Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

В 04.04.2017 в 03:45, G-YMML пишет:

Bufferpools — тоже тяжелое наследие FSX. В P3D этот твик не используется. Ну или только в виде плацебо. 

Я так понимаю, что идет путаница по кэшированию текстур в памяти видеокарты, кэширования шейдеров в P3D и кэширования сценариев (согласно скрину из P3D вверху). Что именно имел ввиду модест, нужно спрашивать у него. Но я думаю, что он уже решил свою проблему.

имел в виду кеширование текстур. грохнул конфиг и все залетало.. народ, который наблюдал за этими манипуляциями , смог сделать только один вывод — где-то в конфиге хранятся индексы закэшированных текстур, и если с ними начинаются проблемы, препар начинает обсираться и тормозить. например, какую-то часть пытается загрузить, но эта часть покоцанная, потому постоянно ее пытается перезагрузить.  убив конфиг процесс начинается заново. 

35 минут назад, modest11111 пишет:

имел в виду кеширование текстур. грохнул конфиг и все залетало.. народ, который наблюдал за этими манипуляциями , смог сделать только один вывод — где-то в конфиге хранятся индексы закэшированных текстур, и если с ними начинаются проблемы, препар начинает обсираться и тормозить. например, какую-то часть пытается загрузить, но эта часть покоцанная, потому постоянно ее пытается перезагрузить.  убив конфиг процесс начинается заново. 

Что-то ты, дружище, ну о-очень сильно завернул, аж непонятно нифига :). Может все проще? Закралась какая либо ошибка в кфг, делов то. Всех точек-запятых не отследить, а симулятору они — как бельмо на глазу. Вот и взбрыкивает. 

А индексировать текстуры какой смысл? И где они хранятся те индексы? Кэш шейдеров есть — вот он, «руками» пощупать можно, можно грохнуть. А кэш текстур? Он ведь только во время работы сима где-то в памяти болтается…

2 минуты назад, Enzzo пишет:

Что-то ты, дружище, ну о-очень сильно завернул, аж непонятно нифига :). Может все проще? Закралась какая либо ошибка в кфг, делов то. Всех точек-запятых не отследить, а симулятору они — как бельмо на глазу. Вот и взбрыкивает. 

А индексировать текстуры какой смысл? И где они хранятся те индексы? Кэш шейдеров есть — вот он, «руками» пощупать можно, можно грохнуть. А кэш текстур? Он ведь только во время работы сима где-то в памяти болтается…

признаться, я сам не очень понял, чего они мне наобъясняли) и тоже спросил, где он держит эти кэшированные текстуры. да и ладно, главное, что теперь все хорошо)

8 часов назад, hertz500 пишет:

Кому интересно, бесплатный погодник http://www.plane-pics.de/fsxwx/home.htm

Кто-нибудь пробовал?

а как у него лог ошибок смотреть? оставил на ночь его лететь, утром обнаружил неактивный сим. 

1 час назад, modest11111 пишет:

а как у него лог ошибок смотреть? оставил на ночь его лететь, утром обнаружил неактивный сим. 

Попробуй Панель управления — Администрирование — Управление компьютером — Просмотр событий — Журналы Windows — Приложение. Ищи там красные восклицательные знаки

Edited by wormy

3 часа назад, AlexL-81 пишет:

Кто-нибудь пробовал?

Вполне адекватный погодник, многослойная облачность присутствует, ресурсов жрёт не много метров 30, тестирую.

21 минуту назад, wormy пишет:

Попробуй Панель управления — Администрирование — Управление компьютером — Просмотр событий — Журналы Windows — Приложение. Ищи там красные восклицательные знаки

спасибо.. полазил по журналу, никаких критических ошибок не обнаружено… скорее всего приключился ООМ в полете, которого отродясь у меня не происходило.. и если это так, то догадываюсь по какой причине…недавно в PRO-ATC накачал файлов с разными радиообменами..интересно, куда оно его грузит, не в VAS ли не дай бог… будем посмотреть, если чо — удалю нахрен. 

