A32NX — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

1 час назад, Маис пишет:

Частота ILS выставлена ?

Да, конечно выставлена. ФМС полностью заполнен.

Два полёта на стаб 7.1 всё в порядке, и по маршруту и по заходам, единственно чего-то кривовато план из симбрифа иногда грузит. Особых отличий от экспериментальной не заметил.

53 минуты назад, Nostromo пишет:

Два полёта на стаб 7.1 всё в порядке, и по маршруту и по заходам, единственно чего-то кривовато план из симбрифа иногда грузит. Особых отличий от экспериментальной не заметил.

Попробую ка я стаб поставить.

Слетал несколько раз из Москвы в Питер. Самолет версия стаб. 0.7.1 ведет себя прилично, но при выполнении сложной схемы захода, т.е. резкий разворот с обратным курсом слетает с катушек. Приходиться схему выполнять на руках. А так вполне летабельно. Иногда сим вылетает без предупреждений, тоже непонятка.

18 часов назад, VitalyMed пишет:

Слетал несколько раз из Москвы в Питер. Самолет версия стаб. 0.7.1 ведет себя прилично, но при выполнении сложной схемы захода, т.е. резкий разворот с обратным курсом слетает с катушек. Приходиться схему выполнять на руках. А так вполне летабельно. Иногда сим вылетает без предупреждений, тоже непонятка.

Вчера так же слетал, Москва-Питер. Вылет был при распечатке Метара на принтере (как заметил этот баг рандомный, при распечатке уже не первый раз), до Питера норм долетел. Снижался по командам диспа симовского, но в этот раз он как то подвел. Слишком поздно давал команду, не успел нормально снизится перед глиссадой. А так все норм, схемы держал. А кстати такие сложные схемы с обратным курсом вроде в нормальных условиях не используют, коробочкой строят все равно. 

37 минут назад, Norm пишет:

Вчера так же слетал, Москва-Питер. Вылет был при распечатке Метара на принтере (как заметил этот баг рандомный, при распечатке уже не первый раз), до Питера норм долетел. Снижался по командам диспа симовского, но в этот раз он как то подвел. Слишком поздно давал команду, не успел нормально снизится перед глиссадой. А так все норм, схемы держал. А кстати такие сложные схемы с обратным курсом вроде в нормальных условиях не используют, коробочкой строят все равно. 

На дев тоже очень часто ловил стд при нажатии принт даже до обнов сима. Теперь не печатаю метар.

Здравствуйте.

Может кто подскажет в чем может быть дело. Решил приобщится к mfs, установил a32nx через FlyByWire Installer. MSFS AddonsLinker его видит, в симе он есть, отдельным самолетом, но при запуске не прогружаются текстуры, ни кабины ни внешнего вида, в ангаре аналогично … попытался поискать решение, но что то пока ничего не нашел. Может кто сможет подсказать.

Коллеги, решил опробовать сабж и сим после долгого перерыва. Сим проапдейтил, сабж тоже до последней стабильной  версии — 0.7.1. Кэш самолета почистил. Тем не менее наблюдаю такие проблемы:

— Педали то работают то не работают. Могут отказать прямо посреди руления, через 15 секунд опять начать работать. Происходит как-то хаотично, не могу понять от чего. В настройках сима все ок, в других симах педали работают как часы.

— TCA Quadrant — перестали работать Engine Start свитчи и A/T disconnect.

Я бы вообще все перенастроил, но не знаю как удалить старые симовские конфиги, может подскажет кто.

Спасибо.

6 минут назад, Maxxe пишет:

Коллеги, решил опробовать сабж и сим после долгого перерыва. Сим проапдейтил, сабж тоже до последней стабильной  версии — 0.7.1. Кэш самолета почистил. Тем не менее наблюдаю такие проблемы:

— Педали то работают то не работают. Могут отказать прямо посреди руления, через 15 секунд опять начать работать. Происходит как-то хаотично, не могу понять от чего. В настройках сима все ок, в других симах педали работают как часы.

— TCA Quadrant — перестали работать Engine Start свитчи и A/T disconnect.

Я бы вообще все перенастроил, но не знаю как удалить старые симовские конфиги, может подскажет кто.

Спасибо.

