Ту 204, Ту204-300, Ту214 от Pilot-sanya,Alex_SPb. — Самолеты для X-Plane 10

В общем решил довести данные лайнеры до ума, на выходных довёл до логического завершения шасси их вид и их работу. Следующим этапом возьмусь за доработку крыльев их внешнего вида и работы механизации. PS Пока что всё. Да и немного видео.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 5.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg

Ответов: 59

Кокпит не планируете допилить? Очень замечательная моделька, жаль кокпит не очень.

Кокпит не планируете допилить? Очень замечательная моделька, жаль кокпит не очень.

Я собрался его полностью доработать, как говорится под ключ. Надеюсь на помощь в плане хороших фото кокпита, ну и всяческих мелочей.

Отлично, было бы здорово. Поможем, чем сможем 🙂

А го ему ЭДСУ запилим?) 

А го ему ЭДСУ запилим?) 

Когда до кабины доберусь, тогда и будим пилить. :)

надо будет звуки доработать двигателей и озвучку экипажа ,добавить  контрольные карты. Если что  есть исходники звуков двигателей. 

Сегодня доделал крылья. Завтра берусь за стабилизатор. Пока вроде ничего доработка визуальной части получается. :rolleyes:

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Удачи вам! Когда закончите обязательно куплю!

Удачи вам! Когда закончите обязательно куплю!

Да вроде же бесплатно..

Приветствую всех любителей данного как- бы (сказал Гладков ) говна), но ни об этом . В общем, я доделал стабилизатор, точнее его анимацию, ну и как самое важное для меня лично, свет, сейчас подобрался к салону, жду от вас фото отличного качества, за раннее благодарю. И про бесплатность. я ещё подумаю. Но в любом случае, не дорого.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 03 October 2015 — 17:46

Слушайте. Начинать надо с того что ты сделаешь системы и кокпит. А не делать якобы такую визуалку. 

Cаня,на нижнем скине это маяки белого цвета?Класс

Cаня,на нижнем скине это маяки белого цвета?Класс

Не, ну он в доработке, может исправиться ещё))

Просто маяки у него, на самом деле белые.

Доработал работу освещения и маяки поставил, в соответствии с реальными. Вроде как красиво смотрится.

• Tu204_1.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 08 October 2015 — 17:18

Удачи Вам! Доведенный до ума будет платный?

Удачи Вам! Доведенный до ума будет платный?

Пока не знаю, как получится.

Делайте системы сначала. Потом уже красивости. 

Делайте системы сначала. Потом уже красивости. 

Всё равно я сначала визуалку доделаю, чтобы к ней не возвращаться.

Всё равно я сначала визуалку доделаю, чтобы к ней не возвращаться.

Хорошенький кокпит входит в понятие визуалка?  :)

Естественно. :rolleyes:

Вот ещё сделал новые дворники. Теперь пере хожу, во внутреннюю часть.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 15 October 2015 — 15:47

Красиво!  :clapping:  Мелочи ,а приятно!) 

Сейчас переделал анимацию передних дверей, чтобы соответствовала реальной. В общем открываться будут только передние, иначе придётся переделывать все текстуры. Так что я начинаю переделывать салон, ну а потом уже возьмусь за кокпит.

ЭДСУ и тд будут? И КСПО? 

ЭДСУ и тд будут? И КСПО? 

Всё будет, но пока у меня, визуалка всё равно, на первом месте.

Всё таки решил, прорезать двери и люки, в соответствии с модификацией модели, ну а ливреи потом подправлю.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg
  • Tu204_4.jpg
  • Tu204_5.jpg
  • Tu204_6.jpg
  • Tu204_7.jpg
  • Tu214_1.jpg
  • Tu214_2.jpg
  • Tu214_3.jpg

Если кокпит и системы будут на уровне, что и визуалка — куплю обязательно! А пока — успехов вам в работе.

В общем внешняя часть закончена, доделал все двери и люки, теперь перебираюсь в салон. Да ещё, жалко что Владивосток авиа стоят на приколе, но ливрею всё равно доработал. И просьба пришлите фото багажных отделений если есть, а то в инете не нашёл качественных фото.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_5.jpg
  • Tu204_6.jpg
  • Tu214_1.jpg
  • Tu214_2.jpg
  • Tu214_3.jpg

В общем внешняя часть закончена, доделал все двери и люки, теперь перебираюсь в салон. Да ещё, жалко что Владивосток авиа стоят на приколе, но ливрею всё равно доработал. И просьба пришлите фото багажных отделений если есть, а то в инете не нашёл качественных фото.

