Девушкам и женам симеров адресовано ;)

View PostDUST, on 17 October 2009 — 18:24, said:

О! я примерно о таком ракурсе

Отличное начало 😉 Я про модель метлы 😉 По приборам, думаю стандартный набор. горизонт, высотник, «спуск подьем» (извеняйте не помню как его звать) компас маленький примерно как в рертушках старых стоят ну и модет один радио компас, чтоб совсем с курса не сбиться.
И воообще. дамы, вам я думаю решать 😉 для вас и вашего клуба ведь творение получится 😉

У меня девушка привыкла к моим полетам. :joystick: :joystick: Как то раз принесла еду как стюардесса, в лотке, все было запакованно, вообщем один в один, как в самолете! Я аж обомлел! 😀 😀 😀 😀 она меня понимает и я ее. Но стараюсь вовремя :pilotfly: к столу :sarcastic: Само собой когда дело подходит к посадке :joystick: :joystick: :joystick: :joystick: , к примеру, то с :pilotfly: к столу я маленько опаздываю B) B) B) вот так.

View PostPILOT85, on 17 October 2009 — 19:42, said:

У меня девушка привыкла к моим полетам. :joystick: :joystick: Как то раз принесла еду как стюардесса, в лотке, все было запакованно, вообщем один в один, как в самолете! Я аж обомлел! 😀 😀 😀 😀 она меня понимает и я ее. Но стараюсь вовремя :pilotfly: к столу :sarcastic: Само собой когда дело подходит к посадке :joystick: :joystick: :joystick: :joystick: , к примеру, то с :pilotfly: к столу я маленько опаздываю B) B) B) вот так.

Не верю в ваш экстаз по поводу написанного ибо смайлов маловато.
Ну или так: Ваши смайлы забиты текстом.

А может еще и ступу сделать? :sarcastic:

View PostHAMELION, on 17 October 2009 — 20:57, said:

А может еще и ступу сделать? :sarcastic:

И Печку в роли Follow Me

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Щаз зарыдаю от умиления. :sarcastic:

между тем дам аккуратно из темы вытеснили, превратив её в чисто мужские тёрки о матчасти…

View PostRotate, on 17 October 2009 — 23:37, said:

Не верю в ваш экстаз по поводу написанного ибо смайлов маловато.
Ну или так: Ваши смайлы забиты текстом.

Просто я увлекся написанием 😀 :dance4:

Душа симмера требует 100% реализацию ФМС,MCP и 400 страничного манулала на английском. Ах да, чтоб еще от навиграфа айраки выходили к ней.

Просмотр сообщенияRotate (17 Октябрь 2009 — 01:11):

А вы романтик! )))))

Циничный романтик.
А на счет метлы, думаю не стоит. Они с право-лево не очень справляются, а если добавить вверх-вниз
то это полный ales будет.

Давайте послушаем мнение ДАМ))) Все же им топик посвящен. Высказывайте пожелания, милые дамы. B)

Просмотр сообщенияТу154М 85123 (17 Октябрь 2009 — 23:19):

между тем дам аккуратно из темы вытеснили, превратив её в чисто мужские тёрки о матчасти…

Эт все потому, что Моргенштерн грозился напиться, в попу трахнуть и квартиру отобрать! Какая дама после этого тут покажется? 😀

View PostEvilfuhrer, on 18 October 2009 — 01:01, said:

Эт все потому, что Моргенштерн грозился напиться, в попу трахнуть и квартиру отобрать! Какая дама после этого тут покажется? 😀

))) супер! Зачот.

блин у моей аж до истерики : «Хочу такую метлу-154» :sarcastic:

Просмотр сообщенияmixxel (17 Октябрь 2009 — 22:36):

«спуск подьем» (извеняйте не помню как его звать)

Вариометр это называется)))

Моя жена сказала, что не надо никаких приборов. Чисто метла, как у нормальной ведьмы. Посадка и полёты чисто визуально.
Ну ради исключения, компас и высотметр. Кстате, также категорически против всяких двигателей. А то теряется смысл метлы тогда.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (18 Октябрь 2009 — 04:01):

мне аж самому страшно стало :shok:

сделаем как просит женщина 🙂
динамика от робинсона?

View PostDUST, on 18 October 2009 — 12:15, said:

динамика от робинсона?

Думаю потянет 😉
Кстати господа, а там помнится двое желающих было помочь с портом, для милых дам? 😉 Начались какие нить работы ? 😉

Просмотр сообщенияDUST (18 Октябрь 2009 — 10:15):

динамика от робинсона?

