Я конечно не реальный пилот, на АН-2 давно правда, но приходилось иногда летать за штурвалом вместе с пилотами, а Вы реальный пилот и на каким ВС интересно, какое сейчас мнение по вышеизложенной теме?
своё мнение, по вышеизложенной Вами теме, я выразил более чем доходчиво.
а вообще у меня в профиле все расписано — но special for you
AFL
Ту154M
A319/320/321
Wenopal
16.05.2010 в 08:47
Usachev Pavel (16 Май 2010 — 11:39):
в предвыборной программе отсутсвуют пункты
— Каков порядок оплаты рабочего времени ЛС
— Источники финансирования на переподготовку ЛС
— источники дотации авиационной промышелнности
— Источники финансирования по усовершенствованию парка ВС
— Источники финансирования по доведению российских АП, службы движения и т.д. до вышеобозначенного Вами уровня автоматизации
— механизм согалсования полетов гражданской авиациии авиаации специалного и военного применения (или на ТУ95 или Русским Витязям сист автоматизации тоже впендюрим?)
Надеюсь, после данных аргументов, поток Вашего бреда на страницах форума исссякнет и желание самоактуализации поутихнет.
Знаю почему Вы считаете бредом, то что я написал, да потому что нужно будет проходить жесткий отбор, чтобы попасть на борт в качестве пилота, а не все смогут пройти. Ну а все остальное в цивилизованных странах легко решается, посредством гос.программ, СЕЗ и т.д., хотеть только нужно.
ExtraPilot
16.05.2010 в 08:48
Wenopal (16 Май 2010 — 11:30):
Если меня министром
Вас не только министром, но и Президентом планеты Земля нужно поставить. Тогда даже природные катаклизмы были бы искорены, я абсолютно уверен.
Ramirezzz_x
16.05.2010 в 08:49
что тут за маниловщину развели ? Забавно 🙂
Usachev Pavel
16.05.2010 в 08:52
Ramirezzz_x, on 16 May 2010 — 12:49, said:
что тут за маниловщину развели ? Забавно 🙂
да так… плюшками балуемся 🙂
ему о реалиях… а он «сказано бурундук — птица! Ищщите крылья!!!»
Usachev Pavel
16.05.2010 в 08:55
Wenopal, on 16 May 2010 — 12:47, said:
Знаю почему Вы считаете бредом, то что я написал, да потому что нужно будет проходить жесткий отбор, чтобы попасть на борт в качестве пилота, а не все смогут пройти. Ну а все остальное в цивилизованных странах легко решается, посредством гос.программ, СЕЗ и т.д., хотеть только нужно.
заметьте — я об отборе ни слова 😉
1. вы забываете что живете в России
2. вы не ответили на мои контраргументы
3. вы не страна — ВЫ МИНИСТР ГР. АВИАЦИИ — так вот и отвечайте как подобает, без всякой ложной скромности…
в психологии есть метод — чтобы понять ситуацию, её нужно довести до абсурда…
Wenopal
16.05.2010 в 08:58
ExtraPilot (16 Май 2010 — 11:48):
Вас не только министром, но и Президентом планеты Земля нужно поставить. Тогда даже природные катаклизмы были бы искорены, я абсолютно уверен.
Иронизируете, но то что я написал лучше чем ничего не предпринимать, а если все вместе будем добиваться существенных изменений в области авиабезопасности, писать в Думу, Президенту, вот тогда и будет польза, а так ничего не предложив критиковать каждый умеет.
ExtraPilot
16.05.2010 в 09:02
Wenopal (16 Май 2010 — 11:58):
а так ничего не предложив критиковать каждый умеет.
Wenopal, понимаете, в больнице имени Н. А. Алексеева (бывш. имени П. П. Кащенко) многие люди тоже многое предлагают. Вы полагаете, что их идеи стоит промотировать к президенту и правительству?
Wenopal
16.05.2010 в 09:08
ExtraPilot (16 Май 2010 — 12:02):
Wenopal, понимаете, в больнице имени Н. А. Алексеева (бывш. имени П. П. Кащенко) многие люди тоже многое предлагают. Вы полагаете, что их идеи стоит промотировать к президенту и правительству?
Ну Вы загнули, идею внедрения современного оборудования обеспечения безопасности Вы считаете нелепой, к чему мы катимся.
ExtraPilot
16.05.2010 в 09:14
Wenopal, жжете 🙂
Ладно, тут уже не о чем говорить. Адью.
