Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Ребята не нашёл в настройках отключение автопилота,что-бы назначить на кнопку джоя,в майке autopilot on/of есть ,здесь не могу найти,как быть?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Добрый день.

Подскажите, не могу изменить разрешение экрана. Заменил монитор с FullHD на 2560×1440. Визуально, кроме размера, ничего не изменилось. Похоже сим не меняет разрешие и отображает всегда в FullHD. Меняю настройки разрешения в симуляторе на 2560×1440 ничего не меняется, пробовал разное разрешение ставить, вплоть до 1024х768, ничего не меняется.

Комп и сим после изменений перезагружал….Не могу понять, как так может быть ?

Монитор подключен по HDMI?

Монитор подключен по HDMI?

нет, через DisplayPort

нет, через DisplayPort

Драйвера есть на монитор, если да, то вы ставили их?

Ребята не нашёл в настройках отключение автопилота,что-бы назначить на кнопку джоя,в майке autopilot on/of есть ,здесь не могу найти,как быть?

А что такое «майка». Кнопка есть, потерпите до вечера. Приеду с работы, доберусь до сима, напишу.

Майка фсх спасибо буду ждать

Драйвера есть на монитор, если да, то вы ставили их?

Вот про дрова на монитор, я что-то не подумал… отвык уже, 7 лет монитор не менял. А на старый монитор через DVI для win7 дрова не требовались.

Попробую поставить дрова на монитор, может поможет…. спасибо

Сомневаюсь что дрова помогут…….HDMI шнурок нужен 100%………………

Отправлено с моего интерактивного толчка через Tapatalk 

Вы бы еще на «тюльпаны» посадили и удивлялись почему не показывает. Про дрова на монитор вообще бред.

Майка фсх спасибо буду ждать

Безымянный.jpg

Вы бы еще на «тюльпаны» посадили и удивлялись почему не показывает. Про дрова на монитор вообще бред.

ну так, если знаете, научите как лучше подключить монитор?  Все шнурки есть, разъёмы тоже присутствуют. Я читал, что подключать лучше через DP, насколько это актуально для симулятора, не знаю…

Не может быть ,вот я слепой,спасибо !

https://driver.ru/?C=15Серьезно?  :) У самого например без драйверов монитор дает 16 бит цвет и градиенты на контрастных изображениях. Даже сам виндовс мне их предложил)

To pestrya Попробуйте переставить драйвера видеокарты и удалить prepar3d.cfg. А еще, видеокарта точно поддерживает разрешение 2560х1440?

Вектор установлен?

да. в исключение добавить?

спасибо, сработало!

Коллеги, дело вот в чем. Если лететь при дневном освещении, то с фпс все прекрасно при любой облачности, даже в пятислойном оверкасте, но вот, ежели рассвет/закат, т.е. облачка чуток подсвечены, то сильно проседает. Можно ли побороть?

И да, задал вопрос в теме по АСН, но там молчок, может тут поможете? Как дымкой горизонт прикрыть, чтоб создать иллюзию оверкаста до горизонта? Тему читал, настройки ковырял — не помогает. Скрины прилагаю….

UPD Видимость победил вроде.

Прикрепленные изображения

• в.jpg
  • ф.jpg

http://www.avsim.su/…weak-assistant/

http://www.avsim.su/…weak-assistant/

Так пользую уже давненько. Спасибо)

Так пользую уже давненько. Спасибо)

ну так там как раз и побороли тормоза на закатах и рассветах, во всяком случае так заявлялось.  и оверкаст можно в туман уткнуть, чтобы была иллюзия заполненности. все, что вам надо там должно быть.

Тормоза на закате/рассвете побеждаются хорошим сетом облаков и уменьшением разрешения теней на облаках и самих теней от облаков на земле (prepar3d.cfg). Качество от этого не страдает.

Тормоза на закате/рассвете побеждаются хорошим сетом облаков и уменьшением разрешения теней на облаках и самих теней от облаков на земле (prepar3d.cfg). Качество от этого не страдает.

а какой параметр в конфиге отвечает за разрешение теней НА облаках?

а какой параметр в конфиге отвечает за разрешение теней НА облаках?

[GRAPHICS] 

CLOUD_SHADOW_TEXTURE_SIZE=512(1024, 2048, and 4096)

Интересно, можно ли поставить 256?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Спасибо, будем ковырять.

Интересно, можно ли поставить 256?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Можно. Прописал в конфиг через РТА. Помогло, не проседает вообще, а разницы в качестве не заметил абсолютно. Спасибо Камраду :)

[GRAPHICS] 

CLOUD_SHADOW_TEXTURE_SIZE=512(1024, 2048, and 4096)

Это точно не тени НА земле от облаков, это тени НА облака?