Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Да по логике должен…  Или у вас есть меню рекордера даже без прописки? 

вот именно так. звезда в шоке.

А какой Рекордер у Вас?Версия какая?

что-то совсем туплю.. в dll.xml и в exe.xml не могу найти FSrecorder.. Он же должен там быть как-то прописан?

В каких DLL.xml и EXE.xml смотрите?В Препаре они могут в двух местах быть )в ProgramData  Lockheed Martin  Prepar3D v3 и как обычно там где Prepar3D.cfg)

Попробуйте UTX 2.0 вместо Orbx.

Да, при использовании ORBX Vector на моем компьютере (не очень мощном) возникают микрофризы приблизительно раз в 5 секунд. Без ORBX Vector — нормально.

Да, при использовании ORBX Vector на моем компьютере (не очень мощном) возникают микрофризы приблизительно раз 5 секунд. Без ORBX Vector — нормально.

Они возникают даже на мощных компах. Поэтому отказался от Orbx пока что.

Vector не использую. только Глобал. и не было раньше такой подставы, хоть сноси сим.. Хотя тестю только в ULLI. Может быть надо в другом месте посмотреть, может сам порт косячит.. Как мне надоело все это, господи…

Снова-таки, по логике, когда некий аддон инсталлируешь прямо в корневой каталог экзешника (в данном случае prepar3d.exe), то по идее dll должен подхватываться автоматом. Как разные свиты и решейды. Возможно, в вашем случае достаточно будет найти лишнюю dll и временно переименовать. Потому что в моем случае рекордер был в отдельной папке.

А вообще, я подозреваю, раз уж лог FSUIPC так нагло фризит в SimDirector, то возможно достаточно незаметно он это делает и в Prepar3d. Мой, возможно, достаточно бестолковый совет — отключите Ездок, FSIPC и гарантированно FSRecorder (чтобы его меню не появлялось в запущеном препаре). Ну а потом от этого отталкиваться и что-то  решать.

В каких DLL.xml и EXE.xml смотрите?В Препаре они могут в двух местах быть )в ProgramData  Lockheed Martin  Prepar3D v3 и как обычно там где Prepar3D.cfg)

..похоже, начинать мне надо с теории) а какой из этих dll как бы главный? где будут учитываться любые изменения?  в одном ездок, в другом рекордер.. хрен их поймешь..

..похоже, начинать мне надо с теории) а какой из этих dll как бы главный? где будут учитываться любые изменения? в одном ездок, в другом рекордер.. хрен их поймешь..

Тут вопрос не в том, какой главный. Суть в том, что тот, который в Program data, читается первым. Для некоторых аддонов это критично. В частности, для GSX. По этой причине модуль GSX должен быть прописан самой первой строчкой именно в файле из Program data.

Тут вопрос не в том, какой главный. Суть в том, что тот, который в Program data, читается первым. Для некоторых аддонов это критично. В частности, для GSX. По этой причине модуль GSX должен быть прописан самой первой строчкой именно в файле из Program data.

т.е. общая картина для сима собирается из двух этих файлов, но в приоритете тот, который в Program data? А в чем функциональная разница между xml.dll и exe.dll?

т.е. общая картина для сима собирается из двух этих файлов, но в приоритете тот, который в Program data? А в чем функциональная разница между xml.dll и exe.dll?

dll.xml отвечает за модули (fsuipc, pdf kneeboard), exe.xml — за приложения (Ezdok).

В препаре сделали компромис между старыми аддонами и новыми ,гдето писалось об этом,это связано с новым SDK, например FsPassengers читает из AppData,как то так.

Господа соконфетники, я тут все со своими фризами вас достаю. Все перепробовал, но боль моя всегда со мной… Остаются подозрения только уже на аппаратную часть. Тут недавно вообще на заходе поймал ситуацию, когда игровой процесс начал «залипать», т.е. картинка начала уже не фризить, а просто подвисать на секунды. Если пошла такая пьянка, то это либо вирусняк, либо винт, либо карта. У меня SSD терабайтник, и углубившись в тему  сделал жуткий для себя вывод, что технология-то еще сыровата оказывается, не живут долго такие винты.. Фризит в портах, как только выходим на «открытую местность», плавность практически возвращается к идеалу.. Теперь еще и зависает картинка на секунды иногда.. Знающие, пока комп спецам не отдал, кто в бОльшем подозрении- карта, либо винт? GTX980Ti, сразу после выключения сима посмотрел через инспектор температуру- 57 градусов, вроде бы не катастрофа..Или в процессе лучше посмотреть? Есть ли хорошая прога, которая посмотрит состояние винта? Спасибо за помощь.. (если это винт, то здрасььте, 8 месяцев ему еще нет). 