Wenopal
16.05.2010 в 09:17
Usachev Pavel (16 Май 2010 — 11:55):
3. вы не страна — ВЫ МИНИСТР ГР. АВИАЦИИ — так вот и отвечайте как подобает, без всякой ложной скромности…
Я ответил как следует, а конкретно что сделать на посту Министра, нужно хорошо обдумать, чтобы не «нарубить ненужных дров», а реформы оплаты труда ЛС, механизмы финансирования нужны наиболее оптимальные для всех, нормально организованная система ГА работает в Великобритании, Германии, Франиции.
FireFly
16.05.2010 в 09:29
А министр ГА у них есть?
P.S. Ежели готовитесь к посту, то авсим для начинающегно чиновника — самая необходимая школа. Только не в Тусовке, а вот тут: http://www.avsim.su/…aushim-pilotam/
Pilot_154
16.05.2010 в 09:33
Wenopal, on 16 May 2010 — 12:58, said:
Иронизируете, но то что я написал лучше чем ничего не предпринимать, а если все вместе будем добиваться существенных изменений в области авиабезопасности, писать в Думу, Президенту, вот тогда и будет польза, а так ничего не предложив критиковать каждый умеет.
Не писульки писать нужно, а отрывать задницу от стула и идти учитьсяработатьвнедрять новые идеи — список можно продолжить.
П.С. Не вам, уважаемый Wenopal, в упрёк. Так сказать, для информации.
Evilfuhrer
16.05.2010 в 09:41
Wenopal (16 Май 2010 — 13:24):
Эх если возродить должность Министра гражданской авиации и назначить меня, сколько нужных реформ я мог сделать, пилоты тогда на всех самолетах у нас были не ниже уровня пилотов президентских бортов, самолеты усовершенствованы как следует, и авиакомпании строго исполняли все нормативы в авиации.
Думаю, после этого поста разговаривать о чем то серьезно невозможно. Напоминает детский стишок.
Цитата
Если б меня президентом избрали,
Я бы велел, чтобы в каждом квартале
Каждого города всем напоказ
Вывешен был мой строжайший приказ:
1.
Детям страны президентским декретом
Жить в городах запрещается летом.
2.
Всех ребятишек на летнее жительство
Вывезти к морю. Заплатит правительство,
3.
Этим декретом — параграфом третьим —
Горы Альпийские дарятся детям
Джанни Родари.
Crashboy
16.05.2010 в 10:41
Wenopal, on 16 May 2010 — 18:24, said:
Эх если возродить должность Министра гражданской авиации и назначить меня, сколько нужных реформ я мог сделать, пилоты тогда на всех самолетах у нас были не ниже уровня пилотов президентских бортов, самолеты усовершенствованы как следует, и авиакомпании строго исполняли все нормативы в авиации.
Походотайствовал за вас перед премьером. Ждите.
denokan
16.05.2010 в 15:07
Цитата
Я конечно не реальный пилот, на АН-2 давно правда, но приходилось иногда летать за штурвалом вместе с пилотами, а Вы реальный пилот и на каким ВС интересно, какое сейчас мнение по вышеизложенной теме?
Ну вот, а рассуждаете как реальный.
Я бы предложил перед рейсом сначала на тренажер, а потом в самолет. И пусть боится.
Vit_An
16.05.2010 в 15:17
У кого-то реальная мания величия… )
N9COF
16.05.2010 в 20:25
Wenopal (16 Май 2010 — 13:08):
Ну Вы загнули, идею внедрения современного оборудования обеспечения безопасности Вы считаете нелепой, к чему мы катимся.
Да потому что всё уже давным давно есть, и многое было ещё когда тебя не было. Причём намного более современное, безопасное и вообще чудесатое чем ты можешь себе нарисовать. С добрым утром 😉
Юрик
16.05.2010 в 20:30
Основные причины неадеквата на форуме Авсима:
1. Мой папа (дядя)- реальный пилот/бортинженер/оператор МА-8.
2. Однажды я полетал в кабине/правом кресле.
3. Я очень много летал паксом на стапятистах типах воздушных судов.
4. Я просто живу в самой-самой большой и сильной стране.
5. У меня 20.000 часов налёта в Симуляторе.
В связи с этим мне уже не хочется проситься полетать в кабине аэроклубовского Ан-2. Вдруг таким же стану?