А можно сделать еще ливрею КавМинВодыАвиа?  :rolleyes:

Сегодня закончил багажные отсеки на Ту-204. Завтра займусь Ту-214.

• Tu204_5.jpg
  • Tu204_4.jpg
  • Tu204_3.jpg

Может кокпит 204 сделаете? За двумя зайцами угонитесь не одного не поймаете. 

Может кокпит 204 сделаете? За двумя зайцами угонитесь не одного не поймаете. 

Кокпиты у них одинаковые, а вот расположение дверей и люков разные, по этому с начала закончу визуалку, а потом уже кокпит.

Ну вот и закончил все багажники. Теперь перехожу к дверям.

• Tu214_1.jpg
  • Tu214_2.jpg
  • Tu214_3.jpg
  • Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg

Доделал все двери, теперь перебираюсь в салон.  

• Tu214_1.jpg
  • Tu214_2.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 09 November 2015 — 19:14

Итак,забрёл на сие тему по указанию свыше :rolleyes: Очень даже неплохая моделька.Что и просто для полетать на плэйне,а можно ещё и сделать на нём домашний кокпит,тут главное динамика и работа систем.Первое что обратил внимание из первых видео,это отображение информации,на Ту-204 скорость отображается в км/ч,высота в метрах.Но сверху должно появляться по требованию окошко с футами. Работу ВСС-95 ещё точно не могу сказать,но где то есть литература как и что там жмакать. Ну а так,могу попробовать ещё какую либо документацию найти.Да и ещё,экраны делать в так называемом HD-качестве,как пример на ПМДГ. Вообщем если что т надо будет по борту инфу,обращайтесь,попробую достать. :wow1:

При всём уважении к автору и его труду, дверь смоделирована очень упрощённо. К сожалению, я уже давно занимался её конструкцией и не помню во всех подробностях, но не зря же она сначала полностью уходит в салон. Наверное, чтоб затем отклонилась её нижняя, а, может, и верхняя и нижняя части и она смогла войти в проём по высоте.

http://cdn.aviaforum…70db385635a.jpg

Сообщение отредактировано DMX: 10 November 2015 — 00:36

При всём уважении к автору и его труду, дверь смоделирована очень упрощённо. К сожалению, я уже давно занимался её конструкцией и не помню во всех подробностях, но не зря же она сначала полностью уходит в салон. Наверное, чтоб затем отклонилась её нижняя, а, может, и верхняя и нижняя части и она смогла войти в проём по высоте.

http://cdn.aviaforum…70db385635a.jpg

Я переделал немного анимацию но дверь и так у меня смещалась сначала в салон. И вообще я делал анимацию с видео из инета. А вот видео с доработанной анимацией.

Итак,забрёл на сие тему по указанию свыше :rolleyes: Очень даже неплохая моделька.Что и просто для полетать на плэйне,а можно ещё и сделать на нём домашний кокпит,тут главное динамика и работа систем.Первое что обратил внимание из первых видео,это отображение информации,на Ту-204 скорость отображается в км/ч,высота в метрах.Но сверху должно появляться по требованию окошко с футами. Работу ВСС-95 ещё точно не могу сказать,но где то есть литература как и что там жмакать. Ну а так,могу попробовать ещё какую либо документацию найти.Да и ещё,экраны делать в так называемом HD-качестве,как пример на ПМДГ. Вообщем если что т надо будет по борту инфу,обращайтесь,попробую достать. :wow1:

Для фс9 сейчас разрабатывается кабина Ил-96. По желанию можно было бы связаться с автором и узнать о работе ВСС-95 и авионики.

Сообщение отредактировано ivan00559: 10 November 2015 — 22:53

Для фс9 сейчас разрабатывается кабина Ил-96. По желанию можно было бы связаться с автором и узнать о работе ВСС-95 и авионики.

Есть он у меня в скайпе,ВСС там скорее всего будет такая же как и в проекте Ту-2Х4,который так же есть под 9-ку.Плюс есть руководство по ВСС-95 в интернете.

