P3D v2.2. Делаем красиво. — Prepar3D v2

UPDATED 12.05

=============

Для всех, кто хочет все и сразу (удалено описание работы с SweetFX)

Позже выложу детальное описание работы с конфигуратором программы (если, конечно, это кому-нибудь надо и кто хочет делать свои пресеты).

—————————————————————————————————————————————————————————————————

Как это выглядит:

w1.jpg

w2.jpg

Реал:

День:

Поздний вечер:

————————————————————-

Текстуры (обновлено 12.05)

1. Качаем этот архив

2. Делаем backup своей папки texture в корне симулятора!

3. Распаковываем с заменой архив.

================================================

SweetFX (обновлено 12.05)

1. УДАЛЯЕМ из корня симулятора все относящееся к SweetFX (на всякий случай).

2. Качаем этот архив

3. Распаковываем в корень симулятора. Кофигуратор не трогаем, пресет уже будет прописан.

===============================================================================

В симуляторе SweetFX включается/отключается кнопкой ScrollLock. На нее завязано открытие окна АТС, просто удалите эту привязку в контроле.

Если вам нужно после загрузки симулятора зайти в меню, открыть контекстное меню и.т.д., отключите SweetFX иначе бубут тормоза. После всех манипуляций опять нажмите ScrollLock.

===================================================================================================================================================================

Далее скриншоты основных настроек ASN (в программе нажимаем Use Realism Mode, перезагружаем программу и ставим эти настройки видимости и облаков)

(обновлено 12.05) Все как раньше, но количество слоев облачности снижаем до 0.

Опытным путем выяснено, что симулятор сам нарисует облака как нужно, а погодник отвечает исключительно за то, ГДЕ их нарисовать.

В самом начале два скриншота с такими настройками.

h4.jpg

5.jpg

6.jpg

=================================================================================================================

Настройки симулятора (под мою конфигурацию).

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

===============================================================================================================================

Параметры Nvidia Inspector

ins.png

Сообщение отредактировал utah77: 12 May 2014 — 16:52

Ответов: 59

Облегченные настройки

Мощные карты есть не у всех, но и с этими настройками все будет выглядеть отлично.

m1.png

m2.png

m3.png

m4.png

Сообщение отредактировал utah77: 12 May 2014 — 16:43

Reserved

Сообщение отредактировал utah77: 27 April 2014 — 21:04

Выглядит убедительно… пошел пробовать.

Привет, выложи еще, пожалуйста, настройки инспектора?!

Вы где такое небо видели? :shok:  По-моему ТС перемудрил с настройками. 

P3D не хочет запускаться из-за dxgi.dll — говорит «…unable load some program files…»

Есть идеи, в чем загвоздка?

Win 8.1, P3D v2.2, GTX780

UPD: «…If you’re on Windows 8.1 SweetFX will not work (DX 11.2 compatibility issues)…» —  видимо, не судьба.

Сообщение отредактировал crum: 13 April 2014 — 21:59

Вы где такое небо видели? :shok: По-моему ТС перемудрил с настройками.

Небо бывает разное. Над Ялтой один раз вообще видел зеленое, а не синее :) На данный момент приходится идти на компромисс по цветам, так как изначально гамма в новом препаре другая, не как в FSX и я ищу вариант, как привести его в наиболее подходящий цвет с имеющимся рексом и ASN.
Возможно, придётся шаманить с сетами от предыдущего рекса, так как там цвета неба более реалистичные. Если здесь добавить небу синевы, то земля станет неестественно яркой.

Сообщение отредактировал utah77: 13 April 2014 — 22:04

А вообще надо конкурс устроить лучших настроек неба для 2.2 :) SweetFX позволяет очень интересные вещи делать.

Печалька…fattal eror!Не запускается P3D!

А как можно сделать, чтобы была картинка как в дефолтном FSX? Никак не настрою. В дефолтном Препаре картинка как в гробу, даже днем. День как за полярным кругом, все темно и тускло. А начинаешь прикручивать эти свиты все и прочее, так только цвет кислотный делается и ядовитый, на глаза все жутко давит.

