От души поздравляю с таким нетривиальным стартом может быть даже карьеры! А если и не карьеры, в любом случае такое бывает раз в жизни и так написать, вплоть до забавных мелочей, можно один раз, покуда искра ещё есть. Полетаешь так пол года и если даже очень попросят написать отчет — ничего подобного уже не выйдет В общем, я не пожалел два часа своего времени. Мечты сбываются и без Газпрома
Как на сотом самочувствие? Кислородное голодание ощущалось? В остальные дни утомляемость была похожа на первый? Под 5 часов без туалета это поправде испытание. Бутылочка хоть была на всякий?
Спасибо за поздравление! Об авиационной карьере речи пока не идет, но для меня это в самом деле было первое такое в жизни и приключение, и испытание! Вот и решил отчитаться по горячим следам, а то в самом деле, пройдет время, и уже и половины не вспомнишь… По вопросам: Кислородного голадания на наших FL100-110 никак не ощущалось. Бывает, что на таких высотах возникает некоторое чувство распирания в животе, но мы перед полетом ели мало, и ели правильные продукты, которые не бродят )). Самочувствие на этих эшелонах также было гуд. Правда, спать хотелось, но это возможно не из-за высоты. Утомлямость была высокой в первые два дня, потом как-то отпустило. Похоже на пословицу про холод, к которому нельзя привыкнуть, а можно научиться терпеть…)) Да уж, по 6-7 часов без туалета бывает не просто… Туалет в виде бутылочки у нас, правда, был, но ни разу им не пользовались, поскольку до полета старались пить как можно меньше.
GravE
25.07.2012 в 11:47
Ну распирание живота это каждый день на лайнере Высота в кабине пониже чутка, но всёже, к этому тоже легко привыкнуть.
Спать хотелось от сотого тоже. Влияние очень заметно после пользования кислородной маской
По второй графе ВЛЭК годен? Если да, то и карьера не за горами!
vvb
25.07.2012 в 14:00
Пару технических вопросов:
1. А у этого аппарата закрылки есть? Я просто не заметил, выпускаете/убираете их или нет.
2. На месте правого левее штурвала тумблер вроде как вкл/выкл фар. А чего его так подолгу дергать надо туда-сюда?
KiruxaSlenkov
25.07.2012 в 16:33
Пару технических вопросов:
1. А у этого аппарата закрылки есть? Я просто не заметил, выпускаете/убираете их или нет. 2. На месте правого левее штурвала тумблер вроде как вкл/выкл фар. А чего его так подолгу дергать надо туда-сюда?
Подолгу как раз приходится держать кнопку выпуска/уборки закрылок)
Jezz
25.07.2012 в 17:10
Это потрясающий репортаж — одни из лучших на авсиме! Павел, огромное вам спасибо.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 25 July 2012 — 17:11
NetHunter
25.07.2012 в 18:01
Поясню: на месте правака снизу как раз и находится клавиша выпускауборки закрылков. Но если для уборки надо просто переставить клавишу в крайнее верхнее положение и убрать руку (закрылки уйдут сами), то для выпуска на нужный угол клавишу сделует держать пальцем, не отпуская до того, как закрылки установятся в нужное положение. таким образом, им пожно «поиграть» на посадке, выпустив чуть меньше посадочного положения.
NetHunter
25.07.2012 в 18:03
Это потрясающий репортаж — одни из лучших на авсиме! Павел, огромное вам спасибо.
Спасибо за отзыв, приятно! Если хотя бы паре нашим симмерам интересно почитать отчет, то значит не зря я здесь распинаюсь ))
netbuilder
25.07.2012 в 18:21
Спасибо за отзыв, приятно! Если хотя бы паре нашим симмерам интересно почитать отчет, то значит не зря я здесь распинаюсь ))
Паш, не скромничай, ты всегда отлично пишешь, я всегда с большим удовольствием читаю твои статьи и отзывы.
NetHunter
25.07.2012 в 19:10
Паш, не скромничай, ты всегда отлично пишешь, я всегда с большим удовольствием читаю твои статьи и отзывы.
Леш, так я, говоря о читателях, тебя-то в виду и имел!!
NetHunter
06.08.2012 в 19:35
Нет слов=) Одни эмоции. Ничего более интересного за последний год на авсиме не видел…
Отличный аппарат, экипаж, маршрут и сопутствующие приключения.
Go on!
Спасибо за отзыв, приятно слышать))) Если и дальше в моей летной жизни случится нечто подобное — постараюсь осветить подобным образом!!
«Простите, но Вас тут не стояло»; -Сказал Павел Владу и с той поры все видео стали только из левой чашки.
Немного не так дело было: Влад просто сказал, что типа раз уж я начал твин осваивать, то и летать надо как любому курсанту с места КВС. А он в правой чашке спать будет ))
Спасибо за поздравление! Об авиационной карьере речи пока не идет, но для меня это в самом деле было первое такое в жизни и приключение, и испытание! Вот и решил отчитаться по горячим следам, а то в самом деле, пройдет время, и уже и половины не вспомнишь…
По вопросам:
Кислородного голадания на наших FL100-110 никак не ощущалось. Бывает, что на таких высотах возникает некоторое чувство распирания в животе, но мы перед полетом ели мало, и ели правильные продукты, которые не бродят )).
Самочувствие на этих эшелонах также было гуд. Правда, спать хотелось, но это возможно не из-за высоты.
Утомлямость была высокой в первые два дня, потом как-то отпустило. Похоже на пословицу про холод, к которому нельзя привыкнуть, а можно научиться терпеть…))
Да уж, по 6-7 часов без туалета бывает не просто… Туалет в виде бутылочки у нас, правда, был, но ни разу им не пользовались, поскольку до полета старались пить как можно меньше.
Спать хотелось от сотого тоже. Влияние очень заметно после пользования кислородной маской
По второй графе ВЛЭК годен? Если да, то и карьера не за горами!
1. А у этого аппарата закрылки есть? Я просто не заметил, выпускаете/убираете их или нет.
2. На месте правого левее штурвала тумблер вроде как вкл/выкл фар. А чего его так подолгу дергать надо туда-сюда?
Сообщение отредактировал Jezzebell: 25 July 2012 — 17:11
Поясню: на месте правака снизу как раз и находится клавиша выпускауборки закрылков. Но если для уборки надо просто переставить клавишу в крайнее верхнее положение и убрать руку (закрылки уйдут сами), то для выпуска на нужный угол клавишу сделует держать пальцем, не отпуская до того, как закрылки установятся в нужное положение. таким образом, им пожно «поиграть» на посадке, выпустив чуть меньше посадочного положения.
Леш, так я, говоря о читателях, тебя-то в виду и имел!!
Спасибо за отзыв, приятно слышать)))
Если и дальше в моей летной жизни случится нечто подобное — постараюсь осветить подобным образом!!
Немного не так дело было: Влад просто сказал, что типа раз уж я начал твин осваивать, то и летать надо как любому курсанту с места КВС. А он в правой чашке спать будет ))