Об образовании

View Postfreefrog, on 22 November 2009 — 06:06, said:

В школе, насколько помню, надбавка только «за классность» и «выслугу» и классное руководство.. Про рабочий день. Это Вы посчитали то время, которое учитель проводит в школе? Абсолютно не учитывая ни составление поурочных планов, ни проверку тетрадей/контрольных — это то, что навскидку вспомнил.

Вот это я еще в школе заметил, а потом мои домыслы подтвердились — у учителей не все в порядке с организацией труда. Если учитель дал контрольную и весь урок смотрит в окно, а потом с полной сумкой тетрадей идет домой, то с организацией собственного труда у него не в порядке. Планы, кстати, составляются на каникулах.

PS: Кстати, вы забыли про доп.занятия или «кружки», которые никогда не проводятся, но деньги за них исправно выплачиваются.

View Post-=Maestro=-, on 22 November 2009 — 10:43, said:

2Den33 — нисколько не платят родители, все на балансе гос-ва, и при этом у нас в лицее стоят диваны, дорогая аппаратура, 3десятка ноутов и т.п.

2Ked — 3 тоже получаем, но в большинстве по итогам полугодовых экзаменов у многих 4-5.

Вот все это зависит от директора. Я уверен, что и зарплаты учителей в вашей школе на высоком уровне.

Просмотр сообщенияbalupvk (22 Ноябрь 2009 — 05:11):

По секрету конечно, так как коммерческая тайна учителя и т.п. Сестра не так давно работала в Управ.Образования бухгалтером по ЗП. Так вот, взяла она как-то домой работу, в виде экселевских таблиц, а я случайно подсмотрел… Школа среднего образования, учительский состав, порядка 30-38 человек, а месячный бюджет на ЗП(ФОТ) составляет порядка 7 миллионов рублей, как вам? Сумма очень большая потому что директор и два завуа пошли в отпуск, а там около 400 и 500 тыс. отпускные.

Это не месячный, а годовой был, судя по цифрам. 180 тр на лицо из расчета на 38 человек учителей — это не в нашей стране.

Просмотр сообщенияbar (22 Ноябрь 2009 — 12:03):

PS: Кстати, вы забыли про доп.занятия или «кружки», которые никогда не проводятся, но деньги за них исправно выплачиваются.

Кем выплачиваются? Лично мои родители ничего не платили.
«кружки», которые никогда не проводятся» — или не посещаются? Чето я с трудом представляю классную руководительницу, которая на родительском собрании говорит типа «Уважаемые родители, а теперь мы сдаем по 2 тр на спортивный кружок, который не проводится» и все при этом активно начинают раскошеливаться. Другое дело, что родителям иной раз проще дать бабло и поплакаться потом на работе что деньги в школе дерут, чем прийти на родительское собрание и узнать на что пошли их деньги.

View PostDen33, on 22 November 2009 — 11:42, said:

Кем выплачиваются? Лично мои родители ничего не платили.

Государством. Есть такая фишка. Например учитель математики по бумагам ведет кружок «Юный математик» и получает дополнительные деньги к зарплате. Но только по бумагам.

View PostDen33, on 22 November 2009 — 11:34, said:

Это не месячный, а годовой был, судя по цифрам. 180 тр на лицо из расчета на 38 человек учителей — это не в нашей стране.

Это не месячный, а за три месяца 1 рабочий + 2 отпуск. В школе все разом уходят в отпуск, а не только завучи и директор :rolleyes:
Потом это фонд, вычтите оттуда социалку и подоходный, вот и получится 20-30 т.р. в месяц на учителя.

ИМХО платное среднее образование — бред! Я за то, что бы ученики сами выбирали что ему надо учить, но бесплатно. В числе обязательных должны быть алгебра (не весь курс, чтоб считать уметь, мне вот нафиг не надо уметь составлять график функции), русский (что б писать грамотно), история (что б знать историю своей Страны и мира), география (что б знать где мы находимся). А вот ИЗО, Химия, Ин.Яз, Физика(почему солнце светит, родители раскажут), Обществознание, Геометрия, Углублённая алгебра — по желанию. Например мне вот из числа необязательных нужна только физика, всё! А вот уравнения решать, кв. корни вычеслять — пригодиться только будующим учителям алгебры! Только память в мозгу занимать, хард не резиновый :ranting2:

Просмотр сообщенияLainerRRW (22 Ноябрь 2009 — 12:32):

Я за то, что бы ученики сами выбирали что ему надо учить,

Вряд ли это правильный подход. 🙂 Более менее профилированные предметы без мультяшных картинок в учебнике начинают изучать где то с 5-го класса вроде. В пятом классе ученик совершенно не дотягивает до дееспособного возраста, а выбирать по принципу «ветра в голове», наверно хоть и приятно, но неправильно, ибо до 18-ти лет, еще сколько раз поменятся жизненная позиция, от космонавта, до пожарника. 🙂
В этом плане советская система вне конкуренции. Среднее образование — обязательно. Учиться будут все , и учить будут всё. После совершеннолетия можно будет решить, что пригодится, а что нет.

