Приятно сознавать, что наша «командно-штабная» игра под названием «Полярный сон» приобрела уже некоторую популярность на Авсиме.
К нам с завидным постоянством просятся новые участники, предлагая свои варианты развития событий.
Мы не против.
Но в данный момент, тема, когда-то начавшаяся как мой личный скрин-репортаж, уже переросла в совместное творчество не такого уж и маленького коллектива.
Мы решили создать отдельную ветку на форуме для общения со всеми, кого заинтересовала возможность поучаствовать в нашей игре.
Если у вас есть предложения, пожелания или критика, пожалуйста, пишите их сюда.
Мы не успеваем отвечать всем в личке. 
Для обсуждения технических вопросов также создана тема.
«Полярный Сон. Техническая поддержка«
Сообщение отредактировал UEMJ: 18 August 2011 — 09:37
Кто желает поучаствовать в Битве за Заполярье — создавайте скрин-репортаж и выкладывайте сюда. Понравится — перенесем в основную тему. Не понравится — убьем! Не бойтесь, всего-лишь репорт, а не его автора
Допускаются симуляторы FS-2004, FSX, X-Plane и «Ил-2».
Репорт должен быть сюжетно связан с основной темой. Юмор допускается.
Ограничения и требования указаны в основной теме в сообщении №1.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 18:50
А вообще, если вам не сложно, дайте ссылку на какие-нибудь карты по Новой Земле и окрестностям, я раньше собирал их по разным сайтам, но они, к сожалению, куда-то затерялись =(. И еще, если есть, карты Северной Норвегии — думаю тем, кто летает за фашистов они тоже пригодятся =).
Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 16 August 2011 — 02:10
Или вот этими.
Dio, подойдёт Ланкастер.
Но только этот
фашистнехороший человек, никак не мотивировал своё появление из Норвегии, поэтому у него, как бэ и баз там нетуРабочий момент из «Полярного сна». Проверка трафика.

Если в Норвегии по базам дать как следует, транспортные рейсы накроются и кое-кто, в ущелье на Новой Земле завоет.
Там, кстати, дров у них нет. Да-да, не просто не хватает, про сто совсем нет. Только на побережье можно плавник собирать.
«Холодное небо Заполярья» — карта окрестностей Мурманска и миссии.
Карта без миссий, ЕМНИП, есть еще в «Хрониках пикирующего бомбардировщика» и «Курсе на Окинаву»
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 21:57
Вполне. Тем более, что они и в реальной реальности частенько совершали посадки в Мурманске.
А чем не подходят существовавшие в реальности?

Тромсё, Варангер-фьорд, Киркенес, Петсамо?
Тем что ты тут же вылетишь из другой
Я то вылечу. Но припасы взлетят на воздух и нам с Эрихом придется выкрусчиваться, изобретая пути снабжения.
ну вот- сдал все явки/пароли
А вы их сперва найдите… Без GPS-а.
Тогда вы наш человек!
Вадим, к вопросу о моем участии… Как бы вы отнеслись к тому, если бы к вам прилетели незадачливые разведчики на американской Каталине из Северной Америки (канадцы или американцы, не придумал)? А отправило их к вам на Диксон верховное командование ВМС, которым очень любопытны ведущиеся без них действия и обеспокоенные настораживающим потенциалом «Сталинских Соколов».
Есть одна проблема, я никогда не летал в Заполярье, вообще, даже не знаю, как там дела обстоят. Есть ли в таких полетах какие-то особые моменты?
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 22:37
Я так понял это не дополнение, а часть платной игры?
В общем, да.
С радионавигацией сложности. Особенно VOR. Их там практически нет. А так — все как и везде

И смелее с фантазией
Понятно, как обычно. Для меня они и не пригодились бы, потому что летаю только по компасу и карте.
Хорошо, постараюсь завтра придумать подробный сюжет и выложить тут, если не против. 
А не сильно ли 9-ка с 10-кой контрастировать будет?
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 23:26
Это уже мелочи