Об образовании

2bar:
Вам со школой не повезло, что ли… У меня мать работает учителем, так что ответы без домыслов и стереотипов

>Таких низких зарплат у учителей уже давно нет
>вот и получится 20-30 т.р. в месяц на учителя

Ха-ха-ха, да я от души посмеялся над этим… преувеличением.

>И, кстати, рабочий день у меня с 8 до 17, а не как у учителей с 8 до 14

У учителей рабочий день 24/7 за исключением летних каникул. Каждый день составление различных бумаг, планов и другой никому не нужной писанины, за которую учитель обязан отчитаться. Я пока дома был, насмотрелся на это. Приходя домой, мама готовит ужин, а когда мы с папой спать ложимся, садится работать до поздней ночи.

>Картинка в тему:
Прикрепленное изображение
Внимание вопрос — и чё?

>А последние два года моего обучения в школе (10-11 класс), у меня из родителей вытягивали до половины их зарплаты «на классные нужды» и «шторы»

Вот смотрите: приближается аттестация, школа должна привести себя в порядок. Сверху спускается установка: «Вот это-это-это отремонтировать, тут покрасить» и т. п. И все. Что, учитель должен делать это за свои деньги? А может еще про вездессущие права человека вспомним и закричим о несправедливости отработки? Учитель же не имеет права даже заставить ребенка вытереть с доски! Ай-ай-ай! Ладно, это отдельная тема.
Существует такое понятие, как классные деньги, про это знают все. Величина взноса зависит от крутости школы. На них и покупается краска, обои. Ничего, повторяю, ничего учитель себе в карман не кладет! Если этих денег не хватит на требуемый начальству ремонт, то за это ответит учитель. Вплоть до понижения категории и увольнения. В глупости учеников, в отсутствии классных денег, во всем виноват младший по званию — учитель.
И, как я только что узнал, даже в заболеваемости детей в классе гриппом. Это все неофициально, а кто мешает начальству поступать по обстановке и исходя из своих интересов?

>Кстати, вы забыли про доп.занятия или «кружки», которые никогда не проводятся, но деньги за них исправно выплачиваются.

В моей школе учителя учили нас и в свобоное время, помню лишнюю алгебру в субботу. Дело в том, что после девятого класса был выбор: политехнический класс, химико-биологический или гуманитарный. Я пошел в политех. А потом гос-во резко приняло закон, что если гимназия — то гуманитарная, а если лицей — то политехнический. А я учился в гимназии. Вот учителя нас и спасали, неофициальных кинутых политехов. Было море абсолютно бесплатных кружков, а уж за которые платили, те всегда были.

Когда в ВУЗ-ах вводили разделение на бакалавриат и магистратуру, среди преподавателей ходили в чем-то аналогичные разговоры.

Обсуждаемая здесь реформа довольно хорошо параллелитися с пресловутым «болонским процессом», только основная и дополнительная «части» идут одновременно, а не последовательно. С одной стороны, вроде как «базовый уровень» (бакалавриат) будут изучать все (как и «три обязательных урока» в сабже), а всё, что сверх (соответсвенно, аспирантура и платные доп. предметы) — за деньги и/или если сильно надо.

С точки зрения государства получаем сокращение расходов и т.д., в целом всё выглядит достаточно благопристойно (нас заставляли втсавлять в диплом главу «болонский процесс и почему это хорошо», где все разжевывалось именно в таком ключе).
Но, с другой стороны, образование (даже если оно конкретному человеку нафиг не сдалось) худо-бедно маскирует природную дурость. С образованным человеком приятнее разговаривать (или даже так: вообще есть, о чем разговаривать). Именно это формулировалось преподами в частных беседах в качестве агумента против реформы образования.

В итоге получаем, что все эти изменения ведут, скажем прямо, к засилью быдла в стране (для пессмистов: будет еще хуже, чем сейчас).

