Добрый вечер. Обращаюсь к тем, кто сталкивался в своей жизни с электрическими (или электронными — я даже не знаю как правильно) ситезаторами (пианино).
У меня задача.
Исходные данные:
1) Моя жена когда-то занималась в музыкальной школе. Дома у ее родителей было пианино. То есть соответствующее музобразование соответствующего уровня есть. Не консерватория, конечно, но играть умеет.
2) Она уже давно хочет играть дома. Ну и дочку учить музыке (для общего развития). Но вариант с роялем-пианино- и т.п. дровами категорически не подходит и нами не расстматривается. Как альтернатива — электрический синтезатор.
И вот на день рождения она очень-очень сильно захотела этот музыкальный инструмент.
3) По срокам — сроку мне на поиски — неделя.
4) По деньгам — в районе 15-16 тыс руб.
Помогите пожалуйста советом, ибо я полный болван в этом разделе человеческих знаний. Все что касается подключений к компьютеру (если таковое вообще имеется) — я пойму. И насчет объема памяти тоже пойму. Все остальное для меня — темный лес.
На какие параметры, моменты необходимо обратить внимание? Какие возможности у них есть? Что вообще спрашивать и смотреть? Ести что-то такое, что должно быть обязательно и без этого покупать не стоит? Есть ли что-то ненужное, лишнее, что только удорожает устройство, но на деле бесполезно.? Может на какие-нибудь параметры клавиатуры обратить внимание (нажатие или еще что-нибудь?)?
5 октав — это нормально или мало? Может быть больше надо?
Может кто-то конкретные модели посоветует?
В общем, посоветуйте кто что может. Любой информации буду очень рад.
p.s. Пожалуйста не советуйте купить деревянное пианино. Дочь отдавать в муз. школу не собираемся. Если кто-нибудь когда-нибудь будет учиться профессионально, тогда приобретем эти дрова. На данный момент интересует только синтезатор.
Привет!
рекомендую Касио 76 клавиш с мягкими(!) чтобы пальцы не ломать!) клавишами. 76 клавиш вполне достаточно чтобы играть для души. Мои дочки три года на нем играют результаты офигительные просто! Главное не надо стремиться к жесткому пианино, мягкий синтезатор с мегой акомпанементов и звуков намного лучше!!
tserg
14.03.2010 в 19:14
vszp (14 Март 2010 — 23:48):
Привет!
рекомендую Касио 76 клавиш с мягкими(!) чтобы пальцы не ломать!) клавишами. 76 клавиш вполне достаточно чтобы играть для души. Мои дочки три года на нем играют результаты офигительные просто! Главное не надо стремиться к жесткому пианино, мягкий синтезатор с мегой акомпанементов и звуков намного лучше!!
Приплыли!
Я уже давно все купил http://www.avsim.su/…1&#entry1132501
Тему-то не я реанимировал. Читать с конца надо (ну и на даты поглядывать).
Seagull
15.03.2010 в 04:32
endoscop (14 March 2010 — 20:53):
49 клавишей это более чем не серьезно, необходимый минимум хотя бы 61, меньше это игрушка :down1:
Лично у меня 61 клавишный контроллер, и я бы тоже такой советовал, но у Novation всего 2 модели Nocturn: 49 и 25 клавиш.
endoscop
15.03.2010 в 16:47
vszp (15 Март 2010 — 01:48):
Привет!
Касио это только для тех, кто ни чего другого не слышал. Дерьмовейшие сэмплы, но правда и цена им соответствующая :sarcastic: Как говориться — и что вы хотели за такие то деньги. Для бытового музицирования Ямаха практически безальтернативный вариант.
endoscop
15.03.2010 в 17:03
Иван98 (15 Март 2010 — 01:30):
Не совсем согласен.Многие и на 25ти такое делают :clapping:
а 49 вроде середина для миди-клавиатур
Согласен, но 2х-3х октавные доски, это либо игрушки, либо профессиональные вещи с очень узкой направленностью — быстро набрать луп, загнать его в мозги или комп и потом крутить ручки, что на мозгах значительно удобнее, чем возюкать мышкой на компе.
Если вы постоянно не занимаетесь записью музыки, то иметь меньше 5 октав это просто непозволительная роскошь, ну поиграетесь, побалуетесь и забросите. Возможности 4х октавного инструмента очень ограничены, гонять туда-сюда шифтом клавиатуру быстро надоест. Так что минимум 61, а лучше полноразмерная доска, прибамбасы типа взвешанной клавиатуры это на любителя.
Иван98
16.03.2010 в 13:38
Я не для постоянного юзанья :sarcastic:
Я чисто как 5ое хобби=)
А Novation понравился дизайном и звуком
Demetrius
16.03.2010 в 14:35
Звук у миди-клавиатуры? )) Зачем, если планируется использовать звуковую карту компьютера? Ну а дизайн не должен играть основную роль.
