Настройка Prepar3D v2: обсуждаем, советуем, спрашиваем — Prepar3D v2

Дабы не мешать всё в одну кучу, решил создать отдельную тему по настройкам Prepar3D v2.

Эта тема общего назначения и служит для первоначального сбора, накопления и обработки информации от пользователей, экспеременитрующих с настройками симулятора. Пожалуйста, выкладывайте здесь свои конфигурации для обсуждения. Это будет полезно не только новичкам, но и симмерам со стажем. Наверняка, позже появятся другие темы по настройкам от отдельных пользователей, но сейчас, пока информации мало, обсуждаем общие настройки здесь. Вместе мы сможем подобрать оптимальные конфигурации под различные системы.

Убедительно прошу воздержаться от флуда и оффтопа и вести конструктивный диалог, дабы не превращать топик в помойку.

Для начала определимся с тем, что в P3D2 гораздо больше настроек графики, что позволяет пользователю более тонко настроить симулятор под свои нужды и исходя из аппаратных возможностей своих персональных компьютеров. Для новичков (и не только) нелишним будет запомнить одну простую формулу: настройки графики FSX/P3D не эквивалентны настройкам P3D2. Другими словами:

FSX/P3D Settings  P3D2 Settings

Пожалуйста, учитывайте это правило в своих тестах и исследованиях. В доказательство вышесказанного, приведу скриншоты из FSX и P3D2. В обоих симуляторах настройки автогена выставлены в максимум. Однако, обратите внимание на его плотность между красными линиями сначала в FSX – скриншот №1, а затем в P3D2 – скриншот №2. При этом, у меня в FSX было 30 fps, а в P3D2 – 36 fps. Процессор был в стоке, т.е. работал на штатной частоте 3,2 GHz.

Скриншот №1 – FSX

hZex6.jpg

Скриншот №2 – P3D2

ibAPD.jpg

Сообщение отредактировал Jezz: 05 December 2013 — 10:41

Ответов: 59

Шутите — 4х хватает? :) Хвтатает 8xS + 2x Sparse Grid. Это минимум. Жалательно 8xSQ + 4x Sparse Grid тогда вообще супер. А на простом 8х  не говоря уж про 4х одна рябь и мельтешение. Ни сообщений на мониторах в кокпите не видно, ни показаний приборов..

два скрина специально для вас. покажите разницу (инспектор выключен, не забываем, что ЖПЕГ ухудшает качество)

Spoiler

вопрос — как вы ставите в П3Д в2 — 8xS + 2x Sparse Grid если инспектор не перехватывает его? )))

Сообщение отредактировал Griff_RUS: 03 December 2013 — 13:50

Отложил пока Препар в сторонку. При очевидных плюсах продукта, летать в ВК с таким сглаживанием категорически не могу. Если появится решение, убедительно прошу запостить во все темы по Препару :).
to Ляпучка
СимЛанчер можно запустить, подсунув Препару какой нить файл полета в flights/over и переименовав его в Prepar3D.flt (точно не помню путь, но как у АЫЧ). После запуска нужно создать полет штатно и сохранить его как дефолт. Файлик потом удалить. Там выскакивала ошибка сначала при запуске Препара, а потом работало вроде :).

Отложил пока Препар в сторонку. При очевидных плюсах продукта, летать в ВК с таким сглаживанием категорически не могу. Если появится решение, убедительно прошу запостить во все темы по Препару :).
to Ляпучка
СимЛанчер можно запустить, подсунув Препару какой нить файл полета в flights/over и переименовав его в Prepar3D.flt (точно не помню путь, но как у АЫЧ). После запуска нужно создать полет штатно и сохранить его как дефолт. Файлик потом удалить. Там выскакивала ошибка сначала при запуске Препара, а потом работало вроде :).

1. решение есть — апгрейд компьютера. мне честно непонятны люди, до сих пор летающие в 9ке и активно рекламирующие ее, летающие в 2д кабинах и т.д. ну не тянет у вас компы, ну так не позорьтесь. это если прямо и честно. все мы помним, когда вышел ФСХ, были такие же посты про производительность. все повторяется. симптомы те же.

2. файл полета по умолчанию «E:GamesPrepar3DflightsotherPREPAR3D.fxml»

аналог .flt из ФСХ. настройки схожие, синтаксис чуть другой.

