ВАЖНО: Не считаю нужным введение налога на сигареты, т.е. акциз, т.к. каждый человек хозяин своего организма, и только он имеет право решать что, где и когда ему делать, соответственно соблюдая законы РФ.
А если у человека мозгов пока маловато, и он даже по закону, сам не решает? А если курят, то как правило, с детства. Деньги же на карманные расходы получают практически все.
Ну ёма, если кто-то так помешан на своём здравии — носите кислородные маски, избегайте курящих людей, меняйте место проживания в конце-концов! Ну сделают цены заоблачные и что? Только лишь раздражать многочисленную армию курильщиков. Уважаю людей, занимающихся спортом в свободное от работы время. Но зачастую это мало способствует долголетию…
Да, старая сказка, что человек пил, курил две пачки в день и дожил до 80 лет, а другой спортсмен был и умер в 50 лет. Уверен, что в первом случае, человек дожил бы и до 100. Но у каждого разная генетика и организм. Вот только вопрос, когда курильщика, простите, зачали, его папа и мама курили, и со стажем? В чем виноват ребенок, которому родители на всю оставшуюся жизнь передают генетический багаж курящего человека?
Надо думать то на серьезном уровне, а не про отдельного везучего (или невезучего) товарища.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет – это на 14-15 лет меньше среднего срока жизни российской женщины или мужского собрата из развитых стран. Ку?
Не надо думать, что этот среднестатистический мужчина сильно отличается от Вас.
iuuBB00iss3
06.08.2009 в 11:58
Костя, вот именно что мало кто отличается от этой статистики и поэтому не пофиг ли куришь или нет?
GORYNYCH10942
06.08.2009 в 12:07
Я бросил курить с помощью милиции Серьезно. При разборках после ресторана некий мент так сзади сдавил шею, что болело горло. на следующий день курить не хотелось, но привычка есть привычка. Задымил и выплюнул нафиг. Спасибо милиции. 1989 год. Ашхабад. Ресторан Достлук
Служили там ? Или родом оттуда ?
LiSiCinvip3625
06.08.2009 в 12:12
Служил, 2 года Каахка и 1,5 в Ашхабаде.87-89
to Tranzit-il таких тонкостей не запомнил,
shoke193
06.08.2009 в 12:23
Пф, далеко и ходить не надо, был у дяди друг пловец. Не пил, не курил, а сердечко подвело рано…
Вы это серьезно? Я таких баек могу миллион понарасказывать. Где конкретные факты, статистика, что спорт вреден для здоровья?
GORYNYCH10942
06.08.2009 в 12:25
Знакомые до слез названия.
iuuBB00iss3
06.08.2009 в 12:43
shoke, эээ передергиваёте! Я об этом ни слова не написал
nekto250
06.08.2009 в 13:14
Курил с 1976 года по 1996.Перед тем как бросил,долбил две пачки кэмэла в день.Сначала пытался бросить курить,потом бросил бросать.А потом в 1996 году 25 октября как обычно утром взял сигарету в рот,поднёс огонь,но не подкурил.Убрал сигарету в пачку и сказал сам себе: Я больше не курю.И ни перед кем не рисуясь честно,до сегодняшнего дня ни разу не затянулся.В октябре будет 13 лет как не курю.Люди курящие возле меня нисколько меня не раздражают,если конечно не пускают дым прямо мне в лицо.Жизнь без сигарет даёт очень много плюсов.Нет потребности постоянно быть привязаным к сигарете,экономиться масса времени да и средств.Я не говорю о здоровье.Лет 6-7 после того как бросил курить,мне снилось по ночам,что я курю.Просыпался как от кошмарного сна.
Всем кто хочет бросить курить,желаю набраться немного терпения и решительно сказать самому себе,что ты бросил курить.Не надо афишировать и предупреждать всех,что ты с понедельника бросаешь курить,рвёшь почти полную пачку с сигаретами или убавляешь в день по одной выкуренной сигарете. Бросать надо сразу и решительно! Это Ваше здоровье и Ваша жизнь.
Юрик_нскvip1245
06.08.2009 в 13:37
Убрал сигарету в пачку и сказал сам себе: Я больше не курю.И ни перед кем не рисуясь честно,до сегодняшнего дня ни разу не затянулся.
Плюс 1000.
Именно так и надо.
