«Полярный сон» Переписка с читателями — Разное

1 2 3
«Фильм о фильме» или рабочие моменты из «Полярного сна»

Не нашлось подходящего баркаса, надо было поставить самолёт у перископа и подобрать положение и ракурсы, что бы в тумане всё было видно и при этом в кадр не попадали паруса и фашистские головы в кабине. Пришлось сделать отдельный AFCAD и поставить трафик в открытом море.
Немного почувствовал себя режиссёром :sarcastic:
— Левее! Ещё левее… Стоп!
_ Теперь пошёл туман, гуще, гуще. Стоп! Кто высунул голову из кабины! По сценарию у нас самолёт пустой!
— Так, где бревно? Я спрашиваю, где бревно!
— Дубль восемь! Яхта пошла, камера! Мотор!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Это из репортажа, в котором, полёта совсем не было. Но сил потратилось немного больше, чем обычно :)

Проверка трафика на полевом аэродроме
Clip_7.jpg

Облёт недавно установленных береговых кораблей
Clip_8.jpg

Борт «Нази» (мы его так прозвали) как заговорённый, никак не хотел вылетать. Он вообще не проявлялся в дефолтном Киркинесе!
После препирательств с Вадимом, я отправился на дефолтной Цессне на переговоры(вон она внизу). Оказывается посланника не устраивал размер стоянок на аэродроме, пришлось увеличивать. Но уговорил :)
Clip_2.jpg

Трафик, вещь строптивая и привередливая. Чуть что не понравилось, начинаются капризы. Обычно он просто не появляется или внезапно исчезает. А эта «Чайка»(И-153) просто присела на воду.
Clip_10.jpg

Колесим где-то в тундре, выбирая место для топливного склада
Clip_9.jpg

Трудяга Ли-2. Он надёжен и в трафике! Медленно , но верно чешет с важным грузом. Наверное из Мурманска пришёл, впрочем, надо расписание глядеть, у него сложный, недельный график. Сегодня здесь, завтра там.
Clip_12.jpg

А прикольно получилось. :) Видите вверху И-153? Прикрывает посадку транспортника.
Clip_13.jpg

Испытания модернизированной машины. Dornier Do.26 Четырёхмоторная, дизельная!
1.jpg

Рабочие моменты съемок «Полярного сна»

Покатушки перед началом фото-сессии. «Противники» покуривают рядышком.
fs9 2011-08-17 10-28-15-54.jpg

Э! Э-э! Ты там не заигрался? Ты нас типа эскортируешь, а не сбиваешь!
fs9 2011-08-15 15-13-54-47.jpg

Так. ровнее держите. Ровнее, мать вашу! Что вы раскачиваетесь, как шаланда с фекалиями!
fs9 2011-08-08 11-32-19-79.jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 17 August 2011 — 17:37

Камрады, а не подскажете толковую программулю для создания траффика?

Не все модели соответствуют требованиям трафика
1.jpg

А с дирижаблями проблемы особые
2.jpg

Рулить вроде уже пытается, летать пока не хочет. Может тесно ему тут?
3.jpg

Засмотрелся… :sarcastic:
4.jpg

Камрады, а не подскажете толковую программулю для создания траффика?

Я пользуюсь TTols

А вот это что за программа, не скажете? Левое окно.
Изображение

Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 18 August 2011 — 03:46

А вот это что за программа, не скажете? Левое окно.

Это AFCAD Жмём на зелёненькое слово и там ссылки. Ей создаются ВПП, рулёжки, ATC, ILS, NDB и пр. пр. Короче создаётся аэродром который видно в меню симулятора. На выходе этой программы получается файл с именем AF_xxxx.bgl, где xxxx — код ICAO аэродрома. Можно не только создавать новые, но и править существующие.

Ага. Вот именно она мне и нужна =). Я просто не знал, как она называется — давно искал.

существуют ли сценарии Киркенеса и Варан…, Варанг…, Вангар… , тьфу, язык сломаешь varangerfjord?

Киркинес это ENKR. Он дефолтный. Наверное есть и доработки. Вы что имеете ввиду, наше время? По Норвегии попадались сцены под современные. А вот база Люфтваффе не встречалась.
По фьорду сложнее. На его берегах может быть несколько аэродромов.

