Решил вернутся к своей первой моделе и переделать. Вот первое видио
Ответов: 59
starship
17.07.2010 в 16:31
мне начало видео понравилось
сделай на кончике носа лыжу чтоль какую, а то при не хорошей посадке можно остаться без носа ….
ramzzess
17.07.2010 в 16:33
правда, это (градус носа) один из моментов которые ещё предстоить решить
skyteacher
17.07.2010 в 16:36
Пассажиров от 6 до 10? Немного как-то при 40 тоннах
ramzzess
17.07.2010 в 16:39
судя по сайту КБ Туполева. А… ну да, 40 т. это максимальный взлётный вес.
Ромыч
17.07.2010 в 16:40
А почему Ту-444,а не Ту-144 ???
ramzzess
17.07.2010 в 16:42
Вы что спрашиваете? Почему я не делаю 144-ый, или почему 444-ый так назвали.
Fake
17.07.2010 в 16:50
сегодня день стеба?
Ghost-V
17.07.2010 в 16:56
Нам пишут из …
Сегодня навещали Кристиана Ривьеру. Бьется в истерике, еле успокоили
Nebes787
17.07.2010 в 16:59
сегодня день стеба?
Нет, только день морской авиации и независимости Словакии. Автору: зачем Вы его вообще делаете? Ну и ну…
skyteacher
17.07.2010 в 17:13
Если есть желание — почему бы и нет
Nebes787
17.07.2010 в 17:21
Если есть желание — почему бы и нет
Но не ЭТО же. Почему бы не сделать качественный Ту-144?
Ромыч
17.07.2010 в 17:25
Вы что спрашиваете? Почему я не делаю 144-ый, или почему 444-ый так назвали.
Почему назвали 444-ый ??? Нет же вроде такого
Felis
17.07.2010 в 17:25
на качественный Ту144 уйдет около года…
ramzzess
17.07.2010 в 17:27
Я ещё не готов сделать качесивенный 144. Думаю где-то через пол года смогу. Там очень не простая авионика, и без плагина не обойтись. Учусь, готовлюсь.
Nebes787
17.07.2010 в 17:30
Я ещё не готов сделать качесивенный 144. Думаю где-то через пол года смогу. Там очень не простая авионика, и без плагина не обойтись. Учусь, готовлюсь.
Понятно, т.е. это Вы так готовитесь? Тогда неплохо. Удачи!
Сообщение отредактировано Nebes787: 17 July 2010 — 17:30
Сообщение отредактировано Ромыч: 17 July 2010 — 17:45
SerGEAntEX
17.07.2010 в 19:24
Так у него же нос «прямой» на сайте или нет?
Nebes787
17.07.2010 в 19:37
Так у него же нос «прямой» на сайте или нет?
Нос отклоняется на взлете и посадки автоматически для улучшения обзора.
starship
17.07.2010 в 20:19
год… год….
Фелис, там по-моему нужно будет 1,5-2 года…
ramzzess
17.07.2010 в 20:25
Смотря что делать. Системы я оценить не могу, вот заволюсь к Андрею, он меня научит и тогда… а визуалка там просто многоолигонная будет, одни шасси чего стоят
JAR
17.07.2010 в 22:23
Ну, вот, тут многие товарищи «поругивают» товарища ramzzess-а за его работы и, порой, приводят их как негативые примеры того «как не надо делать». Даж иногда проскакивают мнения, что лучше никак, чем так, и тому подобная диалектика. Хотя на самом деле (это я признаю) весь негатив — в некоторых деталях, не более того. Для меня негатив в этих моделях — визуальный стиль автора. «Нефотореалистичный», немного мультяшный (это, ребята, чистое ИМХО). Это не переделать, это «особенность огранизма», видимо. Но есть и другие мнения. Суть их в том, что рынок сам разберется «оно нам надо» или «оно нам не надо». И что и сколько стоит. И я хочу опять и снова пожелать товарищу рамзесу дальнейшего прогресса, помноженного на энтузиазм и трудолюбие. Наверно это и правильно, что под прицел попадают пока только одни «аппараты без РЛЭ». Потому что сделать аппарат с РЛЭ — это, братцы — СЛОЖНО. (а тот кто ковырял настройки реактивных движков этого сима скажет — «невозможно за 15 долларов» — и будет тысячу раз прав). А качество на фоне валового иксплэйновского продукта соответствует, а местами — очень даже превосходит качество того остального, что продается на орге. Поэтому я ставлю человеку +1.
