Самолёты для X-Plane 10 – Новости разработки — Самолеты для X-Plane 10

Друзья, так как раздел про самолёты для десятой версии симулятора еще не открыт, предлагаю создать тему для обсуждения пока что здесь.

Итак, готовится к выходу легендарный самолёт DHC-2 Beaver от компании SoulMade Simulations.

Для X-Plane 10 будет реализована поддержка всех новшеств с глобальным освещением и тенями. Модель будет совместима и c X-Plane 9.

Разработчик этого малыша в реальной жизни является его пилотом и по совместительству инженером.

Нам с вами обещают:

• точную и детализованную проработку визуальной части модели;
  • трёхмерный кокпит — все приборы и переключатели сохраняют свой функционал;
  • достоверную динамику;
  • работа всех бортовых систем реализована через кастомный плагин;
  • оригинальные звуки.

Скриншоты ниже говорят сами за себя. Моё личное мнение — это будет шедевр.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Jezz: 14 November 2012 — 20:30

Ответов: 59

Не хило!!! Скрины очень заманчивы! Два последних-челюсть отвисла! :shok:
Я правильно понял:
Моделька для X и будет и для X-PLANE тоже? Очень симпотно панель выглядит,а чего говорит производитель? Думаю, лишняя инфа не повредит…

Цена красавчика известна?

Сообщение отредактировал Zorgair: 14 January 2012 — 03:53

Да видал такое. Класс. Это конечно рендеры и на движке все будет смотрется по проще, но шедевр будет точно.

Не поймите неправильно, но хороших гидропланов представлено достаточно. Зачем ещё один? Очень хотел бы реактивный истребитель с проработанными системами, да и лайнеров то же не хватает.

Да, заманчиво. Для меня, как любителя «маленького и тихоходного», никуда не спешащего — это будет незаменимая модель )

Да, можно будет взять его. Еще лучше будет, если действительно системы работать будут, а не как у большинства разработчиков — сел, завел одним движением, руды на макс и — лети, ни о чем не думая и беспокоясь.
Особенно буржуи раньше — такое УГ на онлайн-магазины выкладывали..
Очень хорошо, что dhc-2 делают. А потом и dhc-6 кто-нибудь бы сделал. Наряду с нашим готовящимся Ан-2!))

В меня закрадывается мысль перейти через некоторое время на XP. Но это произойдёт не совсем скоро, как только разработчик эдонов перейдут на флайт, вот тогда и пересяду на плейн.

Даа, Бивер зачётный…) Конфетка… Фотореал )

Не хило!!! Скрины очень заманчивы! Два последних-челюсть отвисла! :shok:
Я правильно понял:
Моделька для X и будет и для X-PLANE тоже? Очень симпотно панель выглядит,а чего говорит производитель? Думаю, лишняя инфа не повредит…

Цена красавчика известна?

Ёклмн, ну куда лаза-то глядят? Раздел как называется? «X-Plane». При чём тут может быть мсфс?

Конечно в симе он будет смотреться иначе,но здесь красавец.

Не поймите неправильно, но хороших гидропланов представлено достаточно. Зачем ещё один? Очень хотел бы реактивный истребитель с проработанными системами, да и лайнеров то же не хватает.

А Вы посмотрите вот этот фильм, и все вопросы о необходимости такого самолета в X-Plane отпадут сами собой…
http://video.mail.ru…/6379/6572.html
Кстати, можно проголосовать простейшим образом. Если считаете появление Бивера излишним — минусуйте мое сообщение. Если ЗА — жмите зеленую стрелку. Потом накатаем коллективное письмо от советских симмеров дизайнерам DHC2 и ознакомим с результатами опроса…

Сообщение отредактировал 1941: 28 January 2012 — 22:04

В этом фильме его «Трудягой» назвали наши переводчики. А он же БОБЁР!!! Блин. Переводчики, такие переводчики.

Авиационные фильмы нужно смотреть без перевода.
К Биверу бы еще найти соответствующие сценарии…
Кстати, вспоминается фильм «Голый пистолет», момент первого знакомства главных героев (она (Престли) по стремянке поднимается к верхней полке шкафа, а лейтенант смотрит снизу и говорит — Nice beaver! Разве такую фразу можно перевести?

… а лейтенант смотрит снизу и говорит — Nice beaver! Разве такую фразу можно перевести?

«Хороший бобрик!» И она снимает чучело бобра со шкафа. Хотя взгляд лейтенанта еще не дошел до чучела.