Вот сегодня сделал запасные выходы и основу иллюминаторов, вроде плавные изгибы получились. Вот только не знаю делать шторки подвижными, или нет, просто при взлёте и при посадке, их положено держать открытыми, ладно там посмотрим.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg

Вот только не знаю делать шторки подвижными, или нет

А стоит ли заморачиваться? Кто вообще это придумал — закрывать иллюминаторы в симе? К примеру, я настроил вид с определённого пассажирского места. И в какой-то момент это окошко оказывается по чьей-то воле закрытым. В Як-40 Фелиса лично меня очень даже устраивает то, что все иллюминаторы всегда прозрачны!

В общем сделал шторки не подвижными, просто обозначил что они есть, вроде правдоподобно получилось.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg

К примеру, я настроил вид с определённого пассажирского места.  

Прошу прощения за вопрос не к теме,но как настроить виды.Вот у меня есть пару крафтов с 2D панелью+ боковые виды(их семь) Так вот,могу я к этим видам добавить виды с пасажирского салона(виды иллюминаторов)

krivoy Во-первых, рассчитываю на то, что создать сам вид, то есть переместиться в любую точку и задать нужное направление не проблема. Когда это сделано, жмём Ctrl+(цифра на Numpad’е). В дальнейшем вид вызывается нажатием той же цифры без Ctrl.

У меня, как правило: 4 — место командира, 6 — второй пилот, 8 — оверхед, 5 — центр, 2 — «пьедестал», 1 и 3 — пассажирские сиденья по левому и правому борту.

Сообщение отредактировано DMX: 14 November 2015 — 23:41

Работа над салоном продолжается.

• Tu214_1.jpg
  • Tu214_2.jpg
  • Tu214_3.jpg

Ну вот, теперь осталось только разместить всякие мелочи и можно смело приступать к кабине пилотов и наводить там красоту. Думою что, смотрится достойно, да и ещё, надо будет разобраться с освещением всей этой красоты.

• Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg
  • Tu204_4.jpg
  • Tu204_1.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 19 November 2015 — 17:06

Протестировал немного новую полётную модель

Протестировал немного новую полётную модель

Я таки дико извиняюсь, но в чём заключалось это тестирование? Из ролика как-то не очень понятно

Я таки дико извиняюсь, но в чём заключалось это тестирование? Из ролика как-то не очень понятно

Да таки проверка, аэродинамического профиля, при посадке и его эффект глиссирования.

Профили дело тонкое , они таки в X-Plane  c заниженным Cd как правило.

Закончил кухни и приступил к сиденьям, скоро закончу салон, думаю на этой неделе.

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_2.jpg
  • Tu204_3.jpg
  • Tu204_4.jpg
  • Tu204_5.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 25 November 2015 — 21:32

В общем сегодня сделал заготовки кресел, остались только верхние панельки и всё можно расставлять на свои места, в общем салон почти готов. PS Я всё понять не могу кто минусы лепит, просто явно не ровно дышит, к моей персоне. B)

• Tu204_1.jpg
  • Tu204_3.jpg
  • Tu204_4.jpg
  • Tu204_5.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 26 November 2015 — 23:39

ВК не терпится посмотреть!

ВК не терпится посмотреть!

Скоро и до неё дело дойдёт, потерпите уж как ни будь. :rolleyes:

Ну ладно… :) 

Салон завершил, установил 3Д свет, вроде красиво смотрится теперь перехожу в кабину пилотов, там очень много работы будет, но думаю что справлюсь, да и к стати салон тяжеловат оказался 150 МБ, но ФПС при этом не падает. PS Просьба пришлите кто ни будь фотографии кабины, с видом на дверь, ни где найти не могу, за раннее благодарю.

• Tu204_1.jpg

Сообщение отредактировано Pilot-sanya: 02 December 2015 — 22:23

Супер!!

Я всё понять не могу кто минусы лепит, просто явно не ровно дышит, к моей персоне. B)

Пусть его лепит, мы плюсов понаставим. А вообще, ящетаю, это завистники из PMDG xD. Получается просто изумительно!

К сожалению от реальной авиации далек, сфотографировать не могу, но нашел вот это:

1537158.jpg

Не совсем дверь, но близко =). А вообще, я сейчас с работы сижу — у меня тут ютуб залочен, может на нем поискать что-нибудь вроде «панорама кабины Ту-204»?

Сообщение отредактировано Sarcasm: 06 December 2015 — 03:53