View Postbar, on 22 November 2009 — 10:30, said:

Разница принципиальна

В чем принципиальная разница? та же система. Те же предметы, что и в школе. Те же принципы оплаты.

У меня мужик знакомый, доцент в институте, 25 т.р. чистыми получает, это так, для примера.

Непонятен Ваш пример. Это Вы к чему?

Из меня гаишники ни разу не тянули деньги, последние полтора года даже для проверки не останавливают.

Проверить Ваши слова я, ессно, не могу. Кого нить еще полтора года не останавливали? У кого нить еще ни разу не тянули деньги? У меня не тянут, но лишь по одной причине — я с ними, бл..ми, под диктофон только общаюсь.

А последние два года моего обучения в школе (10-11 класс), у меня из родителей вытягивали до половины их зарплаты «на классные нужды» и «шторы». Так-что картинка не для школьников.

Я тоже плачу эти поборы, дочка учится в школе. Только есть нюанс один — эти деньги идут мимо учительского кармана. Ничего с этих денег учитель не имеет. То, что «на охрану» и т.п. идет наверх, завучам или директору. Как они их расходуют — не знаю. А то, что «на шторы» и на «классные нужды» жестко контролируется родительским комитетом с отчетом на собраниях. Если у Вас не так — все в Ваших руках, действуйте.
А сам ое главное, ну подумайте сами — за что учитель может взять взятку?

Кроме коммерческой деятельности работаю преподавателем в вузе. Лично мое мнение — образование ДОЛЖНО быть платным. И школа, и высшие учебные заведения. Тут вопрос в качестве, а его можно получить только за деньги, иначе наше деградация в области подготовки «кадров для вузов» станет уже не управляемым. Остановить можно, но мы уже опаздываем. Вопрос в том, что государство имеет все возможности для решения данного вопроса (создание бесплатных школ, предложение вроде «отслужил — учись бесплатно»), но ставит на ответственные посты мягко говоря странных людей, типа Фурсенко, которые не очень хорошо понимают вопрос и нюансы.

Цитата

Лично мое мнение — образование ДОЛЖНО быть платным.

Тут вот какое дело: платное образование будет у нас доступоно далеко не всем, а человек без среднего образования очень сильно опускается в шансах реализоваться в жизни, и как следствие заработать на образование для детей. Таким образом мы получим династии наследственных люмпенов, а оно нам надо?

Цитата

наше деградация в области подготовки «кадров для вузов»

Я считаю, что это очень неверная тенденция, тянущаяся из позднего совка-затачивание всего среднего образования под производство сырья для вузов. Кто то в конце концов и работать должен. 🙂

Просмотр сообщенияjamiz (22 Ноябрь 2009 — 15:37):

образование ДОЛЖНО быть платным. И школа, и высшие учебные заведения.

В обязательном порядке не должно, у нас и так до хр*на детей чьи родители-алкоголики(наркоманы, и тд) не в состоянии купить обычных тетрадей и ручек, чтоб их дети смогли нормально учиться. им лишь бы набухаться, а потом валяться на 5 лет назад вымытом полу своей кухни в собственной блевотине. А дети инвалидов? им как? Хорошо так рассуждать, когда у самого все хорошо и стабильно (и слава Богу), но надо чуть шире мыслить, чем собственное я.

Просмотр сообщенияDen33 (22 Ноябрь 2009 — 17:16):

В обязательном порядке не должно, у нас и так до хр*на детей чьи родители-алкоголики(наркоманы, и тд) не в состоянии купить обычных тетрадей и ручек, чтоб их дети смогли нормально учиться. им лишь бы набухаться, а потом валяться на 5 лет назад вымытом полу своей кухни в собственной блевотине. А дети инвалидов? им как? Хорошо так рассуждать, когда у самого все хорошо и стабильно (и слава Богу), но надо чуть шире мыслить, чем собственное я.

