Ну а коли Вы любите эту машинку, ласково названную «пёрышко» — тогда Вам и вэлкам)))
Многие спрашивают по поводу того,как сделать свет в кокпите управляемым.
Смело идете СЮДА — смотрите, читайте и пробуйте.
Нужны новые, качественные ливреи в «пёрышку» ? Идём сюда и забираем понравившиеся
Те , кто желает попробовать изменённый мною Cirrus — качайте ОТСЮДА
Внимание, сделайте бэкап своего acf файлика.
Для правильной работы вам потребуется скачать ливрею с орга свеженькую. Внутри архива (любого архива с ливреей) находится файл extras.obj — его надо кинуть в вашабуквадиска:X-Plane 9AircraftGeneral AviationCirrus TheJetobjects
Пилотов и их текстуры из моего архива киньте туда же, если попросит заменить — заменяйте смело. И не заменяйте их потом другими! Почему — потому что я отключил видимость пилотов в кокпите, ибо это ужасно)))
Удачи.
Сообщение отредактировано nakin: 30 October 2009 — 12:51
Вот лучше эксклюзивные))) По типу как ты мне сваял, помнишь?
А отвечу быстренько так — иерархия объектов должна быть правильно расставлена.
Помню конечно)))ты в ней еще летаешь?Нужно уже другую сделать,ты какие цвета предпочитаешь темные или светлые?
Итак, только что проверил кое что.
Можно экстрасы не качать))) Достаточно скачать ливрейку к «пёрышку» свеженькую. Внутри архива есть файл «Extras.obj» — в PM в доп объектах на свободном месте (желательно ниже,чем те, которые уже есть) добавить этот объект. Освещение указать — снаружи. Сохранить. Подгрузить ливрею — сохранить.
Всё)))
Если хотите — могу поделиться своим acf файликом — воткнёте — посмотрите, как я у себя кокпит внутри напичкал)))
Когда поменялись?что то не понял.с 9.4?
А то. Конечно хочу. anton точка batura собака gmail.com
а можете для всех выложить? Интересно всё-таки
Часто использую просто расслабиться и полюбоваться пейзажами.
Сообщение отредактировано ATSA: 31 October 2009 — 04:11
Спасибо большое!!!
Всё понятно?
Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 14:06
Всё сделал цыфирка-в-цыфирку как написано. Дело за малым — НАЗНАЧИТЬ. Как? Где? Охота ж позырить.
Если мой acf используете, то обратите внимание, что я ээээ… затяжелил ход элеронов, РВ и РН. Если Вам это кажется через чур медленным — отредактируйте в PM.
Для этого.
1) запустите Plane Maker
2) откройте Cirrus
3) Далее : Стандарт/Геометрия управления/Тримм. и скор.
4) Измените параметр Скорости и ограничения управляющих элементов , а именно Минимальное время отклонения руля высоты , Минимальное время отклонения элерона и Минимальное время отклонения руля направления. У меня там всё на секунду, а Вы можете либо ускорить/уменьшить, либо утяжелить/увеличить время.
Удачных экспериментов.
Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 14:19
Спасибо. Понятно. Но не работает.
Сделал ТОЧНО, как на скрине. По Z и X — ничего не происходит.
Может строчки «sim/cockpit2/switches/custom slider on[0]» рядом с «Custom» в РМ надо как-то иначе написать?
От приборной панели тоже света нет на сиденья. Я так понимаю — экраны немного должны подсвечивать? Из всех изменений работает только рулёжная фара.
ПОДЧЁРКИВАНИЕ ПРОПУСТИЛИ))))))
Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 15:18
Точно! У меня подчёркивание почему-то не отображаеца в этих строках.
Теперь работает. Спасибо! Стало приятней.
Вот это эксклюзивище!!!
*тоже такое хочет*
А нижний доступен на орге тут.
В симуляторе — нажал на эту назначенную кнопку — открыл дверки, ещё раз нажал — закрыл.
Ферштейн?
Сообщение отредактировано popedit: 05 November 2009 — 16:51
Ещё можно мордой лица повернутся к двери и щёлкнуть мышом по арке двери и потянуть.
Спасибо! Нижний вариант даже больше нравится
А на орге регулярно появляются свеженькие красивые и очень качественные (2048×2048) текстурки (ливреи) для сирраса.
Следите.
Сообщение отредактировано popedit: 06 November 2009 — 12:30
А я сейчас вэфээрю по Финляндии. На Сиррасе самое то, мне кажется. Потихонечку конверчу порты, потому что Финляндии для икса не много совсем. Гораздо приятнее стало «симить».
Если не захочешь правленный мною acf использовать — скачай любую свеженькую ливрейку для сирраса с орга, внутри архива файл extras.obj — кинь его в объекты сирраса. В PM добавь его ниже остальных доп объектов и нажми сохранить. Подхватятся тут же.
Запускаете Plane Maker Cтандарт / Панель 2D
и вставляете кнопку:
Потом идёте в меню PM Эксперт / Специальное оборудование
и вписываете значения парашюта:
Получаем это: