Руководство на русском http://www.muztorg.r…les/dgx_230.pdf
подключение к компу — стр.78
Спасибо
BAe-146
27.05.2009 в 19:00
[/quote]
А че мне тогда этот гоблин втюхивал, что у нее только нет такого разъема? Типа можно только записать в комп как звук. Или нужна специальная миди-плата.
Вроде не болван. Даже поиграл на ней чего-то. Странно как-то все это.
[/quote]
Может он не так круто рубит в этих инструментах, или перепутал чего… Миди интерфейс стоит либо на дешевых вариантах, как ПСР Е303 например, либо на профессиональных аппаратах. В последнем случае, он идет как опция, а основной тип подкючения остается через USB.
endoscop
28.05.2009 в 05:11
Бери 230 и не заморачивайся. У подруги сына есть такая, прекрасно работает с Сонаром по USB.
Профессиональная звуковуха для компа будет подкатывать к 1000 зеленых рублей. а за 10000 деревянных тебе предложат что то типа Audigy X-Fi или Audigy 2/4 в комплектации Платинум с выносным блоком коммутации и другими фичами. Что парво того не стоит. На много дешевле взять тоже самое но в упрощенных комплектациях за пару тысяч, только обязательно надо проверить наличие планки с Game/midi разьемом. Но даже если ее не будет, такую планку можно купить на любой компьютерной барахолке. Кабель MIDI in/out -> Game обойдется около 1000 руб. Именно так я подключаю PSR 630 к компу. Ни каких спец программ не требуется, любой секвенсер, только не забыть включить в нем режим MIDI thru.
А продавец видимо что то не просекает.
Fly_Dream
28.05.2009 в 08:48
Цитата
Именно так я подключаю PSR 630 к компу. Ни каких спец программ не требуется, любой секвенсер, только не забыть включить в нем режим MIDI thru.
Кстати я использую еще более древний синт (только в качестве миди-клавиатуры). Это Ямаха PSR-520. Единственное но, звуковая карточка у меня специфическая Yamaha SW1000XG (привет Денокан) и соотв. миди кабель для нее особенный нужен — с одной стороны — обычные миди ин/аут в синт, а с другой стороны круглый разьем типа Эс-Видео с 5ю штырями. Ну да он прилагался к карточке. Спец программ никаких не держу. Мой секвенсер понимает сам по себе миди порт, и все прекрасно работает…
А так — любая древняя звуковая карта с игровым портом, и миди-кабель подойдет.
BAe-146
28.05.2009 в 10:32
Fly_Dream (28.05.2009 11:48):
Цитата
Именно так я подключаю PSR 630 к компу. Ни каких спец программ не требуется, любой секвенсер, только не забыть включить в нем режим MIDI thru.
Кстати я использую еще более древний синт (только в качестве миди-клавиатуры). Это Ямаха PSR-520. Единственное но, звуковая карточка у меня специфическая Yamaha SW1000XG (привет Денокан) и соотв. миди кабель для нее особенный нужен — с одной стороны — обычные миди ин/аут в синт, а с другой стороны круглый разьем типа Эс-Видео с 5ю штырями. Ну да он прилагался к карточке. Спец программ никаких не держу. Мой секвенсер понимает сам по себе миди порт, и все прекрасно работает…
Для DGX230 такая карта не требуется, дабы классический МИДИ порт на этой Маше просто отсутствует. Вместо него используется эмуляция, а физическое подключение — USB.
tserg
30.05.2009 в 06:50
В-общем так: Большое спасибо всем!
Вчера произошел финальный аккорд моего выбора — поехали вместе с женой в магазин, и я ей показал вот этот инструмент. Косультант пограл там нам чего-то, потом моя жена потыкала клавиши растопыренными во все стороны пальцами (типа — аккорд). Ей очень понравилось, после чего этот подарок был тожественно приобретен и вручен (вместе с дополнительной педалью и стойкой).
Наши российсике 18200руб+1000р за педаль+900 за Б/П уехали поддерживать японского производителя.
