«Полярный сон» Переписка с читателями — Разное

Всем привет!

Приятно сознавать, что наша «командно-штабная» игра под названием «Полярный сон» приобрела уже некоторую популярность на Авсиме.

К нам с завидным постоянством просятся новые участники, предлагая свои варианты развития событий.
Мы не против.

Но в данный момент, тема, когда-то начавшаяся как мой личный скрин-репортаж, уже переросла в совместное творчество не такого уж и маленького коллектива.

Мы решили создать отдельную ветку на форуме для общения со всеми, кого заинтересовала возможность поучаствовать в нашей игре.
Если у вас есть предложения, пожелания или критика, пожалуйста, пишите их сюда.
Мы не успеваем отвечать всем в личке. :)

Для обсуждения технических вопросов также создана тема.
«Полярный Сон. Техническая поддержка«

Сообщение отредактировал UEMJ: 18 August 2011 — 09:37

Ответов: 59

Вообще, сюда наверное можно и вступительные репортажи выкладывать? Перенести их всегда можно.

И то верно.
Кто желает поучаствовать в Битве за Заполярье — создавайте скрин-репортаж и выкладывайте сюда. Понравится — перенесем в основную тему. Не понравится — убьем! Не бойтесь, всего-лишь репорт, а не его автора :)

Допускаются симуляторы FS-2004, FSX, X-Plane и «Ил-2».

Репорт должен быть сюжетно связан с основной темой. Юмор допускается.
Ограничения и требования указаны в основной теме в сообщении №1.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 18:50

Думаю не лишним будет сказать, что в качестве базового сценария используется «Полярные станции» А. Белова.
А вообще, если вам не сложно, дайте ссылку на какие-нибудь карты по Новой Земле и окрестностям, я раньше собирал их по разным сайтам, но они, к сожалению, куда-то затерялись =(. И еще, если есть, карты Северной Норвегии — думаю тем, кто летает за фашистов они тоже пригодятся =).

Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 16 August 2011 — 02:10

Мы пользуемся вот этими картами (просто кликаете на картинку в нужном районе)

Или вот этими.

союзников не хватает. вот думаю, из какой страны они могли бы появится?

Avro Lancaster пойдет?

Вполне. Тем более, что они и в реальной реальности частенько совершали посадки в Мурманске. :)

Dio, подойдёт Ланкастер.
Но только этот фашист нехороший человек, никак не мотивировал своё появление из Норвегии, поэтому у него, как бэ и баз там нету :sarcastic:

Рабочий момент из «Полярного сна». Проверка трафика.
1.jpg

Со стороны Великобритании конечно.
Если в Норвегии по базам дать как следует, транспортные рейсы накроются и кое-кто, в ущелье на Новой Земле завоет.
Там, кстати, дров у них нет. Да-да, не просто не хватает, про сто совсем нет. Только на побережье можно плавник собирать. :)
Avro Lancaster пойдет?

Я бы вступил, но на ил-2 нету сценариев (или карт? :sarcastic: ) севера.

«Холодное небо Заполярья» — карта окрестностей Мурманска и миссии.
Карта без миссий, ЕМНИП, есть еще в «Хрониках пикирующего бомбардировщика» и «Курсе на Окинаву»

IL-2CSNCover.jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 21:57

Avro Lancaster пойдет?

Вполне. Тем более, что они и в реальной реальности частенько совершали посадки в Мурманске. :)

ну дык мы сперва пролетимся, сфотографируем. а там- как командование RAF прикажет.

Но только этот фашист нехороший человек, никак не мотивировал своё появление из Норвегии, поэтому у него, как бэ и баз там нету :sarcastic:

А чем не подходят существовавшие в реальности?
Тромсё, Варангер-фьорд, Киркенес, Петсамо?
:)

Тем что ты тут же вылетишь из другой :sarcastic:

Тем что ты тут же вылетишь из другой :sarcastic:

Я то вылечу. Но припасы взлетят на воздух и нам с Эрихом придется выкрусчиваться, изобретая пути снабжения.

ну вот- сдал все явки/пароли

ну вот- сдал все явки/пароли

А вы их сперва найдите… Без GPS-а. :sarcastic:

зачем ГПС, дарагой? есть карты, компас, приборы А.Белова. правда места не знакомые, но тем интереснее.

зачем ГПС, дарагой? есть карты, компас, приборы А.Белова. правда места не знакомые, но тем интереснее.

Тогда вы наш человек! :)

Я бы вступил, но на ил-2 нету сценариев (или карт? :sarcastic: ) севера.

Ну что, наконец дочитал (до этого не хватало времени) «Полярный сон» и пришел в восторг! Все очень подробно и интересно написано, и с юмором все отлично, жжете.
Вадим, к вопросу о моем участии… Как бы вы отнеслись к тому, если бы к вам прилетели незадачливые разведчики на американской Каталине из Северной Америки (канадцы или американцы, не придумал)? А отправило их к вам на Диксон верховное командование ВМС, которым очень любопытны ведущиеся без них действия и обеспокоенные настораживающим потенциалом «Сталинских Соколов». :) Мне кажется, что вам бы не помешала «третья сторона конфликта». Но только еще не придумал, к чему они там..?

Есть одна проблема, я никогда не летал в Заполярье, вообще, даже не знаю, как там дела обстоят. Есть ли в таких полетах какие-то особые моменты?

Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 22:37

«Холодное небо Заполярья» — карта окрестностей Мурманска и миссии.
Карта без миссий, ЕМНИП, есть еще в «Хрониках пикирующего бомбардировщика» и «Курсе на Окинаву»

Я так понял это не дополнение, а часть платной игры?

Я так понял это не дополнение, а часть платной игры?

В общем, да.

Есть одна проблема, я никогда не летал в Заполярье, вообще, даже не знаю, как там дела обстоят. Есть ли в таких полетах какие-то особые моменты?

С радионавигацией сложности. Особенно VOR. Их там практически нет. А так — все как и везде :)
И смелее с фантазией :)

С радионавигацией сложности. Особенно VOR. Их там практически нет. А так — все как и везде :)

Понятно, как обычно. Для меня они и не пригодились бы, потому что летаю только по компасу и карте. :sarcastic: Хорошо, постараюсь завтра придумать подробный сюжет и выложить тут, если не против. :)

А не сильно ли 9-ка с 10-кой контрастировать будет?

Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 23:26

А не сильно ли 9-ка с 10-кой контрастировать будет?

Это уже мелочи :)