Выбираю Синтезатор или midi-клавиатуру

Просмотр сообщенияtserg (24 May 2009 — 20:54):

Добрый вечер. Обращаюсь к тем, кто сталкивался в своей жизни с электрическими (или электронными — я даже не знаю как правильно) ситезаторами (пианино).
У меня задача.
Исходные данные:
1) Моя жена когда-то занималась в музыкальной школе. Дома у ее родителей было пианино. То есть соответствующее музобразование соответствующего уровня есть. Не консерватория, конечно, но играть умеет.
2) Она уже давно хочет играть дома. Ну и дочку учить музыке (для общего развития). Но вариант с роялем-пианино- и т.п. дровами категорически не подходит и нами не расстматривается. Как альтернатива — электрический синтезатор.
И вот на день рождения она очень-очень сильно захотела этот музыкальный инструмент.
3) По срокам — сроку мне на поиски — неделя.
4) По деньгам — в районе 15-16 тыс руб.

Помогите пожалуйста советом, ибо я полный болван в этом разделе человеческих знаний. Все что касается подключений к компьютеру (если таковое вообще имеется) — я пойму. И насчет объема памяти тоже пойму. Все остальное для меня — темный лес.

На какие параметры, моменты необходимо обратить внимание? Какие возможности у них есть? Что вообще спрашивать и смотреть? Ести что-то такое, что должно быть обязательно и без этого покупать не стоит? Есть ли что-то ненужное, лишнее, что только удорожает устройство, но на деле бесполезно.? Может на какие-нибудь параметры клавиатуры обратить внимание (нажатие или еще что-нибудь?)?
5 октав — это нормально или мало? Может быть больше надо?

Может кто-то конкретные модели посоветует?
В общем, посоветуйте кто что может. Любой информации буду очень рад.

p.s. Пожалуйста не советуйте купить деревянное пианино. Дочь отдавать в муз. школу не собираемся. Если кто-нибудь когда-нибудь будет учиться профессионально, тогда приобретем эти дрова. На данный момент интересует только синтезатор.

Привет!
рекомендую Касио 76 клавиш с мягкими(!) чтобы пальцы не ломать!) клавишами. 76 клавиш вполне достаточно чтобы играть для души. Мои дочки три года на нем играют результаты офигительные просто! Главное не надо стремиться к жесткому пианино, мягкий синтезатор с мегой акомпанементов и звуков намного лучше!!

Просмотр сообщенияvszp (14 Март 2010 — 23:48):

Привет!
рекомендую Касио 76 клавиш с мягкими(!) чтобы пальцы не ломать!) клавишами. 76 клавиш вполне достаточно чтобы играть для души. Мои дочки три года на нем играют результаты офигительные просто! Главное не надо стремиться к жесткому пианино, мягкий синтезатор с мегой акомпанементов и звуков намного лучше!!

Приплыли!
Я уже давно все купил http://www.avsim.su/…1&#entry1132501
Тему-то не я реанимировал. Читать с конца надо (ну и на даты поглядывать).

Просмотр сообщенияendoscop (14 March 2010 — 20:53):

49 клавишей это более чем не серьезно, необходимый минимум хотя бы 61, меньше это игрушка :down1:

Лично у меня 61 клавишный контроллер, и я бы тоже такой советовал, но у Novation всего 2 модели Nocturn: 49 и 25 клавиш.

Просмотр сообщенияvszp (15 Март 2010 — 01:48):

Привет!

Касио это только для тех, кто ни чего другого не слышал. Дерьмовейшие сэмплы, но правда и цена им соответствующая :sarcastic: Как говориться — и что вы хотели за такие то деньги. Для бытового музицирования Ямаха практически безальтернативный вариант.

Просмотр сообщенияИван98 (15 Март 2010 — 01:30):

Не совсем согласен.Многие и на 25ти такое делают :clapping:
а 49 вроде середина для миди-клавиатур

Согласен, но 2х-3х октавные доски, это либо игрушки, либо профессиональные вещи с очень узкой направленностью — быстро набрать луп, загнать его в мозги или комп и потом крутить ручки, что на мозгах значительно удобнее, чем возюкать мышкой на компе.
Если вы постоянно не занимаетесь записью музыки, то иметь меньше 5 октав это просто непозволительная роскошь, ну поиграетесь, побалуетесь и забросите. Возможности 4х октавного инструмента очень ограничены, гонять туда-сюда шифтом клавиатуру быстро надоест. Так что минимум 61, а лучше полноразмерная доска, прибамбасы типа взвешанной клавиатуры это на любителя.