YAMAHA DGX-230 http://www.alltime.r…/…7&back=list http://dynatone.ru/info999005261
———————
p.s. Последствия покупки — с утра проснулся от звуков, которые слушал время от времени Пастор Шлаг (ей понравилось как звучит органный тембр 😀 )
p.s.2 Ни у кого нет самоучителя игры на этом чуде «для чайников»? Мне че-то тоже захотелось :music: .
Прикрепленные изображения
Demetrius
31.05.2009 в 04:21
Поздравляю с покупкой!
Alpinist
31.05.2009 в 04:37
Я тоже поздравляю. Дочке я кассио дарил в прошлом году. Сам ни фига не музыкант, но кое что мог до армии. Был у нас синт кассио, говорят он до сих пор поёт.
BAe-146
01.06.2009 в 19:12
tserg (30.05.2009 09:50):
Наши российсике 18200руб+1000р за педаль+900 за Б/П уехали поддерживать японского производителя.
Поздравляю с достойной покупкой !!! А Российская цена на эту «игрушку» меня впечатлила :blink: :cheer1:
tserg
02.06.2009 в 07:47
BAe-146 (2.06.2009 01:12):
А Российская цена на эту «игрушку» меня впечатлила :blink: :cheer1:
Поясните, что тогда значит «нероссийская» цена?
BAe-146
02.06.2009 в 08:31
На европейском рынке он стоит на ~ $50 дешевле. Хотя, не спорю, что Ваша цена включает в себя накрутку за привоз из Москвы.
П.С. Впрочем не в цене дело, главное, чтоб инструмент нравился 🙂
Иван98
08.03.2010 в 17:59
Ребята!Загорелся желанием купить миди-клаву или синтезатор.По деньгам,скорее первое.И тут пошло-korg,cme,novation.Играл на последнем-неплохо,и дизайн шикарный.Хочу купить для создания,редактирования,микширования музыки.Чтоб как у pendulum :sarcastic: (моя любимая группа)
Есть ли на авсиме люди,понимающие в этом деле?Помогите с выбором!
Есть 1ый претендент
А вообще-то тема уже была (как говорится: Перед созданием темы убедитесь что нет точно такой же 🙂 ).
Причем полный клон.
Но зато там народ очень много умных и профессиональных советов надавал. Так что полезно перечитать эту тему «от корки до корки»
(упс модераторы темы объединили)
Paulsoft
08.03.2010 в 22:58
На стареньком сэмплере PSR-620 до сих пор играю. Но использую уже как миди-клавиатуру. Вообще хотелось бы побольше диапазон.
Все остальное зависит лишь от звуковой карты, ПО и ваших рук-)
Я в качестве миди-клавиатуры использовал, что под руку попадет, обычно это было casio. А потом все правил непосредственно например в CakeWalk.
Иван98
09.03.2010 в 12:14
Мне уж очень дизайн нравится :rolleyes:
Иван98
09.03.2010 в 18:16
Ребят!Помогите выбрать плиз.Хочется миди-клавиатуру,но не знаю,как novation?
Иван98
11.03.2010 в 12:48
Ребят,плиз :unsure:
Seagull
11.03.2010 в 17:14
Я бы на твоем месте брал Novation Nocturn 49 в качестве midi-контроллера и не мучился. Все, что нужно там есть: 4-х октавная клавиатура, 8 энкодеров + 8 drumpads. Останется только раздобыть (купить или «купить») необходимые VST-шки, и можно приступать к хоум-продакшэну 🙂
Если бы бюджет начинался от $2000 я бы посоветовал несколько железных синтов, а так — можно и в софте начинать писать.
Иван98
14.03.2010 в 09:53
Спасибо,буду брать исключительно для хоум :new_russian:
А программку не знаю какую взять,посоветуйте?
может steinberg cubase?
Seagull
14.03.2010 в 11:26
Да, в качестве секвенсора лучше Куб (у меня старый, но надежный SX 2).
endoscop
14.03.2010 в 15:53
Seagull (12 Март 2010 — 00:14):
Я бы на твоем месте брал Novation Nocturn 49 в качестве midi-контроллера и не мучился. Все, что нужно там есть: 4-х октавная клавиатура, 8 энкодеров + 8 drumpads. Останется только раздобыть (купить или «купить») необходимые VST-шки, и можно приступать к хоум-продакшэну 🙂
Если бы бюджет начинался от $2000 я бы посоветовал несколько железных синтов, а так — можно и в софте начинать писать.
