Книги В.В. Ершова .. обясните!

View PostEvilfuhrer, on 23 September 2009 — 18:24, said:

Скажу не про ракеты. Ершов-не мальчик, вырос он и созрел далеко не сейчас.

Взгляды у нас с вами разные и Ершов сдесь совсем не причем. 😉

View PostVit_An, on 23 September 2009 — 18:21, said:

Повторюсь, есть такой Мезох, испытатель Туплева, который говорят не плохую книгу написал.

Спасибо, попытаюсь найти какие нить концы. Раздобуду — выложу 😉

Просмотр сообщенияDinozavrik (23 September 2009 — 19:16):

Это во времена которой из них? Корейской или вьетнамнской? А вообще, наверное лазерный бластер надо иметь, а не пушку, чтобы на МиГ-21 отрезать крылья у Фантома. То же самое на МиГ-15 у Сейбра.

Я вот подумал, что может речь шла о перехвате бомбардировщиков. Там теоретически можно вроде «отрезать крылья», пощадив экипаж. Но вот все эти разговоры про «иначе узнают кто, найдут и отпи.. отплатят тем же, это как то хм…
Все, про пушки закончил.

Просмотр сообщенияmixxel (23 September 2009 — 19:27):

Взгляды у нас с вами разные и Ершов сдесь совсем не причем. 😉

Что то не припоминаю, что б мы с вами здесь или в любой другой теме обменивались взглядами. Ну разные-так разные, то же нормально :).

Просмотр сообщенияMaximus (24 September 2009 — 13:53):

всё это уже не актуально.

Ну это другой вопрос. Бывает попадет в руки книга-ну такая неактуальная, что просто ужас. Скажем что нибудь из жизни македонских диадохов-ну что может быть менее актуально? А читаешь и оторваться не можешь. А бывает ровно наоборот.

Цитата

То ли дело «Васса Железнова» Горького — просто ржал, насколько это всё про нас… И, главное, в корне опровергает утверждение одного активного форумчанина о том, что страну развалили большевики — в 1910 году они страной, мягко говоря, не управляли.

Как и в феврале семнадцатого :).

Просмотр сообщенияMaximus (24 September 2009 — 11:13):

Пусть я в ваших глазах буду неграмотным крестьянским быдлом, но, например, «Войну и мир» я читать не могу, при всём ее «литературном совершенстве». Бред и по форме, и по содержанию.

Веселый ты парень, Максимус )))
Например, если ты читал труды Анри Пуанкаре или скажем Софуса Ли и нихрена там не понял, то это совсем не значит что там написан «бред по форме и содержанию» 😉

Просмотр сообщенияVovan (24 September 2009 — 14:45):

Веселый ты парень, Максимус )))
Например, если ты читал труды Анри Пуанкаре или скажем Софуса Ли и нихрена там не понял, то это совсем не значит что там написан «бред по форме и содержанию» 😉

Речь идет не о «трудах», а о художественной литературе. Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.

View PostEvilfuhrer, on 24 September 2009 — 09:52, said:

Речь идет не о «трудах», а о художественной литературе. Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.

Если речь идет о художественной литературе — то спор становится бессмысленным. Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин

Просмотр сообщенияfreefrog (24 September 2009 — 15:03):

Если речь идет о художественной литературе — то спор становится бессмысленным. Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин

Поправкина не читал, а вот Ершова читать легко и интересно. Даже те самые рассуждения «за жЫсть» не вызывают желания захлопнуть книгу. С автором хочется спорить-это да, но прекратить читать-нет.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (24 September 2009 — 12:52):

Художественная литература, которую не интересно и не приятно читать-плохая художественная литература.

Да ну? А судьи-то кто, Максимус и Evilfuhrer?
Не смешите, парни…

Просмотр сообщенияVovan (24 September 2009 — 15:22):

Да ну? А судьи-то кто, Максимус и Evilfuhrer?
Не смешите, парни…

А почему нет? Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет. И если нет-так пусть потом хоть миллион критиков будет доказывать, что эта книга или этот фильм-шедевры. Их мнение для меня значит не больше, чем цены на гуталин в зимбабве.

View PostEvilfuhrer, on 24 September 2009 — 10:31, said:

А почему нет? Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет. И если нет-так пусть потом хоть миллион критиков будет доказывать, что эта книга или этот фильм-шедевры. Их мнение для меня значит не больше, чем цены на гуталин в зимбабве.

