Кто как готовится к полету? (не виртуальному)

Всем привет!
Мы симеры постоянно ругаемся на этом форуме, но ведь нас объединяет, и отличает от всех остальных людей одно- любовь к небу и к самолетам. И симмер , в отличие от человека, которому просто нравятся самолеты в этих самых самолетах разбирается больше.
И по-этому для каждого симмера полет в качестве пассажира на самолете есть нечто большее, чем просто перемещение из точки «А» в точку «Б» наиболее быстрым и безопасным способом.

По-этому хочу поинтересоваться у вас, а как вы готовитесь к полету? (Только слово «готовитесь» надо понимать более обширно.) Ведь для настоящего симмера предвкушение полета- это настоящая радость. Да, возможно многие из нас летают так часто, что полеты стали обыденным делом, но для большинства полет, я уверен это то таинство, которое случается всего несколько раз в год.

Давайте в этой теме поделимся тем, как мы готовимся к полетам и как провести его, получив наибольшее удовольствие. Я начну первый.

1.) Как настоящий симмер пролетаю маршрут туда и обратно в VATSIMe, причем именно на тех ВС, на которых предстоит лететь мне и с ливреями соответствующей ак.
2.) После полета сохраняю все билеты (если не электронные Изображение) и все наклейки с багажа.
3.) Никогда не сдаю фотоаппарат в багаж и фотографирую самолет и в самолете. Снимал взлетпосадку на видео пару раз.
4.) Перед final approach course максимально ослабляю ремень, чтобы почувствовать невесомость, пальцами отталкиваясь от подлокотников (1 раз секунды полторы была).
5.) Распечатываю дома план полета и беру его в самолет, мысленно следуя по плану.
6.) Если покупаю билеты на ближайшие дни, то стараюсь брать на тот день, когда обещают самую плохую погоду, чтобы полететь в условиях турбулентности.

Еще хочу скачать на айфон нормальный авиа навигатор, посоветуйте какой лучше? И интересует можно ли украсть с какого-нибудь не занятого кресла себе домой спасательный жилет (как часто проверяют их присутствие на судне?).

А как к полету готовитесь вы?

Сообщение отредактировал vetin-pilot: 07 August 2011 — 00:15

Ответов: 39

Stakan (07 August 2011 — 00:17) писал:

Купил билет, приехал в аэропорт, прошел регистрацию, сел в автобус, выгрузился на стоянке, заполз в самолет, сел на кресло, выслушал стюардессу, уснул, проснулся, размялся, вылез из самолета, получил багаж, вызвал такси, отправил СМС, сел в авто, приехал домой.

Ты лишаешься почётного звания «симмер»! Пожизненно! И форму не забудь сдать (если получал).

vetin-pilot (07 August 2011 — 00:13) писал:

Давайте в этой теме поделимся тем, как мы готовимся к полетам и как провести его, получив наибольшее удовольствие. Я начну первый.

1.) Как настоящий симмер пролетаю маршрут туда и обратно в VATSIMe, причем именно на тех ВС, на которых предстоит лететь мне и с ливреями соответствующей ак.
2.) После полета сохраняю все билеты (если не электронные Изображение) и все наклейки с багажа.
3.) Никогда не сдаю фотоаппарат в багаж и фотографирую самолет и в самолете. Снимал взлетпосадку на видео пару раз.
4.) Перед final approach course максимально ослабляю ремень, чтобы почувствовать невесомость, пальцами отталкиваясь от подлокотников (1 раз секунды полторы была).
5.) Распечатываю дома план полета и беру его в самолет, мысленно следуя по плану.
6.) Если покупаю билеты на ближайшие дни, то стараюсь брать на тот день, когда обещают самую плохую погоду, чтобы полететь в условиях турбулентности.

Да Вы больны батенька… :facepalm:

Всем привет!
Мы симеры постоянно ругаемся на этом форуме, но ведь нас объединяет, и отличает от всех остальных людей одно- любовь к небу и к самолетам. И симмер , в отличие от человека, которому просто нравятся самолеты в этих самых самолетах разбирается больше.
И по-этому для каждого симмера полет в качестве пассажира на самолете есть нечто большее, чем просто перемещение из точки «А» в точку «Б» наиболее быстрым и безопасным способом.

По-этому хочу поинтересоваться у вас, а как вы готовитесь к полету? (Только слово «готовитесь» надо понимать более обширно.) Ведь для настоящего симмера предвкушение полета- это настоящая радость. Да, возможно многие из нас летают так часто, что полеты стали обыденным делом, но для большинства полет, я уверен это то таинство, которое случается всего несколько раз в год.

