Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины
Вот наказали то…
ian_novak
13.02.2011 в 04:03
Ответил честно. Мне поровну что валяется, не мое и ладно. Сколько я уже всяких кошельков сотовых и прочих вещей видел и проходил мимо, не пересчитать
Roma1364
13.02.2011 в 06:21
А если деньги меченные?
Maximus
13.02.2011 в 06:45
Незаработанные деньги счастья не приносят, проверено. Незачем себе карму портить, лучше пройти мимо.
Zigan
13.02.2011 в 06:46
Мда…
Во народ. «дурак, зассал…» Я же написал, что вопрос поставлен некорректно.
Начнем с темы. Мужик был прав по одной простой причине — маячила неиллюзорная возможность получить судимость. Статью 158 УК РФ еще никто не отменял. А тут еще ч.4. Т.е. при должной работе прокурора, можно и на тюрьму заехать.
А по опросу — надо обговаривать исходные условия, как то, наличие свидетелей, оживленность места находки, наличие вокруг технических средств слежения и т.д. и т.п.
Про кассиршу повеселило. Что, правда хату продала? Вот дура.
Crashboy
13.02.2011 в 07:33
xavier_96, on 13 February 2011 — 08:58, said:
Вот наказали то…
А вот это точно. После того как народ вдоволь постебался над годовой подпиской на газеты и журналы, решили еще «калиной» наказать. Жестокости нет предела.
N9COF
13.02.2011 в 07:33
Zigan (13 February 2011 — 11:46) писал:
Прочитай тот пост ещё раз.
Zigan
13.02.2011 в 07:35
N9COF (13 February 2011 — 12:33) писал:
Ага, не дочитал. «Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру» — убило.
andr_shay
13.02.2011 в 07:40
Если купюры в разнобой смело бери пачки,практически их все непереписывают.Насчёт свидетелей:если трое то по 750 000 -нормально и они будут молчать.Остальные 500000 оставить на месте-кто то другой подберёт-пускай и доказывает ментам где остальные бабки.Любой адвокат докажет ,что между словом «нашёл» и словом «украл» огромная разница, а именно в самом главном-умысел.Не было умысла и всё тут.Нашёл мол уже без мешков-откуда знать что это за деньги.А закон не обязывает сдавать найденые купюры в милицию.
andrew_fg
13.02.2011 в 07:43
Maximus (13 February 2011 — 11:45) писал:
Незаработанные деньги счастья не приносят, проверено…
Я такого же мнения придерживаюсь. «Шальные» деньги счастья не приносят. Тоже убедился на собственном опыте…
aswsx
13.02.2011 в 07:53
andr_shay, on 13 February 2011 — 12:40, said:
Если купюры в разнобой смело бери пачки,практически их все непереписывают.Насчёт свидетелей:если трое то по 750 000 -нормально и они будут молчать.Остальные 500000 оставить на месте-кто то другой подберёт-пускай и доказывает ментам где остальные бабки.Любой адвокат докажет ,что между словом «нашёл» и словом «украл» огромная разница, а именно в самом главном-умысел.Не было умысла и всё тут.Нашёл мол уже без мешков-откуда знать что это за деньги.А закон не обязывает сдавать найденые купюры в милицию.
Буквально на прошлые выходные была передачка по телеку как раз по теме. Сколько такого наивного народу сидит оказывается Тоже говорят- думал не найдут, думал нашел- мое, думал… Вот теперь сидят и думают как по выходу из мест не столь отдаленных возвращать это все да еще с процентами, набежавшими за время отсидки
Mihail Stepanov
13.02.2011 в 08:10
Забрал бы и даже не парился. Профуцанили-считается.
foxtail
13.02.2011 в 08:23
В воскресенье утром на авсиме и занятся нечем кроме как деньги Почты России считать
А мужик правильно поступил.
«Что знают двое, знает свинья.»
Nebes787
13.02.2011 в 08:25
Я честный, и отдал бы деньги, чужого мне не надо.
И скажу пару слов о самой Калине:
Мне как-то доводилось кататься на такой, так вот убогее я машины не видовал…
maslevich
13.02.2011 в 20:39
Димсон, on 13 February 2011 — 18:01, said:
Чем обоснуете такое заявление?
Деньги — есть движимые вещи, при чем с моей точки зрения не всегда обезличенные.