Прям по Хармсу:
Поэт: Я — поэт!
Гражданин: А по-моему, ты- говно.
Поэт: Я — ПОЭТ!!!
Поэт падает в обморок.Его уносят со сцены.
ЗАНАВЕС.

Просмотр сообщенияfreefrog (24 September 2009 — 15:35):

Прям по Хармсу:
Поэт: Я — ПОЭТ!!!
Поэт падает в обморок.Его уносят со сцены.
ЗАНАВЕС.

Примерно так 🙂

Просмотр сообщенияfreefrog (24 September 2009 — 11:09):

Название в студию! Даешь ужасы — много и разных!

Как ее, дьявола…»побежденные» кажется. Короче, даже название в голове не удержалось.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (24 September 2009 — 13:31):

Мы-читатели, а читатели, как и зрители не ошибаются, им либо интересно, либо нет.

Это покупатель в магазине «всегда прав», а по части восприятия художественных произведений не так все просто.
Ты можешь сам находиться на интеллектуальном уровне обезьяны, но при этом говорить о всемирно известных талантливых писателях и их произведениях — «говно все это, не нравицца мне».
И если говорить это вслух и с апломбом (как Максимус про «Войну и Мир»), то выглядишь ты при этом дебилом.

View PostVovan, on 24 September 2009 — 14:03, said:

Это покупатель в магазине «всегда прав», а по части восприятия художественных произведений не так все просто.
Ты можешь сам находиться на интеллектуальном уровне обезьяны, но при этом говорить о всемирно известных талантливых писателях и их произведениях — «говно все это, не нравицца мне».
И если говорить это вслух и с апломбом (как Максимус про «Войну и Мир»), то выглядишь ты при этом дебилом.

То есть если ты при этом выпадаешь из общего хора славословия (оставим пока интеллектуальный уровень),если вещь тебе не понравилась и ты при этом совершенно искренне считаешь ее дерьмом, значит ты — дебил ? А судьи кто ? (с)

Просмотр сообщенияKarakum (24 September 2009 — 17:15):

То есть если ты при этом выпадаешь из общего хора славословия (оставим пока интеллектуальный уровень),если вещь тебе не понравилась и ты при этом совершенно искренне считаешь ее дерьмом, значит ты — дебил ? А судьи кто ? (с)

Самое интересное, что я имел ввиду совсем другое. Просто г-н Вован или читать не умеет, или желает меня оскрбить, передергивая сказанное мной. Так что кто тут выглядит дебилом, вопрос спорный.

Просмотр сообщенияVovan (24 September 2009 — 16:03):

Хотел ответить, но после Каракума и добавить нечего.

View PostKarakum, on 24 September 2009 — 11:15, said:

Очевидно, зависит от того, какую аргументацию применяет «выпавший из строя».

View Postfreefrog, on 24 September 2009 — 14:29, said:

Очевидно, зависит от того, какую аргументацию применяет «выпавший из строя».

Боюсь, неочевидно. Что нашему хорошо, то немцу-смерть. (с)
Эдак дело кончится или закидыванием камнями, в случае превосходства одних над другими, или стенкой на стенку в случае паритета.

Просмотр сообщенияfreefrog (24 September 2009 — 16:03):

Однако, не могу не отметить, что Ершов свои мысли выражает на бумаге более ясно, нежели Поправкин

Вот именно дело в том, что у Ершова все мысли, мысли, мысли. Все плохо, плохо, плохо…..
У Поправкина меньше таких «мыслей», а больше простого рассказа о своей жизни. Просто описывает что было и как было. Оптимизма как-то побольше.

http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/ — хоть и не гражданская авиация, а Афган, вертолеты, но «Бортжурнал» и «Ничья» читаются на одном дыхании.

View Posttserg, on 24 September 2009 — 15:27, said:

У Поправкина меньше таких «мыслей», а больше простого рассказа о своей жизни. Просто описывает что было и как было. Оптимизма как-то побольше.

У Поправкина ещё и приколы, что делает книгу намного привлекательнее.

С художественной литературой не все так однозначно.

Кому-то книжка может не понравится, а другой будет считать произведение безусловным успехом. Это зависит не только от автора, но также и от читателя.

и если читатель и автор не совпали — в этом нет вины ни того, ни другого. Толстой не виноват, что Максимус (как и я, например) считаем его устаревшей занудой и унылым гавном. Ему уже давно по барабану.

Как и Ершов, например. Пишет для своего узкого круга. Если вам не нравится — вы просто не входите в этот круг, вот и все… не читайте, не покупайте…

Каждый автор пишет для своего читателя, и это правильно.