Я долгое время довольствовался полнооктавным касио без наворотов 🙂
Иван98
16.03.2010 в 15:12
Мне нужна компактная миди-клавиатура,всё-таки дизайн у неё очень :sarcastic: :new_russian:
Ну на этой только лупы одной рукой лабать. Это модель исключительно для профессионалов, которые знают для чего ее берут, цена почти 16000 руб. За эти же деньги можно купить Ямаху DGX-230 или TYROS3, а добавив еще 5 тыс можно взять ММ6 подключить ее к компу или мозгам. Возможностей будет нааааа много больше.
Кстати любая PSR 200-400 серии будут стоить еще дешевле, а возможностей по управлению у них не меньше чем у Новейшн.
Да Фатаровская полувзвешанная механика очень хороша, а она вам нужна?
Иван98
17.03.2010 в 18:37
Что за PSR?
А как вам продукция CME?
endoscop
17.03.2010 в 23:34
Yamaha PSR.
Про СМЕ конкретно сказать ни чего не могу, однако за нее говорит то, что за 15000 можно взять уже 76 клавишную доску, а это уже серьезно, но все равно очень не дешево.
Иван98
18.03.2010 в 12:27
Просто у многих профессионалов видел CME
у Pendulum
endoscop
18.03.2010 в 14:21
Простите, я понятия не имею что там в drum’n’bass делается, и кто на чем играет.
Еще раз говорю, если вы готовы потратить на это дело 12-17 тыс купите себе недорогой но качественный синтезатор (точнее сэмплер), здесь выбор однозначный — Yamaha. Casio, к качественным инструментам НЕ ОТНОСИТСЯ, хотя именно как безмозглая доска очень будут хороши, с возможностью без претензий помузицировать на природе.
Вот только если вы решили ограничить свою деятельность работой на компьютере и чего то добиться приготовьтесь раскошелиться еще как минимум тысяч на 10-15 за более менее приличную звуковую карту, мозги aka рэковый синтезатор это минимум 25-30 тыс за аппарат начального уровня.
И не гонитесь по началу за профессионалами, им по большому счету все равно на какой клавиатуре играть, они из дерьма конфетку сделают. Главное, что звук формировать будет, а не клавиатура. Для Вас главное поиметь Максимум возможностей за минимум денег.
hartman
18.03.2010 в 14:25
Если речь идет об обучении то однозначно должны стоять активные клавиши
могу помочь со скидками либо нужный экземпляр достать дещевле
endoscop
18.03.2010 в 17:14
Не поленился, достал с антресолей вот такое чудо начала 90х. В свое время пользовался ею подключая второй клавиатурой к Korg Poly-800 MkII RCK(очень понтовой машинке с обратным цветом клавишей) и Yamaha PSR630, а как основной контроллер к Roland D550 рэковому варианту очень популярного тогда клавишного Roland D50.
Прикрепленные изображения
Иван98
18.03.2010 в 17:39
Оо,хорош :clapping:
Иван98
19.03.2010 в 17:32
Да,я собираюсь использовать пока только для компа,поэтому нужен выход usb
endoscop
20.03.2010 в 01:33
Иван98 (20 Март 2010 — 00:32):
Да,я собираюсь использовать пока только для компа,поэтому нужен выход usb
он есть на любом синтезаторе/сэмплере года примерно с 2000 года. Про MIDI разъем я вообще молчу. Много раз встречал разъемы IEEE1394
Иван98
20.03.2010 в 16:31
endoscop,а вы какими программами пользуетесь?
endoscop
20.03.2010 в 16:39
В принципе сейчас музыкой особо не занимаюсь, но на компе стоят Steinberg Cubase 5 и пара древних но простых и удобных Midisoft Studio 4 и Yamaha Visual Arranger
Иван98
21.03.2010 в 11:41
И как вам Cubase?
Все его хвалят,а он оправдывает свою цену?
и много ли жрёт места?
Demetrius
22.03.2010 в 10:48
endoscop (20 Март 2010 — 23:39):
… Yamaha Visual Arranger
О да, классная прога 🙂 Я немало произведений с ней создал 🙂 Только потом дорабатывал в Cakewalk 🙂
У меня задача.
Исходные данные:
1) Моя жена когда-то занималась в музыкальной школе. Дома у ее родителей было пианино. То есть соответствующее музобразование соответствующего уровня есть. Не консерватория, конечно, но играть умеет.
2) Она уже давно хочет играть дома. Ну и дочку учить музыке (для общего развития). Но вариант с роялем-пианино- и т.п. дровами категорически не подходит и нами не расстматривается. Как альтернатива — электрический синтезатор.