Педали не работают скорее всего из-за нажатой в этот момент средней или правой кнопки мыши, или настроенной на это клавишей, когда поворачиваешь мышью камеру (взгляд) в кабине. Это просто пока баг. На А330-900 тоже такое наблюдаю.

В 31.10.2021 в 07:35, vladimir0504 пишет:

Есть такое. Пологаю что это косяк до сих пор неисправленный у FBW. Из-за этого зачастую по забитому флайт плану летишь черти как, приходится корректировать DIRом точки убирать

Разобрался, не надо в симе загружать план полета, тогда вроде не двоится)

Вот после всех обновлений сима и данного крафта так и остался один вопрос — АТС не ведет по эшелону. Пробовал загружать сохраненный в литтлнавмапе и из внутреннего планировщика — результат одинаковый. Вплоть до точки начала снижения никаких указаний нет. В дефолтном А320 и CRJ все в порядке. Для уточнения — стоит DEV-версия.

49 минут назад, vinalex пишет:

Вот после всех обновлений сима и данного крафта так и остался один вопрос — АТС не ведет по эшелону. Пробовал загружать сохраненный в литтлнавмапе и из внутреннего планировщика — результат одинаковый. Вплоть до точки начала снижения никаких указаний нет. В дефолтном А320 и CRJ все в порядке. Для уточнения — стоит DEV-версия.

Каких указаний вы ждете?

Из зоны в зону передает, о видимости траффика спрашивает.

10 часов назад, Budweiser пишет:

Разобрался, не надо в симе загружать план полета, тогда вроде не двоится)

А откуда тогда загружать флайт план?

57 minutes ago, vladimir0504 said:

А откуда тогда загружать флайт план?

Simbrief 

Edited by SimFree

7 часов назад, SimFree пишет:

Simbrief 

У меня в нем к сожалению нет платной подписки

1 час назад, vladimir0504 пишет:

У меня в нем к сожалению нет платной подписки

так симбриф бесплатный… Это навиграф по подписке. 

12 минут назад, maxam пишет:

так симбриф бесплатный… Это навиграф по подписке. 

симбриф без подписки навиграф бесполезен.

1 час назад, maxam пишет:

так симбриф бесплатный

Это да, но только устаревшая база. С обновленным аираком только по платной подписке. Хотя я и по старому аираку летал, ничего не случалось

5 часов назад, vinalex пишет:

Да ладна…Экий юморист.

5 часов назад, vinalex пишет:

так в любом случае подписка нужна. Что в симе, что в симбрифе обновить. Если конечно актуальные данные нужны.

15 минут назад, Voenmor82 пишет:

так в любом случае подписка нужна. Что в симе, что в симбрифе обновить. Если конечно актуальные данные нужны.

В симе бесплатно обновляют, пока что.

1 минуту назад, vinalex пишет:

В симе бесплатно обновляют, пока что.

Навблю не совсем то пальто (может сейчас что то и поменялось, но раньше проблемы с отсутствием точек были).

18 часов назад, SimFree пишет:

Я тож отключил но у мну сук лезет с каждым запуском сима активирован второй на радио  , тянет мне пуш. уже раздражает аж не могу. ))

Правак тоже хочеть летать и стать капитаном, поэтому и лезет везде:crazy:

Подскажите, забиваю маршрут, и смотрю план полёта (STAR) перед глиссадой,
по констрейнам — получаются по точкам ограничения высоты 180 эшелон, 120, 80, 60, и т.д. И тут перед самой глиссадой точка выскакивает с высотой 360! После неё уже 2500 футов посадочные. Вопрос, если есть такая точка, ей ограничение по высоте вручную менять? И от куда такой баг получается?

58 минут назад, Norm пишет:

Подскажите, забиваю маршрут, и смотрю план полёта (STAR) перед глиссадой,
по констрейнам — получаются по точкам ограничения высоты 180 эшелон, 120, 80, 60, и т.д. И тут перед самой глиссадой точка выскакивает с высотой 360! После неё уже 2500 футов посадочные. Вопрос, если есть такая точка, ей ограничение по высоте вручную менять? И от куда такой баг получается?

Баг и человеческий фактор. После работы с точками в mcdu проверяйте план полета, несоответствие высот правьте вручную.