Еще хочу скачать на айфон нормальный авиа навигатор, посоветуйте какой лучше? И интересует можно ли украсть с какого-нибудь не занятого кресла себе домой спасательный жилет (как часто проверяют их присутствие на судне?).

Duty free->Jack Daniels->взлёт-> сон-> поход в туалет-> сон-> посадка. Меня в полете интересуют обычно минуты взлета и посадки, и только. прыгать и пытаться почувствовать невесомость это интересно, но не безопасно.

Сообщение отредактировал SKYMAX929: 07 August 2011 — 00:55

KIVLAR (07 August 2011 — 01:10) писал:

пазванил другану, он меня в кабину вжик, я там многа курить, потом птица ловить, бегом на форум строчить. Потом другана палить, неверному наркату кидать.

ахахахахахахахаха, да накажут меня неверные за многомногоцитирование, но это класс)))

Теперь я понимаю, почему арабы такие плохие летчики (вспомним знаменитую куриную бойню).
Я представляю теперь как взлетает экипаж Emirates ли Армавия:

-Слушай брат, да занял предварительный, информацию папа имею, мамой клянусь, разрешите занять исполнительный, отход по схеме на 300 по давлению 29,95.
-Слущяй дорогой, занимай исполнительный да.
-Занял исполнительный, разращите влет.
-Взлет по готовности разрещаю, не взлетишь- зарежю.
-Взлетаю, брат.
-жууууу, слущай, да, 80 разогнались, прям как я в Сочи на копейке
-жуууууу, слущай брат, тут такое дело, рубеж понимаещь.
-мамой клянусь, продолжяем взлет
-короче подъем, вот такое дело, брат
-безопасная, как на районе в пяатегорске, понимаешь, да
-будъ другом, щасси убери, да
-зякрылки 15, да, наливай дорогой, щас бяращька принесут, щащлык, мащьлык, пока на автопилоте летим.

(с) by vetin-pilot

Сообщение отредактировал vetin-pilot: 07 August 2011 — 01:36

Vladimir_76 (07 August 2011 — 00:36) писал:

Достаем космические сигареты, разворачиваем космические карты на космическом планшете, варим космические пельмени с космическим кетчупом, прощаемся с остальными космонавтами и вперед к звездам, пельмени на кухне, удачи

Орбитеровец?

Skitels (07 August 2011 — 02:34) писал:

Смотреть прогноз и покупать билет в тот день когда самая плохая погода чтобы полетать в турбулентность….. :blink:
По моему это нуууу оооочень НЕ нормально….

Если учесть что METAR обновляется каждый 30мин, а TAF дается на сутки…то товарищстчь делает сейчас тоже самое, что хочеть сделать с жилетом, только без мягкого знака! :sarcastic:

Skitels (07 August 2011 — 02:34) писал:

Смотреть прогноз и покупать билет в тот день когда самая плохая погода чтобы полетать в турбулентность….. :blink:

А разве не это ли мечта любого симмера:
http://www.avsim.su/…tion=viewonline

vetin-pilot (07 August 2011 — 02:44) писал:

У симмера одна мечта — стать пилотом!
И то не у каждого…

Сообщение отредактировал NStK: 07 August 2011 — 02:47

Хах, нееееет, это точно не моя мечта. Я не камикадзе, если так выпадет случаем то я полечу, но чтобы самому искать такую погодку :hmm1:

Так… Пора звонить Геннадию Петровичу…

Купил билет, приехал в аэропорт, прошел регистрацию, сел в автобус, выгрузился на стоянке, заполз в самолет, сел на кресло, выслушал стюардессу, уснул, проснулся, размялся, вылез из самолета, получил багаж, вызвал такси, отправил СМС, сел в авто, приехал домой.

NStK (07 August 2011 — 02:42) писал:

Если учесть что METAR обновляется каждый 30мин, а TAF дается на сутки…то товарищстчь делает сейчас тоже самое, что хочеть сделать с жилетом, только без мягкого знака! :sarcastic:

Думаю до таких понятий как METAR и TAF он еще не дорос.

Достаем космические сигареты, разворачиваем космические карты на космическом планшете, варим космические пельмени с космическим кетчупом, прощаемся с остальными космонавтами и вперед к звездам, пельмени на кухне, удачи

Цитата

Duty free->Jack Daniels-> сон-> посадка.

Кто говорил, что телепортировать в пространстве пока можно только отдельные молеткулы? Вот доказательство успешного телепортирования человека)

Да он прям рад был, что жив остался там слетал и все это снял.

