф. сайта. И GTN-750, пока вполне отлично работает.

4 hours ago, Gefestor said:

CTD-ни одного с ним.
Сомневаюсь, что может поломать логику автопилота.
Это ведь геометрия расположения прибора, а не сам прибор, ну то есть не его мозги.
Сам прибор с офф. сайта. И GTN-750, пока вполне отлично работает.

Ок, спасибо. Я попробую его. Читал просто, что у Конкорда начинаются траблы, если поставить этот GTN 750.