Большая Чистка и оптимизация — Сайт

если я это делал бы не один…

Можно сказать, уже не один, я до 13 числа свободен, как самолет в полете))))

That’s good))

Уже начал понемножку. Результат — вместо 10 страниц — 30 строк))) http://www.avsim.su/…faq-vilet-sima/

шлак отсеиваем все вместе, оценками.

А как бороться с тем, что, допустим, файл XXX — откровенное УГ, а Бонифаций, несколько его дружков/клонов и еще кучка местных троллей поставили этому файлу пятерки, что сделает общую оценку выше 2,5 (3) и он остается в библиотеке. При этом пятерки не были «заминусены» до должного уровня.

Вот для таких файлов предлагаю ввести нечто вроде голосования «за удаление», если «ЗА» проголосовало более 40% — удалить

А как бороться с тем, что, допустим, файл XXX — откровенное УГ, а Бонифаций, несколько его дружков/клонов и еще кучка местных троллей поставили этому файлу пятерки, что сделает общую оценку выше 2,5 (3) и он остается в библиотеке. При этом пятерки не были «заминусены» до должного уровня.

заминусить до должного уровня :)

за таким УГ периодически приглядывают модераторы.
Вчера, например, мной были удалены ВСЕ комментарии всех клонов этих юных дарований в очень многих работах. Как положительные, так и отрицательные — дабы оценка к той или иной работе вновь стала адекватной. А то забавно — открываешь файл .а там 5 (ПЯТЬ!!!) комментариев от клонов одного человека :sarcastic:

Цитата из первого сообщения: «…НО: с каждым месяцем количество топиков, файлов, и прочих материалов неустанно увеличивается, затрудняя поиск нужного. В некоторых разделах существует по несколько сотен (а то и тысяч) тем примерно одинакового содержания а-ля «как по Ctrl+E запустить Ту-154», «есть ли у мержей для FS9 ВК», и прочих…»
А теперь новый пример: http://www.avsim.su/…snite-novichku/
И как с этим сладить? Ну не хотят писатели читать. Или думать. Не смекаю я в web структурах, но, возможно существует механизм, автоблокировки подобного мусора?
Или всё в уверенных руках «НовичГов»? Нарубить баллов для повышения статуса умеют за неделю, распыляя спорыши вопросов и неуместных комментариев, обламывая модерам возможность не только проверять и чистить, но ещё и заниматься именно своим хобби.
Кто грамотен в сайторегулировании, возможно, подскажет, какие есть действенные методы/фильтры/меры/батоги? ( :hunter: )

Цитата из первого сообщения: «…НО: с каждым месяцем количество топиков, файлов, и прочих материалов неустанно увеличивается, затрудняя поиск нужного. В некоторых разделах существует по несколько сотен (а то и тысяч) тем примерно одинакового содержания а-ля «как по Ctrl+E запустить Ту-154», «есть ли у мержей для FS9 ВК», и прочих…»
А теперь новый пример: http://www.avsim.su/…snite-novichku/
И как с этим сладить? Ну не хотят писатели читать. Или думать. Не смекаю я в web структурах, но, возможно существует механизм, автоблокировки подобного мусора?
Или всё в уверенных руках «НовичГов»? Нарубить баллов для повышения статуса умеют за неделю, распыляя спорыши вопросов и неуместных комментариев, обламывая модерам возможность не только проверять и чистить, но ещё и заниматься именно своим хобби.

я не считаю эту тему мусором.
Форум — это место помощи и место общения прежде всего. Человек попросил о помощи, помощь получил.
Кто-то другой натолкнется на его тему — сразу получит нужные ссылки.

А я как раз отстаиваю свою (и не только свою) точку зрения, что придя в новое пространство, необходимо оглядеться. Пришёл в коллектив- познакомся, изучи ситуацию, определись со способностями и возможностями. Далее- повтор цитаты из первого поста.

я не считаю эту тему мусором.
Форум — это место помощи и место общения прежде всего. Человек попросил о помощи, помощь получил.
Кто-то другой натолкнется на его тему — сразу получит нужные ссылки.

Эти темы можно было найти одним кликом мышки. А если потом кто-то и наткнется на тему, то ооооочень случайно, большинство новичков на форуме сориентироваться не могут, а про то, что поиск еще есть, то вряд ли кто знает…

Эти темы можно было найти одним кликом мышки. А если потом кто-то и наткнется на тему, то ооооочень случайно, большинство новичков на форуме сориентироваться не могут, а про то, что поиск еще есть, то вряд ли кто знает…

вы знаете, я когда попадаю на новый движок форума который до этого в глаза не видел — тоже не сразу ориентируюсь где что…

А такие темы (как эта http://www.avsim.su/…snite-novichku/) я делю на две категории:
1. созданные криворуким оголтелым двоечником, который три слова связать не может и даже поиском воспользоваться не пытался.
2. созданные грамотным не глупым (а скорее наоборот) человеком, в которой вежливо и четко написано что ему нужно и почему он не смог найти это сам.