А так, кое-где поддержу Вас.
Билеты и посадочные сохраняю.
Обычно смотрю какой борт будет, в каких АК был, какой год выпуска…
Вы забыли сказать про то, что при регистрации мы ВСЕ просим билет на 20 ряды, чтобы поснимать крыло)
Но жилеты брать и покупать билет в плохую погоду? Как-то слишком. Я инструкции то не брал, а вы жилет. А вот от еды пару упаковок забрал, помыл и дома летаю — кайф! ТС, я Вашу идею просек. От меня +1. Но жилеты! :acute: :diablo:

пазванил другану, он меня в кабину вжик, я там многа курить, потом птица ловить, бегом на форум строчить. Потом другана палить, неверному наркату кидать.

Сообщение отредактировал KIVLAR: 07 August 2011 — 01:15

Сохранять билеты — это еще куда не шло. Но наклейки с багажа…..

Цитата

Теперь я понимаю, почему арабы такие плохие летчики (вспомним знаменитую куриную бойню).

Посмеялся. Только не надо путать арабов и кавказцев.

Цитата

Спасибо! Спасибо!!! Спасибо!!! :rofl:

Летаю, как обычный пасажир! Удается по фоткать, фоткаю…

Цитата

И интересует можно ли украсть с какого-нибудь не занятого кресла себе домой спасательный жилет (как часто проверяют их присутствие на судне?).

Обосатца! :D
Извиняюсь за мой французкий! :rolleyes:

Автор, давай еще! :clapping:

Сообщение отредактировал NStK: 07 August 2011 — 02:26

Товарищ vetin-pilot, чего уж Вам на жилетах мелочиться? Тащите с самолета сразу кресло! А еще лучше второго пилота чтоб он Вам в ВАТСИМЕ связь вел (потому как кэпа это уже не реально) и стюардессу чтоб она Вам чай и бутерброды носила!

Сообщение отредактировал Petya_S: 07 August 2011 — 02:41

Сообщение отредактировал Roman74: 07 August 2011 — 06:44

Да, это уже маразм…

Ага! Ребята из АРФЛ не бось полетели потому, что приказ был, и никого не волновала погода…надо лететь и все, а вы, ТС, развели тут парк атракционов…

Цитата

Только вот погоду можно на неделю смотреть, например с помощью gismeteo, это конечно не METAR, но как вы думаете, если в один день обещают сильные дожди с грозами, а в другой солнце, то в какой из них вероятность того, что хорошо потрясет в самолете больше?
(можете не отвечать)

Мне кажется каждый сходит с ума по своему

mikuz (07 August 2011 — 00:23) писал:

Ты лишаешься почётного звания «симмер»! Пожизненно! И форму не забудь сдать (если получал).

Пожизненный нуб-оркаднег я, так что сдать могу только джойстик и FSX (пиратский, жудко тармазящий, с кучей неинтересных самалетаф)

vetin-pilot (07 August 2011 — 01:34) писал:

ахахахахахахахаха, да накажут меня неверные за многомногоцитирование, но это класс)))

-Слушай брат, да занял предварительный, информацию папа имею, мамой клянусь, разрешите занять исполнительный, отход по схеме на 300 по давлению 29,95.
-Слущяй дорогой, занимай исполнительный да.
-Занял исполнительный, разращите влет.
-Взлет по готовности разрещаю, не взлетишь- зарежю.
-Взлетаю, брат.
-жууууу, слущай, да, 80 разогнались, прям как я в Сочи на копейке
-жуууууу, слущай брат, тут такое дело, рубеж понимаещь.
-мамой клянусь, продолжяем взлет
-короче подъем, вот такое дело, брат
-безопасная, как на районе в пяатегорске, понимаешь, да
-будъ другом, щасси убери, да
-зякрылки 15, да, наливай дорогой, щас бяращька принесут, щащлык, мащьлык, пока на автопилоте летим.

(с) by vetin-pilot

Вы считаете что арабы из Эмирейтс говорят друг с другом по русски с кавказским акцентом? Да и Армавия, наверно, общается в кабине по армянски.

для большинства полет, я уверен это то таинство, которое случается всего несколько раз в год.

Какое таинство? Одна мысль — долететь живым и здоровым.
При турбулентности выпиваю весь запас мерзавчиков на борту — потом сплю до снижения.

Билеты электронные, распечатать можно в любое время с мыла, если покупали через инет)
Погоду хочется солнечную в день вылета, взлёт снимаю на видео или фоткаю, пару фоток в полёте, ну и посадка аналогична взлёту (видео, фотки):) Ну и конечно само ощущение полёта переплюнет всё=)

A380YURY (07 August 2011 — 13:13) писал:

А камеру кладу в отсек для ручной клади — вот только «шпиёна иностранной разведки» с зеркалкой в салоне пассажирам не хватало :sarcastic:

Вот из-за таких как вы, так мало видео в разделе «Из пассажирского салона». А ведь такие ролики, типа «посадка %AIRCRAFTNAME% авиакомпании %AIRLINENAME% в аэропорту %AIRPORTNAME%», представляют огромную ценность для среднестатистического симмера (в них есть вид на крыло).