Авиационные фильмы нужно смотреть без перевода.
К Биверу бы еще найти соответствующие сценарии…

http://store01.prost…e/Detail?no=182 самое то. У меня к сожалению пропало. А так очень приятные и детализованные сценарии маленких аэродромов и полос.

«Хороший бобрик!» И она снимает чучело бобра со шкафа. Хотя взгляд лейтенанта еще не дошел до чучела.

У нас наружные половые органы женщин не называют бобром. А вот у них: бобер, трудяга, ну и… они самые органы. Действительно, не перевести.

У нас наружные половые органы женщин не называют бобром…

Скорее всего имеется в виду растительность, наличие которой не смущало женщин в те времена.
Да уж… самолет обсуждаем :)

Saab 340 эти парни тоже почти зарелизили :) на форуме написанно что теперь дуглас у них №1. Надеюсь что не появится ещё какго-нить №1

Да уж, пора кредитку пополнять :) Шасси, просто слов нет!

Не хотелось создавать новую тему (думаю, после релиза можно будет их разделить). Итак, 2 февраля состоялся еще один официальный предрелиз Douglas DC-3. Вот страничка на сообщение на форуме X-Pilot, а по этой ссылке можно прочитать про создание модели. Как говорится, мечты сбываются :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     2.jpg   252.57К
      38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал xartman: 06 February 2012 — 22:59

Как говорится, мечты сбываются :)

Да уж… Действительно начинают понемногу сбываться )

Вы только посмотрите на это )

Изображение

и даже тот самый клазет имеется —

Изображение

Друзья, переименовал тему, чтобы можно было сюда постить новости из самолётостроения с поддержкой нового симулятора.

UPD: Ну и тогда апну темку.

McPhat Studios 3D и Aerosoft договорились о выпуске самолёта под X-Plane 10 — ATR 72-500. Модель будет нацелена на продвинутых симмеров. Релиз ожидается в этом году.

Предоставим слово разработчикам:

Features:

• Accurate flight model (tested by an ATR 72-500 First Officer).
  • Highly detailed and fully animated exterior model (animated control surfaces, propellers, landing gear and main doors).
  • Highly detailed and fully animated 3d cockpit (animated levers, buttons, sunscreens,…).
  • HD textures with normal maps.
  • High frames per second.
  • Interior and exterior night lights.
  • Detailed passengers cabin.
  • Custom sounds.
  • Liveries available: American Eagle, FedEX Express , British Airways Connect, Airlinair-Air France, Alitalia Express, Iberia Air Nostrum, Binter, Air New Zealand,…

Systems:

• Navigation
  • Fire Protection
  • Fuel system (Fuel Temperature Indicator not simulated)
  • Power Plant (Condition Levers not fully functional; Hotel Mode not simulated)
  • Flight Controls
  • Flight Instruments
  • Automatic Flight Control System
  • Communications
  • Centralized Crew Alerting System (not fully simulated)
  • Landing Gear and Breaks (not fully simulated)
  • Electrical system (AC Wild not simulated)
  • Hydraulics
  • Pneumatics
  • Ice and rain protection
  • Flight Management System (X-Plane default FMS)

Ну и, разумеется, скриншоты этого шедевра:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Jezzebell: 07 February 2012 — 00:20

Flight Management System (X-Plane default FMS)

Ога.., такого добра у нас и так до…, кароче много)

Также Аэрософт планирует выпустить в течение полугода Twin Otter Extended — продвинутую по реализации систем версию легендарного самолёта.

Релиз будет под FSX/P3D и под X-Plane 10:

Pretty sure this will be a Prepar3D / FSX / X-plane10 release

Отличная новость, но информации по этому проекту на форуме Аэрософта пока что крайне мало. Ждём новостей :)

Ну в общем и целом лёд тронулся господа ) И это гууд…)

И всегда последним пунктом, портящим всю картину — дефолт FMS.. Или этот пункт вообще отсутствует.. Странно.. неужели серьёзные дядьки не могут FMS написать? Или в дефолт FMS всё так хорошо.. Сам не пробовал.. Но выглядит ужасно..
Я бы уже из принципа занялся.. при такой-то визуалке !!

Если первым пунктом в описании самолёта не стоит что там своя FMS, сто процентов уже понятно что её там нет)))

Остается надеяться, что при таком спросе быстро появится предложение.

