Лада Калина за 3.5 млн руб.

Просмотр сообщенияVPilot (14 February 2011 — 01:38) писал:

Мне кажется что все очень даже по честному. Не думаю что мужик ожидал от них в виде благодарности квартиру или камри.
Если бы он руководствовался корыстным мотивом, он бы имхо оставил деньги себе и не парился.
А учитывая что почта России это местоа распилов и откатов для одних и прогнивания в нищете других, даже калина для левого мужика который проявил благородство — очень достойная благодарность. Тем более что конечно, для хозяинов бумеров и фольцов калина это кал, но для людей которые ездят на старых жигулях — возможно даже мечта долгих лет)

Согласен! Какая по сути разница, что дали! Я думаю он это сделал не ради вознаграждения, а ради совести! :)
И че все так на калину набрасываются, машина, как машина, обычная «жига»! :D Такое ощущение, что раньше жигули и ЗАЗы супермашинами были, а тут на тебе калину выпустили — полный отстой, не то что раньше! :D
Пора уже привыкнуть к российскому «супер-пупер-автопрому» :D
ИМХО! B)

Просмотр сообщенияtoxin_pilot (13 February 2011 — 01:48) писал:

Или такая ситуация, Какой то Вася например, находит дофига бабла, на которые он может купить, ну скажем 2 джипа по 1 ляму каждый и одну легковушку за 500 тысяч. Но он сдаёт деньги в милицию и получает… Калину… Эх…

А был случай пару лет назад не помню.где . Там прапор милицейский,в годах уже,живёт с семьёй в общаге ,нашёл 600т евро+200т долларов,ну дипломат короче. Так он нашёл хозяина, вернул ему, получил от хозяина в виде благодарности 10000 т.р и вроде грамоту дали на службе «ЛУЧШИЙ МЕНТ ГОДА». Вот это настоящий ЭХ

View PostWespe, on 14 February 2011 — 04:33, said:

я бы забрал и хер бы кто нашел… а защитники государства пусть жуют сопли про совесть.

А когда найдут — что скажете? «Невиноватая я, он сам пришел»?

Как мне кажется, мужик избрал оптимальный вариант — и совесть чиста, и уголовному кодексу уважение оказано, и машину получил. И плюс газеты-журналы :)
В результате чего он этот вариант выбрал (совесть, страх или воля всевышнего) — дело десятое. Главное — что мы имеем в сухом остатке.

View Postnamen, on 14 February 2011 — 09:58, said:

Вот это настоящий ЭХ

Это так, ЭХ-детеныш. Настоящий ЭХ я приводил как цитату из книги рекордов Гиннеса. 250 баксов вознаграждения за возвращение 31 000 000 долларов.

Зарыл бы втихаря на дачелесуполе. И подождал бы, а далее вопользовался бы в личных целях.

Просмотр сообщенияfreefrog (14 February 2011 — 11:04) писал:

В результате чего он этот вариант выбрал (совесть, страх или воля всевышнего) — дело десятое.

Некоторые всевышние не усмотрели бы ничего зазорного в случае получения «манны небесной».

Потом бы вычислили, кто бабло нашел и порешали бы его и его семью. Правильно сделал, что отдал.

«Презираем мы злато, его не имея, а увидим хоть раз и от счастья немеем…» (С) А. Градский.
Я б тоже отдал деньги. Только не из-за совести, а из-за страха. У меня личная совесть давно кончилась, одна репа осталась. Мало ли что это за деньги и что за ними числится. Мало ли кому они принадлежат, пусть и в мешках «Почта России». Да и свидетели тоже — даже если вроде не видно никого вокруг, это не значит, что никого вокруг нет и никто не видел меня. И даже если найти клад — что с ним делать-то? Вот есть сундук с золотом, куда его деть? Продавать? Так сразу привлеку к себе внимание, причем «компетентные органы» могут оказаться меньшим злом, нежели бандиты с утюгом и паяльником. Вот и выходит, что «бедному крестьянину», даже с мешком денег податься некуда.

View Postalpet, on 14 February 2011 — 03:42, said:

сначала пишем, что какой-то там чиновник присвоил себе кучу денег от госпроекта, казлина этакая — потом голосуем, что взяли бы себе 3,5 лимона без зазрения совести, если никто не заметит

лицемерие?!

Ха-ха! Этих чиновников нам с Марса щтоле присылают? :sarcastic: «Все свое, со своего огорода.»

Не.Не с Марса. Это часть глобального заговора против России. Так, что все российские чиновники проходят стажировку в Ленгли или Гуверовском Центре. Вот недавно в Гуверовском центре стажировалась целая группа чиновников из России. Самая известная из которых, отвественное лицо движения Наши, Анна Чапмен….