Да, думаю пойдёт и от робинсона.
Уже ждёт. Испробывать хочет.

Просмотр сообщенияAlpinist (19 Октябрь 2009 — 20:19):

Я до последней минуты считал, что всё это стёб насчёт метлы. 🙂 Эх, люди! Если б я умел делать модели как вы, то сделал бы что нибудь стоящее для сима.

А метла эта давно была одним юмаристом сделана для 2002 сима. Года 3 тому назад была тема, типа кто на чем летает и он выставил скрин: обычная дворницкая метла, на ней верхом девушка в кожаном черном платье. Ну и рекламку дал: метла для полетов, модель включает VC, есть GPS, по маневренности не уступает Экстре 300, потолок чего-то там в районе 4000м, ну кислородного борудования-то не нет. Была вроде и ссылка.

Просмотр сообщенияLans (19 Октябрь 2009 — 23:32):

А метла эта давно была одним юмаристом сделана для 2002 сима. Года 3 тому назад была тема, типа кто на чем летает и он выставил скрин: обычная дворницкая метла, на ней верхом девушка в кожаном черном платье.

Ну спасибо за информацию, дружище! Уважил! А я тут сижу и думаю, что за метла! Оказывается предыстория имеется у «ней, у мятлы» тоже 🙂

Просмотр сообщенияHAMELION (20 Октябрь 2009 — 04:40):

DUST, кидай мне))) Я как-то уже имел в работе дело с подобными моделями людей. Если скелет есть (в чем я не сомневаюсь), то все это делается с помощью специального модификатора. «Тянешь кисть, гнется вся рука как должна в жизни изгибаться в суставах» :sarcastic: :pilotfly:

Вообще куча моделей для Позера и Даз студио лежит на allday.ru где то на 6-10 странице в разделе 3Д моделей
там правда регистрация нужна- но оно того стоит.
Просто моди весят прилично — перекидывать слишком накладно.
Кости там есть, шарниры, но в даз студио я так и не понял как это работает- вьезжать надо не 1 день

Все что требуется- выдернуть модель в макс в приемлемой позе- на метле сидя. Я ее оптимизирую чтоб было легко и приемлемо по качеству.
Ну и добавим разную анимацию с учетом движка симулятора

То о чем вы говорите называется «инверсная кинематика» (тянешь кисть и рука следует за ней), в Максе называется сокращенно IK. Меш тела «изгибается» при помощи модификатора SKIN, который надо настраивать. Если не умеете то это будет сложно. Привязка делается 2 методами — либо Envelopes по каждой кости, либо «приваренными» (Baked verts) вершинами к каждой кости. Например на лицо иногда приходится приваривать все вершины, что занимает не один день работы и настройки «веса» каждой вершины. Да, еще такой момент оч важный: на каждую вершину может влиять не более 4 костей (для движка. Для трехмерки — неограниченно), и суммарный «вес» влияния не может превышать единицу.
P.S. И еще такой момент. Ни один движок в мире не поддерживает масштабируемые кости (scalable bones), поэтому длина костей должна быть строго фиксированной. Если кто заржал услышав «масштабируемые кости» поясню: например, если делаешь грудную мышцу персонажу (и не хочешь пользовать плагин который будет раздувать ее и сокращать) то можно по направлению этой мышцы сделать еще дополнительную «кость» с привязкой на груди и на руке, чтобы при движении рукой она бы растягивалась, тем самым увлекая за собой меш «мышечной» части персонажа.

View PostHAMELION, on 19 October 2009 — 21:40, said:

DUST, кидай мне))) Я как-то уже имел в работе дело с подобными моделями людей. Если скелет есть (в чем я не сомневаюсь), то все это делается с помощью специального модификатора. «Тянешь кисть, гнется вся рука как должна в жизни изгибаться в суставах» :sarcastic: :pilotfly:

Кстати, пользовать «заготовки» POSER-a некошерно в трехмерном мире. ) И если не изменяет память то Позер не экспортит свои bones. Да и модельки весят столько что ни один здравомыслящий трехмерщик просто даже и не подумает привязывать к ним Skin. Делается ведь все наоборот — правильная лоу-поли модель с правильным полифлоу, маппинг и только потом уже настройка привязки. Если делаете для кина — то тут уже поверх можно вешать всякие (в случае Макса) Турбосмусы и Релаксы. В случае геймдева: делаем еще одну модель, очень хайпольную, снимаем с нее Normal-Map и наклеиваем на лоу поли модельку. Вот пример (не волнуйтесь — это наша частная собственность, так что олл райтс резервд)):

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Можете что то реально предложить?