B787 Dreamliner : первый полет

Ответов: 19

Exelletor (13 Декабрь 2009 — 01:12):

Не взлетит, я точно знаю. 🙂

Взлетит. :yes:

Не взлетит, я точно знаю. 🙂

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Exelletor (13 Декабрь 2009 — 02:12):

Не взлетит, я точно знаю.

Точно,он еще крыльми не умеет махать! 🙂

Что это? Windows? Oh, shit. Не полечу я на нем. Да и Exelletor был прав. Он бы давно полетел, если бы не это…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Voyageur (13 Декабрь 2009 — 11:06):

Неужели свершится…:)Будем надеяться.

Ну теперь может и случится. W7 же вышла, а она получше, говорят. Так вот пока установят, настроят… Скоро ждем. 🙂

Неужели свершится…:)Будем надеяться.

ekha (13 Декабрь 2009 — 08:41):

Что это? Windows? Oh, shit. Не полечу я на нем. Да и Exelletor был прав. Он бы давно полетел, если бы не это…

Опа, а это что такое?? Что за заставка Windows у него там??

nik-dem (13 Декабрь 2009 — 01:10):

Взлетит. :yes:

Взлетит, но не 15того. 🙂

я понимаю, что байан двухлетней давности, но в свете фотографий с виндой на дисплеях…
вообщем вот:
http://blogs.zdnet.c…failures/?p=562

Сообщение отредактировано inv: 13 Декабрь 2009 — 21:52

inv, on 13 December 2009 — 21:17, said:

Из документа же ясно, что FAA придерживается позиции «моя хата скраю», а вот airbus выдвигает вполне разумные требования.

ОК, через три часа договариваемся что вопрос для FAA — моя хата с краю. Иными словами, вопрос яйца выеденного не стоит. Проблема более словесная, чем фактическая. Так вот это и есть самая суть документа.

Да все в курсе, что боян двухлетней давности.
Почитайте лучше это. Тут сам документ, свободный от баннеров, картинок и досужей журналистской пурги. Постарайтесь понять о чём вообще ведется речь и почему.
http://cryptome.info/faa010208.htm
И что там нового можно узнать?
Ответ FAA остался тем же…
«The design shall prevent all inadvertent or malicious changes
to, and all adverse impacts upon, all systems, networks, hardware,
software, and data in the Aircraft Control Domain and in the Airline
Information Domain from all points within the Passenger Information
and Entertainment Domain.»

А вот как это требование выполнил boeing остяется не ясным.

Сообщение отредактировано inv: 13 Декабрь 2009 — 22:55

Да конечно. Ответ FAA это примерно как «солнце должно вставать с востока». Ему отвечают: «оно и так встаёт».
FAA говорит: «Не верю, давайте договоримся о критериях».

Вы меньше читайте популярную прессу, а больше сами документы. В этом документе ведется речь о том, что FAA, как регулирующий государственный орган оказался неготов к архитектуре Boeing-787 и потенциально Airbus. На такую архитектуру пока НЕТ (не было на момент написания документа) регулирующих документов, стандартов. FAA решил со всеми договориться и принять взаимоприемлемые формулировки.

И всё, и ничего больше. Ведь правда это смысл радикально отличается от того, что Вы ощутили в раскрашенном сайте?

Сообщение отредактировано FireFly: 13 Декабрь 2009 — 23:41

Важным на «раскрашеном сайте» является информация о том, что нет физического разделения сетей отвечающих за управление самолетом и за развлечения.
Посмотрев на кадр, выдраный из видео о 787, становится ясно, что в данном крафте присутствует винда.
Следовательно возникает вопрос: каким образом boeing обеспечивает безопасность? (А вдруг там виндовый брандмауэр? :sarcastic: )

Из документа же ясно, что FAA придерживается позиции «моя хата скраю», а вот airbus выдвигает вполне разумные требования.

Это в какое время по Москве то? :unsure:

Нос уже задирал, значит взлететь хочет. :sarcastic:

взлетит*

но думаю не 15 числа…перенесут конечно наверняка(но в ближайшее время,мы увиди этого красавца в небе)

если уж 380 к нам прилетал

хахахах*

не ничего не возможного)

inv, on 14 December 2009 — 00:17, said:

Важным на «раскрашеном сайте» является информация о том, что нет физического разделения сетей отвечающих за управление самолетом и за развлечения.

То есть мы имеем вероятность реализации голливудского прикола, когда самолётом управляет злобный хакер при помощи гейм-пада?
Это ж возвращение к уровню Ан-2, где пассажир тоже может вмешаться в управление, подёргав за открытые тросы 🙂

mozila, on 14 December 2009 — 01:14, said:

взлетит*

но думаю не 15 числа…перенесут конечно наверняка(но в ближайшее время,мы увиди этого красавца в небе)

если уж 380 к нам прилетал

хахахах*

не ничего не возможного)

Пишите грамотно.

Юрик (14 Декабрь 2009 — 13:06):

То есть мы имеем вероятность реализации голливудского прикола, когда самолётом управляет злобный хакер при помощи гейм-пада?
Это ж возвращение к уровню Ан-2, где пассажир тоже может вмешаться в управление, подёргав за открытые тросы 🙂

Теоретически, за тросы сможет дергать АК 😉