На данный момент приходится идти на компромисс по цветам, так как изначально гамма в новом препаре другая, не как в FSX и я ищу вариант, как привести его в наиболее подходящий цвет с имеющимся рексом и ASN.

Да да, гамма бесит эта ихняя. Хочется привести в гамме АЫЧ, но что-то не получается.

Сообщение отредактировал Kraftig: 13 April 2014 — 22:28

А как можно сделать, чтобы была картинка как в дефолтном FSX? Никак не настрою. В дефолтном Препаре картинка как в гробу, даже днем. День как за полярным кругом, все темно и тускло. А начинаешь прикручивать эти свиты все и прочее, так только цвет кислотный делается и ядовитый, на глаза все жутко давит.

Так вот я и ковыряю, чтобы было как нужно :)

Так вот я и ковыряю, чтобы было как нужно :)

Да, надо как-то землю высветлить до уровня АЫча и небо всунуть нормальное. 

В дефолтном Препаре картинка как в гробу, даже днем. 

Решается отключением  HDR — от него все равно никакого толку сейчас нет — разница с ним и без него практически незаметна, кроме того общего потемнения картинки. То есть препаровский HDR — это визуально не то же самое, что bloom в FSX.

Сообщение отредактировал crum: 13 April 2014 — 22:33

Да, надо как-то землю высветлить до уровня АЫча и небо всунуть нормальное. 

Инструмент есть для этого, экспериментируйте, результаты можно и в этой теме выкладывать.

Я по большей части все это написал для затравки и поднятия активности :)

Ребят, что такое P3D? Это что то вроде FSX? И как расшифровывается P3D? Опишите поподробнее про игру

Ребят, что такое P3D? Это что то вроде FSX? И как расшифровывается P3D? Опишите поподробнее про игру

Читайте на здоровье http://www.prepar3d.com/

Заработал!

Удалил  программу D3D Oveerrider (устанавливал под

FSX для корректной работы 3х мониторной системы в DX10)

Странно, но при снятии скриншотов из сима они получаются стандартными, без эффектов.

Ладно, разберусь в чем дело и выложу.

Настройки симулятора (только под мою конфигурацию)

7.jpg

8.jpg

Попробую на досуге

9.jpg

10.jpg

Решается отключением  HDR — от него все равно никакого толку сейчас нет — разница с ним и без него практически незаметна, кроме того общего потемнения картинки. То есть препаровский HDR — это визуально не то же самое, что bloom в FSX.

Во, спасибо большое! Теперь нормально стало. С нормальным сетом неба, картинка как в АЫЧ. Теперь не нужно никакие SweetFX пихать и подобные.

a1f8ca0876b2.jpg

0368c461c449.jpg

Вот хоть режьте, но крайние скрины вообще не впечатлили. Тот же аыч с плюшками у камрада на порядок симпатичнее.

Собирать супер-комп, чтобы летать на тарахтелках или официально неподдерживаемых самолетах с глючными приборами?

Вот когда выложите скриншот с полноценно работающим 777 от PMDG (лучший крафт на данный момент), тогда действительно удивите :)

А мухобойки и донельзя скучный расширитель с ТЕНЯМИ — вообще не впечатляют. Без обид, парни. Вот если хотя бы одна серьезная контора заявит о сотрудничестве с LM…

Подпишусь под каждым словом. Пока не допилят нормально сам препар, и от PDMG будет под него хотя бы NGX,вот тогда имеет смыл потратиться на покупку

