A320 от QualityPark AviationCenter с Fly-by-Wire — Самолеты для X-Plane 9

Господа вот тут (http://www.qpac.de/i…l?id=79&lang=en) появился A320 от QualityPark AviationCenter с Fly-by-Wire.
Как я понял Fly-by-Wire это система подстраховки пилота чтоли ? вот сейчас пытался свалить этот эрбас, так он сам дал взлётный режим :D. Расскажите что ещё должен делать этот Fly-by-Wire ?

Сообщение отредактировано WildCat: 11 April 2012 — 10:56

Ответов: 59

http://www.google.ru…h?q=Fly-by-Wire

http://www.google.ru/search?q=Fly-by-Wire

это первое что я сделал. Поиск на русском сводится к минимуму информации. Английские (технические)описания через переводчик выглядят как после промта. Что за мода на гугл отсылать ? Если спрашиваю здесь то ожидаю что кому интересна эта тема и он ответит. Тебе не интересно, не лезь.

Начните отсюда — http://www.avsim.su/…kah-i-eyrbasah/

Но вряд ли вы найдете более-менее детальное описание FbW на русском.

Арбуз обновили. Вышел плагин под мак.
Визуалку бы к нему нормальную — получился бы достойный крафт (на фоне уже имеющихся).

Сообщение отредактировано inv: 15 November 2009 — 06:54

Может спецы конвертнут нам Project Airbus? Я могу помочь, например, с анимированием:)
ну модельку от PA я выдрал :acute: будем вспоминать 3dsmax :)
Это радует:sarcastic:
Ну что, идет процесс?:)
Неа :)
Хмм…жалко. Хоть что-нибудь получилось?:rolleyes:
Чет не понял, а под какой он X-Plane? У меня на 9.31 не хочет запускаться 🙁

Чет не понял, а под какой он X-Plane? У меня на 9.31 не хочет запускаться 🙁

Крайняя уже под 9.41

Поставил X-Plane, обновил версию до 9.41 и добавил этот самолет. В общем даже ничего, это первый fly-by-wire что мне приходилось щупать, который работает как наверно и должен. Кто не в курсе, самолет не должен «висеть на ручке» как например у Вилко, и не надо постоянно триммировать как в традиционном самолете (штурвальном), отпустил ручку — должен сохраняться текущий угол крена и тангажа. Аутоленд тоже работает, выравнивает, но садит жестковато. Директорные «стрелки» очень чувствительные. Не знаю конечно как у AirSimmer A320, может и у них то же хорошая реализация FBW, не пробовал.
В общем тестирую дальше.

Бай зе вей появилось обновление — версия 0.9.7, добавлены «fully customized» гидро и электро системы.

Полный перечень обновлений в архиве с моделью.

Сообщение отредактировано inv: 02 January 2010 — 03:21

Еще XPFW вроде А320 делают совместно с XPJets, но за 6 лет работы ни одного скрина народ так и не увидел.

Сейчас почитал — от XPFW ничего не ждите. Они затеяли новый огромный проект, который они (наконец-то :) ) решили довести до конца!

QPAC обновила свой A320 до 0.9.7RC1 — http://www.qpac.cn/i…p?id=79&lang=en

Changes from 0.9.7B1 to 0.9.7:
General:
— Included a 3D-model for fuselage, engines and cockpit, including rotating fan blades. Model created by WombatBoy.
— Improved engine performance at high altitudes, the aircraft can now reach FL395.
— Complete overhaul of the night lighting, including animated cabin lights and separately switching landing lights. The cabin lights go off automatically during Take-off and Landing, as in real life. Night textures prepared for future extension of landing light cones on the fuselage.
— Improved the representation of surface deflections in the replay mode.

ATA22 — AutoFlight:
— Another rework of the Autoland routine. Now it’s really nice and smooth and works even in strong, gusty winds.

ATA 24 — Electrics:
— ECAM-Action list item to reset the generators during emergency electrical configuration now disappears after resetting the generators.

ATA27 — Flight Controls:
— Improved behaviour of the Flaps/Slats. You can retract slats to level 1 now, even at speeds below 150kts. Retraction from 1 to zero is inhibited below 150kts.
— The ailerons now droop upon flap extension.
— Overspeed protection is now only activated when exceeding VMO/MMO. No activation for exceedance of «gear down» or «Flaps extended» speed limits. (Flaps retract automatically at 210kts.)
— Improvements on the Bank and Pitch angle protection.