1. решение есть — апгрейд компьютера. мне честно непонятны люди, до сих пор летающие в 9ке и активно рекламирующие ее, летающие в 2д кабинах и т.д. ну не тянет у вас компы, ну так не позорьтесь. это если прямо и честно. все мы помним, когда вышел ФСХ, были такие же посты про производительность. все повторяется. симптомы те же.
2. файл полета по умолчанию «E:GamesPrepar3DflightsotherPREPAR3D.fxml»
аналог .flt из ФСХ. настройки схожие, синтаксис чуть другой.

А причем апгрейд-то? Или я что то упустил, и сглаживание в Препаре настраивается так же просто, как в АЫЧ?
Путь да, такой. Только Ланчеру нужен именно с расширением .flt. :)

Сообщение отредактировал Enzzo: 03 December 2013 — 12:05

Пробовала — одинаково.

итак. выключаем Инспектор. пользуемся только стандартом.

FSX 4x

Spoiler

P3D 4x

Spoiler

одинаково?

А причем апгрейд-то? Или я что то упустил, и сглаживание в Препаре настраивается так же просто, как в АЫЧ?
Путь да, такой. Только Ланчеру нужен именно с расширением .flt. :)

да не нужен лаунчер. написали же в теме, что есть встроенный велком скрин. а файл я указал для тех, кто хочет делать колд ин дарк.

а какие проблемы со сглаживанием? ролик мой видели? у меня стоит 4х и этого вполне достаточно. инспектор пока не работает с П3Д. об этом уже тоже писали. забудьте вы про АЫЧ в этой теме. это ДРУГОЙ сим.

Сообщение отредактировал ilya1502: 03 December 2013 — 15:42

to Ляпучка

Да уже вобщем-то не нужно, стартового экрана пока хватает. Хотя тоже кое чего не хватает.

да не нужен лаунчер. написали же в теме, что есть встроенный велком скрин. а файл я указал для тех, кто хочет делать колд ин дарк.

а какие проблемы со сглаживанием? ролик мой видели? у меня стоит 4х и этого вполне достаточно. инспектор пока не работает с П3Д. об этом уже тоже писали. забудьте вы про АЫЧ в этой теме. это ДРУГОЙ сим.

Шутите — 4х хватает? :) Хвтатает 8xS + 2x Sparse Grid. Это минимум. Жалательно 8xSQ + 4x Sparse Grid тогда вообще супер. А на простом 8х  не говоря уж про 4х одна рябь и мельтешение. Ни сообщений на мониторах в кокпите не видно, ни показаний приборов..

два скрина специально для вас. покажите разницу

Spoiler

вопрос — как вы ставите в П3Д в2 — 8xS + 2x Sparse Grid если инспектор не перехватывает его? )))

При чём тут скриншоты? На них естественно разницу заметить сложно тем более 4х от 8х. Разницу в динамике смотреть нужно, а не в статике. Я про высококачественное сглаживание говорю, которое Препар пока не поддерживает. Enzzo тоже самое имее в виду, я думаю.

Вот для примера — стандартное 4х симовское сглаживание — http://www.avsim.su/…tion=viewonline. Конечно не смертельно, но очень не удобно тратить время на разглядывание показаний, когда в нормальном сглаживании достаточно мельком глянуть и всё видно.

Сообщение отредактировал Ляпучка: 03 December 2013 — 13:53

При чём тут скриншоты? На них естественно разницу заметить сложно тем более 4х от 8х. Разницу в динамике смотреть нужно, а не в статике. Я про высококачественное сглаживание говорю, которое Препар пока не поддерживает. Enzzo тоже самое имее в виду, я думаю.

как причем, вы же говорите, что не разобрать ничего. в динамике я выкладывал видео ролик. там 4х стоит. ничего не мельтишит.

как причем, вы же говорите, что не разобрать ничего. в динамике я выкладывал видео ролик. там 4х стоит. ничего не мельтишит.

Я выше ссылочку добавила в свое сообщение. Только смотреть надо в FullHD, а то вообще ничего не видно будет :)

А если в кокпите несколько здоровых цифеблатов, то может и хватит 4х

Сообщение отредактировал Ляпучка: 03 December 2013 — 13:57

Да не АЫЧ, а сглаживание. Это просто для примера, что под руку попалось. Какая разница в чём оно выставлено? Или хотите сказать, что сглаживание 4х в препаре гораздо качественне, чем в FSX?

Да не АЫЧ, а сглаживание. Это просто для примера, что под руку попалось. Какая разница в чём оно выставлено? Или хотите сказать, что сглаживание 4х в препаре гораздо качественне, чем в FSX?

