Лада Калина за 3.5 млн руб.

1 2 3

Просмотр сообщенияuTorrent (13 February 2011 — 01:29) писал:

Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины

Вот наказали то…

Ответил честно. Мне поровну что валяется, не мое и ладно. Сколько я уже всяких кошельков сотовых и прочих вещей видел и проходил мимо, не пересчитать :rolleyes:
А если деньги меченные? :buy2:
Незаработанные деньги счастья не приносят, проверено. Незачем себе карму портить, лучше пройти мимо.

Мда…

Во народ. «дурак, зассал…» Я же написал, что вопрос поставлен некорректно.

Начнем с темы. Мужик был прав по одной простой причине — маячила неиллюзорная возможность получить судимость. Статью 158 УК РФ еще никто не отменял. А тут еще ч.4. Т.е. при должной работе прокурора, можно и на тюрьму заехать. 

А по опросу — надо обговаривать исходные условия, как то, наличие свидетелей, оживленность места находки, наличие вокруг технических средств слежения и т.д. и т.п.

Про кассиршу повеселило. Что, правда хату продала? Вот дура.

View Postxavier_96, on 13 February 2011 — 08:58, said:

Вот наказали то…

А вот это точно. После того как народ вдоволь постебался над годовой подпиской на газеты и журналы, решили еще «калиной» наказать. Жестокости нет предела.  :sarcastic:

Просмотр сообщенияZigan (13 February 2011 — 11:46) писал:

Про кассиршу повеселило. Что, правда хату продала? Вот дура.

Прочитай тот пост ещё раз.

Просмотр сообщенияN9COF (13 February 2011 — 12:33) писал:

Прочитай тот пост ещё раз.

Ага, не дочитал. «Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру» — убило.

Если купюры в разнобой смело бери пачки,практически их все непереписывают.Насчёт свидетелей:если трое то по 750 000 -нормально и они будут молчать.Остальные 500000 оставить на месте-кто то другой подберёт-пускай и доказывает ментам где остальные бабки.Любой адвокат докажет ,что между словом «нашёл» и словом «украл» огромная разница, а именно в самом главном-умысел.Не было умысла и всё тут.Нашёл мол уже без мешков-откуда знать что это за деньги.А закон не обязывает сдавать найденые купюры в милицию.

Просмотр сообщенияMaximus (13 February 2011 — 11:45) писал:

Незаработанные деньги счастья не приносят, проверено…

Я такого же мнения придерживаюсь. «Шальные» деньги счастья не приносят. Тоже убедился на собственном опыте…

View Postandr_shay, on 13 February 2011 — 12:40, said:

Если купюры в разнобой смело бери пачки,практически их все непереписывают.Насчёт свидетелей:если трое то по 750 000 -нормально и они будут молчать.Остальные 500000 оставить на месте-кто то другой подберёт-пускай и доказывает ментам где остальные бабки.Любой адвокат докажет ,что между словом «нашёл» и словом «украл» огромная разница, а именно в самом главном-умысел.Не было умысла и всё тут.Нашёл мол уже без мешков-откуда знать что это за деньги.А закон не обязывает сдавать найденые купюры в милицию.

Буквально на прошлые выходные была передачка по телеку как раз по теме. Сколько такого наивного народу сидит оказывается :blink: Тоже говорят- думал не найдут, думал нашел- мое, думал… :sarcastic: Вот теперь сидят и думают как по выходу из мест не столь отдаленных возвращать это все да еще с процентами, набежавшими за время отсидки :sarcastic:

Забрал бы и даже не парился. Профуцанили-считается. :dance4:

В воскресенье утром на авсиме и занятся нечем кроме как деньги Почты России считать :)

А мужик правильно поступил.
«Что знают двое, знает свинья.»

Я честный, и отдал бы деньги, чужого мне не надо.

И скажу пару слов о самой Калине:

Мне как-то доводилось кататься на такой, так вот убогее я машины не видовал…

View PostДимсон, on 13 February 2011 — 18:01, said:

Чем обоснуете такое заявление?
Деньги — есть движимые вещи, при чем с моей точки зрения не всегда обезличенные.
А уж в данном конкретном случае, когда они в мешках, думаю, что не составит большого труда опреденить и их собственника.
Полагаю, что вы не правы

Да, действительно, деньги — это вещи.. Точнее купюры — это вещи с точки зрения гражданского оборота. А деньги — это универсальный эквивалент. Каждая вещь обладает индивидуально определёнными признаками. По таким признакам вещь можно индивидуализировать (например IMEI для мобильного телефона или адрес и площадь для квартиры, или VIN, цвет кузова, марка, модель для автомобиля). С этой точки зрения деньги (как эквивалент) индивидуализировать нельзя.
Кстати, на тему теорий денег в гражданском праве полезно почитать Лунца. Он что-то писал про них.

