Фототекстуры в P3D/FSX. Краткий обзор. — Prepar3D v3

Вы эшелон видели с которого это снято? И при чем тут фонарики от какого нибудь ORBX или UTX? Так выглядит город в реале ночью.

Вы эшелон видели с которого это снято? И при чем тут фонарики от какого нибудь ORBX или UTX? Так выглядит город в реале ночью.

нет. город поярче выглядит. с любого эшелона. 

Можно поярче сделать, шейдеры или свит в помощь )

Можно поярче сделать, шейдеры или свит в помощь )

ну скажите же пожалуйста, какая у вас водичка стоит?) ну не усну)

Дефолт )

Дефолт )

?!…. если вас не затруднит, не могли бы скинуть дефолтные текстуры воды, а то я бэкап не сделал из REX….

?!…. если вас не затруднит, не могли бы скинуть дефолтные текстуры воды, а то я бэкап не сделал из REX….

Их там дохрена, я даже не знаю, какие кидать.

Очень заинтересовала тема. Просто великолепно все выглядит с фототекстурами. Но, вот мучает вопрос! Можно ли использовать вместе с этой красотой (фототектсурами) не дефолтные порты? Не будет ли конфликта?

Можно. Но если, например, порт от ORBX, то могут быть косяки, так как их порты иногда привязаны по сетке высот к их же регионам.

Понятно. Значит методом эксперимента. Просто ни на одном видео с Megascenery не видел качественных портов. Везде дефолт.

Я использую комбинацию MegaScenery Washington и ORBX PNW с их аэропортами, никаких проблем.

Планирую приобретать в дальнейшем Орегон и Калифорнию.

Спасибо! Обязательно буду пробовать.

Ну а если Вы используете регион ORBX PNW, получается что весь регион, а не только порт покрыт текстурами ORBX и соответственно теряется смысл использования GlobalScenery.

Я думаю тема займет достойную нишу в симсообществе. И еще очень интересуют основные настройки необходимые для получения качественной картинки FSX. Знаю только что LOD RADIUS необходимо выкручивать чуть ли не 8.0

Я делаю так: при взлете отключаю MegaScenery и взлетаю с автогеном, набираю 3000 футов и подключаю Megascenery. На посадке все наоборот, на переключение уходит около 30 секунд, это единственное неудобство. Зато сам полет по правильным ориентирам, а взлет и заход на посадку с красивым видом.

Моя довольна :).

Вай! Шамана-мана! :)  А это вариант! Отключаете/подключаете просто снятием/установкой галочки в библиотеки сценариев?

Именно так, только для быстрого переключения MegaScenery должен располагаться на SSD.

Сколько вся америк4а займет места?

Именно так, LOD на 8. В препаре ставлю 9 при максимуме 8.5, если не трогать ползунок, то работает.

Сколько вся америк4а займет места?

Установленная 2 терабайта плюс сами дистрибутивы столько же.

Установленная 2 терабайта плюс сами дистрибутивы столько же.

нет.. не вариант тогда.. у меня SSD только на терабайт.. или вы попеременно включаете и отключаете?

нет.. не вариант тогда.. у меня SSD только на терабайт.. или вы попеременно включаете и отключаете?

Вы вообще обзор смотрели??? Я уже на три вопроса ваши ответил, на которые есть ответ в видео.

Вы вообще обзор смотрели??? Я уже на три вопроса ваши ответил, на которые есть ответ в видео.

честно, перешел сразу к вкусному, к вашему полету, точнее тесту на эшелоне) извините) 

Нет слов чтоб передать восторг от фототекстур. Сегодня опробывал Калифорнию. Знал что будет здорово, но не думал что на столько! Часа полтора в режиме перемещения осматривался. Даже жена заинтересовалась — откуда такая красота? Новый сим?!
С географией полетов поселяюсь в США.:-) Огромный плюс — это ФПС! Минус — конечно же объем, сезоны и ночь.
Уверен, будущее симуляторов именно за такими технологиями!

Сегодня опробывал Калифорнию. Знал что будет здорово, но не думал что на столько

Скажите Вы на SSD попробовали? Тут такое мнение, либо на SSD, либо никак.

Скажите Вы на SSD попробовали? Тут такое мнение, либо на SSD, либо никак.

В видео я только свое мнение высказал о SSD (хотя разработчики тоже настоятельно рекомендуют). Я пробовал подключать текстуры прямо с HDD (файлопомойка 7200 об/мин) и очень часто получал мыло в результате медленной подгрузки текстур. Особенно это заметно, если летишь на чем-то более быстром, чем Cessna )

В FSX это не так критично, там быстрее прорисовка. Вообще, в FSX более резко текстуры прорисовываются.

В видео я только свое мнение высказал о SSD (хотя разработчики тоже настоятельно рекомендуют). Я пробовал подключать текстуры прямо с HDD (файлопомойка 7200 об/мин) и очень часто получал мыло в результате медленной подгрузки текстур. Особенно это заметно, если летишь на чем-то более быстром, чем Cessna )

В FSX это не так критично, там быстрее прорисовка. Вообще, в FSX более резко текстуры прорисовываются.

На Ваш взгляд из Америки какой пакет лучше поставить для ознакомления? Какой самый динамичный и красивый?