Скажу не про ракеты. Ершов-не мальчик, вырос он и созрел далеко не сейчас.
Взгляды у нас с вами разные и Ершов сдесь совсем не причем. 😉
mixxel
23.09.2009 в 14:28
Vit_An, on 23 September 2009 — 18:21, said:
Повторюсь, есть такой Мезох, испытатель Туплева, который говорят не плохую книгу написал.
Спасибо, попытаюсь найти какие нить концы. Раздобуду — выложу 😉
Evilfuhrer
23.09.2009 в 14:29
Dinozavrik (23 September 2009 — 19:16):
Это во времена которой из них? Корейской или вьетнамнской? А вообще, наверное лазерный бластер надо иметь, а не пушку, чтобы на МиГ-21 отрезать крылья у Фантома. То же самое на МиГ-15 у Сейбра.
Я вот подумал, что может речь шла о перехвате бомбардировщиков. Там теоретически можно вроде «отрезать крылья», пощадив экипаж. Но вот все эти разговоры про «иначе узнают кто, найдут и отпи.. отплатят тем же, это как то хм…
Все, про пушки закончил.
Evilfuhrer
23.09.2009 в 14:31
mixxel (23 September 2009 — 19:27):
Что то не припоминаю, что б мы с вами здесь или в любой другой теме обменивались взглядами. Ну разные-так разные, то же нормально :).
Evilfuhrer
24.09.2009 в 09:21
Maximus (24 September 2009 — 13:53):
всё это уже не актуально.
Ну это другой вопрос. Бывает попадет в руки книга-ну такая неактуальная, что просто ужас. Скажем что нибудь из жизни македонских диадохов-ну что может быть менее актуально? А читаешь и оторваться не можешь. А бывает ровно наоборот.
Цитата
То ли дело «Васса Железнова» Горького — просто ржал, насколько это всё про нас… И, главное, в корне опровергает утверждение одного активного форумчанина о том, что страну развалили большевики — в 1910 году они страной, мягко говоря, не управляли.
Как и в феврале семнадцатого :).
Vovan
24.09.2009 в 09:45
Maximus (24 September 2009 — 11:13):
Пусть я в ваших глазах буду неграмотным крестьянским быдлом, но, например, «Войну и мир» я читать не могу, при всём ее «литературном совершенстве». Бред и по форме, и по содержанию.
Веселый ты парень, Максимус )))
Например, если ты читал труды Анри Пуанкаре или скажем Софуса Ли и нихрена там не понял, то это совсем не значит что там написан «бред по форме и содержанию» 😉
Evilfuhrer
24.09.2009 в 09:52
Vovan (24 September 2009 — 14:45):
Например, если ты читал труды Анри Пуанкаре или скажем Софуса Ли и нихрена там не понял, то это совсем не значит что там написан «бред по форме и содержанию» 😉
Речь идет не о «трудах», а о художественной литературе. Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.
freefrog
24.09.2009 в 10:03
Evilfuhrer, on 24 September 2009 — 09:52, said:
Речь идет не о «трудах», а о художественной литературе. Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.
Если речь идет о художественной литературе — то спор становится бессмысленным. Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин
Evilfuhrer
24.09.2009 в 10:09
freefrog (24 September 2009 — 15:03):
Если речь идет о художественной литературе — то спор становится бессмысленным. Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин
Поправкина не читал, а вот Ершова читать легко и интересно. Даже те самые рассуждения «за жЫсть» не вызывают желания захлопнуть книгу. С автором хочется спорить-это да, но прекратить читать-нет.
Vovan
24.09.2009 в 10:22
Evilfuhrer (24 September 2009 — 12:52):
Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.
Да ну? А судьи-то кто, Максимус и Evilfuhrer?