так вот — первые всегда нещадно закрываются или удаляются, а ТС щелкается по носу.
а вторые — остаются жить в помощь другим новичкам…
это мое личное видение и оно не обязано совпадать с вашим мнением — конструктивная критика приветствуется всегда :)

А зачем вообще нужен форум?

А зачем вообще нужен форум?

Что бы быстро найти ответ на свой вопрос или, если такой вопрос раньше не встречался или он спорный, найти решение в беседе. А когда форум засран темами «Пачиму ни запускаица Ту-154 па контрал + е» или «ПАМАГИТЕ!!!!111адынадаынадыннадцать» — от него толку не много

Опять возвращаемся к #1 =))
http://zadolba.li/story/5538
http://zadolba.li/story/4963
http://zadolba.li/story/2052
— Авсим начинает выглядеть примерно так

Народ, неужели проект чистки и оптимизации форума авсима загнется так и не родившись? Хоть кто нибудь может всё же возьмется за разработку и доведения этого проекта до логического конца, а мы поможем чем сможем, информацией поделимся, советами, мыслями…
2 ATLON — делаю FAQ на тему «вылетает сим». могу скрины в л/с выслать

Если уж такая тема поднялась, то удалите, пожалуйста (если возможно) мой же шлак. :) Ссылки выкладывать не хочу, что бы не позориться, напишу название и дату:

1) Имя файла: 41125-ATR-42-UT-Air-FSX.zip

Дата: 1 год назад (20.10.2011 16:05 MSK)

2) Посадка в аэропорту острова Сент Барс |

Дата: 1 год назад (02.10.2011 13:33 MSK)

3) Имя файла: 41580-Antonov-An-26-Tomskavia-fsx.zip  

Дата: 1 год назад (11.11.2011 17:29 MSK)

4) Имя файла: 42171-Antonov-AN-12-United-Nations.zip

Дата: 1 год назад (17.12.2011 10:52 MSK)

5) Имя файла: 42187-Antonov-An-2-Tom-AVIA-fsx.zip

Дата: 1 год назад (18.12.2011 15:22 MSK)

6) Имя файла: 42414-An-2-S7.zip

Дата: 1 год назад (04.01.2012 17:01 MSK)

7) Имя файла: 43073-Antonov-AN24-Tomsk-Avia.zip

Дата: 1 год назад (08.02.2012 15:34 MSK)

Буду рад, если удалите все это гов:sarcastic:

Если уж такая тема поднялась, то удалите, пожалуйста (если возможно) мой же шлак. :) Ссылки выкладывать не хочу, что бы не позориться, напишу название и дату:

искать Ваши файлы не хочу, что бы не тратить время. Напишите в ЛС ссылки. 

Заодно стоит удалить старые версии файлов — как только на сайт загружается исправленный пакет с каким-либо сценарием или крафтом, предыдущая версия становится не нужна

Заодно стоит удалить старые версии файлов — как только на сайт загружается исправленный пакет с каким-либо сценарием или крафтом, предыдущая версия становится не нужна

отличная идея, но технически не реализуемая.

Так что авторов пакетов, надеюсь, не затруднит, при отправке нового пакета, в поле «Заметки для модератора» написать ссылку на предыдущий пакет с просьбой об удалении..

Админы, зачем вы мусор чата на сервере храните? Говорили что больше 4 Гиг накопилось, если инфа чата вам так ценна, запишите отдельно на съемный носитель. Мне кажется после месяца хранения там можно все удалить.

Админы, зачем вы мусор чата на сервере храните? Говорили что больше 4 Гиг накопилось

интересно, кто вам этот бред сказал?  :umnik2:

интересно, кто вам этот бред сказал?  :umnik2:

Ну не знаю бред ли это, если админ в чате сказал.

Админы, зачем вы мусор чата на сервере храните? Говорили что больше 4 Гиг накопилось, если инфа чата вам так ценна, запишите отдельно на съемный носитель. Мне кажется после месяца хранения там можно все удалить.

А вас это прям так беспокоит, прям вот не могу как беспокоит, болит душа за авсим родной. 

логи чата храним по просьбе контрразведки, для аналитического отдела, который проводит мониторинг всего сказанного в нашем чате. К сожалению, некоторые пользователи уже покинули интернет на несколько лет… 

Будьте бдительны, не болтайте лишнего.