Касио не бери отстой. По деньгам лучше взять Yamahu, но может оказатся что синт слишком наворочен для жены и в место него лучше взять
электро пианину … Если инет есть поройся вместе с жиной в инете выбери синты и посомтри демки к этим синтам на ютубе.
080894
26.05.2009 в 07:59
Я конечно живу в Украине но дома у меня стоит Yamaha хороший еще и Casio.
Главное не покупай Kurtzwei и Medeli.
У меня Yamaha MOTIF XS8
Прикрепленные изображения
endoscop
26.05.2009 в 08:14
Demetrius (25.05.2009 19:01):
Цитата
А что вы хотели от фирмы, которая 20 лет производила калькуляторы
А Ямаха байки выпускает :)))
Fly_Dream истину глаголет. Бери PSR и не парься. Мой отец до сих пор зарабатывает игрой на PSR-510 и доволен. Даже еще один купил, поддержанный.
Хотя, если деньги позволяют, можно в сторону Roland посмотреть.
Ямаха исходно музыкальная фирма и ее духовые и рояли в мире известны не менее лодок и мотоциклов. И символ Ямахи 3 скрещеных камертона.
А вообще присоединяюсь к большенству — Yamaha PSR. Роланды, Корги, Энсоники это уже несколько другая ценовая категория, а Касио за эффектами прячет весьма слабые сэмплы.
У самого старушка PSR-630 выпуска середины 90х, для дома более чем достаточно.
В свое время пришлось поиграть и на Korg, и на Roland, и на E-mu, и даже на таких аппаратах которые сейчас уже мало кто помнит — Rhodes, Crumar и даже на НАСТОЯЩЕМ синтезаторе Mini Moog. Но все это были студийные и эстрадные машинки которым место не дома. Кстати, более всего мне нравился Roland XP60 жалко что в руках он у меня был очень не долго. И уже почти лет 20 назад.
TenderCat
26.05.2009 в 08:30
Demetrius (26.05.2009 10:14):
Это у меня друг есть, сейчас продюсер. Его спрашивают: посоветуй микшер для домашней любительской записи. Он советует то, что стоит на крутых студиях за несколько штук баксов — типа дешевле покупать смысла нет, качество хреновое.
Он совершенно прав. Современные микшерные пульты по качеству звука разделились по категориям очень сильно, и даже пульты ценой несколько тысяч долларов изрядно гадят звук. Но их можно хотя бы грамотно использовать, обходя ненужные звенья (например, отключить эквалайзер кнопкой, использовать на сведении вместо входа инсерт и т.д. — все это значительно улучшает результат), и даже небольшими переделками улучшить качество на порядок. Так, мне приходилось много раз заменять сумматоры в разных моделях пультов Soundcraft, после чего на них даже можно было работать. А вот дешевые пультики типа Mackie, Soundcraft Spirit, Soundcraft Compact etc. безнадежны — звучат мерзко, замыливают звук, и не поддаются переделке — там надо просто все делать по-человечески.
Если же вы думаете, что для домашней записи этого достаточно, проведите простейший тест: послушайте хорошую запись через пульт (если у него есть группы — то пропустите звук через группу в мастер), а потом переткните выход СD прямо на вход оконечного усилителя, и услышите, что на самом деле со звуком делает пульт. А если речь идет не о двух каналах, а о суммировании — такие пультики просто убивают все.
PS Темой микшерных пультов я занимался более 15 лет, и работал со всеми моделями, встречавшимися в России, от Samson и Mitec до Solid State Logic и Neve.
TenderCat, если речь идет о любительской звукозаписи, мне нафиг не сдался крутой микшер со студии. Если я соберусь записать сингл, то лучше обращусь в студию звукозаписи, ибо денег на такое оборудование для дома нет.
А у меня вот такая машинка. Отец себе купил, она ему не понравилась, сбагрил мне 🙂
zibfs
26.05.2009 в 10:00
За эти деньги можно купить хорошую Yamaha + складную подставку.
88 клавиш. Звуки сделаны на основе реальных сэмплов. Клавиатура мягкая, надежная.
Не советую брать Casio, не тот реализм звучания.
У меня 2 года аппарат DGX 220. Очень доволен. 489 тембров, 150 стилей аккомпанемента.
При игре клавиатуру можно настроить на 2 ряда: для левой руки один инструмент, для правой — другой инструмент. Плюс возможность добавить для правой руки звучание гармоники и дополнительный произвольный инструмент. Аккомпанемент достаточно продвинутый, не просто звуки ударных. Словом, получается маленький оркестр.
Советую, не пожалеете.
У знакомых дети учатся в музыкалке, тоже приобрели Yamaha.
zibfs
26.05.2009 в 10:14
Прошу прощения, у DGX-220 в ряду не 88 клавиш, а 76. Но все-равно это ближе к пианино и важно для тех, кто учится в музыкальной школе.