Проблемы негров были и остаются проблемами негров. Как там у классика — «невозможно в одно и то же самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы иностранных оборванцев». Тот факт, что «оборванцы» не иностранные, сути дела не меняет. Образование ВСЕГДА было привилегией, и должно ей оставаться. Сирым и убогим иметь детей вообще не рекомендуется, ибо умный человек должен понимать, что иметь ребенка — не столько право, сколько море обязанностей и огромная ответственность. Соответственно, если не можешь содержать — иди поонанируй на унитазе. Однако именно такие почему-то и плодятся как кролики. Только это не означает, что я за свои кровью и потом заработанные деньги (отнятые у меня в виде налогов), должен содержать детей алкоголиков — времена «развитого социализма» прошли, и каждый сам за себя. Лично мне глубочайшим образом наплевать на «детей германии».

Просмотр сообщенияMaximus (22 Ноябрь 2009 — 16:18):

Проблемы негров были и остаются проблемами негров. Как там у классика — «невозможно в одно и то же самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы иностранных оборванцев». Тот факт, что «оборванцы» не иностранные, сути дела не меняет. Образование ВСЕГДА было привилегией, и должно ей оставаться. Сирым и убогим иметь детей вообще не рекомендуется, ибо умный человек должен понимать, что иметь ребенка — не столько право, сколько море обязанностей и огромная ответственность. Соответственно, если не можешь содержать — иди поонанируй на унитазе. Однако именно такие почему-то и плодятся как кролики. Только это не означает, что я за свои кровью и потом заработанные деньги (отнятые у меня в виде налогов), должен содержать детей алкоголиков — времена «развитого социализма» прошли, и каждый сам за себя. Лично мне глубочайшим образом наплевать на «детей германии».

Ничего себе рассуждения.Ну к примеру — у Вас все хорошо,родился сын красавец и умница,вырос (ему 15 лет)но тут ситуация (ни дай Бог) вы с супругой погибли в автокатастрофе.Сбережения ваши в офшоре (не вытвщить), завещания нет (не успели составить).Вы хотели бы что бы ваш сын прозябал в детдоме а потом подметал «трамвайные пути»- ведь сын не оборванца и алкоголика.
Ломоносов, между прочим сын простого рыбака, пешком пришел за зннаниями и отучился (да еще как).А думать по вашему нехрен ему с его свиным рылом в калашный ряд.Категорически с вами не согласен.

Просмотр сообщенияMaximus (22 Ноябрь 2009 — 17:18):

Тот факт, что «оборванцы» не иностранные, сути дела не меняет. Образование ВСЕГДА было привилегией, и должно ей оставаться

Меняет. Лучше, чтоб эти необразованные дети потом шли на улицу и избивали, грабили и насиловали всех подряд?? ВЫСШЕЕ образование должно быть привилегией, а не среднее. Не может быть развития общества, укрепления государства при необразованном населении. У нас и так падает IQ школьников, достаточно сравнить вступительные баллы на очные бесплатные отделения институтов сейчас и 4-5 лет назад. При платном среднем образовании будет уже не государство, а просто стадо.

Просмотр сообщенияMAPC (22 Ноябрь 2009 — 17:59):

Ничего себе рассуждения.Ну к примеру — у Вас все хорошо,родился сын красавец и умница,вырос (ему 15 лет)но тут ситуация (ни дай Бог) вы с супругой погибли в автокатастрофе.Сбережения ваши в офшоре (не вытвщить), завещания нет (не успели составить).Вы хотели бы что бы ваш сын прозябал в детдоме а потом подметал «трамвайные пути»- ведь сын не оборванца и алкоголика.
Ломоносов, между прочим сын простого рыбака, пешком пришел за зннаниями и отучился (да еще как).А думать по вашему нехрен ему с его свиным рылом в калашный ряд.Категорически с вами не согласен.

Тогда Сыну придется идти подрочить на унитазе. В гордом одиночестве. До самой старости. По крайней мере в духе наставлений отца.
ЗЫ. Ничего личного, просто в данном случае логическая цепь такова.

Просмотр сообщенияDen33 (22 Ноябрь 2009 — 17:02):

Меняет. Лучше, чтоб эти необразованные дети потом шли на улицу и избивали, грабили и насиловали всех подряд?? ВЫСШЕЕ образование должно быть привилегией, а не среднее. Не может быть развития общества, укрепления государства при необразованном населении. У нас и так падает IQ школьников, достаточно сравнить вступительные баллы на очные бесплатные отделения институтов сейчас и 4-5 лет назад. При платном среднем образовании будет уже не государство, а просто стадо.

Так они и хотят поделить общество на элиту и быдло,безграмотным быдлом проще управлять.Будет одна или две высших касты остальные на них будут горбить без права поднять голову,все верно.

Просмотр сообщенияMaximus (22 Ноябрь 2009 — 17:18):

Проблемы негров были и остаются проблемами негров.

История учит обратному.

Цитата

Образование ВСЕГДА было привилегией, и должно ей оставаться.

