Большая Чистка и оптимизация — Сайт

Предположим мне не нравится пара видеороликов на авсиме. Чисто субъективно не нравятся. Только вот…. оценка у них больше 4.8. Как быть?

Не нравиться — удалять фтопку!

Видео можно просто посмотреть (даже моментами), и уже ясно фтопку его или допускать.

Михалкова в модераторы?

Не нравиться — удалять фтопку!

Ага. А потом ВОЙ поднимается, что Кровавые Модераторы беспредел творят. :)

Ага. А потом ВОЙ поднимается, что Кровавые Модераторы беспредел творят. :)

Тех кто воет — тоже в топку, сначала в баню, потом в топку!

Предположим мне не нравится пара видеороликов на авсиме. Чисто субъективно не нравятся. Только вот…. оценка у них больше 4.8. Как быть?

Так надо создать правила (я чуть выше писал), разве 4-5 будут ставить видео в разделе полетов без приборов, будут ставить хорошие оценки видео, которое было снято на калькулятор и т.п?

3) Улучшить индексацию тем, напрямую относящихся непосредственно к симулятору (Особенно касаемо разделов «Начинающим пилотам» и «MSFS 2004/Х» и убрать оттуда все лишнее

Осуществимо при правильном составлении тегов темы, при её создании.

Так надо создать правила (я чуть выше писал), разве 4-5 будут ставить видео в разделе полетов без приборов, будут ставить хорошие оценки видео, которое было снято на калькулятор и т.п?

Активные пользователи интернетамогут запросто позаходить со своих аккаунтов и понаставить пятёрок. Теоретически возможно и такое.
Но в таком случае «Большая чистка» должна унитожить фейковыенеактивные долгое время аккаунты.

Любые правила субъективны. А сейчас система позволяет сообществу самому показывать что ему интересно и удалять шлак. И никакие боты и дубли не смогут «накрутить» рейтинг. Ибо им сначала надо на форуме написать N сообщений и только потом они получат доступ к оценкам

Ибо им сначала надо на форуме написать N сообщений и только потом они получат доступ к оценкам

Давайте поднимем планку с 10 сообщений до 50-ти при отсутствии предупреждений за тот период. И давайте жестче бороться со срачем в комментариях, публично раздавая р/о (хотя бы суточное), чтоб неповадно было.
Просто надо ужесточить правила и сильнее фильтровать всю ту канализацию, что пытаются нам сюда слить.
Как примеры: 10-летний школьник, только что зарегившийся на авсиме, ну вряд ли сможет быть асом, поэтому надо сделать своеобразный возрастной ценз. Например, если человеку меньше, скажем, 16 лет, то он может присылать файлы только в том случае, если он зарегистрирован больше года при тех же минимальных 50 сообщениях на форуме, или что-то в этом роде. А активным троллям первый раз предупреждение, второй раз бан по ip

Например, если человеку меньше, скажем, 16 лет, то он может присылать файлы только в том случае, если он зарегистрирован больше года при тех же минимальных 50 сообщениях на форуме, или что-то в этом роде.

Другие активные пользователи интернета™ прознают это, и при регистрации будут выставлять год рождения эдак 1990-1995.

Им же хуже. Если спалятся — а они спалятся очень быстро, ибо не может взрослый человек допускать ошибки, свойственные пятиклассникам, надо давать бан. Причем хороший такой. На годик. Если еще раз — бан по ip

Им же хуже. Если спалятся — а они спалятся очень быстро, ибо не может взрослый человек допускать ошибки, свойственные пятиклассникам, надо давать бан. Причем хороший такой. На годик. Если еще раз — бан по ip

я знаю пару человек на авсиме которые при реальном возрасте 35-40 лет иногда допускают ошибки школьников… truth is out there…. still…

Например, если человеку меньше, скажем, 16 лет

ага, еще будем требовать скан паспорта или студенческого при регистрации :)

зы. Вы тут писали про «Улучшить индексацию тем», я Вам написал, что для этого нужно делать. Топику уже сутки, а тегов как не было, так и нет…

Одна просьба к модераторам, не трогайте пожалуста разделы «Конструкторская», тематические по симуляторам. (Там кладезь информации в ветках по 2-5 сообщений) А в «Основном разделе» можно все грохать далее 2-й страницы. ;)

Одна просьба к модераторам, не трогайте пожалуста разделы «Конструкторская», тематические по симуляторам. (Там кладезь информации в ветках по 2-5 сообщений) А в «Основном разделе» можно все грохать далее 2-й страницы. ;)

Так идея в том, чтоб это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака всякого

Так идея в том, чтоб это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака всякого

Интересно, как вы себе это представляете «это все перелопатить и весь кладезь инфы отделить от шлака», нет, я конечно всеми конечностями за, но… попахивает авантюрой! (с)

«а судьи кто?» (с)

RAID, ATLON — имеется в виду то, что из кучи мелких тем, в которых по 5-6 сообщений сделать одну в виде вопрос-ответ

RAID, ATLON — имеется в виду то, что из кучи мелких тем, в которых по 5-6 сообщений сделать одну в виде вопрос-ответ

Ну так займитесь…

не перевелись еще добровольцы, делают регулярно FAQи ))

На повестке дня предлагаю как минимум:
1) Удалить из библиотеки все файлы с оценкой ниже 3,5
2) Удалить все темы, где количество сообщений ниже 10 и где последний ответ был размещен более, чем 9 месяцев назад
3) Улучшить индексацию тем, напрямую относящихся непосредственно к симулятору (Особенно касаемо разделов «Начинающим пилотам» и «MSFS 2004/Х» и убрать оттуда все лишнее

1) Учитывая случающиеся у нас «религиозные войны», особенно когда ничего не понимающая агрессивная школота глумится над людьми, вполне можно потерять действительно хороший контент.
2) Т.е. если в теме кто-то задал вопрос и тут же получил на него правильный и закрывающий ответ, то такую тему Вы предлагаете удалить через 9 месяцев? Чтобы потом пришлось опять задавать этот вопрос?
3) Запаритесь убирать лишнее:) Но, в принципе, хорошо бы, наверное, это сделать.

2) Т.е. если в теме кто-то задал вопрос и тут же получил на него правильный и закрывающий ответ, то такую тему Вы предлагаете удалить через 9 месяцев? Чтобы потом пришлось опять задавать этот вопрос?

Идея в том, чтобы из подобных тем взять вопрос и наиболее грамотный ответ, свести это все в одну общую тему (желательно ее закрыть еще), а все остальное удалить.
Просто это слишком кропотливая работа, и никто не хочет за это браться всерьез

Идея в том, чтобы из подобных тем взять вопрос и наиболее грамотный ответ, свести это все в одну общую тему (желательно ее закрыть еще), а все остальное удалить.
Просто это слишком кропотливая работа, и никто не хочет за это браться всерьез

Ну так возьмитесь же, возьмитесь! И сообщество Вам спасибо скажет. Раздел «Работа над темами» открыт для всех. Или опять ситуация, где чукча не писатель, а предлагатель?

ага, а мы поможем Вам, если нужно будет что-то удалить, закрыть, переместить и т.д.
Взяться можно, конечно))) Было бы неплохо, конечно, если я это делал бы не один… Главное- сделать первые шаги, а дальше все пойдет само собой

PS: SLAVJAN — за предложение оказать помощь заранее спасибо