Господа.
Пару дней назад я получил на тест несколько файлов от нашего коллеги, форумчанина под ником KNOSSOS. Это не просто файлики для очереднго твика цветов в препаре, нет, эти настройки привносят маленькую революцию в само восприятие препара, а именно — атмосферный эффект! Да-да, именно тот эффект, за что можно было многое простить X-Plane после установки RTH. Более того, настройки от KNOSSOS (в миру Юрия) выглядят более натуральными и с ними препар выглядит и воспринимается совершенно по-другому. С разрешения автора я публикую это видео, сами можете оценить. Работа еще не закончена и Юрий трудится не покладая рук (это круто, когда человек делает что-то с удовольствием). В скором времени, когда автор решит, он выложит свои настройки в окончательном варианте + полный мануал для тех, кто хочет сам разобраться с технологией визуализации эффектов в препаре.
Остается добавить, что настроив цветность по его методике и применив эффект атмосферы, я даже не стал трогать SweetFX, без него картинка ничуть не хуже, а сглаживание наконец-то стало выглядеть как сглаживание 
Название темы, разумеется, временное 
Небольшая ремарка — я тестирую настройки с фототеррейном и мешем от Megascenery, затрудняюсь сказать, как это будет выглядеть, например, с UTX, но уверен, что не хуже, а то и лучше, так как будет присутствовать автоген.
В видео отключена облачность и погода, чтобы можно было видеть на максимальном удалении, как работает эффект. С облачностью и тенями, думаю, будет вообще круто.
P.S.
Просьба не плюсовать это сообщение, все плюсы, пожалуйста, нашему коллеге.
Спасибо!
Еще несколько камрадов брали на поиграться, пока ответов нет, думаю подождать их результатов (в личке).
Выглядит супер. Ждем
Сообщение отредактировано Дин_Рид: 28 February 2016 — 18:39
TL;DR по сетам неба
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано KNOSSOS: 28 February 2016 — 21:56
отлично) данный твик под 3.1 заточен? или под 3.0 тоже пойдет?
3.1
Под 3.0 тоже пойдет, если приспособить. Не вижу смысла
пасиб)
увсего подъезда вышибет пробкиИ надеюсь, что в скором будущем будет создана отдельная тема (после тестирования), где будут выложены все твики KNOSSOS’а в соответствующем оформлении
Александру (utah77) огромное спасибо за то, что нашел время позаниматься с тестом!
За расшифровку информации, закодированной в текстурах неба, большое спасибо. Очень полезное описание. Пригодится, несомненно.
Облака и земля ночью подсвечиваются присутствием луны(лунными циклами), если выбрать цикл минимальной светимости луны или вообще безлуния, тогда облаков вы практически не увидите.
Ещё хотел сказать что LM в третьей версии что-то испортили с переходами — циклами дня, раньше небо от рассвета до заката менялось плавно, а теперь скачкообразно — три или четыре резких перехода между рассветом и днём, днём и закатом.
Полетал с данной настройкой — выглядит вполне симпатично, но есть один момент — на деревья туман не действует, то есть начала появляются деревья а только потом плавно по мере подлёта проявляется земля.
Сообщение отредактировано Kortev: 29 February 2016 — 08:24
Спасибо за отклик, по светимости облаков — да, в 3.1 ночью стало лучше. Однако, проблема с сумерками по-прежнему во всей красе. Вот период новолуния:
По автогену в тумане см. личку.
Спасибо за твик.Ночь изумительна,день тоже.
Уважаемый KNOSSOS ! Очень большая просьба….для Prepar 3D v3, не подойдет я так понял вышеуказанный файл ? к сожалению не у всех пользователей 3.1 стоит…Хочу потестить, попробовать, скрины обещаю))))
см. личку
в 3.0 имеем вот такое))))

Сообщение отредактировано Vadim2308: 01 March 2016 — 00:16
Хочется петь матом…
Барселона.
https://www.avsim.su…ншот/?p=3107488
Действительно, получается намного атмосферней
Queenstown, ASN, дефолт
Кто кого имеет?