ExtraPilot
17.05.2010 в 07:01
Топикстартеру на заметку:
Цитата
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
к патенту Российской Федерации
Имя изобретателя: Грабовой Григорий Петрович
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КАТАСТРОФ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Использование: для предотвращения катастроф природного или техногенного характера. Сущность: сигналы светового излучения от элемента, соответствующего зоне предполагаемой катастрофы, обрабатывают при помощи оптической системы, содержащей чувствительные элементы, изготовленные из кристалла, например из горного хрусталя, выполненные в виде идентичных кубиков, распределенных вдоль направления распространения излучения и размещенных в стеклянной сфере. Последний кубик при помощи оптического волокна соединен с датчиком, который через усилитель подключен к процессорной системе. В оптической системе формируют нормированное излучение. Предпочтительно проводить сканирование различных участков элемента, выполненного, например, в виде карты местности, при этом участку зарождения катастрофы соответствует зона с увеличенными характеристиками нормированного излучения. Так для катастроф природного характера участок зарождения катастрофы имеет характеристики на 20-28%, превышающие характеристики излучения других участков элемента, а для катастроф техногенного характера соответствующее увеличение составляет 10-12%. Технический результат: повышение эффективности при одновременном расширении области применения заявленных способа и устройства.
Венопал, а кто будет компенсировать ваши компенсирующие устройства ошибок пилотов в случае их отказа? Дублирующие компенсирующие устройства?
Что с автоматикой произойдет,
Если вмажет молния разок:
Прощай компенсирующий дружок,
И ты, дублирующий браток,
Зависимые от батареек,
Генераторов и их же приводов.
Пожары, течи, замыкания,
Плюс будет лишь в одном:
Roll-out прямо на перрон.
Лишь человек, как не зависимый
От всех систем, примочек
Способен притереть стальную птицу
На конструктивное количество точек
Чтоб в салоне спокойны были люди:
Мамы, папы, внуки, деды, дочки,
Банкиры, коммерсанты и прочие.
Так что, Wenopal, не думай просто
Возьми бумаги лист побольше
И сделай выводов в десять строчек:
Если вмажет молния разок…
N9COF
17.05.2010 в 09:01
Поэтично 🙂
Юрик
17.05.2010 в 11:14
Прям не знаю, что поэтичней- стишок или патент.
О, кстати, недавно вычитал. Оказывется, в МиГ-29 ещё в 1980-м году такую штуку сделали- при приближении к земле со слишком большой верт. скоростью автоматика сама тянет штурвал «на себя». А если угол атаки больше скольких-то-там градусов (24 вроде)- то автоматика сама отдаёт «от себя». Причём всё это прикладывается с силой около 15 кг, так что если пилот физически сильный- убиться всё равно можно.
А на МиГ-15 ещё в конце 40-х сделали штуку- при превышении скорости более 0,9М автоматически выскакивают тормозные щитки. Потому что его в пикироване затягивало при приближении к трансзвуку.
Так что битва «кто быстрей и красивше разложит самолёт- человек или автомат?» идёт уже более полувека…
Segelflieger
17.05.2010 в 12:52
Wenopal (16 Май 2010 — 10:30):
Если меня министром, уже регулярка была на таких самолетах, и билеты доступные, а так нет продвижения в этой области.
«… Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист…»
своё мнение, по вышеизложенной Вами теме, я выразил более чем доходчиво.
а вообще у меня в профиле все расписано — но special for you
AFL
Ту154M
A319/320/321
— Каков порядок оплаты рабочего времени ЛС
— Источники финансирования на переподготовку ЛС
— источники дотации авиационной промышелнности
— Источники финансирования по усовершенствованию парка ВС
— Источники финансирования по доведению российских АП, службы движения и т.д. до вышеобозначенного Вами уровня автоматизации
— механизм согалсования полетов гражданской авиациии авиаации специалного и военного применения (или на ТУ95 или Русским Витязям сист автоматизации тоже впендюрим?)
Надеюсь, после данных аргументов, поток Вашего бреда на страницах форума исссякнет и желание самоактуализации поутихнет.
да так… плюшками балуемся 🙂
ему о реалиях… а он «сказано бурундук — птица! Ищщите крылья!!!»
Ладно, тут уже не о чем говорить. Адью.
Я ответил как следует, а конкретно что сделать на посту Министра, нужно хорошо обдумать, чтобы не «нарубить ненужных дров», а реформы оплаты труда ЛС, механизмы финансирования нужны наиболее оптимальные для всех, нормально организованная система ГА работает в Великобритании, Германии, Франиции.