У меня на этот район симулятор имеет (по дефолту) вот это:
1.jpg

Вчера я впервые преодолел половину маршрута через северный полюс. Решил так лететь :D Ощущения не передаваемые! Эта вечная борьба с магнитными склонениями, холодом, из-за которого заглохли движки и я застрял на льдине в 200км от географ. полюса. В итоге после недолгой борьбы двигатели включились, я взлетел и определил курс на Диксон. В общем, ждите, я скоро буду, если примите :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 18 August 2011 — 17:13

существуют ли сценарии Киркенеса и Варан…, Варанг…, Вангар… , тьфу, язык сломаешь varangerfjord?

я имею ввиду, будет ли что выискивать по берегу, когда я туда налечу (кстати, почти долетел- пришлось сохранить. продолжу позже)

Я лечу на He.111 из Банака (ENSS, пардон, ошибся — ENNA), но он дефолтный, а вообще я в сети нацистских баз не нашел — сам рылся на авсимкоме и флайтсимконе. Куча американских баз того времени, несколько английских. Есть сценарий авианосцев на Гаваях, а вот Норвегии и Германии не нашел =(.

Сообщение отредактировал DirtyBirdy: 19 August 2011 — 04:00

— Я вылетаю, ты за мной через 10 минут! Понял?!
18.jpg

Высоковато забрался, чем доставать теперь?
19.jpg

Бывает машина не выдерживает.
6.jpg

Всё время страдал из-за того, что шкала расстояний часто не находится в нужном месте, когда вырезаешь из карты кусочек для распечатки.
И приходилось каждый раз пересчитывать масштаб.
А оказывается всё очень просто. Копируем шкалу
12.jpg

И вставляем на нужный участок.
16.jpg

И теперь можно этот кусочек вырезать, увеличивать, уменьшать, печатать и прочее.

Ребята, подождёте, пока дедушка полетает?
13.jpg

Борьба с AFCAD-м
9.jpg

Борьба с трафиком
17.jpg

Орлята учатся летать.
На горном аэродроме.
11.jpg

Иногда даже в очереди приходится стоять.
10.jpg

Есть сценарий авианосцев на Гаваях, а вот Норвегии и Германии не нашел =(.

Зато есть охота на «Бисмарка»
Изображение

Относительно недалеко от побережья Франции для He.111. В отличии от «Каталины», на которой надо лететь туда из Ирландии :)

Охотиться на «Бисмарк» на Хе.111? Это, мягко говоря… оригинально =)). Но посмотрю, благодарю за наводку.
Кстати, а не подскажете, можно ли найти транспортные/боевые корабли того времени для траффа. А то есть только один и он… в общем не айс =).

Для немецких баз в районе Норвегии я нашел только Берлеваг и Баста-Фьорд (есть по дефолту в симуляторе, но, естественно, бетонные). Хотя Берлеваг и так был бетонкой. Изображение
Здравствуйте авторы этой темы!Хочу предложить вам свой скрин-репортаж!
«Ночной разведчик или повесть безымянного летчика»

«…я уже почти сел и тут вижу — русский медведь на полосу вылез!Медведя я смог объехать, выхожу в салон и прошу десантников сбегать и попросить у местных немного топлива, а они, увидев медведя, категорично отказались выходить.Ну я и штурман пытаемся их вытолкнуть из салона, а они вцепились в сиденья и орут «Врагу не сдается наш гордый Варяг!»…» — я рассказывал свой полет с десантниками Дитриху, и он с удовольствием слушал.Дитрих маленький и толстенький был похож на доброго богача из сказок, но на самом деле он имел вспыльчивый характер и в бою просто впадал в ярость; я сам видел, как он долго, с упоением отстреливал крылья самолету «красных».Тут забегает солдатик, спотыкается об порог и стукается головой об дверь.Вся казарма взорвалась смехом, а Дитрих сполз с кровати.Солдатик поднялся и сразу спросил:
-Кто обер-лейтенант Браун?
-Ну я, — ответил я солдатику.
-Вас срочно вызывают в штаб!
Я пришел в штаб и услышал такую новость: мой He-111, на котором я летаю всего месяц, должен отправиться на дальнюю разведку в район Мурманска и найти там пригодный для наших самолетов аэродром.Я вернулся в казарму, собрал весь свой экипаж и мы двинули к нашему «хенкелю».Полярное утро встретило нас морозом и темнотой.Небольшая облачность.
1.jpg

Заправились, загрузили боекомплект на бортовые пулеметы и стали пытаться запустить самолет.Минут 10 мы грели двигатели, но вот запустились.Через 5 минут мы взлетели.
2.jpg