*имеем)))) ошибся)))
Имхо, темновато за фонарем кабины. Светлее надо текстурки неба делать. Смотрелось бы, на мой взгляд, лучше. Может и остекление в модели «темнит», такое часто бывает. В любом случае, на вкус и цвет, как говорится…
эффект классный СПАСИБО! мой отчет с погодником ASN, цвет неба дефолт, облака REX set 16 на скриншотах эшелон FL360,
настройками ASN сделал дымку на горизонте что бы скрыть резкое окончание облачности
Сообщение отредактировано RedStar: 01 March 2016 — 11:51
Это фонарь. Под скринами ссылка на скрин из другого кокпита.
Utah77 Какого производителя используете фототеррейны?
Сразу предупреждаю, что без SSD получите мыло и размер (с Европой) около 2.5 террабайт.
Этот фототеррейн идёт без мэша или сетка высот уже заложена?
Спасибо, но что-то вроде не очень на скрине. Пересвет явный в цвете тумана вдалеке. Сравните:
HDR включен? Reshade?
Сообщение отредактировано KNOSSOS: 01 March 2016 — 11:34
Как достать такой эффект?) поделитесь
На предыдущей странице.
как то так.
Юрий что думаешь, так нормально или нет?
Сообщение отредактировано yfriend: 01 March 2016 — 23:25
Уважаемый, KNOSSOS
Подскажите, я использую по вашему совету увеличенный в два раза ползунок Saturation.
А этот твик из этой темы заменяет тот эффект или как?
Юрий здравствуйте. Пожалуйста добавьте, что если ставить фаил от сюда. То руками снова надо править тени для облаков и строки там уже получаются другие.
Нет, правленный HDR-шейдер, который изменяет Saturation, независим от атмосферного твика.
Да, этот момент упустил в описании, сорри. То сообщение мне уже не дает изменить, так что напишу здесь:
При установке правленного файла GPUTerrain.fx с эффектом атмосферы, все изменения (твики), внесенные руками до этого, затрутся.
Их нужно повторить снова. Так как файл изменился (добавился код в начале), то номера строк, указанные ранее в темах, будут другими, нужно искать не по номеру, а по самой строке.
Если кому интересно, то у меня теперь строчка с 701 поменялась на 836 и с 985 на 1130
ого. а как в фсх так сделать?
Никак.
а солнце где можно такое взять?
Это на Avsime есть облака такие HDE v2, там и солнце встроенное)))
Сообщение отредактировано Vadim2308: 01 March 2016 — 23:28
Ну мне как бы ничего, нормально. Вы просто там товарищу сверху подсказали. Думаю, спрошу, может что не так.
HDR включен, Reshade не пользуюсь. Ничего не делал все абсолютно по дефолту.
Сообщение отредактировано jeantee: 02 March 2016 — 01:53
KNOSSOS , очень круто, спасибо!
Как то так
Без ХДР.
Без HDR нет… как бы это выразиться… сочности и глубины нет, что-ли. Если не использовать твики, тогда да, можно решейдом настроить картинку без HDR, но с твиками отказываться от дополнительной «украшалки», я думаю, неправильно.
Плюс у тебя опять перешарп ужасный. Это не подколка, а реально так, все на пиксели рассыпается.
Вильяма, нашеговоду в препаре! На мой взгляд с небом там не всё так критично! А вот вода, вкупе с никаким сглаживанием и позорными облаками(!), это то, в чем препар здорово проигрывает FSX-у! Оставаясь FSX-ом по сути! Парадокс!Сообщение отредактировано Sparrow154: 03 March 2016 — 13:34
Какой HDR Вы имеете ввиду? симовский или от Свит ФХ?
Покажите идиота, который будет включать в свите кривой HDR.
Желание залезть в воду пока удается контролировать
Там все очень муторно.
Под заказ делал по воде небольшую переделку для P3D. Позже выложу в теме: http://www.avsim.su/…epar3d-шейдеры/
Да, свитовский ХДР совсем не алЁ
Убавить Bloom и Brightness. Первое можно в ноль.
Полностью Brightness не убирал. Вечером дома попробую. Спасибо за ответ.
Первое — это Bloom. Brightness в ноль не надо убирать.
Да правильно, я почему то сразу подумал о том порядке который в HDR, и Brightness конечно в ноль нельзя. Bloom убирал полностью, не помогает.
Яркость можно чуть прибрать, также можно немного прибрать Saturation. Ну а вообще можно в принципе выключить HDR и настроить все через свит.
А куда нужно новый шейдер устанавливать ? Папка какая ?
http://www.avsim.su/…г/#entry3106937