Лично я бы забрал бы деньги (если бы знал что почта России:) ), ну просто эти товарисчи стока крови моей попили!!! По моему самая безолаберная служба!!! Ну по крайней мере мне есть с чем сравнивать.

Просмотр сообщенияmaslevich (14 February 2011 — 01:39) писал:

По таким признакам вещь можно индивидуализировать (например IMEI для мобильного телефона или адрес и площадь для квартиры, или VIN, цвет кузова, марка, модель для автомобиля). С этой точки зрения деньги (как эквивалент) индивидуализировать нельзя.

Например номер и серия купюр в пачках — чем не VIN? А если рассматривать не купюры а массу денег в мешках как эквивалент то точно также нельзя индивидуализировать массив «автомобили» или «мобильные телефоны».
Тем более что они в получении денег расписываются и серии пачек скорее всего там тоже перечислены.

Просмотр сообщенияbar (14 February 2011 — 00:16) писал:

Да че уж там, сразу вертолет дарить надо было.

можно и вертолет)))

З.Ы.
Хотя, как мне кажется, все правильно сделали, нет у нашего автопрома машин достойных…а калину сам «Володя» рекламировал, так что как-то так)

Пока есть ещё такие мужики(и не только на Вологодчине,хотя рад за земляка)
жива и Россия,а когда все начнут думать как скрыть,отмыть,то точно будем
в жопе и не выберемся.ИМХО.

Просмотр сообщенияmaslevich (13 February 2011 — 16:27) писал:

Данная статья не распространяет своё действие на деньги..

это почему это

прелюбопытно увидеть судебную практику по данному вопросу, особенно где раскрываются теории денег

View PostVPilot, on 14 February 2011 — 01:50, said:

Например номер и серия купюр в пачках — чем не VIN? А если рассматривать не купюры а массу денег в мешках как эквивалент то точно также нельзя индивидуализировать массив «автомобили» или «мобильные телефоны».
Тем более что они в получении денег расписываются и серии пачек скорее всего там тоже перечислены.

вот если в ведомости перечислены номера купюр — Ваша правда.

а пример с автомобилями выглядит приблизительно так: у меня украли 3 автомобиля. всё. больше ничего не знаю.. какова вероятность того, что вам найдут эти автомобили?

ыыы… русский менталитет не спрячешь))

сначала плачем, какая зарплата у инженера или у любого из замкадья — потом плюёмся от Лады Калины за 350 000 рублей

сначала пишем, что какой-то там чиновник присвоил себе кучу денег от госпроекта, казлина этакая — потом голосуем, что взяли бы себе 3,5 лимона без зазрения совести, если никто не заметит

лицемерие?!

Я, если честно, не знаю как поступил бы… Но вопрос вот в чем: что грозило бы тому, кто нашел, но не вернул?

я бы забрал и хер бы кто нашел… а защитники государства пусть жуют сопли про совесть.

Просмотр сообщенияmaslevich (13 February 2011 — 16:23) писал:

А Вы бы почитали уголовное право.. а не только УК.. ничего ему не светило..
И к вопросу о кассирше.. не продала бы она — продали бы судебные приставы.. так что не она дура, а……

Вот эти умные рассказы, про «ничего не светило» — это детям, пожалуйста. Мне не надо. Нормальный следак 158-ую распишет только в путь, при наличии вот таких вот «друзей — рабочих». 158 делали за взятые деньги у банкомата, забытые там.

Да, собственно, что говорить. Из ваших сентенций о продаже квартиры приставами уже можно сделать вывод о глубине владения вопросом. 

Просмотр сообщенияWespe (14 February 2011 — 04:33) писал:

я бы забрал и хер бы кто нашел… а защитники государства пусть жуют сопли про совесть.

Да что там совесть… главное, как быстро в случае чего у тебя будет заживать жопа.

1 2 3