Сообщение отредактировал Jezz: 14 April 2014 — 02:12

Злые вы какие))) ну и сидите на аыче)) я на нем тоже сижу пока)) из за ватсима и ngx.. Однако картинка в препаре реально очень красивая, без всяких плюшек, и разительно отличается от аыча. В пользу последнего. Hdr там пока кривой и толку от него ноль, кроме затемнения ниче хорошего. Кому нужна вода похожая на воду-отрубайте тесселяцию!!! Несмотря на все, не все летают высоко и быстро! Я вот цесну приобрел, ибо с такой картинкой полетать vfr просто секас!! Работает стабильно, по фпс уделывет со всеми плюшка аыч между прочим, и это с макс настройками. Даже если бы фпс были бы меньше-один фиг картика плавная. Вроде как орбиксы выпустят европу в апреле- вот тогда препар порвет аыч на vfr как тузик грелку. Ибо не способен он так рисовать.
Кому не жалко денег и хочется двинутся немного дальше сегодняшнего дня- идите и покупайте, не пожалеете..
Вот вам мои скрины, с соседнего форума, разве аыч так нарисует??? forum.<>/index.php?/topic/202-prepar3d-20-обсуждение-нового-сима/page-48

Сообщение отредактировал an041176: 14 April 2014 — 02:36

2014-4-14_2-54-10-874.jpg

Взлет из  KSFO (установлен ORBX NCA), никаких улучшайзеров вроде SweetFX, HDR выключен, настройки автогена выше среднего. Картинка без обработки. Обратите внимание на fps (и это они еще подрезаны до 45 в NI).

В тех же краях:

2014-4-14_3-42-4-799.jpg

Сообщение отредактировал crum: 14 April 2014 — 03:44

Слушайте не срача ради. а на предмет мнение высказать на. Имею препар обновленный до версии 2.2. Мощный компьютер, отличный монитор. Установил ПМДГ 737 НГХ практически на 99% работоспособен. Все установки на максимум. Погодник подключаю и все, красоты необыкновенные. все прекрасно, плавно, замечательно, казалось бы вот он симулятор мечты. Но что то все равно не то. Хоть убей но ощущения реальности в Х-план все равно на много порядков выше… 

Просто на всякий случай — HDR в тандеме с 3D Light как раз то, что дает нам эффект естественного затенения картинки в зависимости от внешних условий. При выключенном HDR теряется смысл использования освещения кокпита, при любом освещении и тенях все будет отлично видно.

Так же, при выключенном HDR, 3D тени будут не более чем простой декорацией. И какой в них тогда смысл?

Вся фишка в том, чтобы настроить P3Dv2.2 без обрезания нововведений. 

А так да, можно все выключить и получить тот же FSX, И какой тогда профит получите? Никакого.

Так что не нужно советовать выключать то, что позволяет добиться большей реалистичности.

Сообщение отредактировал utah77: 14 April 2014 — 08:45

Вот не понимаю я.. Создал ТС топик о том как сделать настройки, чтобы было все красиво. Топик очевидно полезный для тех кто уже успел купить и попробывать новый препар. Ну спрашивается какого… Ну какого таким уважаемым людям как Корыч и Камрад хочется поднимать здесь холивар очередной? Тема о том как сделать оптимальные настройки в препаре 2.2! А не о том гакое это г и г недопиленное, и что пока 777 в нем не пометит -это втройне Г недопиленное!!
Вы, гуру, уже купили себе препар 2.2? Вы в нем уже полетали? Я сомневаюсь, ибо только слепой не увидит разницы с аычем. Настройки камрада для аыча- просто форевер и мастхев, но не даст ни DX10, не продвинутые настройки такой картинки как в препаре. Тени в ВК, тени от облаков, совершенно другая картинка по автогену!! Да и СМУ отрисовываются по другому.
Я пока тоже большее время провожу на аыче, но продолжится думаю это недолго. По крайней мере для поклонников VFR , аыч это уже прошлый день..
Давайте товарищи по теме в топике- о том как добится оптимальных настроек, а не про то что старый конь борозды не портит…

Просто на всякий случай — HDR в тандеме с 3D Light как раз то, что дает нам эффект естественного затенения картинки в зависимости от внешних условий. При выключенном HDR теряется смысл использования освещения кокпита, при любом освещении и тенях все будет отлично видно.
Так же, при выключенном HDR, 3D тени будут не более чем простой декорацией. И какой в них тогда смысл?
Вся фишка в том, чтобы настроить P3Dv2.2 без обрезания нововведений. 