Я не для постоянного юзанья :sarcastic:
Я чисто как 5ое хобби=)
А Novation понравился дизайном и звуком

Звук у миди-клавиатуры? )) Зачем, если планируется использовать звуковую карту компьютера? Ну а дизайн не должен играть основную роль.

Я долгое время довольствовался полнооктавным касио без наворотов 🙂

Мне нужна компактная миди-клавиатура,всё-таки дизайн у неё очень :sarcastic: :new_russian:

Или скажем Novation SL MK2
http://www.youtube.c…h?v=62piHzob4q0
Ну на этой только лупы одной рукой лабать. Это модель исключительно для профессионалов, которые знают для чего ее берут, цена почти 16000 руб. За эти же деньги можно купить Ямаху DGX-230 или TYROS3, а добавив еще 5 тыс можно взять ММ6 подключить ее к компу или мозгам. Возможностей будет нааааа много больше.
Кстати любая PSR 200-400 серии будут стоить еще дешевле, а возможностей по управлению у них не меньше чем у Новейшн.
Да Фатаровская полувзвешанная механика очень хороша, а она вам нужна?

Что за PSR?
А как вам продукция CME?

Yamaha PSR.
Про СМЕ конкретно сказать ни чего не могу, однако за нее говорит то, что за 15000 можно взять уже 76 клавишную доску, а это уже серьезно, но все равно очень не дешево.

Просто у многих профессионалов видел CME
у Pendulum

Простите, я понятия не имею что там в drum’n’bass делается, и кто на чем играет.
Еще раз говорю, если вы готовы потратить на это дело 12-17 тыс купите себе недорогой но качественный синтезатор (точнее сэмплер), здесь выбор однозначный — Yamaha. Casio, к качественным инструментам НЕ ОТНОСИТСЯ, хотя именно как безмозглая доска очень будут хороши, с возможностью без претензий помузицировать на природе.
Вот только если вы решили ограничить свою деятельность работой на компьютере и чего то добиться приготовьтесь раскошелиться еще как минимум тысяч на 10-15 за более менее приличную звуковую карту, мозги aka рэковый синтезатор это минимум 25-30 тыс за аппарат начального уровня.
И не гонитесь по началу за профессионалами, им по большому счету все равно на какой клавиатуре играть, они из дерьма конфетку сделают. Главное, что звук формировать будет, а не клавиатура. Для Вас главное поиметь Максимум возможностей за минимум денег.

Если речь идет об обучении то однозначно должны стоять активные клавиши
могу помочь со скидками либо нужный экземпляр достать дещевле

Не поленился, достал с антресолей вот такое чудо начала 90х. В свое время пользовался ею подключая второй клавиатурой к Korg Poly-800 MkII RCK(очень понтовой машинке с обратным цветом клавишей) и Yamaha PSR630, а как основной контроллер к Roland D550 рэковому варианту очень популярного тогда клавишного Roland D50.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Оо,хорош :clapping:

Да,я собираюсь использовать пока только для компа,поэтому нужен выход usb

Просмотр сообщенияИван98 (20 Март 2010 — 00:32):

Да,я собираюсь использовать пока только для компа,поэтому нужен выход usb

он есть на любом синтезаторе/сэмплере года примерно с 2000 года. Про MIDI разъем я вообще молчу. Много раз встречал разъемы IEEE1394

endoscop,а вы какими программами пользуетесь?

В принципе сейчас музыкой особо не занимаюсь, но на компе стоят Steinberg Cubase 5 и пара древних но простых и удобных Midisoft Studio 4 и Yamaha Visual Arranger

И как вам Cubase?
Все его хвалят,а он оправдывает свою цену?
и много ли жрёт места?

Просмотр сообщенияendoscop (20 Март 2010 — 23:39):

… Yamaha Visual Arranger

О да, классная прога 🙂 Я немало произведений с ней создал 🙂 Только потом дорабатывал в Cakewalk 🙂

А Ableton как вам?

Ау,установил,отличная вещь