Заметьте, что многие другие модели имеют всего 61 клавишу!
Кроме того, клавиши с динамической чувствительностью, т.е. громкость зависит от силы нажатия, что также напоминает реальное пианино.
Ну и, конечно, подключение к компьютеру через USB.
Цена такого аппарата — порядка 13 тыс. рублей.
Sterkh
26.05.2009 в 12:03
Olegus (24.05.2009 23:05):
А может быть имеет смысл купить midi-клавиатуру? Подключить её к компьютеру, получится такой же синтезатор
А миди-клавиатура подключенная к компьютеру лучше по функциональности любого синтезатора?
Demetrius
26.05.2009 в 12:19
Sterkh (26.05.2009 20:03):
Olegus (24.05.2009 23:05):
А может быть имеет смысл купить midi-клавиатуру? Подключить её к компьютеру, получится такой же синтезатор
А миди-клавиатура подключенная к компьютеру лучше по функциональности любого синтезатора?
Миди-клавиатура хороша только в том случае, если целенаправленно брать, чтобы делать музыку на компьютере. Для игр и выступлений она бесполезна.
endoscop
26.05.2009 в 13:20
И кроме того, действительно качественная звуковуха стоит не на много дешевле рэковых мозгов для управления которыми и создана midi клавиатура, а отнюдь не для музицирования на компьютере. Возюкать мышкой при исполнении чего либо право не всегда удобно. Как уже было сказано это только для того чтоб на компе сделать рыбу. При записи все равно потребуется студия с мозгами, которые от компьютера управляться будут, но компьютерная звуковуха при этом звучать ни в коем случае не будет.
bora800
26.05.2009 в 18:07
Однозначно,Yamaha PSR 630-730.
Это полупрофессиональный аппарат с готовым банком звуков.Пользуюсь уже 12 лет-претензий никаких)
Единственное,что отличает его от рабочих станций Korg или Roland,это готовый банк звуков) А настоящий синтезатор это то,что само может звук синтезировать) Но ,это уже излишества) За ваши деньги можно приобрести недорогую модель выпуска 1997-2000 г.
Более новый модельный ряд дороже.Уже порядка 40 — 50 тысяч)
rust197703
26.05.2009 в 18:32
Здравствуйте tserq! Короче не парьтесь и возьмите Ямашку ПСР-360. Простенькая Ямаха с большими клавишами и не плохим звуком более 600 звуков и 100 стилей, с флоппи дисководом. Есть различные входы и выходы в том числе и МИДИ, но найти спец шнур под него практически не возможно. Так что от подключения этой модели к компу придется отказаться. На этой модели имеется самоучитель игре на фано, кстати очень удобный и понятный. Я работаю в местном ДК в поселке и до сих пор мне приходится работать на ней, модель не крутая конечно но выручает. В муз. магазинах еще они встречаются последняя цена помню была 14000, около года назад, сейчас есть аналоги этой модели достаточно компактные и уже с USB MIDI разъемом, но они тысячи на 1,5 — 2 дороже. Так что для ваших родных девушек этого будет предостаточно. Что касается звуков, то по моему Ямаха превосходит другие бренды в своем классе. Сколько Касио не встречал пока что ни один не понравился по качеству звучания, но на вкус и цвет как говорится… В общем то, что вы хотите, то я Вам и предложил. Из минусов: нет возможности редактировать стили и не большое количество секвенсорных дорожек, но этого вполне хватает. С уважением!
Linelinn
26.05.2009 в 18:58
Я взял себе два года назад вот этот инструмент, сам играет и как MIDI клавиатура отлично играет, в юности как то обучался игре на фортепиано и не могу без молоточковой клавиатуры
Ребята, я тут хочу себе взять Yamaha PSR-413. Звук просто супер… http://www.youtube.c…feature=related
tserg
27.05.2009 в 07:48
Ilimsky (27.05.2009 13:39):
Ребята, я тут хочу себе взять Yamaha PSR-413. Звук просто супер… http://www.youtube.c…feature=related
У нее 61 одна клавиша. Нам нужна с 72 (она почти на октаву длиннее)
tserg
27.05.2009 в 13:54
Сегодня зашел в магазин. В городе Ямахами занимается только одна контора — магазин «Yamaha». Среди Ямах самая дешевая — DGX230.
И стоит 19000 (вместе с БП)
Блин. Звучит конечно хорошо, но какая-то слишком уж профессиональная.
Кроме того, как рассказал консультант, она не подключается к компу.
Нет, конечно можно ее подключить к компу, но там нужна специальная плата в комп (около 10000 руб) плюс софт очень-очень специализированный.