И вот на день рождения она очень-очень сильно захотела этот музыкальный инструмент.
3) По срокам — сроку мне на поиски — неделя.
4) По деньгам — в районе 15-16 тыс руб.
Помогите пожалуйста советом, ибо я полный болван в этом разделе человеческих знаний. Все что касается подключений к компьютеру (если таковое вообще имеется) — я пойму. И насчет объема памяти тоже пойму. Все остальное для меня — темный лес.
На какие параметры, моменты необходимо обратить внимание? Какие возможности у них есть? Что вообще спрашивать и смотреть? Ести что-то такое, что должно быть обязательно и без этого покупать не стоит? Есть ли что-то ненужное, лишнее, что только удорожает устройство, но на деле бесполезно.? Может на какие-нибудь параметры клавиатуры обратить внимание (нажатие или еще что-нибудь?)?
5 октав — это нормально или мало? Может быть больше надо?
Может кто-то конкретные модели посоветует?
В общем, посоветуйте кто что может. Любой информации буду очень рад.
p.s. Пожалуйста не советуйте купить деревянное пианино. Дочь отдавать в муз. школу не собираемся. Если кто-нибудь когда-нибудь будет учиться профессионально, тогда приобретем эти дрова. На данный момент интересует только синтезатор.
Привет!
Приплыли!
Я уже давно все купил http://www.avsim.su/…1&#entry1132501
Тему-то не я реанимировал. Читать с конца надо (ну и на даты поглядывать).
Лично у меня 61 клавишный контроллер, и я бы тоже такой советовал, но у Novation всего 2 модели Nocturn: 49 и 25 клавиш.
Касио это только для тех, кто ни чего другого не слышал. Дерьмовейшие сэмплы, но правда и цена им соответствующая :sarcastic: Как говориться — и что вы хотели за такие то деньги. Для бытового музицирования Ямаха практически безальтернативный вариант.
а 49 вроде середина для миди-клавиатур
Согласен, но 2х-3х октавные доски, это либо игрушки, либо профессиональные вещи с очень узкой направленностью — быстро набрать луп, загнать его в мозги или комп и потом крутить ручки, что на мозгах значительно удобнее, чем возюкать мышкой на компе.
Если вы постоянно не занимаетесь записью музыки, то иметь меньше 5 октав это просто непозволительная роскошь, ну поиграетесь, побалуетесь и забросите. Возможности 4х октавного инструмента очень ограничены, гонять туда-сюда шифтом клавиатуру быстро надоест. Так что минимум 61, а лучше полноразмерная доска, прибамбасы типа взвешанной клавиатуры это на любителя.
Я чисто как 5ое хобби=)
А Novation понравился дизайном и звуком
Я долгое время довольствовался полнооктавным касио без наворотов 🙂
http://www.youtube.c…h?v=62piHzob4q0
Кстати любая PSR 200-400 серии будут стоить еще дешевле, а возможностей по управлению у них не меньше чем у Новейшн.
Да Фатаровская полувзвешанная механика очень хороша, а она вам нужна?
А как вам продукция CME?
Про СМЕ конкретно сказать ни чего не могу, однако за нее говорит то, что за 15000 можно взять уже 76 клавишную доску, а это уже серьезно, но все равно очень не дешево.
у Pendulum
Еще раз говорю, если вы готовы потратить на это дело 12-17 тыс купите себе недорогой но качественный синтезатор (точнее сэмплер), здесь выбор однозначный — Yamaha. Casio, к качественным инструментам НЕ ОТНОСИТСЯ, хотя именно как безмозглая доска очень будут хороши, с возможностью без претензий помузицировать на природе.
Вот только если вы решили ограничить свою деятельность работой на компьютере и чего то добиться приготовьтесь раскошелиться еще как минимум тысяч на 10-15 за более менее приличную звуковую карту, мозги aka рэковый синтезатор это минимум 25-30 тыс за аппарат начального уровня.
И не гонитесь по началу за профессионалами, им по большому счету все равно на какой клавиатуре играть, они из дерьма конфетку сделают. Главное, что звук формировать будет, а не клавиатура. Для Вас главное поиметь Максимум возможностей за минимум денег.
могу помочь со скидками либо нужный экземпляр достать дещевле
Прикрепленные изображения
он есть на любом синтезаторе/сэмплере года примерно с 2000 года. Про MIDI разъем я вообще молчу. Много раз встречал разъемы IEEE1394
Все его хвалят,а он оправдывает свою цену?
и много ли жрёт места?
О да, классная прога 🙂 Я немало произведений с ней создал 🙂 Только потом дорабатывал в Cakewalk 🙂