Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Наконец-то все поставил.

3.3 + ORBX Global + UTX 2.1 — мыла нет.

Порядок такой же, как написан?

Порядок такой же, как написан?

Да, такой. 

Скорее всего, прокатит. Я уже писал, что как минимум на АЫЧевском дефолтном 737 эффект в ВК наблюдается и без правок.

Не припомню. Вот, стоит у меня полный дефолт Стим. Капает только снаружи.

Spoiler

Наконец-то все поставил.

3.3 + ORBX Global + UTX 2.1 — мыла нет.

Если не трудно хотя бы 1 скрин результата. 

Да, такой. 

А нет ли багов с береговой линией? В районе Греции, например? Можно прям в Стамбуле глянуть? Если не сложно.

Сейчас, PTA настрою.

И подскажите вы ставите меш FS Global 2010?

Не заморачивался — все вправо, облачности 12 слоев, не копал PTA, по памяти настроил. Естественно пока дефолт, не успел ничего поставить кроме глобала и UTX. Вроде не мылит. Дюссельдорф для большого колическтва автогена.

Обзор будет позже.

Не заморачивался — все вправо, облачности 12 слоев, не копал PTA, по памяти настроил. Естественно пока дефолт, не успел ничего поставить кроме глобала и UTX. Вроде не мылит. Дюссельдорф для большого колическтва автогена.

Обзор будет позже.

не мылить, действительно.. вот как оно над фотером будет не мылить…

не мылить, действительно.. вот как оно над фотером будет не мылить…

Еще лучше будет не мылить.

Еще лучше будет не мылить.

..тогда у меня кретински настроен сим, потому как орбх текстуры не мылят, а фототер бывает дюже сильно даже.. если вам не сложно, когда будете делать обзор, иногда включайте кадры в секунду. понимаю, что в препаре они не показатель, но все-таки.. в 3.2 я понимаю примерно их цифру, хотелось бы там сравнить. 

Так…

1. При включении Multiple Visibility Layers остася тот же резкий переход на 30000 футах как и в 3.2 Пришлось опять поставить 100 миль видимости.

2. Мыло с кастомными сценами то они победили, но теперь эти сцены просвечивают сквозь оверкаст. Не знаю, может это я что-то накрутил в шейдерах, буду тестить.

Плюсы:

Даже при видимости 100 миль граница автогена практически незаметна, домики/деревца проявляются не квадратами, а… как бы это объяснить… плавно растворяются в текстурах, что-ли. Да, дальность прорисовки небольшая, но это не напрягает.

at1.jpg

Вобщем летаем, тестируем.

Мыла, как я еще раз убедился, нет.

Обзор будет позже.

А можно видео где-нибудь в Чикаго с юга на север и «головой» не шевелить а всё время налево смотреть вниз и на горизонт. Буквально 3 минуты полёта  на 8000 AGL 250kts с MDW в PWK, overcast at 13000? Потому что лично я вижу мыло и на скринах и на видео именно там где оно меня бесит.

Потому что у меня так же, но меня беспокоит другое:
1. Граница автогена которая с определённой погодой и в больших городах под определённым углом очень хорошо видна.
2. Мыло понижения разрешения подложки которая видна точно так же и подгружается тайлами. Зум 30 и 40 не надо ставить, ибо это не реализм а вид на мир через бинокль с обратной стороны. В иксах такого определённо нет.
DAZDAPl.jpg

Это всё дело очень и очень на большом экране видно когда разрешение 4К. Вот у меня точно абсолютно так же, без переустановки. У тебя на скрине и видео «мыло» подложки начинается в аккурат 5-6.5 миль по авиационным меркам от твоего самолёта. Там же и автоген резко рубится.
А если подзумить на эту границу(6.5) в 50-60 wide screen, то определённо ясно станет что прошивку не обманешь.

Не припомню. Вот, стоит у меня полный дефолт Стим. Капает только снаружи.

При чем здесь Стим. Я имел в виду перенос дефолтных самолей из FSX в препар. Это дефолтный 737 из АЫЧа:

Spoiler

rain2.jpg

Приветствую. Подскажите, такой крэш. Ставлю на сим А320 X от аэрософта и не работает cold and dark. При включении ничего не происходит. Двигатели работают, системы тоже. Заметил что нет звука «нажатия кнопок», а так же открытии «форточки». 

В чём может быть проблема и как её решить? 

Вам в 

Приветствую. Подскажите, такой крэш. Ставлю на сим А320 X от аэрософта и не работает cold and dark. При включении ничего не происходит. Двигатели работают, системы тоже. Заметил что нет звука «нажатия кнопок», а так же открытии «форточки». 

В чём может быть проблема и как её решить? 

Вам в эту тему http://www.avsim.su/…a321-fsx-only/ 

А симконнект стоит?

А можно видео где-нибудь в Чикаго с юга на север и «головой» не шевелить а всё время налево смотреть вниз и на горизонт. Буквально 3 минуты полёта  на 8000 AGL 250kts с MDW в PWK, overcast at 13000? Потому что лично я вижу мыло и на скринах и на видео именно там где оно меня бесит.

Потому что у меня так же, но меня беспокоит другое:
1. Граница автогена которая с определённой погодой и в больших городах под определённым углом очень хорошо видна.
2. Мыло понижения разрешения подложки которая видна точно так же и подгружается тайлами. Зум 30 и 40 не надо ставить, ибо это не реализм а вид на мир через бинокль с обратной стороны. В иксах такого определённо нет.

