Ну, название может и громкое, но нет подходящего раздела, чтобы объединить подобное, а иногда у людей возникают вопросы, вроде мелкие и смешные, но на которые им все же хочется узнать ответы, и время от времени они хаотично возникают на форуме. Вот я вспомнил некоторые из своих, и чтобы форум не засорять – решил складировать их в одну ветку. Если у кого есть подобные – присоединяйтесь, а кто в курсе – подсказывайте.
Только не надо ответов, вроде тех, что «про стружку с крыла».
Итак, с вашего разрешения, из своего:
Только не надо ответов, вроде тех, что «про стружку с крыла».
Итак, с вашего разрешения, из своего:
1. Почему в кабине на панелях бортовой номер почти всегда написан криво и от руки? (убедиться можно в том же «полете на север»)
2. Правда ли, что для покраски ту-154 необходимо 2 тонны краски? (такую цифру, когда-то давным-давно мне озвучил кто-то из АТБ-шников)
Rifleman (1.06.2006 20:50) написал:
Противобликовая поверхность это вроде как
KAMCHADAL (1.06.2006 15:32) написал:
Rifleman (1.06.2006 20:50) написал:
Противобликовая поверхность это вроде как
Противобликовая. Так и есть… А на некоторых и нету… Там правда и бликов особо нету…. <_<
Цитата
Тама жен возять…. 🙂 А так реально вроде ВСУ стоит……
Carcharias (1.06.2006 00:35) написал:
А что на ИЛ-86 или 96 они маленькие ? помоему не меньше буржуйских.
Отредактировано поль: 01 June 2006 — 16:30
Стас (1.06.2006 00:57) написал:
Толчек 😀
Эрих Хартман (1.06.2006 14:33) написал:
Я не флудил, мне действительно интересно. Читай название темы.
Pistolet (1.06.2006 17:45) написал:
Тэкс. Тогда серьезно. Не думаю, что связка шаров может «залететь» в двигатель. Насколько я себе представляю, их просто откинет от самолета подальше и все…
Второе. Птица-существо думающее и знающее. Под самолет бросаться не намерено. А то, что ворона на полосе не испугалась, так мож она местная и знает, что борт на земле не особо опасен. А в воздухе птица боится многого. 1) Фары. Даже днем светятся и птицу пугают. 2) Грохот стоит мама негорюй….
«я так думаю» (с)
Эрих Хартман (1.06.2006 02:50) написал:
Pistolet (1.06.2006 17:45) написал:
Тэкс. Тогда серьезно. Не думаю, что связка шаров может «залететь» в двигатель. Насколько я себе представляю, их просто откинет от самолета подальше и все…
Второе. Птица-существо думающее и знающее. Под самолет бросаться не намерено. А то, что ворона на полосе не испугалась, так мож она местная и знает, что борт на земле не особо опасен. А в воздухе птица боится многого. 1) Фары. Даже днем светятся и птицу пугают. 2) Грохот стоит мама негорюй….
«я так думаю» (с)
1 Связка шаров может залететь в двигатель ее туда просто засосет!!!
2 Не все птицы боятся самолета в воздухе скольо уже было случев когда птицы разбивали фонарь кабины и не только 🙂
Andrey Zh. (1.06.2006 13:57) написал:
Это я знаю. Но ты видел размер этих гондол? Туда можно легко засунуть полтора десятка ВСУ.
Туалетная химия
>Почему в кабине на панелях бортовой номер почти всегда написан криво и от руки? (убедиться можно в том же «полете на север»)
Потому что номер присваивают после изготовления, а налаживать процесс производства красивых табличек никому не надо. Пилоты также не стремятся к украшательству.
>И почему на наших самолетах остекление кабины как решетка, а буржуи используют большие стекла. Наши что не умеют отлить стекло большого размера, обладающее достаточной прочностью?
Так и есть — не умели.
Отредактировано MZh: 01 June 2006 — 15:35
2. Как регулируется положение (птицы на лётном поле). В UUEE видел от своего илюминатора в 5 метрах ворону, когда на предварительном стояли. Звук движков её не испугал, когда дали взлётный режим. В LCLK часто в зоне аэропорта летают стаи фламинг пересекая глиссадные лучи.
Цитата
А попадут на эфелоне/взлете/посалке? Попадут как: с полубочки, полупетли, Имеельмана, напрямую? Сколько шариков, их форма, цвет и пр…
Цитата
У них свои диспы и УВД. 😉 Просто работают на частотах, нам не доступных…. :ph34r:
Цитата
Согласен, но зависит от многих факторов…. :ph34r:
Цитата
Так они УВД не слушаются! 😉 А так конечно не все. Дураков везде хвататет…. :wow1:
Цитата
А системы уборки самих шасси, а место под их размещение, да еще и ВСУ туда засунуть….