ATA31 — Indicating and recording:
— The IAS-Indicator now shows «Minimum flap retraction Speed (F)», «minimum slat retraction speed (S)» and «engine out speed» (green dot). The latter is the speed that gives the optimal L/D. (The longest glide in case of total engine failure.)

ATA34 — The Navigation:
The X-Plane FMS now is synchronised with the next target waypoint of the AutoPilot.

абалдеть :) визуалка — сейчас посмотрием :)

вот это в будующем конкурент для Антона Волкова, т.к. QPAC тоже хотят платник сделать с продвинутыми системами.

Сообщение отредактировано inv: 24 January 2010 — 12:30

абалдеть :) визуалка — сейчас посмотрием :)

вот это в будующем конкурент для Антона Волкова, т.к. QPAC тоже хотят платник сделать с продвинутыми системами.

визуалка и вправду «абалдеть» :)
ну а в остальном- супер. Автоленд — снимаю шляпу — притирает отлично.
Очень динамично проект развивается.

Я не смотрел ещё, так всё плохо с новой 3д моделью?…

все плохо :)
да и пофиг, в принципе, главное что а/п класно работает и автоленд опять же

Сообщение отредактировано inspired2: 24 January 2010 — 13:20

Да уж, неахти, но лучше чем было.

А шрифт на панели поменять можно? Уж больно глаза режет он.

А шрифт на панели поменять можно? Уж больно глаза режет он.

Открывайте текстуры панели (в пнг файле) и рисуйте :)
A320_panel.png
A320_panel_LIT.png

Сообщение отредактировано inv: 24 January 2010 — 18:13

Мда… Работка не на 5 минут:)
Ну можно поиграться с контрастом/яркостью/насчщеностью — это не так долго и будет лучше читаться. Можно немного поукрашать панель всякими эффектами (для сравнения посмотрите на ту же вилку).

Сообщение отредактировано inv: 24 January 2010 — 21:10

Вот я ее и ставлю в сравнение сам себе:) Как-то там все красивее смотрится:) Ладно, попробую.

Сначала этот самолет меня отпугнул отсутствием 3д кокпита, и странноватой компоновкой 2д панели. Но потом решил посмотреть, как же этот FBW работает, и с удивлением обнаружил, что у самолета-то еще оказывается и системы проработаны! Сейчас этот крафт однозначно один из лучших для ХР, и вполне летабелен (в отличии от убогих поделок вроде 757, 767, 737 и т.п.). Если сделать собственную FMS, доработать некоторые системы, и сваять 3д кокпит, то такой самолет можно будет смело продавать… и покупать :wow1:
Однако панель пришлось обработать напильником, порезать в фотошопе — не по душе мне наблюдать приборы обоих пилотов сразу.

Господа, скачал крайнюю версию самолёта. И почему то правый двигатель не выдаёт тяги, самолёт разворачивает вправо, хотя по приборам в кабине тяга есть у обоих двигателей. Может в плейн мейкере подкрутить что ?

странно, всё вроде работает.

странно, всё вроде работает.

Согласен странно. Скачал ещё раз с офф сайта. таже фигня. Ща попробую плагины всякие повыключать.

Пару дней назад только летал на нем — всё запускалось и работало.

Всё равно не работает. Вечером дома на маке проверю.

У меня также все нормально работает.
Кстати его можно подружить с vasFMC? Было бы просто отлично. А то у меня он только на автотягу воздействует :rolleyes:

Сначала этот самолет меня отпугнул отсутствием 3д кокпита, и странноватой компоновкой 2д панели. Но потом решил посмотреть, как же этот FBW работает, и с удивлением обнаружил, что у самолета-то еще оказывается и системы проработаны! Сейчас этот крафт однозначно один из лучших для ХР, и вполне летабелен (в отличии от убогих поделок вроде 757, 767, 737 и т.п.). Если сделать собственную FMS, доработать некоторые системы, и сваять 3д кокпит, то такой самолет можно будет смело продавать… и покупать :rolleyes:
Однако панель пришлось обработать напильником, порезать в фотошопе — не по душе мне наблюдать приборы обоих пилотов сразу.

А стрелочку «Влево» нажать?
Оно тогда сместит вид на левую чашку 😉

Не сместит он ничего — монитор широкий, по ширине панель в него влезает вся. Вверх-вниз да, двигается, но по ширине показывает мне сразу весь кокпит. Таким же образом кстати пришлось пилить и панель х737, только там еще пришлось подгонять по высоте сдвигом в плейнмекере.
Вообщем если кому нужны панели этих крафтов для мониторов 1920х1200, могу поделиться :)
Правда есть и недостаток: порезанная панель увеличивается в размерах, что негативно сказывается на разрешении текстур.
p.s. Вопрос о vasFMC открыт. Читал на форуме хплейн орга, там вроде как говорят совместим, и даже что-то специально подгоняли. Только вот как использовать я так пока и не понял, так что буду благодарен если кто подскажет.