Цитата

Конституция Российской Федерации

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Цитата

Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1

Статья 9. Образовательные программы
6. Основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования обеспечивают реализацию федерального государственного образовательного стандарта с учетом типа и вида образовательного учреждения, образовательных потребностей и запросов обучающихся, воспитанников и включают в себя учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие духовно-нравственное развитие, воспитание и качество подготовки обучающихся.

Статья 14. Общие требования к содержанию образования
5. Содержание образования в конкретном образовательном учреждении определяется образовательной программой (образовательными программами), утверждаемой и реализуемой этим образовательным учреждением самостоятельно. Основная образовательная программа в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении разрабатывается на основе соответствующих примерных основных образовательных программ и должна обеспечивать достижение обучающимися (воспитанниками) результатов освоения основных образовательных программ, установленных соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами или устанавливаемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательными стандартами.

Статья 19. Общее образование
1. Общее образование включает в себя три ступени, соответствующие уровням образовательных программ: начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование.
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Нормативные сроки освоения основных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего
3. Общее образование является обязательным.
4. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
5. Утратил силу с 1 сентября 2007 года. — Федеральный закон от 21.07.2007 N 194-ФЗ.
6. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения общего образования.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
7. По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
8. Общеобразовательные учреждения по договорам и совместно с предприятиями, учреждениями, организациями могут проводить профессиональную подготовку обучающихся в качестве дополнительных (в том числе платных) образовательных услуг при наличии соответствующей лицензии (разрешения) на указанный вид деятельности. Начальная профессиональная подготовка проводится только с согласия обучающихся и их родителей (законных представителей).

19-ю статью специально привел целиком, дабы все желающие могли убедиться, что состав учебной программы ей не регламентирован. Всё отдается на откуп «федеральному государственному образовательному стандарту». Остальное читаем в сообщении № 74.

View PostSquallo, on 22 November 2009 — 20:28, said:

Вот смотрите: приближается аттестация, школа должна привести себя в порядок. Сверху спускается установка: «Вот это-это-это отремонтировать, тут покрасить» и т. п. И все. Что, учитель должен делать это за свои деньги?

Лень комментировать весь этот бред, но на данную часть отвечу:
________________________________________________________________________________________________________________________
ЭТО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПРОБЛЕМА ДИРЕКТОРА. Скорее всего директор просто прос..л деньги выделенные на «отремонтировать и покрасить» и теперь пытается выехать за счет родителей, которые уже заплатили эти деньги с помощью налогов.

И еще раз для дебилов — УЧИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ДЕНЕГ С РОДИТЕЛЕЙ УЧЕНИКОВ.
_________________________________________________________________________________________________________________________

Кстати, почему из учителей делают святых мучеников? Давайте сделаем святых мучеников, например, из пожарных (МЧС)? А? Они ведь так мало получают, а охраняют наши города от огня и спасают людей. Давайте введем дополнительный налог тыщ по 5 в месяц на содержание пожарных. А то спускают директиву с верху «подкрасить и отремонтировать пожарную часть», а у бедных пожарных даже денег нет чтоб это все сделать, приходится красить за свои.

Запомните раз и навсегда — учитель, точно такая-же профессия как и остальные (дворник, инженер, пожарный и т.д.)

Вот и не верь после этого в теории заговора, концепцию «Золотого миллиарда» и жидомасонов :sarcastic: :sarcastic:
Никому не в обиду (без какой-бы то ни было политической подоплеки), приведу понравившуюся цитату:
«Когда правительственная власть все те средства, какими она располагает, употребляет на то, чтобы вести целый народ к гибели, тогда не только правом, но и обязанностью каждого сына народа является бунт.»
(А.Гитлер «Моя борьба»)

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (24 Ноябрь 2009 — 15:09):

Вот и не верь после этого в теории заговора, концепцию «Золотого миллиарда» и жидомасонов :sarcastic: :sarcastic:

В каждой шутке есть доля шутки 🙂

Разговаривают две коровы.
— Знаешь, мне кажется, что они нас держат только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом — убить и съесть!
— Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то опять над тобой все стадо смеяться будет.

