вирпилы приветствую всех . вопросик . как победить данную голубую окантовку крон деревьев ? спасибо
препар_5.1
Скрытый текст
romaf1200816
26.07.2021 в 06:26
А я думал что это только у меня такой глюк
TEVET1185
26.07.2021 в 10:37
А что вы скажите за v5.2, вылеты по VRAM продолжаются. Я пока не словил ни разу.
G-YMML345
26.07.2021 в 12:07
Новый апдейт на AктивСкай и молоко при видимости 199 у горизонта так и не пофиксено ;-(
Sharik41
31.07.2021 в 17:01
Ребята подскажите, какой трафик ставить в Prepar3D v5?
aiRoNevip2112
31.07.2021 в 18:56
aig
pudoz7
01.08.2021 в 09:00
UTLive нормально работает
Dron96053
01.08.2021 в 16:08
Все трафики, которые работали в 4, работают в 5
QAZAQair10
01.08.2021 в 17:05
Всем привет! Друзья, кто использует ENVTEX+ENVSHADE в версии 5.2 HF1 поделитесь впечатлениями. Стоит заморачиваться или нет? И как это всё смотрится с ЕА? Буду рад увидеть скриншоты. Сегодня установил крайнюю версию препара. На голом Симе фпс меня порадовали. Хотя не столько фпс, сколько плавность. На маддоге от Леонардо фпс не очень высокие, но нету заиканий. Хотя никак не могу понять, от чего зависит одна особенность. Бывает, что после загрузки фпс сразу очень высокие. Порядка 70. А бывает только 29-34. И это всё в одном и том же порту. Например в Анапе. От чего зависит, не могу понять. При чём бывает сим грузится долго, бывает очень быстро. Если долго грузится, то точно знаю, что фпс будут низкие. Если быстро, то будут 70. Поймать причину пока не могу. Погодник использую Актив Скай. И ещё хотел спросить. Драйвера уже можно обновлять? Или лучше остаться на рекомендованных 457.51. А то тут люди жаловались на вылеты с новыми драйверами.
Sharik41
01.08.2021 в 17:23
8 часов назад, pudoz пишет:
А как его поставить так чтобы он начал работать с Prepar3D v5? В 4 у меня как раз стоял UTLive.
Edited by Sharik
Dron96053
01.08.2021 в 17:46
22 минуты назад, Sharik пишет:
А как его поставить так чтобы он начал работать с Prepar3D v5? В 4 у меня как раз стоял UTLive.
Точно также…..аддоном подключить
Sharik41
01.08.2021 в 17:51
3 минуты назад, Dron960 пишет:
Извените, а можно уточнить каким аддоном?
pudoz7
01.08.2021 в 18:02
В 26.07.2021 в 13:37, TEVET пишет:
А что вы скажите за v5.2, вылеты по VRAM продолжаются. Я пока не словил ни разу.
Ну не знаю. На gtx1050ti c 4g видео вылеты все же имеются в некоторых портах. Память достигает 3,3 из 3,3 и вылет. Так что приходится летать только в более легкие порты, но все же это гораздо лучше, чем в v5.1
<?xml version=»1.0″ encoding=»utf-8″?>
<SimBase.Document Type=»AddOnXml» version=»4,0″ id=»add-on»>
<AddOn.Name>Ultimate Traffic Live</AddOn.Name>
<AddOn.Description>Real, scheduled, commercial ai aircraft traffic, for support please visit http://www.flight1.com</AddOn.Description>
<AddOn.Component>
<Category>EXE</Category>
<Path>.utl_client.exe</Path>
В папке Prepar3D v5 Add-ons создал xml файл прописал это. Симулятор при загрузке прописал его в аддон. Но трафика нет. Что то ещё не хватает или я сделал не так.
aiRoNevip2112
02.08.2021 в 08:27
13 hours ago, Sharik said:
Что то ещё не хватает или я сделал не так.
вы мучаетесь с трафиком, который того не стоит (трафик просто фигня). но это ладно. вам надо научиться самому собирать трафик для начала, чтобы понять, как он работает в симе и чего надо добиться от UT Live (который использует «костыли»).
Edited by aiRoNe
Sharik41
02.08.2021 в 09:02
35 минут назад, aiRoNe пишет:
вы мучаетесь с трафиком, который того не стоит (трафик просто фигня). но это ладно. вам надо научиться самому собирать трафик для начала, чтобы понять, как он работает в симе и чего надо добиться от UT Live (который использует «костыли»).
Хорошо. Какой тогда лучше? Собирать с нуля у меня желания нет (от слова совсем), хочется в симе летать. По поводу сборки, UT Live свой я давно дополнил новыми (относительно) расписаниями, когда в четвёрке летал. Поэтому и хотел его поставить. Но если есть что-то стоящее другое для Prepar3D v5 то посоветуйте.
С выходом Microsoft Flight Simulator2020 в Prepar3D даже не заходил, а сейчас решил вторым симом поставить пятёрку.
Edited by Sharik
aiRoNevip2112
02.08.2021 в 09:14
Хорошо. Какой тогда лучше?
я вам выше ответил, вы не видели что ли?
Собирать с нуля у меня желания нет (от слова совсем), хочется в симе летать.
удачи вам
Edited by aiRoNe
Sharik41
02.08.2021 в 09:24
9 минут назад, aiRoNe пишет:
удачи вам
Спасибо. И за помощь тоже. Удачи.
G-YMML345
02.08.2021 в 12:35
С инстоллерами AIG вообще ничего не надо «собирать». Я сам поклонник траффика еще с 2002 сима и прекрасно знаю начинку, но совсем обленился с выходом AIG OC, ибо все нажатием двух кнопок делается.