Разрешите поинтересоваться — модель не заброшена, ведутся ли какие-нибудь работы?

некоторый перерыв — автор по миру ездит, отдыхает.
фанат делает визуалку потихоньку.

вот тема с орга
http://forums.x-plan…showtopic=39360

Ну если его переодеть,то не плохо выглядит.

Прикрепленные изображения

• screenshot_0.jpg

Тот же …только с правой стороны.)))

Прикрепленные изображения

• screenshot_0q.jpg

А вы ему ещё и морду поправили?

Да нет,а что там с мордой?в первом вроде что то было(неровность)а после абгрейда вроде ничего(потянет)

Через 2 недели автор обещает новую версию с блэкджэком… топливной системой и кошерной визуалкой.

C 3Д кабиной?

шикарная модель)
давно столько удовольствия не получал от полета )
щас дам заценить пайлоту а-320 что скажет )

ага, было бы интересно :)

C 3Д кабиной?

Неа, 3д кабины не предвидится пока-что. Визуалкой занимается не автор, а доброволец с орга :rolleyes:

вот такие у них стойки шасси получились

зарелизили апдейт:

http://xplane.qpac.d…-200_V098B2.zip

155 метров.

Сообщение отредактировано inv: 21 June 2010 — 19:00

для любителей делать шкурки — пейнткит:
http://forums.x-plan…&showfile=10870
Пропустил эту темку, думал платник) Скачал щас буду пробовать

После Страмановского 737 смотрится страшновато :sarcastic: Панелька уж очень рисованая, а визуалка тоже как дефолт смотрится

Зато мозгов больше)))

А что визуалка? Аккуратная, всё что надо есть.

мужики, не хчу вас огорчать, но у АФЛ на арбузах стоят CFM56-5b, а не IAE V2500…

Это скрин не qpac’овского арбуза если что :rolleyes:
QPAC есть только с IAE движками.

Сообщение отредактировано inv: 21 July 2010 — 18:59

Зато мозгов больше)))

Мозгов у него через чур, да ещё работали бы они интуитивно понятно,а то наворотили так что как в поговорке «а этот прибор тупого делает ещё тупее а умного ещё умнее» . :) Взрыватель мозгов какой-то. Нафига он тангажём при визуальном заходе балуется,стремиться перед торцом носом зарыться? Сам обороты добавляет когда не надо,выставленную скорость то держит то не держит,теперь сижу вот и читаю опять. Первое впечатление ну сырой он ещё….
Как всё у него выключить?

Сообщение отредактировано Sergey747: 21 July 2010 — 21:55

Да сам я не знаю толком ничего про этот умный самолет(оригинал). Всегда мучил вопрос — как они выравнивание делают с fly by wire. Спросил у друга, щас 320 юзает. Говорит на 100 футах вся эта хрень выключается, и садится так же как и як-40, як-18т. Говорит тут один фиг. А вообще доволен он эйрбасом(с як-40 пересел)

Сообщение отредактировано skyteacher: 21 July 2010 — 22:07

Вот эта система fly by wire где-то же должна выключаться если это только в ней всё дело,вообще как они её прототип туда залепили…

Мозгов у него через чур, да ещё работали бы они интуитивно понятно,а то наворотили так что как в поговорке «а этот прибор тупого делает ещё тупее а умного ещё умнее» . :) Взрыватель мозгов какой-то. Нафига он тангажём при визуальном заходе балуется,стремиться перед торцом носом зарыться?

Что именно происходит? Сам по себе нос опускает? Вроде не замечал…

Сам обороты добавляет когда не надо

это может быть a.floor (защита от вывода самолета на запредельные углы атаки)

выставленную скорость то держит то не держит,теперь сижу вот и читаю опять.

Работа AT зависит от положения РУД и от собственно включенного режима AT.
Чтобы AT держал скорость РУД должен быть в положении CL (собственно на панеле отмечено как A/THR — где автомат тяги будет работать).

Как всё у него выключить?

APU, Air Conditioning, Fuel, запуск двигателей. извиняюсь, прочел как «включить» :)

Вот эта система fly by wire где-то же должна выключаться если это только в ней всё дело,вообще как они её прототип туда залепили.

Не выключается в этом арбузе fbw — реализован только Normal Law.

Сообщение отредактировано inv: 21 July 2010 — 22:28