Среднее образование давно перестало быть привелегией и во всем мире признано необходимостью.

Цитата

Сирым и убогим иметь детей вообще не рекомендуется, ибо умный человек должен понимать, что иметь ребенка — не столько право, сколько море обязанностей и огромная ответственность.

Платное образование будет неподъемным бременем далеко не только для сирых и убогих.

Просмотр сообщенияКусачая_Утка (20 Ноябрь 2009 — 10:38):

Не утка ли?

Утка Паша, утка.

Тем кто говорит что учат лучше в Германии и тд., вы сами учились там в средней школе?????

Просмотр сообщенияMAPC (22 Ноябрь 2009 — 18:59):

Эта. А сколько таких «ломоносовых» у нас в стране? Один? Два? А сколько «неломоносовых»? Пример не катит, ибо из разряда «в семье не без урода». «Урода» — естественно, в переносном смысле.

Просмотр сообщенияMAPC (22 Ноябрь 2009 — 18:59):

Так они и хотят поделить общество на элиту и быдло,безграмотным быдлом проще управлять.Будет одна или две высших касты остальные на них будут горбить без права поднять голову,все верно.

Конечно, хотим. Почему всякое быдло должно иметь право отбирать у меня кусок моего хлеба? Пусть в говне ковыряется, ибо у него тоже есть выбор — быть быдлом или не быть. Вон Ломоносов, захотел не быть быдлом, пошел и выучился — ваши слова? А образование тогда было доступно ой как далеко не всем. Не то, что сейчас. :sarcastic: Напомнить, что он сделал, чтобы получить образование?

Просмотр сообщенияDen33 (22 Ноябрь 2009 — 19:02):

Меняет. Лучше, чтоб эти необразованные дети потом шли на улицу и избивали, грабили и насиловали всех подряд?? ВЫСШЕЕ образование должно быть привилегией, а не среднее.

На самом деле уровень преступности не зависит от уровня образования. Точнее, зависит, но не напрямую.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (22 Ноябрь 2009 — 19:18):

История учит обратному.
Среднее образование давно перестало быть привелегией и во всем мире признано необходимостью.
Платное образование будет неподъемным бременем далеко не только для сирых и убогих.

Да ничего подобного. Оно признано необходимостью лишь потому, что без среднего образования школота не в состоянии починить унитаз. Опять же, что такое среднее образование? Сегодня это один набор знаний, завтра примут новый стандарт, и будет «физо, счет до 10 и слово божие». Ачё, всё по конституции, среднее — бесплатно. Нигде в конституции не написано, что среднее образование должно соответствовать мировым стандартам. И вы, кстати, в 93-м году за эту конституцию всенародно проголосовали, так что нехер сегодня слюной брызгать. Кстати, о неподъемности бремени — вам еще цифру не озвучили, а вы уже заранее говорите о неподъемности. Сдается мне, вы просто банально хотите «нахаляву».

🙂

Просмотр сообщенияMaximus (22 Ноябрь 2009 — 18:54):

Почему всякое быдло должно иметь право отбирать у меня кусок моего хлеба?

Каким-то жлобством с больным центропупизмом отдает. Что не сообщение, так везде упоминается либо отобранный кусок хлеба, либо «отобранные в виде налогов» деньги. Комплекс какой-то прям.
Почему из-за всяких дебилов в нашем минобразовании оно вообще должно появляться?

Просмотр сообщенияDen33 (22 Ноябрь 2009 — 20:31):

Каким-то жлобством с больным центропупизмом отдает. Что не сообщение, так везде упоминается либо отобранный кусок хлеба, либо «отобранные в виде налогов» деньги. Комплекс какой-то прям.
Почему из-за всяких дебилов в нашем минобразовании оно вообще должно появляться?

Не согласен. Жлобством отдают требования о предоставлении халявы. И комплексы, скорее, у тех, кто ее требует, а не у меня — они тут на 4 страницы нафлудили. Следуя вашей логике, мне государство сию минуту обязано предоставить лексус. А чо? Ну хочу я вот! Жить без него не могу!

Просмотр сообщенияMaximus (22 Ноябрь 2009 — 19:51):

Не согласен. Жлобством отдают требования о предоставлении халявы. И комплексы, скорее, у тех, кто ее требует, а не у меня — они тут на 4 страницы нафлудили. Следуя вашей логике, мне государство сию минуту обязано предоставить лексус. А чо? Ну хочу я вот! Жить без него не могу!

это вещи несколько разного рода. Государство должно дать стартовые знания, возможности, чтоб при приложении определенных усилий Вы смогли его сами себе заработать)) А при платном среднем образовании у ОГРОМНОГО количества людей этой возможности не будет.