Edited by G-YMML
pudoz7
02.08.2021 в 15:19
5 часов назад, Sharik пишет:
В Prepar3D v5 Add-ons папка utLive, в ней создать add-on.xml с текстом
Подскажите, а этот AIG с ватсимом работает? Если поставить на замену почившего FLAI?
Sharik41
02.08.2021 в 21:29
6 часов назад, pudoz пишет:
Заменить на свой путь к utLive Aircraft.
У меня так, может поможет
Спасибо заработало.)
IngvarM12
25.08.2021 в 21:18
Пользуюсь MNT трафиком Дмитрия Дворжецкого, все красиво, все летает.
Edited by IngvarM
испанский_летчик833
26.08.2021 в 11:32
MNT кладет прибор на ваши ресурсы. Продублировать модели крафтов под разные компании — норма. После него съехал на ультимейт, который бегает даже на калькуляторах.
вирпилы приветствую всех . вопросик . как победить данную голубую окантовку крон деревьев ? спасибо
препар_5.1
А я думал что это только у меня такой глюк
Новый апдейт на AктивСкай и молоко при видимости 199 у горизонта так и не пофиксено ;-(
Ребята подскажите, какой трафик ставить в Prepar3D v5?
aig
Все трафики, которые работали в 4, работают в 5
Всем привет! Друзья, кто использует ENVTEX+ENVSHADE в версии 5.2 HF1 поделитесь впечатлениями. Стоит заморачиваться или нет? И как это всё смотрится с ЕА? Буду рад увидеть скриншоты. Сегодня установил крайнюю версию препара. На голом Симе фпс меня порадовали. Хотя не столько фпс, сколько плавность. На маддоге от Леонардо фпс не очень высокие, но нету заиканий. Хотя никак не могу понять, от чего зависит одна особенность. Бывает, что после загрузки фпс сразу очень высокие. Порядка 70. А бывает только 29-34. И это всё в одном и том же порту. Например в Анапе. От чего зависит, не могу понять. При чём бывает сим грузится долго, бывает очень быстро. Если долго грузится, то точно знаю, что фпс будут низкие. Если быстро, то будут 70. Поймать причину пока не могу. Погодник использую Актив Скай. И ещё хотел спросить. Драйвера уже можно обновлять? Или лучше остаться на рекомендованных 457.51. А то тут люди жаловались на вылеты с новыми драйверами.
Edited by Sharik
Извените, а можно уточнить каким аддоном?
Ну не знаю. На gtx1050ti c 4g видео вылеты все же имеются в некоторых портах. Память достигает 3,3 из 3,3 и вылет. Так что приходится летать только в более легкие порты, но все же это гораздо лучше, чем в v5.1
<AddOn.Description>Real, scheduled, commercial ai aircraft traffic, for support please visit http://www.flight1.com</AddOn.Description>
<AddOn.Component>
<Category>EXE</Category>
<Path>.utl_client.exe</Path>
</AddOn.Component>
<AddOn.Component>
<Category>SimObjects</Category>
<Path>.utLive Aircraft</Path>
</AddOn.Component>
<AddOn.Component>
<Category>Effects</Category>
<Path>.Effects</Path>
</AddOn.Component>
<AddOn.Component>
<Category>Texture</Category>
<Path>.Texture</Path>
<Type>GLOBAL</Type>
</AddOn.Component>
</SimBase.Document>
В папке Prepar3D v5 Add-ons создал xml файл прописал это. Симулятор при загрузке прописал его в аддон. Но трафика нет. Что то ещё не хватает или я сделал не так.
Edited by aiRoNe
Хорошо. Какой тогда лучше? Собирать с нуля у меня желания нет (от слова совсем), хочется в симе летать. По поводу сборки, UT Live свой я давно дополнил новыми (относительно) расписаниями, когда в четвёрке летал. Поэтому и хотел его поставить. Но если есть что-то стоящее другое для Prepar3D v5 то посоветуйте.
С выходом Microsoft Flight Simulator2020 в Prepar3D даже не заходил, а сейчас решил вторым симом поставить пятёрку.
Edited by Sharik
удачи вам
Edited by aiRoNe
С инстоллерами AIG вообще ничего не надо «собирать». Я сам поклонник траффика еще с 2002 сима и прекрасно знаю начинку, но совсем обленился с выходом AIG OC, ибо все нажатием двух кнопок делается.
Edited by G-YMML
В Prepar3D v5 Add-on s п апка utLive, в ней создать add-on.xml с текстом
<AddOn.Component>
<Category>EXE</Category>
<Path>F:ULTIMATE TRAFFIC LIVEutl_client.exe</Path>
</AddOn.Component>
<AddOn.Component>
<Category>SimObjects</Category>
<Path>F:ULTIMATE TRAFFIC LIVEutLive Aircraft</Path> </AddOn.Component>
</SimBase.Document>
В C:ProgramDataLockheed MartinPrepar3D v5 в simobjects.cfg добавить
[Entry.10]
Title=utLive Aircraft
Path=F:ULTIMATE TRAFFIC LIVEutLive Aircraft
Required=True
Active=True
У меня так, может поможет
Подскажите, а этот AIG с ватсимом работает? Если поставить на замену почившего FLAI?
Спасибо заработало.)
Пользуюсь MNT трафиком Дмитрия Дворжецкого, все красиво, все летает.
Edited by IngvarM
MNT кладет прибор на ваши ресурсы. Продублировать модели крафтов под разные компании — норма. После него съехал на ультимейт, который бегает даже на калькуляторах.