Цитата

По-этому хочу поинтересоваться у вас, а как вы готовитесь к полету?

Обычно, это так: Полчаса медитации в духе дзен,потом собираю шмотки,вызываю такси, достаю холодную курицу из холодильника,заворачиваю её в газету). Прощаюсь(на всякий случай) с родным,сажусь в такси и еду на ЖД вокзал,
где сажусь в плацкарт и Лечу. :sarcastic:

Сообщение отредактировал Roman74: 07 August 2011 — 12:17

mikuz (07 August 2011 — 13:48) писал:

Вот из-за таких как вы, так мало видео в разделе «Из пассажирского салона». А ведь такие ролики, типа «посадка %AIRCRAFTNAME% авиакомпании %AIRLINENAME% в аэропорту %AIRPORTNAME%», представляют огромную ценность для среднестатистического симмера (в них есть вид на крыло).

Не только вид на крыло, еще особо опытные симмеры могут выявить тип захода, скорость на заходе, качество выравнивания и посадки, погоду в АП прибытия и квалификацию летчика, сажавшего самолет.

mikuz (07 August 2011 — 13:48) писал:

ничего, те кто не успел поснимать в полете, летят тот же маршрут в симе, и все равно выкладывают видео: «зацинити мой пальот», дабы восполнить этот досадный пробел.

Сообщение отредактировал dio: 07 August 2011 — 14:59

Это уже не авиа-онанизм, а кокой-то авиа-фетишизм получается. По-моему паталогией попахивает.

При подготовке к полёту уделяю больше внимания маршруту, пересадкам, возможным схемам передвижения и т. п. Смотрю расписание по транзитным АП и АП прибытия, схемы общественного транспорта, телефоны всяческих служб и т. п. Короче чисто организационные вопросы, дабы не застрять в незнакомом городе незнакомой страны, а если застряну, то знать куда деваться и к кому обращаться. Погоду изучаю по маршруту, чтобы знать какую одежду надевать, какую брать с собой в салон (а то выпрыгнешь в шортах, а на улице +10 и дождь :D ). Опять же читаю всякие полезные советы в инете по поводу потери багажа, правил перевозок, правил пересечения конкреных границ. Приколы бывают всякие, надо быть готовым.

Шмотки собираю как всегда быстро (хватает от часа до 1 дня в зависимости от дальности и длительности поездки), т. к. к командировкам привык и заграничным в т. ч.

Сообщение отредактировал Roman74: 07 August 2011 — 15:20

Такое впечатление, что весь авсим накурился плана или траванулся грибами! Люди, вы где! :clapping: :sarcastic:

Можете минусовать, сколько в вас всего влезет, рекорд Тимура мне все равно не побить!

чувак, ну это уже перебор-с.. у меня в этом году был первый полет в жизни на самолете, причем долгий, да и сразу на a333)))радости не было пердела, снимал, фоткал, пытался прорваться в кабину и место у крыла взял)) , но чтобы прыгать в невесомости и ждать погоду.. это слишком круто.. хотя у нас тут всегда хреновая)
ЗЫ: тут еще хорошо, что в полете никто не сидит с ноутом и не летит тот же рейс в симе;)

Сообщение отредактировал DEN11: 07 August 2011 — 13:35

Хм… Судя по постам, я — единственный, кто готовится к полету еще за пару суток, собирая вещи в чемоданы) Если еще не напечатан — печатается билет. Если полет с пересадкой, то можно еще поизучать схему аэропорта. ВСЕ. Никаких таинств, лишь надежда на то, что никакой турбулентности не будет, и все 3 часа на эшелоне можно будет поспать (при вылете в 6-7 утра это необходимо). А камеру кладу в отсек для ручной клади — вот только «шпиёна иностранной разведки» с зеркалкой в салоне пассажирам не хватало :sarcastic:
P.S. Автору темы — продолжая тему погоды, не надо говорить, что я не наслаждался этим действом в реале — еще жив в памяти заход в небольшую грозу в Домодедово…

Сообщение отредактировал A380YURY: 08 August 2011 — 02:40

vetin-pilot, 131 сообщение, репутация -285….

и вообще, настоящий симмер идет на регистрацию вот в таком виде.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 280px-Boevoy_simmer.jpg