Не смешите, парни…
Evilfuhrer
24.09.2009 в 10:31
Vovan (24 September 2009 — 15:22):
Не смешите, парни…
А почему нет? Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет. И если нет-так пусть потом хоть миллион критиков будет доказывать, что эта книга или этот фильм-шедевры. Их мнение для меня значит не больше, чем цены на гуталин в зимбабве.
freefrog
24.09.2009 в 10:35
Evilfuhrer, on 24 September 2009 — 10:31, said:
А почему нет? Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет. И если нет-так пусть потом хоть миллион критиков будет доказывать, что эта книга или этот фильм-шедевры. Их мнение для меня значит не больше, чем цены на гуталин в зимбабве.
Прям по Хармсу:
Поэт: Я — поэт!
Гражданин: А по-моему, ты- говно.
Поэт: Я — ПОЭТ!!!
Поэт падает в обморок.Его уносят со сцены.
ЗАНАВЕС.
Evilfuhrer
24.09.2009 в 10:43
freefrog (24 September 2009 — 15:35):
Прям по Хармсу:
ЗАНАВЕС.
Примерно так 🙂
Segelflieger
24.09.2009 в 10:55
freefrog (24 September 2009 — 11:09):
Название в студию! Даешь ужасы — много и разных!
Как ее, дьявола…»побежденные» кажется. Короче, даже название в голове не удержалось.
Vovan
24.09.2009 в 11:03
Evilfuhrer (24 September 2009 — 13:31):
Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет.
Это покупатель в магазине «всегда прав», а по части восприятия художественных произведений не так все просто.
Ты можешь сам находиться на интеллектуальном уровне обезьяны, но при этом говорить о всемирно известных талантливых писателях и их произведениях — «говно все это, не нравицца мне».
И если говорить это вслух и с апломбом (как Максимус про «Войну и Мир»), то выглядишь ты при этом дебилом.
Karakum
24.09.2009 в 11:15
Vovan, on 24 September 2009 — 14:03, said:
Это покупатель в магазине «всегда прав», а по части восприятия художественных произведений не так все просто.
Ты можешь сам находиться на интеллектуальном уровне обезьяны, но при этом говорить о всемирно известных талантливых писателях и их произведениях — «говно все это, не нравицца мне».
И если говорить это вслух и с апломбом (как Максимус про «Войну и Мир»), то выглядишь ты при этом дебилом.
То есть если ты при этом выпадаешь из общего хора славословия (оставим пока интеллектуальный уровень),если вещь тебе не понравилась и ты при этом совершенно искренне считаешь ее дерьмом, значит ты — дебил ? А судьи кто ? (с)
Maximus
24.09.2009 в 11:24
Karakum (24 September 2009 — 17:15):
То есть если ты при этом выпадаешь из общего хора славословия (оставим пока интеллектуальный уровень),если вещь тебе не понравилась и ты при этом совершенно искренне считаешь ее дерьмом, значит ты — дебил ? А судьи кто ? (с)
Самое интересное, что я имел ввиду совсем другое. Просто г-н Вован или читать не умеет, или желает меня оскрбить, передергивая сказанное мной. Так что кто тут выглядит дебилом, вопрос спорный.
Evilfuhrer
24.09.2009 в 11:25
Vovan (24 September 2009 — 16:03):
Хотел ответить, но после Каракума и добавить нечего.
freefrog
24.09.2009 в 11:29
Karakum, on 24 September 2009 — 11:15, said:
Очевидно, зависит от того, какую аргументацию применяет «выпавший из строя».
Karakum
24.09.2009 в 11:48
freefrog, on 24 September 2009 — 14:29, said:
Боюсь, неочевидно. Что нашему хорошо, то немцу-смерть. (с)
Эдак дело кончится или закидыванием камнями, в случае превосходства одних над другими, или стенкой на стенку в случае паритета.
tserg
24.09.2009 в 13:27
freefrog (24 September 2009 — 16:03):
Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин
Вот именно дело в том, что у Ершова все мысли, мысли, мысли. Все плохо, плохо, плохо…..