А так да, можно все выключить и получить тот же FSX, И какой тогда профит получите? Никакого.
Так что не нужно советовать выключать то, что позволяет добиться большей реалистичности.

У вас включенный HDR не вызывает подергивания/фризы на тенях автогена?? Мне лично не очень нравится что при его включении картинка уж сильно темная делается… Али просто привычка от аыча..

У вас включенный HDR не вызывает подергивания/фризы на тенях автогена?? Мне лично не очень нравится что при его включении картинка уж сильно темная делается… Али просто привычка от аыча..

Вроде не замечал подергиваний, может, просто внимания не обращал. 

Да, с HDR темновато, но без него никак (мой предыдущий пост читайте). Вот я и пытаюсь без его отключения сделать чтобы все красиво было.

Мои скрины на <>- ссылка чуть выше на тройку сообщений, там как раз с hdr, заметно кстати болеше наверно в вечерне/ раннеутреннюю погоду подергивание. Загрузитесь часов в семь вечера где есть деревья рядом с ВПП, в Стригино к примеру и посмотрите..

Продложаю ковырять. HDR — On.

Вроде с цветностью все ок. У земли ярковато, но это раннее утро.

s1.jpg

s2.jpg

Записал видео в динамике. Так как ShadowPlay пока не работает, писал фрапсом и размерчик 12 гигов :) Сконвертирую и сразу выложу.

Да нет, ну чего уж вы разница с АЫЧем визуальная глобальна, вау эффект конечно колоссальный после АЫЧма. Да и по плавности работы Препар дает АЫЧу сто очков вперед. И АЫЧ как не полируй никогда в жизни ты его таким как Препар не сделаешь… Ну если только ты не круче всей команды программистов Локхида…

Да когда уже ShadowPlay заработает (

Писать пришлось в фрапсе, в full screen, чтобы все было видно. Ужаснах… 4,5 минуты — 12 гигов.

И фпс гаденыш режет в половину… 

Сообщение отредактировал utah77: 14 April 2014 — 10:47

Да когда уже ShadowPlay заработает (
Писать пришлось в фрапсе, в full screen, чтобы все было видно. Ужаснах… 4,5 минуты — 12 гигов.
И фпс гаденыш режет в половину…

Однако!!!! Блокбастер, не меньше)))

Однако!!!! Блокбастер, не меньше)))

Ага блин, хренастер )) VirtualDub дажезапускать не стал, конверчу в H264 Adobe Premier’ом.

Задал вопрос на форуме ЛМ по поводу ShadowPlay, жду ответа.

Ну, вот как-то так.

Лучше всего смотреть в 720HD в режиме Large Player (не в full screen, пришлось качество немного снизить, уж больно долго конвертировался бы :)

Писалось фрапсом, поэтому кое где есть подергивания.

Сообщение отредактировал utah77: 14 April 2014 — 12:13

а теперь можно все тоже самое но в арбузе от аэрософта?)

Еще 12 гигов я не могу сейчас конвертить, будет время — сделаю. К тому же фрапс, как я говорил, режет больше половины фпс. На видео выше, без фрапса, около 70 фпс (настройки сима в первом посте темы). На видео не поднималось выше 40.

Поверьте на слово (я, кажется, всегда подтверждал свои слова), что на арбузе от асофта в этом же самом порту с такими же настройками ниже 35-40 не опускается. В Хитроу от UK2000 ниже бывает, 20-25. Можно немного снизить настройки и в хитроу поднимется до 40. 

Сделают поддержку ShadowPlay — на заказ любое видео с любыми настройками.

К тому же это видео снято для того, чтобы было видно измененную гамму и сеты неба.