P.S. Ежели готовитесь к посту, то авсим для начинающегно чиновника — самая необходимая школа. Только не в Тусовке, а вот тут: http://www.avsim.su/…aushim-pilotam/
Не писульки писать нужно, а отрывать задницу от стула и идти учитьсяработатьвнедрять новые идеи — список можно продолжить.
П.С. Не вам, уважаемый Wenopal, в упрёк. Так сказать, для информации.
Думаю, после этого поста разговаривать о чем то серьезно невозможно. Напоминает детский стишок.
Цитата
Я бы велел, чтобы в каждом квартале
Каждого города всем напоказ
Вывешен был мой строжайший приказ:
1.
Детям страны президентским декретом
Жить в городах запрещается летом.
2.
Всех ребятишек на летнее жительство
Вывезти к морю. Заплатит правительство,
3.
Этим декретом — параграфом третьим —
Горы Альпийские дарятся детям
Джанни Родари.
Походотайствовал за вас перед премьером. Ждите.
Цитата
Ну вот, а рассуждаете как реальный.
Я бы предложил перед рейсом сначала на тренажер, а потом в самолет. И пусть боится.
Да потому что всё уже давным давно есть, и многое было ещё когда тебя не было. Причём намного более современное, безопасное и вообще чудесатое чем ты можешь себе нарисовать. С добрым утром 😉
1. Мой папа (дядя)- реальный пилот/бортинженер/оператор МА-8.
2. Однажды я полетал в кабине/правом кресле.
3. Я очень много летал паксом на стапятистах типах воздушных судов.
4. Я просто живу в самой-самой большой и сильной стране.
5. У меня 20.000 часов налёта в Симуляторе.
В связи с этим мне уже не хочется проситься полетать в кабине аэроклубовского Ан-2. Вдруг таким же стану?
Цитата
к патенту Российской Федерации
Имя изобретателя: Грабовой Григорий Петрович
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ КАТАСТРОФ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Использование: для предотвращения катастроф природного или техногенного характера. Сущность: сигналы светового излучения от элемента, соответствующего зоне предполагаемой катастрофы, обрабатывают при помощи оптической системы, содержащей чувствительные элементы, изготовленные из кристалла, например из горного хрусталя, выполненные в виде идентичных кубиков, распределенных вдоль направления распространения излучения и размещенных в стеклянной сфере. Последний кубик при помощи оптического волокна соединен с датчиком, который через усилитель подключен к процессорной системе. В оптической системе формируют нормированное излучение. Предпочтительно проводить сканирование различных участков элемента, выполненного, например, в виде карты местности, при этом участку зарождения катастрофы соответствует зона с увеличенными характеристиками нормированного излучения. Так для катастроф природного характера участок зарождения катастрофы имеет характеристики на 20-28%, превышающие характеристики излучения других участков элемента, а для катастроф техногенного характера соответствующее увеличение составляет 10-12%. Технический результат: повышение эффективности при одновременном расширении области применения заявленных способа и устройства.
http://www.slideshar…2001/ss-4095794
Если вмажет молния разок:
Прощай компенсирующий дружок,
И ты, дублирующий браток,
Зависимые от батареек,
Генераторов и их же приводов.
Пожары, течи, замыкания,
Плюс будет лишь в одном:
Roll-out прямо на перрон.
Лишь человек, как не зависимый
От всех систем, примочек
Способен притереть стальную птицу
На конструктивное количество точек
Чтоб в салоне спокойны были люди:
Мамы, папы, внуки, деды, дочки,
Банкиры, коммерсанты и прочие.
Так что, Wenopal, не думай просто
Возьми бумаги лист побольше
И сделай выводов в десять строчек:
Если вмажет молния разок…
О, кстати, недавно вычитал. Оказывется, в МиГ-29 ещё в 1980-м году такую штуку сделали- при приближении к земле со слишком большой верт. скоростью автоматика сама тянет штурвал «на себя». А если угол атаки больше скольких-то-там градусов (24 вроде)- то автоматика сама отдаёт «от себя». Причём всё это прикладывается с силой около 15 кг, так что если пилот физически сильный- убиться всё равно можно.
А на МиГ-15 ещё в конце 40-х сделали штуку- при превышении скорости более 0,9М автоматически выскакивают тормозные щитки. Потому что его в пикироване затягивало при приближении к трансзвуку.
Так что битва «кто быстрей и красивше разложит самолёт- человек или автомат?» идёт уже более полувека…
«… Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, — куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? — я спрашиваю. «Иван Александрович ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я…» И точно: бывало, как прохожу через департамент, — просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист…»