А без компа она только 3 песенки в памяти может сохранить.
Че-то с сервисом совсем туго.
И потом — слишком дороговасто. В бюджет не укладывается че-то.
Все остальные магазины торгуют Casio.
Justsimmer
27.05.2009 в 14:41
tserg (27.05.2009 17:54):
Наша. Там тоже сегдня был. Там кстати, Casio и разглядывал. Там же сказали, что Ямахами не занимаются больше (или временно…). По крайне мере сейчас нет ни одной модели. На официальном сайте есть. А вот в наличии и в прайсе нету.
Justsimmer
27.05.2009 в 14:48
Ну тогда вариант сгонять в Москву на день — дорога окупится разницей в цене между вашими ценами и московскими.
tserg
27.05.2009 в 14:51
Justsimmer (27.05.2009 20:48):
Ну тогда вариант сгонять в Москву на день — дорога окупится разницей в цене между вашими ценами и московскими.
1) Дорога не окупится. Поездом долго. Я не успею. Мне к субботе надо. И работать надо.
2) Самолетом дорого.
3) Из Москвы у нас тоже контора одна возит. Правда неделю ждать надо.
Сказали что Москва тоже в последние дни цены подняла.
Aleks82
27.05.2009 в 15:30
Смотрите в сторону midi-клавиатур, более менее нормальный синт в Москве стоит от 30к и выше.
BAe-146
27.05.2009 в 16:59
tserg (27.05.2009 16:54):
Сегодня зашел в магазин. В городе Ямахами занимается только одна контора — магазин «Yamaha». Среди Ямах самая дешевая — DGX230.
Нет, конечно можно ее подключить к компу, но там нужна специальная плата в комп (около 10000 руб) плюс софт очень-очень специализированный.
DGX230 — Отличный вариант !!!
Супер профессионального ничего нет. Просто достойный инструмент для обучения. От модели PSR-413 отличается лишь типом клавиатуры (чтоб дети из музыкальной школы не чувствовали разницы с реальным пиано) и количеством клавиш + пара незначительных мелочей.
К компьютеру подключается без проблем, через USB порт (компетентный продавец вам это подтвердит). Требуется только программа-Секвенсер вроде Cakewalk или Sonar. Советую посетить форум сайта midi.ru — найдете много интересных статей и советов для новичков.
«Built-in USB terminal allows quick and easy computer connection «
П.С. Касио по качеству семплов (читать как «реалистичность звучания») с Машей не сравнится. Сколько раз пробовал разные модели, но кроме пластикового звука ничего не услышал.
tserg
27.05.2009 в 17:40
BAe-146 (27.05.2009 22:59):
Супер профессионального ничего нет. Просто достойный инструмент для обучения. От модели PSR-413 отличается лишь типом клавиатуры (чтоб дети из музыкальной школы не чувствовали разницы с реальным пиано) и количеством клавиш + пара незначительных мелочей.
К компьютеру подключается без проблем, через USB порт (компетентный продавец вам это подтвердит). Требуется только программа-Секвенсер вроде Cakewalk или Sonar. Советую посетить форум сайта midi.ru — найдете много интересных статей и советов для новичков.
А че мне тогда этот гоблин втюхивал, что у нее только нет такого разъема? Типа можно только записать в комп как звук. Или нужна специальная миди-плата.
Вроде не болван. Даже поиграл на ней чего-то. Странно как-то все это.
Justsimmer
27.05.2009 в 18:03
Руководство на русском http://www.muztorg.r…les/dgx_230.pdf
подключение к компу — стр.78
электро пианину … Если инет есть поройся вместе с жиной в инете выбери синты и посомтри демки к этим синтам на ютубе.
Главное не покупай Kurtzwei и Medeli.
У меня Yamaha MOTIF XS8
Цитата
А Ямаха байки выпускает :)))
Fly_Dream истину глаголет. Бери PSR и не парься. Мой отец до сих пор зарабатывает игрой на PSR-510 и доволен. Даже еще один купил, поддержанный.
Хотя, если деньги позволяют, можно в сторону Roland посмотреть.
Ямаха исходно музыкальная фирма и ее духовые и рояли в мире известны не менее лодок и мотоциклов. И символ Ямахи 3 скрещеных камертона.
А вообще присоединяюсь к большенству — Yamaha PSR. Роланды, Корги, Энсоники это уже несколько другая ценовая категория, а Касио за эффектами прячет весьма слабые сэмплы.
У самого старушка PSR-630 выпуска середины 90х, для дома более чем достаточно.
