Приятно сознавать, что наша «командно-штабная» игра под названием «Полярный сон» приобрела уже некоторую популярность на Авсиме.
К нам с завидным постоянством просятся новые участники, предлагая свои варианты развития событий.
Мы не против.
Но в данный момент, тема, когда-то начавшаяся как мой личный скрин-репортаж, уже переросла в совместное творчество не такого уж и маленького коллектива.
Мы решили создать отдельную ветку на форуме для общения со всеми, кого заинтересовала возможность поучаствовать в нашей игре.
Если у вас есть предложения, пожелания или критика, пожалуйста, пишите их сюда.
Мы не успеваем отвечать всем в личке. 
Для обсуждения технических вопросов также создана тема.
«Полярный Сон. Техническая поддержка«
Сообщение отредактировал UEMJ: 18 August 2011 — 09:37
Кто желает поучаствовать в Битве за Заполярье — создавайте скрин-репортаж и выкладывайте сюда. Понравится — перенесем в основную тему. Не понравится — убьем! Не бойтесь, всего-лишь репорт, а не его автора
Допускаются симуляторы FS-2004, FSX, X-Plane и «Ил-2».
Репорт должен быть сюжетно связан с основной темой. Юмор допускается.
Ограничения и требования указаны в основной теме в сообщении №1.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 18:50
А вообще, если вам не сложно, дайте ссылку на какие-нибудь карты по Новой Земле и окрестностям, я раньше собирал их по разным сайтам, но они, к сожалению, куда-то затерялись =(. И еще, если есть, карты Северной Норвегии — думаю тем, кто летает за фашистов они тоже пригодятся =).
Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 16 August 2011 — 02:10
Или вот этими.
Dio, подойдёт Ланкастер.
Но только этот
фашистнехороший человек, никак не мотивировал своё появление из Норвегии, поэтому у него, как бэ и баз там нетуРабочий момент из «Полярного сна». Проверка трафика.

Если в Норвегии по базам дать как следует, транспортные рейсы накроются и кое-кто, в ущелье на Новой Земле завоет.
Там, кстати, дров у них нет. Да-да, не просто не хватает, про сто совсем нет. Только на побережье можно плавник собирать.
«Холодное небо Заполярья» — карта окрестностей Мурманска и миссии.
Карта без миссий, ЕМНИП, есть еще в «Хрониках пикирующего бомбардировщика» и «Курсе на Окинаву»
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 16 August 2011 — 21:57
Вполне. Тем более, что они и в реальной реальности частенько совершали посадки в Мурманске.
А чем не подходят существовавшие в реальности?

Тромсё, Варангер-фьорд, Киркенес, Петсамо?
Тем что ты тут же вылетишь из другой
Я то вылечу. Но припасы взлетят на воздух и нам с Эрихом придется выкрусчиваться, изобретая пути снабжения.
ну вот- сдал все явки/пароли
А вы их сперва найдите… Без GPS-а.
Тогда вы наш человек!
Вадим, к вопросу о моем участии… Как бы вы отнеслись к тому, если бы к вам прилетели незадачливые разведчики на американской Каталине из Северной Америки (канадцы или американцы, не придумал)? А отправило их к вам на Диксон верховное командование ВМС, которым очень любопытны ведущиеся без них действия и обеспокоенные настораживающим потенциалом «Сталинских Соколов».
Есть одна проблема, я никогда не летал в Заполярье, вообще, даже не знаю, как там дела обстоят. Есть ли в таких полетах какие-то особые моменты?
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 22:37
Я так понял это не дополнение, а часть платной игры?
В общем, да.
С радионавигацией сложности. Особенно VOR. Их там практически нет. А так — все как и везде

И смелее с фантазией
Понятно, как обычно. Для меня они и не пригодились бы, потому что летаю только по компасу и карте.
Хорошо, постараюсь завтра придумать подробный сюжет и выложить тут, если не против. 
А не сильно ли 9-ка с 10-кой контрастировать будет?
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 August 2011 — 23:26
Это уже мелочи
Не нашлось подходящего баркаса, надо было поставить самолёт у перископа и подобрать положение и ракурсы, что бы в тумане всё было видно и при этом в кадр не попадали паруса и фашистские головы в кабине. Пришлось сделать отдельный AFCAD и поставить трафик в открытом море.
Немного почувствовал себя режиссёром
— Левее! Ещё левее… Стоп!
_ Теперь пошёл туман, гуще, гуще. Стоп! Кто высунул голову из кабины! По сценарию у нас самолёт пустой!
— Так, где бревно? Я спрашиваю, где бревно!
— Дубль восемь! Яхта пошла, камера! Мотор!
Это из репортажа, в котором, полёта совсем не было. Но сил потратилось немного больше, чем обычно
Проверка трафика на полевом аэродроме

Облёт недавно установленных береговых кораблей

Борт «Нази» (мы его так прозвали) как заговорённый, никак не хотел вылетать. Он вообще не проявлялся в дефолтном Киркинесе!