49 клавишей это более чем не серьезно, необходимый минимум хотя бы 61, меньше это игрушка :down1:
Иван98
14.03.2010 в 18:30
Не совсем согласен.Многие и на 25ти такое делают :clapping:
а 49 вроде середина для миди-клавиатур
http://www.muztorg.r…les/dgx_230.pdf
подключение к компу — стр.78
Спасибо
А че мне тогда этот гоблин втюхивал, что у нее только нет такого разъема? Типа можно только записать в комп как звук. Или нужна специальная миди-плата.
Вроде не болван. Даже поиграл на ней чего-то. Странно как-то все это.
[/quote]
Может он не так круто рубит в этих инструментах, или перепутал чего… Миди интерфейс стоит либо на дешевых вариантах, как ПСР Е303 например, либо на профессиональных аппаратах. В последнем случае, он идет как опция, а основной тип подкючения остается через USB.
Профессиональная звуковуха для компа будет подкатывать к 1000 зеленых рублей. а за 10000 деревянных тебе предложат что то типа Audigy X-Fi или Audigy 2/4 в комплектации Платинум с выносным блоком коммутации и другими фичами. Что парво того не стоит. На много дешевле взять тоже самое но в упрощенных комплектациях за пару тысяч, только обязательно надо проверить наличие планки с Game/midi разьемом. Но даже если ее не будет, такую планку можно купить на любой компьютерной барахолке. Кабель MIDI in/out -> Game обойдется около 1000 руб. Именно так я подключаю PSR 630 к компу. Ни каких спец программ не требуется, любой секвенсер, только не забыть включить в нем режим MIDI thru.
Цитата
Цитата
Для DGX230 такая карта не требуется, дабы классический МИДИ порт на этой Маше просто отсутствует. Вместо него используется эмуляция, а физическое подключение — USB.
Вчера произошел финальный аккорд моего выбора — поехали вместе с женой в магазин, и я ей показал вот этот инструмент. Косультант пограл там нам чего-то, потом моя жена потыкала клавиши растопыренными во все стороны пальцами (типа — аккорд). Ей очень понравилось, после чего этот подарок был тожественно приобретен и вручен (вместе с дополнительной педалью и стойкой).
YAMAHA DGX-230
http://www.alltime.r…/…7&back=list
http://dynatone.ru/info999005261
———————
p.s. Последствия покупки — с утра проснулся от звуков, которые слушал время от времени Пастор Шлаг (ей понравилось как звучит органный тембр 😀 )
p.s.2 Ни у кого нет самоучителя игры на этом чуде «для чайников»? Мне че-то тоже захотелось :music: .
Поздравляю с достойной покупкой !!! А Российская цена на эту «игрушку» меня впечатлила :blink: :cheer1:
Поясните, что тогда значит «нероссийская» цена?
П.С. Впрочем не в цене дело, главное, чтоб инструмент нравился 🙂
Есть ли на авсиме люди,понимающие в этом деле?Помогите с выбором!
Есть 1ый претендент
СИНТЕЗАТОР YAMAHA DGX-230
http://www.klavisha….c9df84efd59bc6f
Народ еще советует линейку Yamaha PSR http://www.klavisha.ru/catalog/2/1/
А вообще-то тема уже была (как говорится: Перед созданием темы убедитесь что нет точно такой же 🙂 ).
Причем полный клон.
Но зато там народ очень много умных и профессиональных советов надавал. Так что полезно перечитать эту тему «от корки до корки»
(упс модераторы темы объединили)
Все остальное зависит лишь от звуковой карты, ПО и ваших рук-)
А программку не знаю какую взять,посоветуйте?
может steinberg cubase?
49 клавишей это более чем не серьезно, необходимый минимум хотя бы 61, меньше это игрушка :down1:
а 49 вроде середина для миди-клавиатур