Сообщение отредактировал utah77: 14 April 2014 — 12:24

Хм, а вот тут чел говорит, что ShadowPlay поддерживается… Не пойму. Я ведь пробовал, не работает!

http://www.prepar3d….iewtopic&t=6554

Вот если хотя бы одна серьезная контора заявит о сотрудничестве с LM…

Видимо PMDG, Aerosoft, Маджестики, FSDT, ORBX, HiFi sim., REX Game Studios — недостаточно серьёзные конторы… Пичальбеда. 

Видимо PMDG, Aerosoft, Маджестики, FSDT, ORBX, HiFi sim., REX Game Studios — недостаточно серьёзные конторы… Пичальбеда.

Наверное товарищ ждет заявления от Abacus или им подобных  :rofl:

Хм, а вот тут чел говорит, что ShadowPlay поддерживается… Не пойму. Я ведь пробовал, не работает!

http://www.prepar3d….iewtopic&t=6554

Там, говорят, в настройках ShadowPlay надо где-то галочку поставить, чтобы записывать содержание десктопа — тогда начинает работать (это что-то как-то связано с отсутствием  настоящего фулскрина в препаре).

А по поводу ХДР — попробуйте без SweetFX в разных условиях сделать скрины с и без ХДР и сравнить картинки. Увидите, что в нынешней реализации ХДР свою функцию не выполняет — он должен увеличивать динамический диапазон как это делает Bloom в FSX, но фактически этого не происходит. То есть, эффект есть, но гомеопатический — именно поэтому его сейчас можно смело вырубать, потому что разницы нет. Наверняка исправят в каком-то следующем релизе, а сейчас бороться за его сохранения смысла нет — DX11 сам по себе рисует более насыщенную картинку, которая в FSX была возможна только со включенным Bloom’ом или ENB.

В том то и дело, что нет у меня этой галочки :) Переустанавливаю Experience.

UPD:

емое, появилась :)

Edited by utah77, 14 April 2014 — 12:49.

Подскажите, а ни у кого автоген не мерцает? Что-то не могу пока побороть..

Юта, выложи, плиз, свой инспектор еще для сравнения.

Edited by pomkin, 14 April 2014 — 12:49.

Я сегодня обновлю первый пост с новыми настройками и в том числе со скринами инспектора.

Если у вас настройки в инспекторе правильные никое мигание автогена не должно проявлятся! Тени вот подергивает при включении hdr, по крайней мере у меня.. Скрины с арбузом же выложил, ссылка на предыдущей странице, смотрите. Там же можно пофапать на фпс))))Доберусь до дома к вечеру выложу сюда напрямую еще. Кстати о птичках:в шрм при 100% трафике UT2 на арбузе стабильно у меня 25-35 очень плавных фпс)))

Edited by an041176, 14 April 2014 — 13:16.

в хитроу у меня и на фсх на пмдг 20 фпс, причем пролетом в динамике. На рулениях и то больше.

Если у вас настройки в инспекторе правильные никое мигание автогена не должно проявлятся! Тени вот подергивает при включении hdr, по крайней мере у меня.. Скрины с арбузом же выложил, ссылка на предыдущей странице, смотрите. Там же можно пофапать на фпс))))Доберусь до дома к вечеру выложу сюда напрямую еще. Кстати о птичках:в шрм при 100% трафике UT2 на арбузе стабильно у меня 25-35 очень плавных фпс)))

Вот именно, что «ЕСЛИ»)) Может чето намудрил..

в хитроу у меня и на фсх на пмдг 20 фпс, причем пролетом в динамике. На рулениях и то больше.

Слушайте, вы чего хотите? Летать на FSX? Так и летайте, кто вам не дает.

Вы вообще название темы читали? В смысл вникали? Или гложет, что не можете перейти на P3D 2? Так не наши проблемы.

В FSX у меня вообще все шоколадно было, но я перешел на P3D. Поменяйте карту, разгоните процессор и приходите.

Если сказать по теме P3D нечего, идите, обсуждайте FSX в соответствующих темах, благо их уже создали ахулиард.