Я вот, еще одну вещь хочу сказать — если бы авторы x-plane захотели, они сами задали бы планку т.н. качественного самолета, хотя бы одного, типа 320 или 737 и включили бы его в дефолтную каропку x-plane. Это — реально. Это — несложно. Это — полгода работы и «немножко» денег. Они умеют, но они не хотят — им просто «сцуко жалка денег». А может что и «похуже». «Похуже» состоит по моему мнению в том, что они просто торгуют «движком», позволяя аддонам развиваться самим по себе. Вот они (вместе с рамзесом) и развиваются «сами по себе». Это такая политика, это такая их философия. Это надо принять и пережить, не стирая с винта майку и плюясь от ее «других» багов. И, подводя итог, я хочу сказать, что человек этот (как автор аддонов) следует абсолютно в канве этой политики и этой философии. Поэтому, я считаю, он делает всё правильно. А уж наше единственное дело — покупать или не покупать. Единственное наше дело! ..и еще немного перемыть его моделям косточки — на то оно и форумы НО!!! Шоу должно продолжаться! Аминь!
nakin
18.07.2010 в 06:14
Ну блин,есть же у тебя руки Рамзесс,почему всякую (фигню)придумываешь.Сделай что нибудь стоящее,или копию сделать сложно для тебя.Но руки есть.)))))
Artoor
18.07.2010 в 10:42
Руки есть, со вкусом беда!
PilotSon
18.07.2010 в 10:44
На видео передняя стойка шасси, ее люк находится правее от продольной оси по ходу самолета. Так и должно быть?
И почему нет видео из кабины? Не готово еще?
AnSi
18.07.2010 в 11:18
На видео передняя стойка шасси, ее люк находится правее от продольной оси по ходу самолета.
Судя по чертежику на сайте Туполева — так и есть.
ramzzess
18.07.2010 в 12:51
Ребята, спасибо за поддирку. На этом форуме меня приучили ожидать лишь лавины критики, даже не знал выставлять сюда что-либо или нет.
Насчёт философии ХР, конечно вы правы, их философия – органичное развитие, они не хотят (может не могут развивать) ХР как коммерческий продукт. Согласитесь, в этом есть своя соль.
Насчёт моего вкуса…. Ну что тут сказать, фотографии своей жены выставлять не буду
Теперь по поводу недостатков моих моделей, JAR совершенно верно подметил что они «мультипликационный» а не фотореалистичные. По какой-то причине у меня не выходит текстурированние на уровне например Андрея. Я бы очень хотел с кем-то посоветоваться в режиме реального времени, послушать опытных людей. Правда пока не нашёл такого человека.
Теперь о модели, передняя стойка этого самолёта слегка длинновата для его размера. Это сделано для того чтоб придать ему соответствующий угол при взлёте. За счёт этого, а одноэтажном самолёте не нашлось места под полом для этой стойки. Решение предложное Туполевым просто, сложить её в шкаф в салоне, что и привило к тому что она не в центре фюзеляжа. Далее есть большая проблема с аэродинамикой, так как у самолёта очень непонятная система предкрылок «зависающими на взлёте и посадке элевонами и адаптивно отклоняющимися носками». Что, в аэродинамическом плане, делает вот это, и уж тем более как это воспроизвести в ХР я пока не знаю.
Цепляю паку фоток НЕДОРАБОТАНОГО салона и кабины. Через пару недель будет нормальный клип. Пока это было так, презентационная версия.
Кстати, nakin говорит фигню, посоветуйте что следующее делать.
Прикрепленные изображения
Don Capone
18.07.2010 в 13:44
Я вот, еще одну вещь хочу сказать — если бы авторы x-plane захотели, они сами задали бы планку т.н. качественного самолета, хотя бы одного, типа 320 или 737 и включили бы его в дефолтную каропку x-plane. Это — реально. Это — несложно. Это — полгода работы и «немножко» денег. Они умеют, но они не хотят — им просто «сцуко жалка денег». А может что и «похуже». «Похуже» состоит по моему мнению в том, что они просто торгуют «движком», позволяя аддонам развиваться самим по себе.
Не должны они никакой планки задавать. Они делают симулятор, больше от них ничего не требуется. Это относится не только к иксплейну, а вообще ко всем играм, где подразумевается использование сторонних аддонов.
skyteacher
18.07.2010 в 13:44
Ну почему так — в салоне как в гостинице(все есть, красиво), а вот кокпит отстает(пилотские кресла хороши). Наверно наоборот было бы лучше. Ну и поменьше бы серого цвета в общем. ИМХО конечно
Don Capone
18.07.2010 в 13:46
Кстати, по последнему скрину… буржуи наверное долго будут думать, что же такое «почахо»
skyteacher
18.07.2010 в 13:47
Кстати, по последнему скрину… буржуи наверное долго будут думать, что же такое «почахо»
Гм. А что это действительно?
skyteacher
18.07.2010 в 13:53
Далее есть большая проблема с аэродинамикой, так как у самолёта очень непонятная система предкрылок «зависающими на взлёте и посадке элевонами и адаптивно отклоняющимися носками». Что, в аэродинамическом плане, делает вот это, и уж тем более как это воспроизвести в ХР я пока не знаю.
