Cirrus The Jet — дефолтный красвчик — Самолеты для X-Plane 9

Так, сразу оговорюсь — если не нравится этот самолёт, или Вы предпочитаете что-то другое — не пишите ничего, оки?

Ну а коли Вы любите эту машинку, ласково названную «пёрышко» — тогда Вам и вэлкам)))

Многие спрашивают по поводу того,как сделать свет в кокпите управляемым.
Смело идете СЮДА — смотрите, читайте и пробуйте.

Нужны новые, качественные ливреи в «пёрышку» ? Идём сюда и забираем понравившиеся

Те , кто желает попробовать изменённый мною Cirrus — качайте ОТСЮДА

Внимание, сделайте бэкап своего acf файлика.

Для правильной работы вам потребуется скачать ливрею с орга свеженькую. Внутри архива (любого архива с ливреей) находится файл extras.obj — его надо кинуть в вашабуквадиска:X-Plane 9AircraftGeneral AviationCirrus TheJetobjects

Пилотов и их текстуры из моего архива киньте туда же, если попросит заменить — заменяйте смело. И не заменяйте их потом другими! Почему — потому что я отключил видимость пилотов в кокпите, ибо это ужасно)))
Удачи.

Ответов: 39

Наверное пора фирменную ливрею х-air делать.Вот починю ноут и возьмусь.

Сообщение отредактировано nakin: 30 October 2009 — 12:51

О, Паша — это было бы круто! Хотя — надо спросить — кому это надо? Кто летает на пёрышке в компании?
Вот лучше эксклюзивные))) По типу как ты мне сваял, помнишь?

Установил свет. Есть какие-то тонкости в совмещении света и довесочкофф на фюзеляж? В другой ветке было упомянуто, но вскользь.

Момент, я тут кое что проверю.
А отвечу быстренько так — иерархия объектов должна быть правильно расставлена.

О, Паша — это было бы круто! Хотя — надо спросить — кому это надо? Кто летает на пёрышке в компании?
Вот лучше эксклюзивные))) По типу как ты мне сваял, помнишь?

Помню конечно)))ты в ней еще летаешь?Нужно уже другую сделать,ты какие цвета предпочитаешь темные или светлые?

Я с ней уже не летаю — потому что там объекты на крылюях и фюзе поменялись.
Итак, только что проверил кое что.
Можно экстрасы не качать))) Достаточно скачать ливрейку к «пёрышку» свеженькую. Внутри архива есть файл «Extras.obj» — в PM в доп объектах на свободном месте (желательно ниже,чем те, которые уже есть) добавить этот объект. Освещение указать — снаружи. Сохранить. Подгрузить ливрею — сохранить.
Всё)))

Если хотите — могу поделиться своим acf файликом — воткнёте — посмотрите, как я у себя кокпит внутри напичкал)))

Я с ней уже не летаю — потому что там объекты на крылюях и фюзе поменялись.

Когда поменялись?что то не понял.с 9.4?

Павел, дружище, в первом посте я ссылочки дал(ливреи и доп-объекты) — просто глянь — каким красавчиком стал наш любимчег!!!!

Если хотите — могу поделиться своим acf файликом — воткнёте — посмотрите, как я у себя кокпит внутри напичкал)))

А то. Конечно хочу. anton точка batura собака gmail.com

Проверяй почту, бро.

popedit,
а можете для всех выложить? Интересно всё-таки :)
А мне просто очень нравится этот самолет. Он классный. Такой себе вместо машины чтоб в область…
Часто использую просто расслабиться и полюбоваться пейзажами.

Сообщение отредактировано ATSA: 31 October 2009 — 04:11

Выложил — смотрите в первый пост в этой теме.

popedit,
Спасибо большое!!!

Вот, смотрите. Клавиши выбирайте какие хотите. Либо редактируйте существующие, либо нажмите Add New Key Assigment, в сером появившемся поле NONE кликните мышем, нажмите нужную клавишу или сочетание клавиш и далее по цифрам на скрине. Мне удобней Z и X.
Всё понятно?
sliders.jpg

Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 14:06

Кому удалось назначит слайдеры на свет в кабине?
Всё сделал цыфирка-в-цыфирку как написано. Дело за малым — НАЗНАЧИТЬ. Как? Где? Охота ж позырить.

Кстати, клавиша D мной назначена на открывание/закрывание дверей в Сиррас.

Если мой acf используете, то обратите внимание, что я ээээ… затяжелил ход элеронов, РВ и РН. Если Вам это кажется через чур медленным — отредактируйте в PM.
Для этого.
1) запустите Plane Maker
2) откройте Cirrus
3) Далее : Стандарт/Геометрия управления/Тримм. и скор.
4) Измените параметр Скорости и ограничения управляющих элементов , а именно Минимальное время отклонения руля высоты , Минимальное время отклонения элерона и Минимальное время отклонения руля направления. У меня там всё на секунду, а Вы можете либо ускорить/уменьшить, либо утяжелить/увеличить время.
Удачных экспериментов.

Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 14:19

Вот, смотрите. Клавиши выбирайте какие хотите. Либо редактируйте существующие, либо нажмите Add New Key Assigment, в сером появившемся поле NONE кликните мышем, нажмите нужную клавишу или сочетание клавиш и далее по цифрам на скрине. Мне удобней Z и X.
Всё понятно?

Спасибо. Понятно. Но не работает.
Сделал ТОЧНО, как на скрине. По Z и X — ничего не происходит.
Может строчки «sim/cockpit2/switches/custom slider on[0]» рядом с «Custom» в РМ надо как-то иначе написать?
От приборной панели тоже света нет на сиденья. Я так понимаю — экраны немного должны подсвечивать? Из всех изменений работает только рулёжная фара. :sarcastic:

sim/cockpit2/switches/custom_slider_on[0]

ПОДЧЁРКИВАНИЕ ПРОПУСТИЛИ))))))

Сообщение отредактировано popedit: 31 October 2009 — 15:18

sim/cockpit2/switches/custom_slider_on[0]

ПОДЧЁРКИВАНИЕ ПРОПУСТИЛИ))))))

Точно! У меня подчёркивание почему-то не отображаеца в этих строках.
Теперь работает. Спасибо! Стало приятней. :sarcastic:

Паша (ака Nakin) ты помнишь?

Cirrus-2.jpg

Ты почти что предвидел!!!!

Cirrus-1.jpg

AAAAA!!!!!! :blink:
Вот это эксклюзивище!!!

*тоже такое хочет*

ER69 — да, эксклюзив)))
А нижний доступен на орге тут.

Смотрите. Принцип простой — назначил кнопку (как на скрине).
В симуляторе — нажал на эту назначенную кнопку — открыл дверки, ещё раз нажал — закрыл.
Ферштейн?

CANOPY.jpg

Сообщение отредактировано popedit: 05 November 2009 — 16:51

:good: Дико неудобно с таким нубским вопросом лезть…. но всё же…. видел тут на одном скрине cirrus с открытой дверью — перепробовал множество сочетаний кнопок — не нашел. Подскажите пжалста как обзывается это сочетание для открытия дверей???

АГА! Про назначение кнопок я знал. Я не знал КАКОЕ ИМЕННО (т.е. что это именно canopy, а не door или gate, которые я безуспешно искал :good: ) отвечает за открывание дверей! Спасибо огромное! :good:
Не на чем))) Рад помочь.

:pilotfly: Дико неудобно с таким нубским вопросом лезть…. но всё же…. видел тут на одном скрине cirrus с открытой дверью — перепробовал множество сочетаний кнопок — не нашел. Подскажите пжалста как обзывается это сочетание для открытия дверей???

Ещё можно мордой лица повернутся к двери и щёлкнуть мышом по арке двери и потянуть.

ER69 — да, эксклюзив)))
А нижний доступен на орге тут.

Спасибо! Нижний вариант даже больше нравится :pilotfly:

Ну, я ж написал — мне ту ливрею по спецзаказу сделал Паша. На обновлённый сиррас она уже не катит чутка. Из-за смещённых крышечек на крыльях.

А на орге регулярно появляются свеженькие красивые и очень качественные (2048×2048) текстурки (ливреи) для сирраса.
Следите.

Сообщение отредактировано popedit: 06 November 2009 — 12:30

Walter Blenny неутомим))) Всё красит и красит нашего любимца))) Уже и в Люфтганзу покрасил))
А я сейчас вэфээрю по Финляндии. На Сиррасе самое то, мне кажется. Потихонечку конверчу порты, потому что Финляндии для икса не много совсем. Гораздо приятнее стало «симить».

Привет,цвет похож не более,на основной период полярной ночи буду находиться здесь на базе в Накыне с 1декабря по 15февраля,так что времени для эксклюзива будет море)))и себе чего нибудь сделаю. Ориентировочно дома в Мирном буду в понедельник,поговорим.Да и где ссылка на файл обновления для него,ну там расчалки и пр. ты убрал?

Паша, привет, дружище. Рад тебя видеть. Всё просто. На первой странице в первом посте я всё написал.
Если не захочешь правленный мною acf использовать — скачай любую свеженькую ливрейку для сирраса с орга, внутри архива файл extras.obj — кинь его в объекты сирраса. В PM добавь его ниже остальных доп объектов и нажми сохранить. Подхватятся тут же.

ага,получилось

А кто-нибудь пробовал парашют прикрутить к нему?

Гляну сегодня как у платника реализовано это.

Короче — всё просто. Посему — есть что редактировать.

Запускаете Plane Maker Cтандарт / Панель 2D

и вставляете кнопку:

chute-1.jpg

Потом идёте в меню PM Эксперт / Специальное оборудование

и вписываете значения парашюта:

chute-2.jpg

Потом в симе сбрасываете самолёт с высоты и жмёте кнопку выброса парашюта.
Получаем это:
chute-3.jpg