P.S. SkunsDonetskiy нет ничего хуже русского бунта, бессмысленного и беспощадного. (С)

Просмотр сообщенияKostas68 (24 Ноябрь 2009 — 14:31):

В каждой шутке есть доля шутки 🙂

Вот и я как раз об этом 🙂
Уж очень происходящее сейчас в России и Украине (про других не имею достоверной информации), напоминает «гуманный геноцид», в точности по Бжезинскому 🙂

Мне в связи с высказыванием фурсенки вспоминается другая цитата:
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
(Карл Маркс, 1867 г.)

Ага-ага!
Не зря многие бывавшие или жившие в Штатах, утверждают, что жизнь в США становится все больше похожей на Совок 🙂 Не по уровню жизни, конечно, а по жесткой регламентированности жизни, ограничениях и запретах. Я там не был, но время от времени общаюсь с янкесами в чатах, иногда в живую, смотрю ИХ новости. У меня сложилось впечатление, что основа американской демократии — Билль о Правах, давно заблокирован (а по сути отменен) вспомогательным законодательством.
Больше всего меня в америкосах поражает полнейшее безразличие ко всему, что не касается их личных материальных интересов. Вот так надо людей зомбировать!

Просмотр сообщенияSkunsDonetskiy (24 Ноябрь 2009 — 18:55):

Больше всего меня в америкосах поражает полнейшее безразличие ко всему, что не касается их личных материальных интересов. Вот так надо людей зомбировать!

А у нас не так разве?
«Это меня не касается»
«Это не мои проблемы»
«моя хата с краю»
«после меня хоть трава не расти»
«это не моё дело»

Больше всего меня в америкосах поражает полнейшее безразличие ко всему, что не касается их личных материальных интересов.

Меня гораздо больше поражает немотивированно агрессивное и неприязненное отношение к жителям других стран. вот все эти «пиндосы», «америкосы» итд.

Неужели у всех так промыты мозги? или просто это — зависть? к сильным, богатым, успешным?

это ведь тоже — часть нашего менталитета, увы.

сорри за офтоп…

Я бы сказал, что это скорее подсознательное (или сознательное) сопротивление агрессивной промывке мозгов, которая идет с ИХ стороны.
С моей точки зрения, великая и свободная Америка, которой я восхищался и завидовал, начала загибаться после убийства Дж.Ф.К. и окончательно сдохла при Рейгане. А сегодня (ИМХО) — это тоталитарная диктатура в чем-то похуже сталинско-гитлеровской.

С моей точки зрения, великая и свободная Америка, которой я восхищался и завидовал, начала загибаться после убийства Дж.Ф.К. и окончательно сдохла при Рейгане.

Возможно, вы и правы. Но это их проблемы по любому. А насчет диктатуры — эт вы зря. Как и любое живое, развивающееся общество, их колбасит из стороны в сторону. Их шараханья (вообще, любые социальные сдвиги) просто показывают, что ничего не бывает идеального. что они, в принципе, такие же как мы, ошибающиеся и набивающие себе шышки люди. Но — люди, а не «пиндосы»…

Движение не бывает без тряски и ухабов. Это только у нас все ровно… потому что они, со своей Америкой, движутся, а мы стоим. вот и все отличия между нами, на самом деле.

Я их не идеализирую, но мне кажется, что для движения общества вперед как раз и требуется образование. А для общества, стоящего на одном месте, никакого образования не нужно. Если у тебя нет машины — зачем тебе водительские права?

View PostSkunsDonetskiy, on 24 November 2009 — 14:05, said:

Уж очень происходящее сейчас в России и Украине (про других не имею достоверной информации), напоминает «гуманный геноцид», в точности по Бжезинскому 🙂

Украина тоже планирует похожую реформу образования?