Сообщение отредактировано Rhard: 07 February 2012 — 03:31

Для «серьёзных дядек» — не сложно.

Готовится к выходу легендарный Митсубиши Зеро, скрины обалденные:
ИзображениеИзображениеИзображение

Смотреть тут: http://forums.x-plan…showtopic=56997

Изначально дельта древесина. Нет фанеры в авиации вообще :)! И кто удаляет посты???

Я удаляю :pioneer: Ребят тут ветка про новости, вообще желательно что бы тут были посты только со ссылками на готовящиеся релизы что бы можно было быстро и удобно ориентироваться, без обсуждения. На примере Новостей малой авиации в форуме МФС. А за обсуждением из чего был сделан зеро милости просим в реальную авиацию, никто же не против )) Давайте эту ветку оставим исключительно для новостей.

желательно что бы тут были посты только со ссылками на готовящиеся релизы… А за обсуждением из чего был сделан зеро милости просим в реальную авиацию

Согласен. Тогда удалите пожалуйста пост №30.

Ну мой крайний оффтоп :)
Дельта древесину и называли -фанера. Но ,это больше как сленг.

Немного новых скринов Бивера:

Изображение

Изображение

Изображение

Первые скриншоты Twin Otter.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Часто читая про неработающий автопилот на Ил-14 от Фелиса в десятке, возьму на себя наглость это исправить. К созданию модели я никакого отношения не имею, не знаю так же как она работала( в частности АП) в девятке.
Проблема была со второй симовской гидросистемой (sim/cockpit2/hydraulics/indicators/hydraulic_pressure_2). Она была в нуле. В логике условия работы автопилота давление двух систем складывается, и в итоге сумма не доходила до «проходного» порога).
Так же несколько изменились настройки триммирования. В девятке были процентные соотношения хода триммера и полного хода УП. В десятке сделали не процентами, а градусами. Я немного добавил хода триммеру элеронов и РВ, иначе для АП их не хватало даже в идеальных условиях.

Отписывайтесь, нормально ли работает
acf, 400kb
10.04 b4
http://dl.dropbox.co…764111/IL14.zip

Сообщение отредактировано skyteacher: 21 February 2012 — 15:49

Спасибо за оперативный ремонт АП-45 :pilotfly:
А вот и новости по ATR 72-500 от McPhat Studios 3D http://xplane10.wordpress.com/
в ближайшее время появится бета версия (But we will go into beta soon.)
По поводу проработки систем:(How deep are you going to simulate the systems of the ATR?The ATR will be a LITE product, which means that it doesn’t get an in depth system simulation.)
ATR будет Lait продукт, подробного моделирования систем не будет.Зато (судя по скринам)будет очень приличная 3D кабина.
Но тут все понятно — McPhat Studios специалисты в этом вопросе.

А вот и новости по ATR 72-500 от McPhat Studios 3D http://xplane10.wordpress.com/
в ближайшее время появится бета версия (But we will go into beta soon.)
По поводу проработки систем:(How deep are you going to simulate the systems of the ATR?The ATR will be a LITE product, which means that it doesn’t get an in depth system simulation.)
ATR будет Lait продукт, подробного моделирования систем не будет.Зато (судя по скринам)будет очень приличная 3D кабина.
Но тут все понятно — McPhat Studios специалисты в этом вопросе.

Мда, жаль! Очередная «модель» коих для X-Plane миллиард и маленькая тележка! И ведь найдутся люди кто «это» купит…

Ну если хочется высочайшей проработки систем, есть Каталина:
Изображение

Обзор на xplane10.wordpress.com

вот вам саренада зарелизил

вот вам саренада зарелизил

Ну, строго говря, это пока в форум X-Plane 9 запостить. Просто потому что в описании модели написано, что она для девятой версии сима и в 10-ке работает но не полноценно. Адаптацию под 10-ку обещают в виде патча позже.

F33A BONANZA XPLANE http://www.carenado….ortal/index.php так же предупреждают что

WARNING: This aircraft was NOT developed for X-Plane 10.

Хотя каких либо глюков и багов замечено не было,все корректно работает.

Новые картинки Twin Otter от Аэрософта.