После препирательств с Вадимом, я отправился на дефолтной Цессне на переговоры(вон она внизу). Оказывается посланника не устраивал размер стоянок на аэродроме, пришлось увеличивать. Но уговорил
Трафик, вещь строптивая и привередливая. Чуть что не понравилось, начинаются капризы. Обычно он просто не появляется или внезапно исчезает. А эта «Чайка»(И-153) просто присела на воду.

Колесим где-то в тундре, выбирая место для топливного склада

Трудяга Ли-2. Он надёжен и в трафике! Медленно , но верно чешет с важным грузом. Наверное из Мурманска пришёл, впрочем, надо расписание глядеть, у него сложный, недельный график. Сегодня здесь, завтра там.

А прикольно получилось.
Видите вверху И-153? Прикрывает посадку транспортника.

Испытания модернизированной машины. Dornier Do.26 Четырёхмоторная, дизельная!

Покатушки перед началом фото-сессии. «Противники» покуривают рядышком.

Э! Э-э! Ты там не заигрался? Ты нас типа эскортируешь, а не сбиваешь!

Так. ровнее держите. Ровнее, мать вашу! Что вы раскачиваетесь, как шаланда с фекалиями!

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 17 August 2011 — 17:37
Не все модели соответствуют требованиям трафика

А с дирижаблями проблемы особые

Рулить вроде уже пытается, летать пока не хочет. Может тесно ему тут?

Засмотрелся…

Я пользуюсь TTols
Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 18 August 2011 — 03:46
Это AFCAD Жмём на зелёненькое слово и там ссылки. Ей создаются ВПП, рулёжки, ATC, ILS, NDB и пр. пр. Короче создаётся аэродром который видно в меню симулятора. На выходе этой программы получается файл с именем AF_xxxx.bgl, где xxxx — код ICAO аэродрома. Можно не только создавать новые, но и править существующие.
Киркинес это ENKR. Он дефолтный. Наверное есть и доработки. Вы что имеете ввиду, наше время? По Норвегии попадались сцены под современные. А вот база Люфтваффе не встречалась.
По фьорду сложнее. На его берегах может быть несколько аэродромов.
У меня на этот район симулятор имеет (по дефолту) вот это:

Сообщение отредактировал Nebes787: 18 August 2011 — 17:13
Варан…,Варанг…,Вангар…, тьфу, язык сломаешь varangerfjord?Я лечу на He.111 из Банака (
ENSS, пардон, ошибся — ENNA), но он дефолтный, а вообще я в сети нацистских баз не нашел — сам рылся на авсимкоме и флайтсимконе. Куча американских баз того времени, несколько английских. Есть сценарий авианосцев на Гаваях, а вот Норвегии и Германии не нашел =(.Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 19 August 2011 — 04:00
— Я вылетаю, ты за мной через 10 минут! Понял?!

Высоковато забрался, чем доставать теперь?

Бывает машина не выдерживает.

Всё время страдал из-за того, что шкала расстояний часто не находится в нужном месте, когда вырезаешь из карты кусочек для распечатки.

И приходилось каждый раз пересчитывать масштаб.
А оказывается всё очень просто. Копируем шкалу
И вставляем на нужный участок.

И теперь можно этот кусочек вырезать, увеличивать, уменьшать, печатать и прочее.
Ребята, подождёте, пока дедушка полетает?

Борьба с AFCAD-м

Борьба с трафиком

Орлята учатся летать.

На горном аэродроме.
Иногда даже в очереди приходится стоять.

Зато есть охота на «Бисмарка»

Относительно недалеко от побережья Франции для He.111. В отличии от «Каталины», на которой надо лететь туда из Ирландии
Кстати, а не подскажете, можно ли найти транспортные/боевые корабли того времени для траффа. А то есть только один и он… в общем не айс =).
«Ночной разведчик или повесть безымянного летчика»
«…я уже почти сел и тут вижу — русский медведь на полосу вылез!Медведя я смог объехать, выхожу в салон и прошу десантников сбегать и попросить у местных немного топлива, а они, увидев медведя, категорично отказались выходить.Ну я и штурман пытаемся их вытолкнуть из салона, а они вцепились в сиденья и орут «Врагу не сдается наш гордый Варяг!»…» — я рассказывал свой полет с десантниками Дитриху, и он с удовольствием слушал.Дитрих маленький и толстенький был похож на доброго богача из сказок, но на самом деле он имел вспыльчивый характер и в бою просто впадал в ярость; я сам видел, как он долго, с упоением отстреливал крылья самолету «красных».Тут забегает солдатик, спотыкается об порог и стукается головой об дверь.Вся казарма взорвалась смехом, а Дитрих сполз с кровати.Солдатик поднялся и сразу спросил:

-Кто обер-лейтенант Браун?
-Ну я, — ответил я солдатику.
-Вас срочно вызывают в штаб!
Я пришел в штаб и услышал такую новость: мой He-111, на котором я летаю всего месяц, должен отправиться на дальнюю разведку в район Мурманска и найти там пригодный для наших самолетов аэродром.Я вернулся в казарму, собрал весь свой экипаж и мы двинули к нашему «хенкелю».Полярное утро встретило нас морозом и темнотой.Небольшая облачность.
Заправились, загрузили боекомплект на бортовые пулеметы и стали пытаться запустить самолет.Минут 10 мы грели двигатели, но вот запустились.Через 5 минут мы взлетели.
Свет в кабине не включали(конспирация, а летчики страдают), я выхрдил на маршрут, составленный в штабе, а борт-стрелки переговаривались между собой сквозь шум двигателей.
На 14 часов можно было увидеть рассвет — красиво чертовски.Пролетели деревеньку — первый ориентир нашего маршрута, дальше ориентируемся на дорогу, которая уходить на северо-восток.
Час полета — никаких следов аэродромов и самолетов «красных».Борт-стрелки, наплевав на мой приказ следить за обстановкой вокруг самолета, спали.Только носовой борт-стрелок Вендемейер развлекал меня анекдотами и веселыми историями.
Но вот вопль Вендемейера дал нам знать — рядом аэродром.Я пригляделся, но ничего не увидел.
Подлетев ближе, мы поняли, что Вендемейер был прав — тут есть аэродром.
Очередной доклад Вендемейера звучал так: «Там люди, зовут чай пить».Делать нечего — садимся(все равно надо посмотреть пригоден аэродром для наших или нет).
На стоянке.Борт-стрелки уже убежали к русским — пьют чай с водкой, а заодно набирают канистры спиртом.
Я доложил, что нашел аэродром пригодный для наших самолетов с местным «наземным персоналом», готовым нам помогать.Получил приказ возвращаться на Киркенес.Часа два спустя мы взлетели.
Одинокая луна освещала наш самолет.Сквозь гул движков я слышал веселые разговоры «окосевших» борт-стрелков.Один из них вдруг заорал «ЗВЕЗДА» и выпустил пол-обоймы, пока не получил по башке от своего товарища(голова и так болит, а он шумит).
Наконец я увидел здания нашего гарнизона и приступил к заходу на полосу.
Секунды до посадки.
Весь день в казарме мы «грелись» спиртом, которым нас угостили русские.Командование осталось довольным, только удивилось исчезновению боекомплекта(борт-стрелки его высыпали из окошек).
Еще и сглаживание нихрена не настроено. как летал — самому не понятно…
Значит, я просто разбаловался на флайтсимуляторах
А ведь «Ил-2» при использовании Полного Редактора дает широчайшие возможности для создания не только собственных миссий, но и сценариев (в ФС-ном смысле). Наставить технику и даже соорудить себе аэродром по вкусу — не так уж и сложно. А уж выбор целей — твори-не-хочу!
Кое что из того, что я свое время сам себе конструировал:
1941 год. Скопление русской техники у переправы.

«Тирпиц» в гавани.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 19 August 2011 — 22:05
Да, если честно, еще работать и работать…
1. Текст — масса смысловых огрехов Свет в кабине не включают для конспирации, а АНО горят… И мы все-таки создаем альтернативку, а не сказку. Советую не торопиться и хорошо все обдумать. Мы никуда не торопимся. Тема «Полярный сон», надеюсь, проживет еще долго.
2. Скрины — для «ИЛ-2» слабовато по настройкам графики. Можно вытянуть и побольше. Ливрейка выдает с головой — у вас стоит либо Голд Эдишен, либо поздний релиз — нету свастик. А буквенный код ZZ+AH говорит о том, что вы просто выбрали самолет в редакторе по умолчанию, не заморачиваясь даже выбором подразделения, не говоря уже про поиск дополнительных ливрей — а для «Забытых сражений» их тоже навалом.
Мой вывод — выкладывать к нам рановато. Но и отчаиваться не стоит. Как минимум по скринам — если не неплохо, то терпимо, во всяком случае.
Желаю творческих успехов. Не обижайтесь на нас. Будут еще идеи — выкладывайте непременно.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 19 August 2011 — 19:48
Да скоро уже допишу! торопыги. Я болею — мне веселые мысли в голову не лезут. Так что звиняйте, но сегодняшний мой репортик будет скучноватым

Че-то видно у всех день такой
Графика стоит на максимальных
Друзья, не поможете нарисовать ливрейку для MAAM C-47 — я не художник, к сожалению…
Сообщение отредактировал 601: 21 August 2011 — 17:44
USAF AIR TRANSPORT COMMAND
TOP SECRET
RADIOGRAM
From Bear Jew to Gloster
Спасибо зпт насчёт шкурки вечерком сброшу ЛС тчк Что касается Эвенджера сообщаю зпт что сделан соответствующий запрос в US NAVY зпт думаю зпт должны помочь смайл
Сообщение отредактировал 601: 21 August 2011 — 17:30
дракойразделом сфер влиянияАаааа, страшно стало? Я б тоже этих ребят испугался
Ну, в реальной жизни собраться сложновато в силу территориальной удалённости, а вот онлайн слёт, думаю, запросто можно устроить
В общем, я за.
Зачем? Для нее был очень удобный контейнер. И еще. Бомбы с подвески нельзя убрать? А то летели то, вроде, с ПТБ?