А какая информация по этому вопросу есть?
ПС. Не обязательно пытаться сделать все как есть — может получиться противоположный, плачевный результат. Главное — что б летал хорошо(как бы он в реале летал все равно никто не знает).
ramzzess
18.07.2010 в 13:55
Кокпит я ещё не доработал, в салоне только один диван остался, и так мелочи типа ремней безопасности. А в кабине нужно ещё доделывать, у второго пилота ещё панели дверей и всяких там контрольных ящиков будет, и небольшой экран failures. Ну и деталей всяких добавлю, ручек и т.п.
А вообще салон у бизнес самолёта должен быть «шикарным» а кабина обычная. Это же не personal aviation где хозяин сам же за штурвалом сидит.
Это не ПОЧАХО а РосНано – компания такая, маленькая
ramzzess
18.07.2010 в 13:59
Противоположительно это или отрицательно или ни как (я к.н. физмата) Информация вся на чайте, линк выше выкладывал. Летает он уже неплохо, но вот при посадке, когда эти вот страшные предкрылки супер современные да и сам обтекатель должны его выравнивать, чтоб полосу было видно, он становится очень плохо управляемым, а artificial stability, пока, не справляется.
Nebes787
18.07.2010 в 14:31
Хороший салон! Приятная атмосфера.
starship
18.07.2010 в 14:40
нанотехнологиии детектид!!!!
skyteacher
18.07.2010 в 14:53
Противоположительно это или отрицательно или ни как (я к.н. физмата) Информация вся на чайте, линк выше выкладывал. Летает он уже неплохо, но вот при посадке, когда эти вот страшные предкрылки супер современные да и сам обтекатель должны его выравнивать, чтоб полосу было видно, он становится очень плохо управляемым, а artificial stability, пока, не справляется.
Почитал. Одна страничка инфы, половина из которой «введение»…Круто! Тем более большинство инфы указано к предполагаемому самолету-демонстратору, поставить на него двигатели с форсажем как вариант. Отклоняемый нос тоже в серию скорей всего не пошел бы(по инфе выше).
По движкам можно прикинуть тягу по су-27(оттуда скомуниздили), ну там еще какой-то бесфорсажный, но есть ли он в серии тоже неизвестно
Надо ж еще учитывать, что б самолет успешно взлетал и садился на ВПП не более 1800 метров. И это при отсутствии реверса. Странно, что есть проблемы с ЭДСУ, дефолтная даже «кирпич» может заставить летать ИМХО.
Ну а вообще интересно, ни скоростей(кроме крейсерской), ни углов отклонения поверхностей, ничего по т. бакам(сколько и где), ничего по ЦТ(известно только, что самолет неустойчивый, значит поближе к ..опе). Авантюра
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 July 2010 — 14:59
ramzzess
18.07.2010 в 15:11
Согласен, авантюра. Кстати думаю написать им письмо, може ответят. А на плане реверс есть. С взлётом проблем нет, он сцуко мощный, с Киева вообще без полной тяги взлетает (4км ВВП). А вот посадка, надо настраивать. У меня по плану визуалку окончить, и заняться настройкой.
skyteacher
18.07.2010 в 15:20
На серийном Ту-444 планируется использование бесфорсажного турбореактивного двигателя АЛ-32М фирмы «НПО «Сатурн». Двигатель выполнен на базе серийного ТРДДФ АЛ-31Ф и перспективного АЛ-41Ф-1
Дык. Нашел створки реверса на картинке. Меня смутило, что выполнен на базе ал-31ф, который без реверса, но с форсажем
nakin
18.07.2010 в 15:25
Раз фигню говорю,тогда у тебя руки из жопы ростут.так лучше?
