Собссно сабж.
В Вологодской области водитель на дороге обнаружил 4 мешка, остановился, вышел, окртыл, мешки доверху набиты деньгами.
В Вологодской области водитель на дороге обнаружил 4 мешка, остановился, вышел, окртыл, мешки доверху набиты деньгами.
Как позже выяснилось их «потеряла» Почта России по пути следования
Честный водитель сдал всё добро в милицию.
Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины
Я всегда поражался таким людям, да, честность, все дела. Но какой смысл в нашей то стране, с нашими реалиями, человеку отдавать деньги обратно, как правило, — получив какой-то мизерный процент, не помню сколько)
Опрос! Как повели бы вы себя в такой ситуации? Отнесли все в ближайшее отделение милиции? или же осмотревшись, забрали всю сумму себе?
Напомню данный сабж, деньги нашел в поле, собственно по-тихому увезти мог как 2 пальца!
Ну не полный, а 2-3 человека, рабочие)
Этого вполне достаточно
добавил чё
Вы, гражданин, некорректно вопросы ставите.
Бывает и так что можешь отдать, а тебе предъявят, — что там больше было!? по итогу ещё виноват останешься
Кошельки возвращать никогда не надо, одно дело, документы, другое деньги
В Красноярске как-то зеков потеряли. Перевозили из СИЗО в РУВД в простом бобике, в заднем отсеке для бомжей. На какой-то кочке дверь открылась…
Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины
Лучше чем ничего
…
А раньше обычно государство отстёгивало 25 %…а тут меньше 10 %…но все равно, лучше чем грамота там и ценный подарок в виде фотоаппарата или телевизора
Сам знаю один случай, когда кассирша в банке выдала на руки сумму в 10 раз большую, чем надо было. Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру, чтобы получить такую сумму. И слава Богу, что те люди оказались порядочными и вернули лишнее обратно на следующий день.
А вот если вести речь о различных «кладах», которые пролежали в земле или старых домах черти сколько, никому конкретному не принадлежат, но которые полагается отдавать государству за 25%, такое, найдя, я конечно же не отдал бы. Не за что
Сам знаю один случай, когда кассирша в банке выдала на руки сумму в 10 раз большую, чем надо было. Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру, чтобы получить такую сумму. И слава Богу, что те люди оказались порядочными и вернули лишнее обратно на следующий день.
А вот если вести речь о различных «кладах», которые пролежали в земле или старых домах черти сколько, никому конкретному не принадлежат, но которые полагается отдавать государству за 25%, такое, найдя, я конечно же не отдал бы. Не за что
«Потеряли»?, теряют на проезжей части, а на обочине — скидывают-.Уверен ща все перевозящие на лубянке дают показания. Нам (народу) кидается только та инфа,которая выгодна государству -мол смотрите ,как надо делать. И мужик бы забрал,если бы не свидетели. Как говориться «знают двое- знают все». И я бы забрал, потому как государство меня (да и вас)обокрало в разы больше…. был бы хоть какойто моральный ущерб
У нас 50% страны так живет, от комерсов до высших представителей власти, редкий грузчик нынче на каене проезжает)
Зассал, вот что им руководило, как и большинством россиян
Да, с этим нужно было что-то делать. Но под рукой не оказалось топора.
Конечно. Что бы потом преспокойно отдыхать на нарах. Наш российский менталитет, бестолковый и беспощадный.
Это распространялось только на клады.
Самые толковые слова в этой ветке.
Зассал, вот что им руководило, как и большинством россиян
Так хрен-ли тогда охаивать власть имущих в воровстве, коли сами по тому-же принципу живем? Или это зависть?
Рассматривается, разумеется, чисто гипотетческий случай внезапного нахождения крупной суммы денег без свидетелей. К описываемому случаю с деньгами в машине не относится — я даже не в курсе что там было, и читать топик лень.