Это всё дело очень и очень на большом экране видно когда разрешение 4К. Вот у меня точно абсолютно так же, без переустановки. У тебя на скрине и видео «мыло» подложки начинается в аккурат 5-6.5 миль по авиационным меркам от твоего самолёта. Там же и автоген резко рубится.
А если подзумить на эту границу(6.5) в 50-60 wide screen, то определённо ясно станет что прошивку не обманешь.

Я, конечно, сниму в районе Чикаго, но мысли у меня следующие

Думаю, что ЛМ может сделать так, чтобы автоген прорисовывался до горизонта, как и текстуры были максимально резкими тоже до горизонта. Но тогда мы приходим к варианту FSX — гоним процессоры. Так как, как тут правильно заметили, прорисовка автогена ложится именно на процессор и оперативку. Все готовы приобрести процессоры по 70000 рублей, разогнать их до 5 гигагерц и поменять мамки одновременно прикупив оперативку? ))

ЛМ как может сглаживает проблемы, но с этим движком, даже несмотря на все возможности DX11, невозможно удовлетворить все требования. Поэтому требовать от них каких-то прорывов, пока не будет выпущена 64 битная версия и мы не будем ограничены 4 гигами памяти — бессмысленно. Они улучшают то, что есть. На мой взгляд это даже не мыло, просто текстуры сливаются и перемешиваются, высота меньше 3000 футов. Чуть повыше поднялся и никакого мыла нет. Кстати, ограничения в 6.5 LOD тоже нет, так как проверил на фотоподложке. Установил 9.5 и до горизонта все кристально четко.

Обсуждать иксы смысла нет, они вообще на OpenGL, совершенно другая тема плюс 64 бита, можно текстурами хоть все доступное пространство забить.

Поэтому, господа, не нужно требовать от ЛМ невозможного. Они могут пойти навстречу всем, но тогда мы начнем жаловаться, что наши фпсы, даже на топовом железе, упадут ниже плинтуса ))

Не вижу разницы в мыльности 3.1 и 3.3. Скрины бы сравнительные не помешали.
Вот откопал январские скриншоты из 3.1, сделал скрины на тех же сохраняшках сейчас на 3.3.5. (Никаких твиков, только ORBX, все остальное дефолт 100%)

(под спойлерами тяжелые PNG) 

3.1 10000 футов

Spoiler

3.3 10000 футов

Spoiler

3.1. 20000 футов

Spoiler

3.3. 20000 футов

Spoiler

В браузере все картинки мылятся, вот исходники: https://1drv.ms/f/s!…goCTtuUhM8RRoSg

Не вижу разницы, в общем. «Вся сила в гемоглобине» (С) :) 

По автогену они, начиная с 3.2 сделали следующее изменение: он теперь появляется на дальней границе не квадратами, а в буквальном смысле вырастает из земли, то есть граница будет резко очерчена, которая бросается в глаза (уже обсуждали на форуме)
вот код дальныей границы автогена в 3.2-3.3. Коммент сам за себя говорит.

// start buildings 75m below ground at 12km lift up to full height by 10km from camera
worldMatrix[3].y -= (75 * saturate((distanceSq - 100000000) * 0.000000022727272727)) * (cb_mObjectType == 11);

Думаю, что ЛМ может сделать так, чтобы автоген прорисовывался до горизонта, как и текстуры были максимально резкими тоже до горизонта. 

ИМХО, это, вкл. автоген, зарезано из-за VAS. Все в него упирается.

Юрий, а никак нельзя где-нибудь что-нибудь подправить, чтобы четко было по всему лод радиусу? Про то, что Камрад писал:

// start buildings 75m below ground at 12km lift up to full height by 10km from camera
worldMatrix[3].y -= (75 * saturate((distanceSq — 100000000) * 0.000000022727272727)) * (cb_mObjectType == 11);

Так в этом коде же можно поковыряться?

И, кстати, Юрий, хотел задать вопрос. В Препаре просчитывается ситуация, когда нижний слой облаков затемняется верхним? По-моему, нет…

Юрий, а никак нельзя где-нибудь что-нибудь подправить, чтобы четко было по всему лод радиусу? Про то, что Камрад писал:

Не понял. LOD увеличиваешь в максимум и вот все что можно сделать. Александр выше писал, что ставит в 9.5 и оно работает. Кстати, в шейдерах ограничение в 11 максимальное, но реально непонятно, как это влияет,  так как ИМХО сим четкость динамически подбирает, в зависимости от загруженности VAS.

worldMatrix[3].y -= (75 * saturate((distanceSq — 100000000) * 0.000000022727272727)) * (cb_mObjectType == 11);

Так в этом коде же можно поковыряться?

И, кстати, Юрий, хотел задать вопрос. В Препаре просчитывается ситуация, когда нижний слой облаков затемняется верхним? По-моему, нет…

Да, можно поковыряться, только смысл? Если просто закомментить это: worldMatrix[3].y -= (75 * saturate((distanceSq — 100000000) * 0.000000022727272727)) * (cb_mObjectType == 11);
то автоген на границе будет квадратами подгружаться. Заставить его грузиться до горизонта не получится.

Нет, тени от облака на облако не просчитываются в модели, но, насколько я понял, многослойность облачности учитывается при расчете глубины тени на ландшафте.

Вам в 

Вам в эту тему http://www.avsim.su/…a321-fsx-only/ 

А симконнект стоит?

Я без понятия что это. Только осваиваю. 

Скорее всего так и есть. Но сама возможность сделать «автоген до горизонта» не вызывает проблем, как мне кажется.

Господа, обновиться до 3.3 можно по старой схеме? т.е. снести клиент и перекачать новый?