Параплан

Просмотр сообщенияStorm (15.07.2007 02:46) писал:

В сумме- параплан прекрасное индивидуальное средство для совершения полета.

Ну вот ты и сделал СВОЙ вывод!
Поздравляю и добро пожаловать к нам, летать не закованным в железо — это надо знать!
От себя добавлю две вещи:
1. Хорошее обучение. (грамотный учитель, теория, тренировки на земле …)
2. Масло в голове. (Я летаю на парамоторе уже 7 год и вдолбленная учителем фраза «Лучше быть на земле и хотеть в небо, чем быть в небе и хотеть на землю» была таки проверена на собственной шкуре и лучше ее уже никак не скажешь). Просто трезво оценивай ситуацию и принимай решения.

К вопросу о том что в «совершенно безветренную погоду» порыв опрокинул дельту на взлете…
НЕ ВЕРЮ! ©Станиславский

А вообще — «Если бы Бог не хотел чтобы человек летал, он дал бы ему корни».

Просмотр сообщенияperik (14.07.2007 10:43) писал:

А если уж боятся совсем то и в шахматы опасно играть- палец сломать можно когда кнопку на таймере нажимаешь.

Не, не так ) Есть довольно бородатая шутка о том, что шахматы опасный вид спорта, поскольку можно уснуть и упав на доску выколоть фигурой глаз.

З.Ы. Простите за оффтоп

О как бывает
А о как все на самом деле было:
http://paraplan.ru/f…st.php?p=321783

Журналюгам меньше верить надо…

Заказал себе параплан, ГОЛЬФ-2, ориентировочно 29-го из Москвы прибудет:joystick:! Жду с нетерпением:)
Я бы купил если бы деньги были лишние, но лучше все-таки мотодельтаплан брать или самодельный сделать. Дешевле обойдется раз в 10!

Просмотр сообщенияMaxibon (8.08.2007 10:27) писал:

Я бы купил если бы деньги были лишние, но лучше все-таки мотодельтаплан брать или самодельный сделать. Дешевле обойдется раз в 10!

Да ну… На крыло у меня ушла 41 тысяча, плюс подвеска 8, ну и запаска 8, шлем 4, итого около 60 тысячь… Мотодельтаплан стоит новый порядка 300-400 тысячьЮ если собирать вручную, как минимум уйдет 150-200 тысячь… тоетсь не такое выгодное дело этот мотодельтаплан. да и гараж для него нужен, как минимум нужен второй человек (одному его не собрать)! Такчто однозначто параплан дешевле. Если так охота полетать независимо от ветра и потоков, можно за 2-3 тыс. долларов прикупить себе парамотор, и будешь еже полнотью независим…

Просмотр сообщенияStorm (8.08.2007 13:15) писал:

Просмотр сообщенияMaxibon (8.08.2007 10:27) писал:

Да ну… На крыло у меня ушла 41 тысяча, плюс подвеска 8, ну и запаска 8, шлем 4, итого около 60 тысячь… Мотодельтаплан стоит новый порядка 300-400 тысячьЮ если собирать вручную, как минимум уйдет 150-200 тысячь… тоетсь не такое выгодное дело этот мотодельтаплан. да и гараж для него нужен, как минимум нужен второй человек (одному его не собрать)! Такчто однозначто параплан дешевле. Если так охота полетать независимо от ветра и потоков, можно за 2-3 тыс. долларов прикупить себе парамотор, и будешь еже полнотью независим…

Тут есть свои плюсы и минусы. Вот если в мотодельтаплане кончится топливо, то просто планируешь и сядешь где угодно в принципе. А вот в параплане могут стропы оторваться и тогда каюк. Согласен?

Цитата

Тут есть свои плюсы и минусы. Вот если в мотодельтаплане кончится топливо, то просто планируешь и сядешь где угодно в принципе. А вот в параплане могут стропы оторваться и тогда каюк. Согласен?

Если на параплане отрываются стропы то это уже давно не параплан, а большой кусок тряпки. Просто так они не рвутся даже при условии что произошло сложение, падение 200-300 метров и раскрытие. Так вот даже если предположить что происходит сильный хлопок ( что вряд-ли произойдет) то сторопы останутся на своем месте.
Про дельту если кончится топливо и есть высота и место то да планируешь если высоты нет а под тобой поле с кукурузой то «голова-ноги» обеспечено. Даже при отказе пытались вывешивать аппарат чтоб упасть на шасси, но все равно както плохо все получилось .

Просмотр сообщенияMaxibon (8.08.2007 15:10) писал:

Вот если в мотодельтаплане кончится топливо, то просто планируешь и сядешь где угодно в принципе. А вот в параплане могут стропы оторваться и тогда каюк. Согласен?

Не… так просто не получитцо, у них еще бывает запаско есть, да и если часть строп порветца, тряпка в принципе может приземлить тело не сильно поломав (тут как повезет конечно) :joystick:

Гы.. если учесть что каждая стропа выдерживает нагрузку от 80 до 120 кг, помножить на их кол-во, то вероятность обрыва такого кол-ва строп, что полет продолжаться не может, практически равна нулю. Стропы в основном рвут когда параплан с дерева снимают:huh:! Во вторых как уже и было сказано, присутствует запаска. На параплане сесть гораздо легче чем на дельтаплане, хватит пяточка 5х5 метров. На дельтаплане-же нужно поле. Теперь представим экстренную посадку на лес. Как думаешь, с каким аппаратом гансов выжить больше?