Aceshigh
12.12.2009 в 17:54
AFL124 (12 Декабрь 2009 — 19:43):
и по бабам бегать будет
а про это ничего плохого и не говорилось =)
freefrog
12.12.2009 в 18:16
Aceshigh, on 12 December 2009 — 21:54, said:
А что в этом могет быть ПЛОХОГО? 😀
Ivan_Taranov
12.12.2009 в 19:24
Может конечно и кто сказал,но имхо всякие книжки, и т.д это все не эффективно, т.к знаю людей которым это не помогло. Мой совет это заняться спортом,да таким, чтобы сам осознал что если не бросить то ничего у тебя в нем не получиться..и бросить,проявить силу воли, так сказать)
Самое трудное это пережить первую пьянку,т.к после пару стаканов пивца ооочень потянет за сигаретами,если пересилишь то сделаешь большой шаг к отказу от сигарет. а ещё покупай какие-н конфеты жевательные,когда курить захожешь,пожуй))
Zigan
12.12.2009 в 20:27
Точно подмечено про пьянку. Две пережил 🙂
Carcharias
12.12.2009 в 22:19
А что мешает покурить во время пьянки, но на следущий день с бодуна не курить?:)
Я не курю, но иногда когда выпиваем с комрадами позволяю себе выкурить сигаретку и почему то с утра не бегу в ларек за пачкой сигарет:).
AFL124
12.12.2009 в 23:10
По поводу спорта.Значится я бросив курить начил бегать по утрам.И что я получаю?!Т.к живу в центре, все выхлопы мои.Насыщение тяжелыми металами и прочей дрянью…. Нет уж, я уж лучше с утра в кроватке «попыхчу», а потом закурив сигаретку пойду на работу.так я хоть и травлю себя, зато и гормонов в организм выдам и адреналину.вся эта борьба с курением,есть ни что иное, как скрытая реклама всяких секций и прочего.Прежде чем это предлагать, нужно очистить воздух в городе.У меня мама не курила, но как художник-скульптор, имела дело с испарениями тяжелых металлов ( я имею ввиду всякие окиси и закиси, использующиеся в обжиге работ).В результате, каждый год в течении 3 месяцев выгоняла их из организма яблочным соком ( 3 литра сока из «дички» в день),и умерла в 55 лет.Вот вам и пример здорового образа жизни.
freefrog
12.12.2009 в 23:13
Carcharias, on 13 December 2009 — 02:19, said:
Я не курю, но иногда когда выпиваем с комрадами позволяю себе выкурить сигаретку и почему то с утра не бегу в ларек за пачкой сигарет:).
Ха! А ежели посиделки удались, то еще и с ужасом на трясуще-дрожаще-закуривающих комрадов смотришь… Хотя нет, не с ужасом — с превосходством. Вот ты сидишь, в кресле. Со свеженалитой кружкой. И как-то поверх смотришь на бойцов , которые рыскают ( а точнее — ползают) в поисках сигареты..
AFL124
12.12.2009 в 23:21
Ну это еще зависит от человека!Я всегда в кармане резерв имею,и также налив бокал и прикурив сигаретку, сижу и наблюдаю итоги поиска сигаретки.
freefrog
12.12.2009 в 23:59
AFL124, on 13 December 2009 — 03:21, said:
Ну это еще зависит от человека!Я всегда в кармане резерв имею,и также налив бокал и прикурив сигаретку, сижу и наблюдаю итоги поиска сигаретки.
Это уже зависит от. :sarcastic: Никогда не употребляю табак после. 😀
Т.к живу в центре, все выхлопы мои.Насыщение тяжелыми металами и прочей дрянью…. Нет уж, я уж лучше с утра в кроватке «попыхчу», а потом закурив сигаретку пойду на работу.
Железная логика, кроме дряни с улицы потравлю лучше себя вдобавок еще и дрянью из сигарет :sarcastic:
Lenze
13.12.2009 в 10:34
Carcharias (13 Декабрь 2009 — 12:00):
Железная логика, кроме дряни с улицы потравлю лучше себя вдобавок еще и дрянью из сигарет :sarcastic:
К сожалению, об об этом до определенного времени не думаеш… 🙁
Ivan_Taranov
13.12.2009 в 11:06
Carcharias (13 Декабрь 2009 — 04:19):
А что мешает покурить во время пьянки, но на следущий день с бодуна не курить?:)
А так у многих начинается сегодня пьянка-покурил, завтра опять, послезавтра мозги шефженаучеба вынесла- покурил чтоб расслабиться, а там и глядишь и по утрам бегать за сигаретами начнешь)
2 AFL124 можно заняться борьбой к примеру-и курить бросишь и мышц подкачаешь и хулиганам люлей легко отвесишь, а может и места какие на соревнования возьмешь) Всяко лучше чем дышать дымом)
Morgenshtern
13.12.2009 в 12:05
Так получилось что я никогда в жизни не курил.
Но я очень люблю кальян. Употребляю его не часто, под настроение.
Считается это курением?