1 минуту назад, modest11111 пишет:

спасибо.. полазил по журналу, никаких критических ошибок не обнаружено… скорее всего приключился ООМ в полете, которого отродясь у меня не происходило.. и если это так, то догадываюсь по какой причине…недавно в PRO-ATC накачал файлов с разными радиообменами..интересно, куда оно его грузит, не в VAS ли не дай бог… будем посмотреть, если чо — удалю нахрен. 

Удобная утилитка для слежения за VAS:

http://pawkbun.co.uk/

5 минут назад, wormy пишет:

Удобная утилитка для слежения за VAS:

http://pawkbun.co.uk/

благодарствую.. поставлю.

Всем привет! Выбивает управление джоя  в мультиплеере, через пару минут. Установлен Win 10 и крайняя версия Препара3.Помогите советом пожалуйста.

Edited by Stas67

А какой не сильно понижающий фпс трафик посоветуете?

6 часов назад, Charter пишет:

А какой не сильно понижающий фпс трафик посоветуете?

SKY AI Traffic

MyTraffic 6

Как убрать черноту? Проявляется только на  воде, после постановки на паузу постепенно исчезает. Спасибо.

Скрытый текст

Edited by Charter

7 минут назад, Charter пишет:

Как убрать черноту? Проявляется только на  воде, после постановки на паузу постепенно исчезает. Спасибо.

Показать контент

По-моему вектор косячит, попробуйте отключить замерзшие водоемы.

Спасибо! Помогло, а я и забыл про это

22 минуты назад, pomkin пишет:

Спасибо! Помогло, а я и забыл про это:good:

А можно настроить звук так, чтобы переговоры шли только в наушники (у меня подключены и наушники, и колонки)? Или хотя бы, чтоб переговоры fs2crew звучали только в наушниках… Спасибо. 

Ткните пожалуйста на парочку хороших business jet-ов.

8 минут назад, Kayama пишет:

Ткните пожалуйста на парочку хороших business jet-ов.

С этим напряг, я бы памятник поставил такому человеку, который выпустит нормальную версию дефолтного LearJet 45 или более поздних модификаций

Пока самое лучшее, что есть — это каренадовские самолеты, посмотрите на их сайте: http://www.carenado.com/CarSite/Portal/index.php?accion=categories

Также можно посмотреть Cessna Citation X у Eaglesoft, но я крафт не щупал: http://www.eaglesoftdg.com/

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

С этим напряг, я бы памятник поставил такому человеку, который выпустит нормальную версию дефолтного LearJet 45 или более поздних модификаций

Пока самое лучшее, что есть — это каренадовские самолеты, посмотрите на их сайте: http://www.carenado.com/CarSite/Portal/index.php?accion=categories

Также можно посмотреть Cessna Citation X у Eaglesoft, но я крафт не щупал: http://www.eaglesoftdg.com/

Тоже смотрю на каренадо, будем щупать, спасибо!

19 часов назад, Charter пишет:

А можно настроить звук так, чтобы переговоры шли только в наушники (у меня подключены и наушники, и колонки)? Или хотя бы, чтоб переговоры fs2crew звучали только в наушниках… Спасибо. 

Да можно, но только если в системе имеется две и более звуковые карты, например современные usb гарнитуры имеют встроенную звуковуху и переговоры легко выводятся отдельным потоком в настройках препара. Либо купить отдельную pci или usb звуковуху, вывести основной звук Сима на нее, а переговоры на встройку. 

5 часов назад, gasparr пишет:

Да можно, но только если в системе имеется две и более звуковые карты, например современные usb гарнитуры имеют встроенную звуковуху и переговоры легко выводятся отдельным потоком в настройках препара. Либо купить отдельную pci или usb звуковуху, вывести основной звук Сима на нее, а переговоры на встройку. 

Virtual Audio Cable

Wonderboy, ваш пост я скрыл. Сами понимаете по каким причинам. Для этого есть соответствующая ветка с обсуждением, где уже было выявлено много нюансов и подробностей. Перечитайте и потом отвечайте в той теме.

3 минуты назад, desmo пишет:

Для этого есть соответствующая ветка с обсуждением, где уже было выявлено много нюансов и подробностей

Если честно, не совсем понял о ветке и нюансах, но мнение администрации уважаю.