Записать вам видео с асофтовым арбузом в главной роли? Так я сказал, запишу (не вам, а всем) с теми же настройками.

Проклятый айпад, ссылку не могу вставить!!! В общем идите суда на соседний форум =»http://forum.simruss…о-сима/page-48″, первый пост на этой странице от меня и там ссылка на сайт какого то знатного немца, по его настройкам я и делал, только еще тени сам врубал, результат впечатляющий. Там же чуть ниже, те самые скрины с арбузом под нижним новгородом-смотрите! Кстати немец настоятельно рекомендует врубать все 4 ядра, я так и сделал, именно для препара. Там утилитка есть, чтобы руки не марать)))

Edited by an041176, 14 April 2014 — 13:44.

вспомнил задачку:
Ползут три черепахи по плоскости. Одна говорит: впереди меня нет черепах, а сзади ползут две. Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна. Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади две. Вопрос: Как такое может быть?

Обновил настройки. Все на первой странице.

Обновил настройки. Все на первой странице.

Кстати.. Коллега, позвольте полюбопытствовать))) можно конфиг вашего железа в студию??

Слушайте, вы чего хотите? Летать на FSX? Так и летайте, кто вам не дает.

Вы вообще название темы читали? В смысл вникали? Или гложет, что не можете перейти на P3D 2? Так не наши проблемы.

В FSX у меня вообще все шоколадно было, но я перешел на P3D. Поменяйте карту, разгоните процессор и приходите.

Если сказать по теме P3D нечего, идите, обсуждайте FSX в соответствующих темах, благо их уже создали ахулиард.

Записать вам видео с асофтовым арбузом в главной роли? Так я сказал, запишу (не вам, а всем) с теми же настройками.

Я хочу понять, что именно «такого» необычного по сравнению с FSX вы нашли в п3д. Вы говорите о производительности — мы ее и сравниваем. Получается так, что прироста производительности не наблюдается, хотя именно для этого проект и создавался? Сделать сим нового поколения с использованием новых технологий, тем самым увеличивая производительность симулятора (НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ).

Вы поменяли фсх на п3д, получили фпс ниже чем в фсх но при этом с тенями (а ибо больше я никакой разницы и не увидал).

И да, проц у меня разогнан до 4.3, ставил разгон даже до 4.6 для теста препара.

И не нужно слюной брызгаться, я с вами нормально разговариваю, без истерик и эмоций. А вы мне монитор забрызгали. Я попробовал препар на другой машине, у друга (он тоже на фсх летает).

Конфига: Сore i7-4820K 4.8 разгон, nVidia GeForce GTX780Ti OC, 3 GB, озушки 16 гб. И разницы в производительности увы не заметил. При пакете что и писал, п3д, орбикс, арбуз, рекс. Использовал сценарий для сравнения Чикаго, дефолт. Скажу больше, при таком раскладе (одинаковые настройки в плане графики но + тени) на п3д фпс ниже.

Только после этого объективного сравнения — я вернул п3д.

Поэтому ваши сказочные воспевания о п3д меня заинтересовали, толи пыль в глаза толи что-то не то.

Кстати.. Коллега, позвольте полюбопытствовать))) можно конфиг вашего железа в студию??

:sarcastic:

сорри за оф.

Edited by Throttle, 14 April 2014 — 14:48.

Слушай уже несколько раз тут писали что тема не для сравнения симов, а что бы делится настройками!!!! И тем более не для холиваров. Создай тему одноименную и там брызгай желчью. а на счет производительности ты в корне не прав. Сравни плавность и фпс при полете в том же KJFK. При равных настройках хотя бы. И с включенными тенями на земле. Не люблю холиварить, но блин достали уже. Я купил препар позавчера , настроил и радуюсь. И никому свое мнение не доказываю. Мне он очень нравится. И в этой теме я для того чтоб общаться с еденомышленниками!! И не читать всякую хрены не по теме!