Сообщение отредактировано nakin: 30 November 2012 — 09:44
ramzzess
18.07.2010 в 15:26
Форсаж ему нафиг не нужен, он и так сильный. Это же не ТУ-144 которому массу поднимать надо было. Ну и слава Богу, а то как я в ХР буду раздолбание ВВП симулировать
ramzzess
18.07.2010 в 15:27
Господин nakin, прочтите мой пост лучше. Вы сказали что Я фигню делаю, вот я и спросил, что по вашему мнению не фигня, причём без подколов. Вы меня не правильно поняли
starship
18.07.2010 в 15:29
4 км ВПП ? в Киеве?
skyteacher
18.07.2010 в 15:30
А почему бы и нет? В Борисполе (ukbb)
ramzzess
18.07.2010 в 15:33
там и 18-ая и 36-ая обе 4000м
starship
18.07.2010 в 15:41
надо будет снова там полетать …
airomsk
18.07.2010 в 15:45
Раз фигню говорю,тогда у тебя руки из жопы ростут.так лучше?И пошел ты…..
Вот, что получается, когда отсутствие знаков препинания искажает смысл фразы, ссорит людей, разжигает войны!
Ghost-V
18.07.2010 в 15:46
там и 18-ая и 36-ая обе 4000м
Было бы очень странно, если бы одна и та же полоса с севера на юг была бы короче самой себя с юга на север.
так как у самолёта очень непонятная система предкрылок
Закрылков и предкрылков. Заучите уже
skyteacher
18.07.2010 в 15:50
Ну конечно он имел ввиду 36L и 36R одинаковые по длине. Кстати 18L и 18R тоже
ramzzess
18.07.2010 в 15:54
Пардон, по-видимому украинское наречие мешает. А про знаки препинания, вы конечно правы. Я конечно имел ввиду левую и праву полосы, но не так смешно, могу вас удивить, но наши, если сильно захотят, смогут и 36-ую с 18-ой сделать разной длины.
skyteacher
18.07.2010 в 15:57
, могу вас удивить, но наши, если сильно захотят, смогут и 36-ую с 18-ой сделать разной длины.
36R и 18L? Удивили…
ramzzess
18.07.2010 в 16:00
я имел ввиду не это. Проехали.
Ghost-V
18.07.2010 в 16:08
Ну конечно он имел ввиду 36L и 36R одинаковые по длине. Кстати 18L и 18R тоже
36L удлинили?
ramzzess
18.07.2010 в 16:21
Соврал. Но давайте вернёмся к модели. Буду рад предложениям, как по вопросу аэродинамической части так и по визуальной. Например, кто знает как выглядит насос обтекателя?
nakin
18.07.2010 в 16:21
Господин nakin, прочтите мой пост лучше. Вы сказали что Я фигню делаю, вот я и спросил, что по вашему мнению не фигня, причём без подколов. Вы меня не правильно поняли
Прости.
skyteacher
18.07.2010 в 16:28
Соврал. Но давайте вернёмся к модели. Буду рад предложениям, как по вопросу аэродинамической части так и по визуальной
А по аэродинамической части какого рода предложения?
ramzzess
18.07.2010 в 17:54
Проблема всё та же, что делать (чем заменить) эти предкрылки, что бы добиться выравнивания самолёта на низких скоростях. Можно конечно сделать искусственные закрылки, которые дадут такой эффект, но им придётся расположится близко к фюзеляжу, что отрицательно влияет на стабильность.
skyteacher
18.07.2010 в 18:30
Ему воздушная подушка скорее нужна. Предкрылки( или носки скорее) нужны в большей степени, что б самолет не свалился на большом угле атаки на посадке
А вообще смотреть нада. Только тогда понять можно, что не хватает
А с закрылками что там?
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 July 2010 — 18:31
ramzzess
18.07.2010 в 18:46
Их там просто нет. И места для них тоже нет, крылья маленькие и на них по два элерона стоит.
сделай на кончике носа лыжу чтоль какую, а то при не хорошей посадке можно остаться без носа ….
Нет, только день морской авиации и независимости Словакии.
Автору: зачем Вы его вообще делаете? Ну и ну…
Но не ЭТО же. Почему бы не сделать качественный Ту-144?
Почему назвали 444-ый ???
Нет же вроде такого
Понятно, т.е. это Вы так готовитесь? Тогда неплохо. Удачи!
Сообщение отредактировано Nebes787: 17 July 2010 — 17:30
Спасибо!Незнал даже о таком…
Сообщение отредактировано Ромыч: 17 July 2010 — 17:45
Нос отклоняется на взлете и посадки автоматически для улучшения обзора.