Просмотр сообщенияStorm (8.08.2007 21:43) писал:

Гы.. если учесть что каждая стропа выдерживает нагрузку от 80 до 120 кг, помножить на их кол-во, то вероятность обрыва такого кол-ва строп, что полет продолжаться не может, практически равна нулю. Стропы в основном рвут когда параплан с дерева снимают:huh:! Во вторых как уже и было сказано, присутствует запаска. На параплане сесть гораздо легче чем на дельтаплане, хватит пяточка 5х5 метров. На дельтаплане-же нужно поле. Теперь представим экстренную посадку на лес. Как думаешь, с каким аппаратом гансов выжить больше?

Ну если лес-тогда да. Согласен.

Просмотр сообщенияStorm (8.08.2007 08:55) писал:

Заказал себе параплан, ГОЛЬФ-2, ориентировочно 29-го из Москвы прибудет:huh:! Жду с нетерпением:)

Вот это я понимаю! Человек сделал РЕАЛЬНЫЙ шаг к осуществлению МЕЧТЫ! Storm, искренне рад за тебя!
У меня пока нет возможности сделать себе такой подарок, но это пока.
Если не секрет, сколько у вас стоит обучение? Просто интересно с Питером сравнить.

Обучения у нас как такового нету, буду учиться у старших товарищей, у которых опыт есть, бесплатно… Нас в Архангельске мало, такчто школы никакой нету.

Ага, понятно. Лучше бы конечно на тандеме начать, ну да ты не первый! Тогда отличной погоды, приятных полётов, и мягких посадок!
И не забывай здесь о ходе процесса делится! Фоты опять же!
УДАЧИ!

Обязательно, спасибо за поддержку и пожелания :)!

Вот запостил тут в разделе видеоматериалов клипец. Так сказать, для поддержания духа :brrr1:

http://www.avsim.su/…showtopic=40476

Просмотр сообщенияHercules (11.08.2007 17:32) писал:

Вот запостил тут в разделе видеоматериалов клипец. Так сказать, для поддержания духа B)

http://www.avsim.su/…showtopic=40476

СПАСИБО!!! ТАКОГО я ещё не видел!!! Нифига себе, как парней заколбашивает!!! Этот фильм поможет начинающим парапланеристам наглядно усвоить как делать НЕ НАДО!
Но фильмец классный, как по съёмке, так и по монтажу. Смотреть всем!!!

Там вообще у них на сайте много симпатишных роликов:

http://www.parafilmproduction.ch/

В том числе совсем безбашенных. Особенно вот этот http://www.parafilmp…ms/360_2003.wmv

А вообще да, акро-полёты на парапланах и дельтапланах в Германии, к примеру, официально запрещены уже несколько лет B) Хотя на празниках без низ никогда не обходится. Наоборот даже специально приглашают. Уж не знаю, как это регулируется….

Спасибо!

Посмотрел обе видюшки, вообще здорово! Посадка на лес понравилась… Не то что мне она кайф доставила, простоинтересно впервый раз посмотреть как это оттуда выглядит… Непонятно почему запаску не кинул… Наверное думал до последнего что галстук распутает, а потом уже поздно было… Ну а так парни конечно отжигают по полной, красиво! Спасибо всем за ссылки, поддержали дух :)!

А у меня ребенок в 10 лет на параплане полетел. Летал бы дальше, только вид спорта сменил на водный, а так … после нескольких часов простой теории — побежал с горки и полетел, даже неожиданно для себя (у них по плану только пробежки были). Сам вот хочу, тока вес надо подскинуть, чтобы не переплачивать за излишек площади купола)))

Просмотр сообщенияStorm (13.08.2007 10:56) писал:

Посмотрел обе видюшки, вообще здорово! Посадка на лес понравилась… Не то что мне она кайф доставила, простоинтересно впервый раз посмотреть как это оттуда выглядит… Непонятно почему запаску не кинул… Наверное думал до последнего что галстук распутает, а потом уже поздно было… Ну а так парни конечно отжигают по полной, красиво! Спасибо всем за ссылки, поддержали дух :sarcastic:!

Ну наверное рассудил, что половиной крыла хоть худо-бедно управлять можно в отличае от запаски. Дерево помягче выбрать :)

Ну вот и сбылась как говориться мечта идиота, купил я себе параплан:)! Сейчас тренируюсь пока на земле, старты отрабатываю.
На первой фотке троица, третий тоже стоял ухо к уху, но пока я доставал фотик он к сожалению уже свалил крыло, поэтому удалось запечатлеть только так:sarcastic:
Вторая фотка- просто красивая фотка…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____________.JPG
  • Прикрепленное изображение: ______.JPG

Ну тут показан первый мой прямой старт на моем параплане:)!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ________.JPG