View PostSkunsDonetskiy, on 25 November 2009 — 12:33, said:

Я бы сказал, что это скорее подсознательное (или сознательное) сопротивление агрессивной промывке мозгов, которая идет с ИХ стороны.

Интересно, почему эта промывка имеет место исключительно в России и некоторых районах Украины? Почему во всём мире показывают медведей из Йеллоустоуна или знаменитый мост в Сан-Франциско и говорят: «вот это Америка», а у вас обна совсем другая?

View PostSkunsDonetskiy, on 24 November 2009 — 14:55, said:

Ага-ага!
Не зря многие бывавшие или жившие в Штатах, утверждают, что жизнь в США становится все больше похожей на Совок 🙂

Это Задорнов утверждает? Ему за это деньги платят. Побольше, чем некоторым.

Я там не был

Зря. Красивая страна с очень симпатичными жителями.

Я не американец, но мне, например, полностью наплевать на идеи Чучхе. А вот мои личные материальные интересы мне как-то очень даже важны.

Просмотр сообщенияDinozavrik (26 Ноябрь 2009 — 01:31):

Интересно, почему эта промывка имеет место исключительно в России и некоторых районах Украины? Почему во всём мире показывают медведей из Йеллоустоуна или знаменитый мост в Сан-Франциско и говорят: «вот это Америка», а у вас обна совсем другая?

Ну почему-же только здесь. В Японии, например, слова «вот это Америка» произносят, показывая мемориал жертв Хиросимы. А уж как любят Америку в Афганистане, Ираке, Иране, Венесуэле, Сомали, и так далее.
А Задорнов… Ну, Ахмадинеждад или Чавес порой про США такое отмачивают, Задорнов отдыхает!

Западной Украине привет!

View PostSkunsDonetskiy, on 26 November 2009 — 01:14, said:

Ну почему-же только здесь. В Японии, например, слова «вот это Америка» произносят, показывая мемориал жертв Хиросимы.

Вы были в Японии и не выложили репортаж? Это нечестно.
Или это Вам на каком-нибудь форуме сказали? Если судить по форумам, то Россия населена симмерами. И Украина тоже. А вот Белорусь — только на 75%.

А уж как любят Америку в Афганистане, Ираке, Иране, Венесуэле, Сомали, и так далее.

А Вы уверены, что две трети населения той же Сомали вообще в курсе, что есть такая Америка?

Ну, Ахмадинеждад или Чавес порой про США такое отмачивают, Задорнов отдыхает!

Ну если это для них единственный способ получить оргазм, то пусть отмачивают.

Западной Украине привет!

Я там ни разу не был, но пусть будет привет.

Ну, я много где не был 🙁 Но и много где был 🙂
Не обязательно лезть в канализацию, чтобы понять, что там дерьмо. Порой достаточно понюхать и поразмыслить над унюханным… Даже если над входом в канализацию написано «McDonald’s».

View PostSkunsDonetskiy, on 26 November 2009 — 08:46, said:

Порой достаточно понюхать и поразмыслить над унюханным…

Поразмыслить? Над информацией из российского зомбоящика? Это что-то новое.

Просмотр сообщенияDinozavrik (26 Ноябрь 2009 — 12:25):

Поразмыслить? Над информацией из российского зомбоящика? Это что-то новое.

Так в том-то и дело, что НЕ из российского! И именно благодаря совковой привычке НЕ верить тому, что мне говорят, а анализировать то, что говорить не хотели 🙂 Тем более, что мой зомбоящик рассказывает гадости как раз про Россию 🙂
Очень уж активно в нашей стране в последнее время нагнетается антироссийское настроение. А я, естественно, первым делом пытаюсь выяснить, кому это НА САМОМ ДЕЛЕ надо?

View PostSkunsDonetskiy, on 26 November 2009 — 03:14, said:

Ну почему-же только здесь. В Японии, например, слова «вот это Америка» произносят, показывая мемориал жертв Хиросимы. А уж как любят Америку в Афганистане, Ираке, Иране, Венесуэле, Сомали, и так далее.
А Задорнов… Ну, Ахмадинеждад или Чавес порой про США такое отмачивают, Задорнов отдыхает!