Кусачая_Утка
13.12.2009 в 12:16
Да, Макс. Тоже самое, если бы ты и сигару по субботним вечерам перед камином выкуривал. 🙂
Igor_Bratsk
13.12.2009 в 12:41
Morgenshtern (13 Декабрь 2009 — 20:05):
Так получилось что я никогда в жизни не курил.
Считается это курением?
Если верить Википедии, то это даже вреднее сигаретного курения.
=========================
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
А если у человека мозгов пока маловато, и он даже по закону, сам не решает? А если курят, то как правило, с детства. Деньги же на карманные расходы получают практически все.
Да, старая сказка, что человек пил, курил две пачки в день и дожил до 80 лет, а другой спортсмен был и умер в 50 лет. Уверен, что в первом случае, человек дожил бы и до 100. Но у каждого разная генетика и организм. Вот только вопрос, когда курильщика, простите, зачали, его папа и мама курили, и со стажем? В чем виноват ребенок, которому родители на всю оставшуюся жизнь передают генетический багаж курящего человека?
Надо думать то на серьезном уровне, а не про отдельного везучего (или невезучего) товарища.
Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет – это на 14-15 лет меньше среднего срока жизни российской женщины или мужского собрата из развитых стран. Ку?
Не надо думать, что этот среднестатистический мужчина сильно отличается от Вас.
Костя, вот именно что мало кто отличается от этой статистики и поэтому не пофиг ли куришь или нет?
to Tranzit-il таких тонкостей не запомнил,
Вы это серьезно? Я таких баек могу миллион понарасказывать. Где конкретные факты, статистика, что спорт вреден для здоровья?
Знакомые до слез названия.
shoke, эээ передергиваёте! Я об этом ни слова не написал
Курил с 1976 года по 1996.Перед тем как бросил,долбил две пачки кэмэла в день.Сначала пытался бросить курить,потом бросил бросать.А потом в 1996 году 25 октября как обычно утром взял сигарету в рот,поднёс огонь,но не подкурил.Убрал сигарету в пачку и сказал сам себе: Я больше не курю.И ни перед кем не рисуясь честно,до сегодняшнего дня ни разу не затянулся.В октябре будет 13 лет как не курю.Люди курящие возле меня нисколько меня не раздражают,если конечно не пускают дым прямо мне в лицо.Жизнь без сигарет даёт очень много плюсов.Нет потребности постоянно быть привязаным к сигарете,экономиться масса времени да и средств.Я не говорю о здоровье.Лет 6-7 после того как бросил курить,мне снилось по ночам,что я курю.Просыпался как от кошмарного сна.
Всем кто хочет бросить курить,желаю набраться немного терпения и решительно сказать самому себе,что ты бросил курить.Не надо афишировать и предупреждать всех,что ты с понедельника бросаешь курить,рвёшь почти полную пачку с сигаретами или убавляешь в день по одной выкуренной сигарете. Бросать надо сразу и решительно! Это Ваше здоровье и Ваша жизнь.
Плюс 1000.
Именно так и надо.
А что в этом могет быть ПЛОХОГО? 😀
Самое трудное это пережить первую пьянку,т.к после пару стаканов пивца ооочень потянет за сигаретами,если пересилишь то сделаешь большой шаг к отказу от сигарет. а ещё покупай какие-н конфеты жевательные,когда курить захожешь,пожуй))
Ха! А ежели посиделки удались, то еще и с ужасом на трясуще-дрожаще-закуривающих комрадов смотришь… Хотя нет, не с ужасом — с превосходством. Вот ты сидишь, в кресле. Со свеженалитой кружкой. И как-то поверх смотришь на бойцов , которые рыскают ( а точнее — ползают) в поисках сигареты..
Это уже зависит от. :sarcastic: Никогда не употребляю табак после. 😀
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />freefrog (13 Декабрь 2009 — 02:59):
Ага!ЛУчше сначала,в процессе и т.д! 🙂
К сожалению, об об этом до определенного времени не думаеш… 🙁
А так у многих начинается сегодня пьянка-покурил, завтра опять, послезавтра мозги шефженаучеба вынесла- покурил чтоб расслабиться, а там и глядишь и по утрам бегать за сигаретами начнешь)
2 AFL124 можно заняться борьбой к примеру-и курить бросишь и мышц подкачаешь и хулиганам люлей легко отвесишь, а может и места какие на соревнования возьмешь) Всяко лучше чем дышать дымом)
Считается это курением?
Считается это курением?
Если верить Википедии, то это даже вреднее сигаретного курения.
Несмотря на то, что внешне курение кальяна выглядит довольно безобидно, этот процесс наносит вред здоровью курильщика:
За один час курения кальяна человек выкуривает в 100—200 раз больше дыма чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание большого количества угарного газа, что уже впечатляет, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. Если говорить про конкретные цифры, то исследования показывают, что при сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в пачке сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°С) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.