Фелис, там по-моему нужно будет 1,5-2 года…
Я вот, еще одну вещь хочу сказать — если бы авторы x-plane захотели, они сами задали бы планку т.н. качественного самолета, хотя бы одного, типа 320 или 737 и включили бы его в дефолтную каропку x-plane. Это — реально. Это — несложно. Это — полгода работы и «немножко» денег. Они умеют, но они не хотят — им просто «сцуко жалка денег». А может что и «похуже». «Похуже» состоит по моему мнению в том, что они просто торгуют «движком», позволяя аддонам развиваться самим по себе. Вот они (вместе с рамзесом) и развиваются «сами по себе». Это такая политика, это такая их философия. Это надо принять и пережить, не стирая с винта майку и плюясь от ее «других» багов. И, подводя итог, я хочу сказать, что человек этот (как автор аддонов) следует абсолютно в канве этой политики и этой философии. Поэтому, я считаю, он делает всё правильно. А уж наше единственное дело — покупать или не покупать. Единственное наше дело! ..и еще немного перемыть его моделям косточки — на то оно и форумы
НО!!! Шоу должно продолжаться! Аминь!
И почему нет видео из кабины? Не готово еще?
Судя по чертежику на сайте Туполева — так и есть.
Насчёт философии ХР, конечно вы правы, их философия – органичное развитие, они не хотят (может не могут развивать) ХР как коммерческий продукт. Согласитесь, в этом есть своя соль.
Насчёт моего вкуса…. Ну что тут сказать, фотографии своей жены выставлять не буду
Теперь по поводу недостатков моих моделей, JAR совершенно верно подметил что они «мультипликационный» а не фотореалистичные. По какой-то причине у меня не выходит текстурированние на уровне например Андрея. Я бы очень хотел с кем-то посоветоваться в режиме реального времени, послушать опытных людей. Правда пока не нашёл такого человека.
Теперь о модели, передняя стойка этого самолёта слегка длинновата для его размера. Это сделано для того чтоб придать ему соответствующий угол при взлёте. За счёт этого, а одноэтажном самолёте не нашлось места под полом для этой стойки. Решение предложное Туполевым просто, сложить её в шкаф в салоне, что и привило к тому что она не в центре фюзеляжа. Далее есть большая проблема с аэродинамикой, так как у самолёта очень непонятная система предкрылок «зависающими на взлёте и посадке элевонами и адаптивно отклоняющимися носками». Что, в аэродинамическом плане, делает вот это, и уж тем более как это воспроизвести в ХР я пока не знаю.
Цепляю паку фоток НЕДОРАБОТАНОГО салона и кабины. Через пару недель будет нормальный клип. Пока это было так, презентационная версия.
Не должны они никакой планки задавать. Они делают симулятор, больше от них ничего не требуется. Это относится не только к иксплейну, а вообще ко всем играм, где подразумевается использование сторонних аддонов.
Гм. А что это действительно?
А какая информация по этому вопросу есть?
ПС. Не обязательно пытаться сделать все как есть — может получиться противоположный, плачевный результат. Главное — что б летал хорошо(как бы он в реале летал все равно никто не знает).
А вообще салон у бизнес самолёта должен быть «шикарным» а кабина обычная. Это же не personal aviation где хозяин сам же за штурвалом сидит.
Это не ПОЧАХО а РосНано – компания такая, маленькая
Почитал. Одна страничка инфы, половина из которой «введение»…Круто! Тем более большинство инфы указано к предполагаемому самолету-демонстратору, поставить на него двигатели с форсажем как вариант. Отклоняемый нос тоже в серию скорей всего не пошел бы(по инфе выше).
По движкам можно прикинуть тягу по су-27(оттуда скомуниздили), ну там еще какой-то бесфорсажный, но есть ли он в серии тоже неизвестно
Надо ж еще учитывать, что б самолет успешно взлетал и садился на ВПП не более 1800 метров. И это при отсутствии реверса. Странно, что есть проблемы с ЭДСУ, дефолтная даже «кирпич» может заставить летать ИМХО.
Ну а вообще интересно, ни скоростей(кроме крейсерской), ни углов отклонения поверхностей, ничего по т. бакам(сколько и где), ничего по ЦТ(известно только, что самолет неустойчивый, значит поближе к ..опе). Авантюра
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 July 2010 — 14:59
Дык. Нашел створки реверса на картинке. Меня смутило, что выполнен на базе ал-31ф, который без реверса, но с форсажем
Раз фигню говорю,тогда у тебя руки из жопы ростут.так лучше?
Сообщение отредактировано nakin: 30 November 2012 — 09:44
Вот, что получается, когда отсутствие знаков препинания искажает смысл фразы, ссорит людей, разжигает войны!
Было бы очень странно, если бы одна и та же полоса с севера на юг была бы короче самой себя с юга на север.
Закрылков и предкрылков. Заучите уже
36R и 18L? Удивили…
36L удлинили?
Прости.
А по аэродинамической части какого рода предложения?
А вообще смотреть нада. Только тогда понять можно, что не хватает
А с закрылками что там?
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 July 2010 — 18:31