Silk way — 2012: как я летал на ралли Шелковый Путь — Реальная авиация

От души поздравляю с таким нетривиальным стартом может быть даже карьеры! А если и не карьеры, в любом случае такое бывает раз в жизни и так написать, вплоть до забавных мелочей, можно один раз, покуда искра ещё есть. Полетаешь так пол года и если даже очень попросят написать отчет — ничего подобного уже не выйдет :) В общем, я не пожалел два часа своего времени. Мечты сбываются и без Газпрома ;)

Как на сотом самочувствие? Кислородное голодание ощущалось? В остальные дни утомляемость была похожа на первый? Под 5 часов без туалета это поправде испытание. Бутылочка хоть была на всякий?

Спасибо за поздравление! Об авиационной карьере речи пока не идет, но для меня это в самом деле было первое такое в жизни и приключение, и испытание! Вот и решил отчитаться по горячим следам, а то в самом деле, пройдет время, и уже и половины не вспомнишь…
По вопросам:
Кислородного голадания на наших FL100-110 никак не ощущалось. Бывает, что на таких высотах возникает некоторое чувство распирания в животе, но мы перед полетом ели мало, и ели правильные продукты, которые не бродят )).
Самочувствие на этих эшелонах также было гуд. Правда, спать хотелось, но это возможно не из-за высоты.
Утомлямость была высокой в первые два дня, потом как-то отпустило. Похоже на пословицу про холод, к которому нельзя привыкнуть, а можно научиться терпеть…))
Да уж, по 6-7 часов без туалета бывает не просто… Туалет в виде бутылочки у нас, правда, был, но ни разу им не пользовались, поскольку до полета старались пить как можно меньше.

Ну распирание живота это каждый день на лайнере :) Высота в кабине пониже чутка, но всёже, к этому тоже легко привыкнуть.
Спать хотелось от сотого тоже. Влияние очень заметно после пользования кислородной маской :)

По второй графе ВЛЭК годен? Если да, то и карьера не за горами!

Пару технических вопросов:

1. А у этого аппарата закрылки есть? Я просто не заметил, выпускаете/убираете их или нет.
2. На месте правого левее штурвала тумблер вроде как вкл/выкл фар. А чего его так подолгу дергать надо туда-сюда?

Пару технических вопросов:

1. А у этого аппарата закрылки есть? Я просто не заметил, выпускаете/убираете их или нет.
2. На месте правого левее штурвала тумблер вроде как вкл/выкл фар. А чего его так подолгу дергать надо туда-сюда?

Подолгу как раз приходится держать кнопку выпуска/уборки закрылок)

Это потрясающий репортаж — одни из лучших на авсиме! Павел, огромное вам спасибо.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 25 July 2012 — 17:11

Подолгу как раз приходится держать кнопку выпуска/уборки закрылок)

Поясню: на месте правака снизу как раз и находится клавиша выпускауборки закрылков. Но если для уборки надо просто переставить клавишу в крайнее верхнее положение и убрать руку (закрылки уйдут сами), то для выпуска на нужный угол клавишу сделует держать пальцем, не отпуская до того, как закрылки установятся в нужное положение. таким образом, им пожно «поиграть» на посадке, выпустив чуть меньше посадочного положения.

Это потрясающий репортаж — одни из лучших на авсиме! Павел, огромное вам спасибо.

Спасибо за отзыв, приятно! Если хотя бы паре нашим симмерам интересно почитать отчет, то значит не зря я здесь распинаюсь )) :mf_type:

Спасибо за отзыв, приятно! Если хотя бы паре нашим симмерам интересно почитать отчет, то значит не зря я здесь распинаюсь )) :mf_type:

Паш, не скромничай, ты всегда отлично пишешь, я всегда с большим удовольствием читаю твои статьи и отзывы.

Паш, не скромничай, ты всегда отлично пишешь, я всегда с большим удовольствием читаю твои статьи и отзывы.

Леш, так я, говоря о читателях, тебя-то в виду и имел!! :wow1:

Нет слов=) Одни эмоции. Ничего более интересного за последний год на авсиме не видел…

Отличный аппарат, экипаж, маршрут и сопутствующие приключения.

Go on!

Спасибо за отзыв, приятно слышать)))
Если и дальше в моей летной жизни случится нечто подобное — постараюсь осветить подобным образом!!

«Простите, но Вас тут не стояло»; -Сказал Павел Владу и с той поры все видео стали только из левой чашки. :sarcastic:

Немного не так дело было: Влад просто сказал, что типа раз уж я начал твин осваивать, то и летать надо как любому курсанту с места КВС. А он в правой чашке спать будет ))

О нас пишут ))