Прикрепленные изображения

• twotter_final_rough_001.jpg
  • twotter_final_rough_002.jpg
  • twotter_final_rough_003.jpg
  • twotter_final_rough_004.jpg
  • twotter_final_rough_005.jpg
  • twotter_flaps_20.jpg
  • twotter_flaps_40.jpg
  • twotter_flaps_40front.jpg
  • twotter_flaps_detail.jpg

Сообщение отредактировано Jezzebell: 07 March 2012 — 23:36

Хорошая новость для поклонников Фелиса: Antonov An-24 Version 2 for X-Plane Released http://store01.prost…e/Detail?no=352
http://store01.prost…e/Detail?no=355 Вышел Зеро!

Господа, подскажите пожалуйста, Аванти Алтерна с орга, он с 10-хп работает нормально? У меня есть несколько неясных моментов, никто не сможет подсказать? Можно через личку.
Спасибо!

Парни а бывают верталеты в xp10?

Парни а бывают верталеты в xp10?

Нет, это фантастика :)
Есть конечно
http://www.avsim.su/…dlya-x-plane-9/

Сообщение отредактировано inv: 26 March 2012 — 19:54

Следующий продукт от Каренадо будет Караван, вот его то из всей линейки их продуктов под X-Plane я хотел больше всего!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообще Каренадо (или кто там для плейна клепает) молодцы! Каждая моделька пусть и проста, но очень приятна. Недавно А2А и акку сим первый раз попробовал, отложил до лучших времен, прям как отечественный автопром))). Но качество конечно у А2А супер. Хай на x-plane переезжают)))

Ну что господа, Каренадо зарелизили Караван http://www.carenado….oduct&correl=70 Налетай не скупись!

Думаете, стоит налетать?

Думаете, стоит налетать?

Инфа 100% :sarcastic: А вообще отличный крафт, каренадо фигни для плейна еще не разу не сделали.

Да. Мы уже знаем. А еще в плейне есть наизамечательнейший srj. Точная копия оригинала по реализации всех систем.

Да. Мы уже знаем. А еще в плейне есть наизамечательнейший srj. Точная копия оригинала по реализации всех систем.

Толсто, батенька.

Ага, наверно народ сидит и думает что я тут бабло с рекламы получаю )))))

Честно говоря качество моделей Каренадо для Плейна действительно выросло. Если сравнивать их Цессну-152 и Караван- лучше внешняя модель, звуки… на счёт динамики ничего определённого сказать не могу, но приятнее, чем в ФСХ…

Я просто пытаюсь быть объективным. Если «не фигня» — это когда за длинным списком того, что реализовано в продукте, находится абсолютный дефолт, с той лишь разницей, что в нем двигаются форточки, от которых ни холодно ни жарко, или передвигаются противосолнечные козырьки с нанесенными зачем-то чек-листами, которые в продукте не нужны в принципе, из-за его дефолтности, или в нем умеет вертеть головой нарисованный пилот, то — извините. В этой «не фигне» даже звук до сих пор не могут сделать нормальным. Я в саунд-форже и то лучше бы сделал. А по поводу сержика я не первый уже высказываюсь.
Просто надо понимать, что есть люди, для которых симулятор нужен для «просто полетать над красотами» и скринов понаделать для темы на авсиме, а есть и такие, которым интересны реальные характеристики ЛА, работа его систем, со всеми отсюда вытекающими. Так что определение «не фигни» весьма относительно. За бугром и несуществующие ЛА для плейна овациии срывают.
Все. Минусуйте дальше.

Сообщение отредактировано Jenya77: 01 July 2012 — 17:40

Ну если имеете в виду современные с ФМС, то наверное стоит внимания только находящийся в стадии разработки А-318…
А так- Ми-2, куча положительных эмоций и от реализации систем, и от внешней модели, и от поведения в воздухе.

есть и такие, которым интересны реальные характеристики ЛА, работа его систем, со всеми отсюда вытекающими.

Из разработчиков моделей это похоже интересно в основном только нашим, и огромное спасибо им за это.

Сообщение отредактировано AND134: 01 July 2012 — 17:48

Евгений, да никто минусить не будет) Ваше мнение вполне обосновано. Но есть одно НО, если реально смотреть на вещи то на данный момент действительно у Каренадо лучшие мухобойки для сима, и это факт, причем они на голову выше их же версий для FSX, учитывая цену, продукты действительно стоящие, я сколько не брал моделей ниразу не был разочарован. Единственно конечно надо пнуть за дефолтный GPS, вот это реально плохо. Да в моделях нету системы отказов, но на нормальных режимах отлично вписываются в таблицы РЛЭ. Даже предохранители реализованы.