пысы. еще симптом: если перед полетом перезагрузить комп, то ситуация на какое-то время улучшается.

У меня SSD терабайтник, и углубившись в тему  сделал жуткий для себя вывод, что технология-то еще сыровата оказывается, не живут долго такие винты.. 

Они долго живут. У меня SSD уже почти 6 лет. Уже столько раз переустанавливал винду и софт, а его здоровье по-прежнему 100 процентов.

Фризит в портах, как только выходим на «открытую местность», плавность практически возвращается к идеалу.. 

Значит, неоптимизированные сценарии. Или в дефолтных портах тоже фризит?

У меня другая проблема.

Никак не могу подружить с препаром FSTramp. Что только не делал, проблема одна и та же. Запускаю сим. Открываю FSTramp, и сим через секунд 10 вылетает с ошибкой. Прога крайней версии.

сразу после выключения сима посмотрел через инспектор температуру- 57 градусов, вроде бы не катастрофа..

Кхм… не катастрофа, но близко к ней. 

1080, после загрузки 29, после часа работы 35-39. В игре 60-66.

Была 780-я, самая горячая карта начиная с 680, максимум до 75 грелась в симе, но в простое, после загрузки, 35-37.

P.S

Сорри, я неправильно прочел, думал, что после загрузки компа ))) После выхода из сима 57 норм.

У меня другая проблема.

Никак не могу подружить с препаром FSTramp. Что только не делал, проблема одна и та же. Запускаю сим. Открываю FSTramp, и сим через секунд 10 вылетает с ошибкой. Прога крайней версии.

FSTramp в холостом режиме потребляет примерно 200-350Mb VAS. В версии 3.4 это особенно чувствуется, поэтому я его не покупаю и не буду. FSC выполняет все функции FSTramp, причем первый можно растянуть на отдельный монитор

В оверкасте + 4xSGSAA моя 980Ti иногда до 80С доходит. Полет нормальный уже почти год (ттт)

FSTramp в холостом режиме потребляет примерно 200-350Mb VAS. В версии 3.4 это особенно чувствуется, поэтому я его не покупаю и не буду. FSC выполняет все функции FSTramp, причем первый можно растянуть на отдельный монитор

В принципе, да. FSC устраивает. Трампа скачал демку поиграться. 

FSC выполняет все функции FSTramp, причем первый можно растянуть на отдельный монитор

Трамп тоже переносится на второй монитор.

Возможно, хотя я не пробовал.

Дело даже не в этом. FSTramp — внутренний модуль P3D и поглощает ресурсы внутри P3D, включая VAS. FSC — внешний, независимый модуль, который коммуницирует с P3D, но не трогает ресурсы последнего.  

Возможно, хотя я не пробовал.

Дело даже не в этом. FSTramp — внутренний модуль P3D и поглощает ресурсы внутри P3D, включая VAS. FSC — внешний, независимый модуль, который коммуницирует с P3D, но не трогает ресурсы последнего.  

Нашел причину вылета препара из-за FSTramp. Дело в утилите GeForce Experience. Суть в том, что когда эта утилита работает — она при запуске FSTramp в препаре видит трампа типа как вторую игру, на которую тоже кидает часть ресурсов видюхи (в окне самого трампа при этом появляются такие же символы, как при работе Shadowplay). И поэтому даже при открытом трампе препар (пока не вылетит с ошибкой) — дико фризит. Удалил это приложение NVidia — проблема исчезла.

Сама-то прога FSTramp удобная, как и и FS Navigator в девятке.

Нашел причину вылета препара из-за FSTramp. Дело в утилите GeForce Experience. Суть в том, что когда эта утилита работает — она при запуске FSTramp в препаре видит трампа типа как вторую игру, на которую тоже кидает часть ресурсов видюхи (в окне самого трампа при этом появляются такие же символы, как при работе Shadowplay). И поэтому даже при открытом трампе препар (пока не вылетит с ошибкой) — дико фризит. Удалил это приложение NVidia — проблема исчезла.

Сама-то прога FSTramp удобная, как и и FS Navigator в девятке.

Во как.. Интересно, а оно не видит как «вторую игру» какой-нибудь, например, PRO-ATC, или, не дай бог, погодничек?

Во как.. Интересно, а оно не видит как «вторую игру» какой-нибудь, например, PRO-ATC, или, не дай бог, погодничек?

Фиг знает. Может, из-за того, что FSTramp, как выше говорил G-YMML, идет как внутренний модуль препара.

попробуйте снести Vulkan RT дрова