А уж в данном конкретном случае, когда они в мешках, думаю, что не составит большого труда опреденить и их собственника.
Полагаю, что вы не правы
Да, действительно, деньги — это вещи.. Точнее купюры — это вещи с точки зрения гражданского оборота. А деньги — это универсальный эквивалент. Каждая вещь обладает индивидуально определёнными признаками. По таким признакам вещь можно индивидуализировать (например IMEI для мобильного телефона или адрес и площадь для квартиры, или VIN, цвет кузова, марка, модель для автомобиля). С этой точки зрения деньги (как эквивалент) индивидуализировать нельзя.
Кстати, на тему теорий денег в гражданском праве полезно почитать Лунца. Он что-то писал про них.
krevedko56
13.02.2011 в 20:45
Лично я бы забрал бы деньги (если бы знал что почта России ), ну просто эти товарисчи стока крови моей попили!!! По моему самая безолаберная служба!!! Ну по крайней мере мне есть с чем сравнивать.
VPilot
13.02.2011 в 20:50
maslevich (14 February 2011 — 01:39) писал:
По таким признакам вещь можно индивидуализировать (например IMEI для мобильного телефона или адрес и площадь для квартиры, или VIN, цвет кузова, марка, модель для автомобиля). С этой точки зрения деньги (как эквивалент) индивидуализировать нельзя.
Например номер и серия купюр в пачках — чем не VIN? А если рассматривать не купюры а массу денег в мешках как эквивалент то точно также нельзя индивидуализировать массив «автомобили» или «мобильные телефоны».
Тем более что они в получении денег расписываются и серии пачек скорее всего там тоже перечислены.
ryabov_912
13.02.2011 в 20:59
bar (14 February 2011 — 00:16) писал:
Да че уж там, сразу вертолет дарить надо было.
можно и вертолет)))
З.Ы.
Хотя, как мне кажется, все правильно сделали, нет у нашего автопрома машин достойных…а калину сам «Володя» рекламировал, так что как-то так)
TORA
13.02.2011 в 21:07
Пока есть ещё такие мужики(и не только на Вологодчине,хотя рад за земляка)
жива и Россия,а когда все начнут думать как скрыть,отмыть,то точно будем
в жопе и не выберемся.ИМХО.
Fliegerkurat
13.02.2011 в 21:42
maslevich (13 February 2011 — 16:27) писал:
Данная статья не распространяет своё действие на деньги..
это почему это
прелюбопытно увидеть судебную практику по данному вопросу, особенно где раскрываются теории денег
maslevich
13.02.2011 в 22:35
VPilot, on 14 February 2011 — 01:50, said:
Например номер и серия купюр в пачках — чем не VIN? А если рассматривать не купюры а массу денег в мешках как эквивалент то точно также нельзя индивидуализировать массив «автомобили» или «мобильные телефоны».
Тем более что они в получении денег расписываются и серии пачек скорее всего там тоже перечислены.
вот если в ведомости перечислены номера купюр — Ваша правда.
а пример с автомобилями выглядит приблизительно так: у меня украли 3 автомобиля. всё. больше ничего не знаю.. какова вероятность того, что вам найдут эти автомобили?
alpet
13.02.2011 в 22:42
ыыы… русский менталитет не спрячешь))
сначала плачем, какая зарплата у инженера или у любого из замкадья — потом плюёмся от Лады Калины за 350 000 рублей
сначала пишем, что какой-то там чиновник присвоил себе кучу денег от госпроекта, казлина этакая — потом голосуем, что взяли бы себе 3,5 лимона без зазрения совести, если никто не заметит
лицемерие?!
den4451
13.02.2011 в 22:55
Я, если честно, не знаю как поступил бы… Но вопрос вот в чем: что грозило бы тому, кто нашел, но не вернул?
Wespe
13.02.2011 в 23:33
я бы забрал и хер бы кто нашел… а защитники государства пусть жуют сопли про совесть.
Zigan
14.02.2011 в 03:28
maslevich (13 February 2011 — 16:23) писал:
А Вы бы почитали уголовное право.. а не только УК.. ничего ему не светило..
И к вопросу о кассирше.. не продала бы она — продали бы судебные приставы.. так что не она дура, а……
Вот эти умные рассказы, про «ничего не светило» — это детям, пожалуйста. Мне не надо. Нормальный следак 158-ую распишет только в путь, при наличии вот таких вот «друзей — рабочих». 158 делали за взятые деньги у банкомата, забытые там.
