Ребята не нашёл в настройках отключение автопилота,что-бы назначить на кнопку джоя,в майке autopilot on/of есть ,здесь не могу найти,как быть?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
peper
06.02.2017 в 10:54
Добрый день.
Подскажите, не могу изменить разрешение экрана. Заменил монитор с FullHD на 2560×1440. Визуально, кроме размера, ничего не изменилось. Похоже сим не меняет разрешие и отображает всегда в FullHD. Меняю настройки разрешения в симуляторе на 2560×1440 ничего не меняется, пробовал разное разрешение ставить, вплоть до 1024х768, ничего не меняется.
Комп и сим после изменений перезагружал….Не могу понять, как так может быть ?
Монитор подключен по HDMI?
pestrya
06.02.2017 в 13:06
нет, через DisplayPort
LowriderF23
06.02.2017 в 13:49
нет, через DisplayPort
Драйвера есть на монитор, если да, то вы ставили их?
Sharik
06.02.2017 в 14:10
Ребята не нашёл в настройках отключение автопилота,что-бы назначить на кнопку джоя,в майке autopilot on/of есть ,здесь не могу найти,как быть?
А что такое «майка». Кнопка есть, потерпите до вечера. Приеду с работы, доберусь до сима, напишу.
СашаП
06.02.2017 в 14:22
Майка фсх спасибо буду ждать
pestrya
06.02.2017 в 15:31
Вот про дрова на монитор, я что-то не подумал… отвык уже, 7 лет монитор не менял. А на старый монитор через DVI для win7 дрова не требовались.
Попробую поставить дрова на монитор, может поможет…. спасибо
RVV1973
06.02.2017 в 18:23
Сомневаюсь что дрова помогут…….HDMI шнурок нужен 100%………………
Отправлено с моего интерактивного толчка через Tapatalk
YuraN4ik
06.02.2017 в 18:27
Вы бы еще на «тюльпаны» посадили и удивлялись почему не показывает. Про дрова на монитор вообще бред.
Sharik
06.02.2017 в 21:11
Майка фсх спасибо буду ждать
pestrya
06.02.2017 в 21:57
Вы бы еще на «тюльпаны» посадили и удивлялись почему не показывает. Про дрова на монитор вообще бред.
ну так, если знаете, научите как лучше подключить монитор? Все шнурки есть, разъёмы тоже присутствуют. Я читал, что подключать лучше через DP, насколько это актуально для симулятора, не знаю…
СашаП
07.02.2017 в 01:42
Не может быть ,вот я слепой,спасибо !
LowriderF23
07.02.2017 в 13:09
https://driver.ru/?C=15Серьезно? У самого например без драйверов монитор дает 16 бит цвет и градиенты на контрастных изображениях. Даже сам виндовс мне их предложил)
To pestrya Попробуйте переставить драйвера видеокарты и удалить prepar3d.cfg. А еще, видеокарта точно поддерживает разрешение 2560х1440?
glebkot
09.02.2017 в 18:14
Вектор установлен?
да. в исключение добавить?
спасибо, сработало!
Sever_ATC
12.02.2017 в 17:43
Коллеги, дело вот в чем. Если лететь при дневном освещении, то с фпс все прекрасно при любой облачности, даже в пятислойном оверкасте, но вот, ежели рассвет/закат, т.е. облачка чуток подсвечены, то сильно проседает. Можно ли побороть?
И да, задал вопрос в теме по АСН, но там молчок, может тут поможете? Как дымкой горизонт прикрыть, чтоб создать иллюзию оверкаста до горизонта? Тему читал, настройки ковырял — не помогает. Скрины прилагаю….
ну так там как раз и побороли тормоза на закатах и рассветах, во всяком случае так заявлялось. и оверкаст можно в туман уткнуть, чтобы была иллюзия заполненности. все, что вам надо там должно быть.
camrad1983
12.02.2017 в 20:02
Тормоза на закате/рассвете побеждаются хорошим сетом облаков и уменьшением разрешения теней на облаках и самих теней от облаков на земле (prepar3d.cfg). Качество от этого не страдает.
modest11111
12.02.2017 в 21:04
Тормоза на закате/рассвете побеждаются хорошим сетом облаков и уменьшением разрешения теней на облаках и самих теней от облаков на земле (prepar3d.cfg). Качество от этого не страдает.
а какой параметр в конфиге отвечает за разрешение теней НА облаках?
s001h
13.02.2017 в 12:54
[GRAPHICS]
CLOUD_SHADOW_TEXTURE_SIZE=512(1024, 2048, and 4096)
G-YMML
13.02.2017 в 13:13
Интересно, можно ли поставить 256?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sever_ATC
13.02.2017 в 13:53
Спасибо, будем ковырять.
Sever_ATC
13.02.2017 в 14:31
Интересно, можно ли поставить 256?
Можно. Прописал в конфиг через РТА. Помогло, не проседает вообще, а разницы в качестве не заметил абсолютно. Спасибо Камраду
modest11111
13.02.2017 в 15:49
[GRAPHICS]
Это точно не тени НА земле от облаков, это тени НА облака?
нет, через DisplayPort
А что такое «майка». Кнопка есть, потерпите до вечера. Приеду с работы, доберусь до сима, напишу.
Вот про дрова на монитор, я что-то не подумал… отвык уже, 7 лет монитор не менял. А на старый монитор через DVI для win7 дрова не требовались.
Попробую поставить дрова на монитор, может поможет…. спасибо
Сомневаюсь что дрова помогут…….HDMI шнурок нужен 100%………………
Отправлено с моего интерактивного толчка через Tapatalk
ну так, если знаете, научите как лучше подключить монитор? Все шнурки есть, разъёмы тоже присутствуют. Я читал, что подключать лучше через DP, насколько это актуально для симулятора, не знаю…
https://driver.ru/?C=15Серьезно?
У самого например без драйверов монитор дает 16 бит цвет и градиенты на контрастных изображениях. Даже сам виндовс мне их предложил)
To pestrya Попробуйте переставить драйвера видеокарты и удалить prepar3d.cfg. А еще, видеокарта точно поддерживает разрешение 2560х1440?
да. в исключение добавить?
спасибо, сработало!
Коллеги, дело вот в чем. Если лететь при дневном освещении, то с фпс все прекрасно при любой облачности, даже в пятислойном оверкасте, но вот, ежели рассвет/закат, т.е. облачка чуток подсвечены, то сильно проседает. Можно ли побороть?
И да, задал вопрос в теме по АСН, но там молчок, может тут поможете? Как дымкой горизонт прикрыть, чтоб создать иллюзию оверкаста до горизонта? Тему читал, настройки ковырял — не помогает. Скрины прилагаю….
UPD Видимость победил вроде.
Прикрепленные изображения
http://www.avsim.su/…weak-assistant/
Так пользую уже давненько. Спасибо)
ну так там как раз и побороли тормоза на закатах и рассветах, во всяком случае так заявлялось. и оверкаст можно в туман уткнуть, чтобы была иллюзия заполненности. все, что вам надо там должно быть.
[GRAPHICS]
Спасибо, будем ковырять.
Можно. Прописал в конфиг через РТА. Помогло, не проседает вообще, а разницы в качестве не заметил абсолютно. Спасибо Камраду
Это точно не тени НА земле от облаков, это тени НА облака?