В свое время пришлось поиграть и на Korg, и на Roland, и на E-mu, и даже на таких аппаратах которые сейчас уже мало кто помнит — Rhodes, Crumar и даже на НАСТОЯЩЕМ синтезаторе Mini Moog. Но все это были студийные и эстрадные машинки которым место не дома. Кстати, более всего мне нравился Roland XP60 жалко что в руках он у меня был очень не долго. И уже почти лет 20 назад.
Он совершенно прав. Современные микшерные пульты по качеству звука разделились по категориям очень сильно, и даже пульты ценой несколько тысяч долларов изрядно гадят звук. Но их можно хотя бы грамотно использовать, обходя ненужные звенья (например, отключить эквалайзер кнопкой, использовать на сведении вместо входа инсерт и т.д. — все это значительно улучшает результат), и даже небольшими переделками улучшить качество на порядок. Так, мне приходилось много раз заменять сумматоры в разных моделях пультов Soundcraft, после чего на них даже можно было работать. А вот дешевые пультики типа Mackie, Soundcraft Spirit, Soundcraft Compact etc. безнадежны — звучат мерзко, замыливают звук, и не поддаются переделке — там надо просто все делать по-человечески.
Если же вы думаете, что для домашней записи этого достаточно, проведите простейший тест: послушайте хорошую запись через пульт (если у него есть группы — то пропустите звук через группу в мастер), а потом переткните выход СD прямо на вход оконечного усилителя, и услышите, что на самом деле со звуком делает пульт. А если речь идет не о двух каналах, а о суммировании — такие пультики просто убивают все.
PS Темой микшерных пультов я занимался более 15 лет, и работал со всеми моделями, встречавшимися в России, от Samson и Mitec до Solid State Logic и Neve.
А у меня вот такая машинка. Отец себе купил, она ему не понравилась, сбагрил мне 🙂
88 клавиш. Звуки сделаны на основе реальных сэмплов. Клавиатура мягкая, надежная.
Не советую брать Casio, не тот реализм звучания.
У меня 2 года аппарат DGX 220. Очень доволен. 489 тембров, 150 стилей аккомпанемента.
При игре клавиатуру можно настроить на 2 ряда: для левой руки один инструмент, для правой — другой инструмент. Плюс возможность добавить для правой руки звучание гармоники и дополнительный произвольный инструмент. Аккомпанемент достаточно продвинутый, не просто звуки ударных. Словом, получается маленький оркестр.
Советую, не пожалеете.
У знакомых дети учатся в музыкалке, тоже приобрели Yamaha.
Заметьте, что многие другие модели имеют всего 61 клавишу!
Кроме того, клавиши с динамической чувствительностью, т.е. громкость зависит от силы нажатия, что также напоминает реальное пианино.
Ну и, конечно, подключение к компьютеру через USB.
Цена такого аппарата — порядка 13 тыс. рублей.
Миди-клавиатура хороша только в том случае, если целенаправленно брать, чтобы делать музыку на компьютере. Для игр и выступлений она бесполезна.
Это полупрофессиональный аппарат с готовым банком звуков.Пользуюсь уже 12 лет-претензий никаких)
Единственное,что отличает его от рабочих станций Korg или Roland,это готовый банк звуков) А настоящий синтезатор это то,что само может звук синтезировать) Но ,это уже излишества) За ваши деньги можно приобрести недорогую модель выпуска 1997-2000 г.
Более новый модельный ряд дороже.Уже порядка 40 — 50 тысяч)
http://www.klavisha….35344287cc20dfc
У нее 61 одна клавиша. Нам нужна с 72 (она почти на октаву длиннее)
А это разве не ваша контора?
http://www.belkaiset…og/sintezatory/
А это разве не ваша контора?
http://www.belkaiset…og/sintezatory/
Наша. Там тоже сегдня был. Там кстати, Casio и разглядывал. Там же сказали, что Ямахами не занимаются больше (или временно…). По крайне мере сейчас нет ни одной модели. На официальном сайте есть. А вот в наличии и в прайсе нету.
1) Дорога не окупится. Поездом долго. Я не успею. Мне к субботе надо. И работать надо.
2) Самолетом дорого.
3) Из Москвы у нас тоже контора одна возит. Правда неделю ждать надо.
Сказали что Москва тоже в последние дни цены подняла.
http://uk.yamaha.com…/?mode=overview
«Built-in USB terminal allows quick and easy computer connection «
П.С. Касио по качеству семплов (читать как «реалистичность звучания») с Машей не сравнится. Сколько раз пробовал разные модели, но кроме пластикового звука ничего не услышал.
А че мне тогда этот гоблин втюхивал, что у нее только нет такого разъема? Типа можно только записать в комп как звук. Или нужна специальная миди-плата.
Вроде не болван. Даже поиграл на ней чего-то. Странно как-то все это.
http://www.muztorg.r…les/dgx_230.pdf
подключение к компу — стр.78