Да, собственно, что говорить. Из ваших сентенций о продаже квартиры приставами уже можно сделать вывод о глубине владения вопросом.
Wespe (14 February 2011 — 04:33) писал:
я бы забрал и хер бы кто нашел… а защитники государства пусть жуют сопли про совесть.
Да что там совесть… главное, как быстро в случае чего у тебя будет заживать жопа.
Вот наказали то…
Во народ. «дурак, зассал…» Я же написал, что вопрос поставлен некорректно.
Начнем с темы. Мужик был прав по одной простой причине — маячила неиллюзорная возможность получить судимость. Статью 158 УК РФ еще никто не отменял. А тут еще ч.4. Т.е. при должной работе прокурора, можно и на тюрьму заехать.
А по опросу — надо обговаривать исходные условия, как то, наличие свидетелей, оживленность места находки, наличие вокруг технических средств слежения и т.д. и т.п.
А вот это точно. После того как народ вдоволь постебался над годовой подпиской на газеты и журналы, решили еще «калиной» наказать. Жестокости нет предела.
Ага, не дочитал. «Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру» — убило.
Я такого же мнения придерживаюсь. «Шальные» деньги счастья не приносят. Тоже убедился на собственном опыте…
Буквально на прошлые выходные была передачка по телеку как раз по теме. Сколько такого наивного народу сидит оказывается
Тоже говорят- думал не найдут, думал нашел- мое, думал…
Вот теперь сидят и думают как по выходу из мест не столь отдаленных возвращать это все да еще с процентами, набежавшими за время отсидки 
А мужик правильно поступил.
«Что знают двое, знает свинья.»
И скажу пару слов о самой Калине:
Мне как-то доводилось кататься на такой, так вот убогее я машины не видовал…
Деньги — есть движимые вещи, при чем с моей точки зрения не всегда обезличенные.
А уж в данном конкретном случае, когда они в мешках, думаю, что не составит большого труда опреденить и их собственника.
Полагаю, что вы не правы
Да, действительно, деньги — это вещи.. Точнее купюры — это вещи с точки зрения гражданского оборота. А деньги — это универсальный эквивалент. Каждая вещь обладает индивидуально определёнными признаками. По таким признакам вещь можно индивидуализировать (например IMEI для мобильного телефона или адрес и площадь для квартиры, или VIN, цвет кузова, марка, модель для автомобиля). С этой точки зрения деньги (как эквивалент) индивидуализировать нельзя.
Кстати, на тему теорий денег в гражданском праве полезно почитать Лунца. Он что-то писал про них.
можно и вертолет)))
З.Ы.
Хотя, как мне кажется, все правильно сделали, нет у нашего автопрома машин достойных…а калину сам «Володя» рекламировал, так что как-то так)
жива и Россия,а когда все начнут думать как скрыть,отмыть,то точно будем
в жопе и не выберемся.ИМХО.
это почему это
прелюбопытно увидеть судебную практику по данному вопросу, особенно где раскрываются теории денег
вот если в ведомости перечислены номера купюр — Ваша правда.
а пример с автомобилями выглядит приблизительно так: у меня украли 3 автомобиля. всё. больше ничего не знаю.. какова вероятность того, что вам найдут эти автомобили?
сначала плачем, какая зарплата у инженера или у любого из замкадья — потом плюёмся от Лады Калины за 350 000 рублей
сначала пишем, что какой-то там чиновник присвоил себе кучу денег от госпроекта, казлина этакая — потом голосуем, что взяли бы себе 3,5 лимона без зазрения совести, если никто не заметит
лицемерие?!
И к вопросу о кассирше.. не продала бы она — продали бы судебные приставы.. так что не она дура, а……
Вот эти умные рассказы, про «ничего не светило» — это детям, пожалуйста. Мне не надо. Нормальный следак 158-ую распишет только в путь, при наличии вот таких вот «друзей — рабочих». 158 делали за взятые деньги у банкомата, забытые там.
Да, собственно, что говорить. Из ваших сентенций о продаже квартиры приставами уже можно сделать вывод о глубине владения вопросом.
Да что там совесть… главное, как быстро в случае чего у тебя будет заживать жопа.