Я хочу понять, что именно «такого» необычного по сравнению с FSX вы нашли в п3д. Вы говорите о производительности — мы ее и сравниваем. Получается так, что прироста производительности не наблюдается, хотя именно для этого проект и создавался? Сделать сим нового поколения с использованием новых технологий, тем самым увеличивая производительность симулятора (НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ).

Вы поменяли фсх на п3д, получили фпс ниже чем в фсх но при этом с тенями (а ибо больше я никакой разницы и не увидал).

И да, проц у меня разогнан до 4.3, ставил разгон даже до 4.6 для теста препара.

И не нужно слюной брызгаться, я с вами нормально разговариваю, без истерик и эмоций. А вы мне монитор забрызгали. Я попробовал препар на другой машине, у друга (он тоже на фсх летает).

Конфига: Сore i7-4820K 4.8 разгон, nVidia GeForce GTX780Ti OC, 3 GB, озушки 16 гб. И разницы в производительности увы не заметил. При пакете что и писал, п3д, орбикс, арбуз, рекс. Использовал сценарий для сравнения Чикаго, дефолт. Скажу больше, при таком раскладе (одинаковые настройки в плане графики но + тени) на п3д фпс ниже.

Только после этого объективного сравнения — я вернул п3д.

Поэтому ваши сказочные воспевания о п3д меня заинтересовали, толи пыль в глаза толи что-то не то.

Так, если вы сами не понимаете и, судя по всему никогда не поймете, что эта тема не по настройкам производительности, а по настройкам гаммы и внешнего вида, то позвольте вас послать… вот сюда — http://www.avsim.su/…уем-спрашиваем/

P.S.

Уважаемые модераторы, просьба удалить флуд этого товарища или перенести его в соответствующую тему.

Да пожалуйста, в профиле все есть.

Edited by utah77, 14 April 2014 — 14:55.

Да-да, не верьте ни в коем случае… мы тут сами себя уговариваем, потому что не успели refund оформить.

А всерьез, P3D в итерации 2.2 уделывает FSX по производительности не на пару fps, а на пару десятков, если не на порядок. Версии 2.0-2.1 так не могли, и если вы тестировали именно их, то ваше негативное впечатление о P3D понятно. В последнем апдейте исправлен какой-то фундаментальный косяк с автогеном, после чего его стало возможно выкручивать на максимум без катастрофической потери fps. 

В FSX в районе KSEA и подобных едва-едва получалось вытянуть 20 fps при условии не совсем голой земли. В P3D v2.2 там же получается 30-40 fps при таком уровне автогена, что земли почти не видно за деревьями.

Ключевой косяк в плане производительности на данный момент — провал fps при включенных тенях облаков на закате и рассвете — там какой-то глюк с просчетом теней при низкой позиции солнца над горизонтом. Ну и большая зависимость fps от количества AI трафика (>20-30% выставить не получится). И еще вода пока не шибко здорово рисуется — ждем апдейта в этом направлении.

Антиалиасинг уже чуток подправили — взлетные полосы не мельтешат безо всякого шаманства.

Ну а ко всему этому добавляется динамическое освещение с правильными тенями и тесселяция, которые делают ландшафт более живым. Все это вместе дает очень приятную картинку, которая в FSX не доступна какие бы шаманства не применялись.

В свое время был аналогичный спор про FS9 и FSX. Те, кому нужны были утюги и IFR стеной стояли за FS9, который работал шустрее и имел в запасе набор хорошо проработанных моделей, а за FSXом тогда признавали преимущество в полетах VFR на всяких там мухобойках. И вот сейчас история повторяется один в один — VFR-щики единодушно переходят на более красивый P3D, а IFR-щики держатся за хорошо отлаженный FSX. История идет по кругу, и заранее известно, к чему именно она придет — P3Dх86 со временем станет основной платформой, а когда появится P3Dx64 начнется тот же самый хай.

Короче говоря, консерваторам IFR-щикам пока в P3D делать нечего — это правда… вот и не дергайтесь и не лезьте в темы, которые предназначены не для вас.

Edited by crum, 14 April 2014 — 14:58.