У Поправкина меньше таких «мыслей», а больше простого рассказа о своей жизни. Просто описывает что было и как было. Оптимизма как-то побольше.
Sins
24.09.2009 в 13:55
http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/ — хоть и не гражданская авиация, а Афган, вертолеты, но «Бортжурнал» и «Ничья» читаются на одном дыхании.
Dinozavrik
24.09.2009 в 16:03
tserg, on 24 September 2009 — 15:27, said:
У Поправкина меньше таких «мыслей», а больше простого рассказа о своей жизни. Просто описывает что было и как было. Оптимизма как-то побольше.
У Поправкина ещё и приколы, что делает книгу намного привлекательнее.
Юрик_нск
26.09.2009 в 15:22
С художественной литературой не все так однозначно.
Кому-то книжка может не понравится, а другой будет считать произведение безусловным успехом. Это зависит не только от автора, но также и от читателя.
и если читатель и автор не совпали — в этом нет вины ни того, ни другого. Толстой не виноват, что Максимус (как и я, например) считаем его устаревшей занудой и унылым гавном. Ему уже давно по барабану.
Как и Ершов, например. Пишет для своего узкого круга. Если вам не нравится — вы просто не входите в этот круг, вот и все… не читайте, не покупайте…
Каждый автор пишет для своего читателя, и это правильно.
Спасибо, попытаюсь найти какие нить концы. Раздобуду — выложу 😉
Я вот подумал, что может речь шла о перехвате бомбардировщиков. Там теоретически можно вроде «отрезать крылья», пощадив экипаж. Но вот все эти разговоры про «иначе узнают кто, найдут и отпи.. отплатят тем же, это как то хм…
Все, про пушки закончил.
Что то не припоминаю, что б мы с вами здесь или в любой другой теме обменивались взглядами. Ну разные-так разные, то же нормально :).
Ну это другой вопрос. Бывает попадет в руки книга-ну такая неактуальная, что просто ужас. Скажем что нибудь из жизни македонских диадохов-ну что может быть менее актуально? А читаешь и оторваться не можешь. А бывает ровно наоборот.
Цитата
Как и в феврале семнадцатого :).
Поправкина не читал, а вот Ершова читать легко и интересно. Даже те самые рассуждения «за жЫсть» не вызывают желания захлопнуть книгу. С автором хочется спорить-это да, но прекратить читать-нет.
Не смешите, парни…
Не смешите, парни…
Прям по Хармсу:
ЗАНАВЕС.
ЗАНАВЕС.
Примерно так 🙂
Как ее, дьявола…»побежденные» кажется. Короче, даже название в голове не удержалось.
Самое интересное, что я имел ввиду совсем другое. Просто г-н Вован или читать не умеет, или желает меня оскрбить, передергивая сказанное мной. Так что кто тут выглядит дебилом, вопрос спорный.
Хотел ответить, но после Каракума и добавить нечего.
Боюсь, неочевидно. Что нашему хорошо, то немцу-смерть. (с)
Эдак дело кончится или закидыванием камнями, в случае превосходства одних над другими, или стенкой на стенку в случае паритета.
Вот именно дело в том, что у Ершова все мысли, мысли, мысли. Все плохо, плохо, плохо…..
У Поправкина ещё и приколы, что делает книгу намного привлекательнее.
Кому-то книжка может не понравится, а другой будет считать произведение безусловным успехом. Это зависит не только от автора, но также и от читателя.
и если читатель и автор не совпали — в этом нет вины ни того, ни другого. Толстой не виноват, что Максимус (как и я, например) считаем его устаревшей занудой и унылым гавном. Ему уже давно по барабану.
Как и Ершов, например. Пишет для своего узкого круга. Если вам не нравится — вы просто не входите в этот круг, вот и все… не читайте, не покупайте…
Каждый автор пишет для своего читателя, и это правильно.