Западной Украине привет!

Америку кстати любят больше чем Россию по всему миру.
США стали для Японии лучшим другом буквально через 5 лет после войны, в отличие от СССP.
и сейчас к России хуже всех относятся в Японии в т.ч.

Я, к слову, нынешнюю Россию тоже не люблю. Просто причин не любить США у меня гораздо больше. В том числе — личных материально-финансовых 🙂

View PostSkunsDonetskiy, on 26 November 2009 — 13:55, said:

Я, к слову, нынешнюю Россию тоже не люблю. Просто причин не любить США у меня гораздо больше. В том числе — личных материально-финансовых 🙂

обокрали там что-ли во время путешествий? 🙂
(шутка)- ах ты скунс этакий, в Донецке и не любишь Россию? 😀

Просмотр сообщенияJustsimmer (26 Ноябрь 2009 — 13:04):

обокрали там что-ли во время путешествий? 🙂
(шутка)- ах ты скунс этакий, в Донецке и не любишь Россию? 😀

Обворовывали меня до сего дня исключительно в родной Украине :sarcastic:
Россию я терпеть не могу НЫНЕШНЮЮ!! Подразумевая, естественно, не народ, а исключительно власть и тех, кто за ней стоит. К слову, говоря о своей ненависти (да!) к США, я тоже имею в виду не фермеров из Айовы!
А Россию, как нацию, я очень даже люблю и даже считаю себя ее частью!
Я вообще яростный противник демократической системы в ее американском воплощении. Ни к чему хорошему для человечества в целом она не приведет! Классическая «финансовая пирамида», где в теории разбогатеть может любой, но реально зашибают бабки исключительно те, кто с самого начала был наверху, либо исхитрился создать собственную пирамиду.
Кроме того, как православный христианин (без фанатизма), я категорически не приемлю американскую систему ценностей, основанную на английском протестантизме. Она на самом деле анти-христианская. Просто терминология схожая.
А какое отношение это имеет к образованию? Самое прямое!
Современная система образования, хоть в США, хоть в России, агрессивно навязывает учащимся американскую (!) систему ценностей, мировоззрение и идеалы как единственно верные, и не допускающие отклонений. И делается это намеренно!

View PostSkunsDonetskiy, on 26 November 2009 — 14:43, said:

Обворовывали меня до сего дня исключительно в родной Украине :sarcastic:
Россию я терпеть не могу НЫНЕШНЮЮ!! Подразумевая, естественно, не народ, а исключительно власть и тех, кто за ней стоит. К слову, говоря о своей ненависти (да!) к США, я тоже имею в виду не фермеров из Айовы!
А Россию, как нацию, я очень даже люблю и даже считаю себя ее частью!
Я вообще яростный противник демократической системы в ее американском воплощении. Ни к чему хорошему для человечества в целом она не приведет! Классическая «финансовая пирамида», где в теории разбогатеть может любой, но реально зашибают бабки исключительно те, кто с самого начала был наверху, либо исхитрился создать собственную пирамиду.
Кроме того, как православный христианин (без фанатизма), я категорически не приемлю американскую систему ценностей, основанную на английском протестантизме. Она на самом деле анти-христианская. Просто терминология схожая.
А какое отношение это имеет к образованию? Самое прямое!
Современная система образования, хоть в США, хоть в России, агрессивно навязывает учащимся американскую (!) систему ценностей, мировоззрение и идеалы как единственно верные, и не допускающие отклонений. И делается это намеренно!

Вы путаете политическое и экономическое устройство. финансовые пирамиды и демократия — это разные вещи. Лучше демократии пока ничего не придумали. Россия (по Коституции) тоже демократия.
Демократию придумали не в Америке, а в Афинах.
с точки зрения америки демократия это
http://www.infousa.r…_files/what.htm
что именно вам не нравится?