Свет в кабине не включали(конспирация, а летчики страдают), я выхрдил на маршрут, составленный в штабе, а борт-стрелки переговаривались между собой сквозь шум двигателей.
3.jpg

На 14 часов можно было увидеть рассвет — красиво чертовски.Пролетели деревеньку — первый ориентир нашего маршрута, дальше ориентируемся на дорогу, которая уходить на северо-восток.
4.jpg

Час полета — никаких следов аэродромов и самолетов «красных».Борт-стрелки, наплевав на мой приказ следить за обстановкой вокруг самолета, спали.Только носовой борт-стрелок Вендемейер развлекал меня анекдотами и веселыми историями.
5.jpg

6.jpg

Но вот вопль Вендемейера дал нам знать — рядом аэродром.Я пригляделся, но ничего не увидел.
7.jpg

Подлетев ближе, мы поняли, что Вендемейер был прав — тут есть аэродром.
8.jpg

Очередной доклад Вендемейера звучал так: «Там люди, зовут чай пить».Делать нечего — садимся(все равно надо посмотреть пригоден аэродром для наших или нет).
10.jpg

На стоянке.Борт-стрелки уже убежали к русским — пьют чай с водкой, а заодно набирают канистры спиртом.
11.jpg

Я доложил, что нашел аэродром пригодный для наших самолетов с местным «наземным персоналом», готовым нам помогать.Получил приказ возвращаться на Киркенес.Часа два спустя мы взлетели.
14.jpg

Одинокая луна освещала наш самолет.Сквозь гул движков я слышал веселые разговоры «окосевших» борт-стрелков.Один из них вдруг заорал «ЗВЕЗДА» и выпустил пол-обоймы, пока не получил по башке от своего товарища(голова и так болит, а он шумит).
15.jpg

17.jpg

Наконец я увидел здания нашего гарнизона и приступил к заходу на полосу.
18.jpg

Секунды до посадки.
20.jpg

21.jpg

Весь день в казарме мы «грелись» спиртом, которым нас угостили русские.Командование осталось довольным, только удивилось исчезновению боекомплекта(борт-стрелки его высыпали из окошек).

Из моих стареньких. Ох, как дааааавно это было… :)
Еще и сглаживание нихрена не настроено. как летал — самому не понятно…
0816.jpg

0831.jpg

Графика стоит на максимальных :unsure:

Значит, я просто разбаловался на флайтсимуляторах :)

А ведь «Ил-2» при использовании Полного Редактора дает широчайшие возможности для создания не только собственных миссий, но и сценариев (в ФС-ном смысле). Наставить технику и даже соорудить себе аэродром по вкусу — не так уж и сложно. А уж выбор целей — твори-не-хочу!
Кое что из того, что я свое время сам себе конструировал:

1941 год. Скопление русской техники у переправы.
0566.jpg

«Тирпиц» в гавани.
0713.jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 19 August 2011 — 22:05

Что за ужасное качество скринов? Изображение
2 Zikki
Да, если честно, еще работать и работать… :(

1. Текст — масса смысловых огрехов Свет в кабине не включают для конспирации, а АНО горят… И мы все-таки создаем альтернативку, а не сказку. Советую не торопиться и хорошо все обдумать. Мы никуда не торопимся. Тема «Полярный сон», надеюсь, проживет еще долго.

2. Скрины — для «ИЛ-2» слабовато по настройкам графики. Можно вытянуть и побольше. Ливрейка выдает с головой — у вас стоит либо Голд Эдишен, либо поздний релиз — нету свастик. А буквенный код ZZ+AH говорит о том, что вы просто выбрали самолет в редакторе по умолчанию, не заморачиваясь даже выбором подразделения, не говоря уже про поиск дополнительных ливрей — а для «Забытых сражений» их тоже навалом.

Мой вывод — выкладывать к нам рановато. Но и отчаиваться не стоит. Как минимум по скринам — если не неплохо, то терпимо, во всяком случае.

Желаю творческих успехов. Не обижайтесь на нас. Будут еще идеи — выкладывайте непременно.
:)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 19 August 2011 — 19:48

Смотрю на самолетик справа и «чота мне ссыкотно» :unsure:

Да скоро уже допишу! торопыги. Я болею — мне веселые мысли в голову не лезут. Так что звиняйте, но сегодняшний мой репортик будет скучноватым :(
Че-то видно у всех день такой :)

Что за ужасное качество скринов? Изображение

Графика стоит на максимальных :unsure:

1 2 3