A/T, A/P, LVL CHG и прочие вопросы

Цель — возвращать самолет к trimmed speed c помощью переставления стабилизатора.

Просмотр сообщенияCawka (17 January 2010 — 05:45):

Цель — возвращать самолет к trimmed speed c помощью переставления стабилизатора.

Угу. Так это как раз ответ на вопрос 🙂

Но это не про моменты возникающие от работы механизации. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (17 January 2010 — 06:01):

Но это не про моменты возникающие от работы механизации. 🙂

Может я не догоняю — например при выпуске закрылков стаб начинает перекладываться, подобно как на 154, только не на заданную величину, а на необходимую для триммирования, что и гасит моменты при выпуске/уборке закрылков. Эта штука крутит триммер за пилота. 🙂 Не?

Вообще, на сколько я понял, на 737 нет никаких корректирующих систем на управляющих плоскостях. Т.е. как стоит штурвал, так и стоят рули, элероны. Демпфер не в счет.
Сие верно?

Просмотр сообщенияskyteacher (21 Январь 2010 — 18:58):

Вообще, на сколько я понял, на 737 нет никаких корректирующих систем на управляющих плоскостях. Т.е. как стоит штурвал, так и стоят рули, элероны. Демпфер не в счет.
Сие верно?

При активном автопилоте идет автотриммирование по тангажу.

Просмотр сообщенияnik-dem (21 January 2010 — 19:36):

При активном автопилоте идет автотриммирование по тангажу.

При автопилоте то понятно, иначе какой же это автопилот. Я имею ввиду автопилот выкл.

Просмотр сообщенияskyteacher (22 Январь 2010 — 03:10):

При автопилоте то понятно, иначе какой же это автопилот. Я имею ввиду автопилот выкл.

Если без автопилота — перекладывание триммера хаткой на штурвале. На Аэробусе ЕМНИП автотриммирование идет даже при выключенном автопилоте. :umnik2:

На MD-11 есть LSAS — тоже своего рода автотриммер.

Просмотр сообщенияnik-dem (22 January 2010 — 07:34):

Если без автопилота — перекладывание триммера хаткой на штурвале. На Аэробусе ЕМНИП автотриммирование идет даже при выключенном автопилоте. :umnik2:

Та понятно с этим, я чуть другое спрашивал. На арбузе вообще ЭДСУ

Просмотр сообщенияnik-dem (22 Январь 2010 — 06:34):

Точнее, при неактивном автопилоте. Если АП вообще отключить (напр. обесточить, вытянув АЗСы), то пилот должен будет сам тримировать и самолет будет управляться «по старинке»: двойными движениями.

Просмотр сообщенияskyteacher (22 January 2010 — 10:43):

Та понятно с этим, я чуть другое спрашивал.

Так и что же имели ввиду?

Просмотр сообщенияskyteacher (21 January 2010 — 18:58):

Сие верно?

Вот что спрашивал. Кроме speed trim system больше ничего не вмешивается в управление автоматически при неактивном автопилоте?

Mach Trim, Autoslats.

А что такое Autoslats?

Предкрылки сами выезжают при надобности.

Тьфу блин! slats это же предкрылки. Спасибо

Просмотр сообщенияSegelflieger (22 Январь 2010 — 11:06):

Точнее, при неактивном автопилоте. Если АП вообще отключить (напр. обесточить, вытянув АЗСы), то пилот должен будет сам тримировать и самолет будет управляться «по старинке»: двойными движениями.

Понятно, все-таки той матчастью я владею хуже, чем Боинговской. 🙂

Просмотр сообщенияnik-dem (23 January 2010 — 00:44):

Понятно, все-таки той матчастью я владею хуже, чем Боинговской. 🙂

Так мы вроде за боинг разговаривали :blink:

ЕМНИП AutoSlats выпускаются автоматически при выходах на определённые углы атаки, но моменты, созданные изменением тяги они никак не компенсируют.

Просмотр сообщенияAirArt (23 January 2010 — 12:50):

ЕМНИП AutoSlats выпускаются автоматически при выходах на определённые углы атаки, но моменты, созданные изменением тяги они никак не компенсируют.

Верно.

на то они и auto…

Просмотр сообщенияAirArt (23 January 2010 — 12:50):

Оно так-то, только это был ответ на мой вопрос, который «моменты» в себя не включал :)(в защиту ответивших)