ну, вы попробуйте сами и там и там. ок? :joystick:

Сообщение отредактировал Griff_RUS: 03 December 2013 — 14:09

ну, вы попробуйте сами и там и там. ок? :joystick:

Пробовала — одинаково.

итак. выключаем Инспектор. пользуемся только стандартом.

FSX 4x

P3D 4x

одинаково?

Одинаково отвратительно? Да. :)

В препаре чуть смазанно, чуть темнее, в АЫЧ светлее и более резко.. Но читается одинаково плохо.. Так что ждем, когда в препаре нормальное сглаживание можно будет включить.

А размытость картинки не от сглаживания зависит. Так же как к примеру  — освещение…

Сообщение отредактировал Ляпучка: 03 December 2013 — 15:14

В препаре чуть смазанно, чуть темнее, в АЫЧ светлее и более резко.. Но читается одинаково плохо.. Так что ждем, когда в препаре нормальное сглаживание можно будет включить.

А размытость картинки не от сглаживания зависит. Так же как к примеру  — освещение…

а если без лирики, то в препаре сглаживание — в ФСХ — лесенки.. размытость картинки — я не знаю что это. достаточно посмотреть на верхушки деревьев — в Препаре они более плавные.

ну так значит, неодинаково? у вас препар то вообще есть? или вы на Бэте пробуете? ))) покажите Ваши скрины, где у вас одинаково.

сглаживание — это отсутствие «лесенки», а четкость — это разрешение.

Сообщение отредактировал Griff_RUS: 03 December 2013 — 15:39

В обоих симуляторах настройки автогена выставлены в максимум.

они не совсем идентичны.

в FSX максимальное значение дальности отображения scenery — 5.5, в P3D v2 — 6.5

они не совсем идентичны.

в FSX максимальное значение дальности отображения scenery — 5.5, в P3D v2 — 6.5

В P3D2 у меня выставлен параметр LOD_RADIUS=4.500000

Скрин в подтверждение.

md0bB.jpg

Сообщение отредактировал Jezz: 03 December 2013 — 16:35

Имеется ноутбук с видеокартой GT630M 2GB и интегрированым видео INTEL HD Graphics 4000. Препар видит в своих настройках только вторую и с ней же, соответственно, и работает. В настройках NVIDIA стоит запускать с GT630 и на аналогичных настройках в АЫЧе все нормально функционирут. Куда копать?

Кстати, по поводу сглаживания. В prepar3d.cfg есть строчка в [Display] SSAA=0. Изменение значения ни кчему не преводит. Возможно в дальнейшем после выхода патчей, нам дадут возможность включать «смешанные» режимы сглаживания наподобие 8xSQ.

Сообщение отредактировал tihen: 03 December 2013 — 16:33

Збагойствие, мэтры настройки в работе. :)

Имеется ноутбук с видеокартой GT630M 2GB и интегрированым видео INTEL HD Graphics 4000. Препар видит в своих настройках только вторую и с ней же, соответственно, и работает. В настройках NVIDIA стоит запускать с GT630 и на аналогичных настройках в АЫЧе все нормально функционирут. Куда копать?

В Nvidia Control Panel -> View -> Add «Run with graphics processor» to context menu

Далее, правой кнопкой на иконку препара, и там Run with graphics processor

Сообщение отредактировал ivan_narock: 03 December 2013 — 16:55

Vladimir, А что мало места на диске? У меня уживается и Х-план и П3д1.4 и П3д2.0 теперь. Не надо ещё ничего сносить. Давайте мы тут о настройках будем балакать.
Итак комрады, как запустить ЕЗДОКА, чтобы я наконец начал графу тестировать.
Jezz, предлагаю прогресс вносить в топ, а потом уже можно оформить. Чувствую что настроить новый препар проще пареной репы :D.
Пока меня волнуют дополнения.
Итак: Актив скай пашет свободно

Сообщение отредактировал camrad1983: 03 December 2013 — 17:08

Vladimir, А что мало места на диске? У меня уживается и Х-план и П3д1.4 и П3д2.0 теперь. Не надо ещё ничего сносить. Давайте мы тут о настройках будем балакать.

Итак комрады, как запустить ЕЗДОКА, чтобы я наконец начал графу тестировать

Плюсую. Перенес его сообщение в соответствующую ветку.

Еще раз призываю не засорять бессмысленными комментариями эту тему.

Сообщение отредактировал Jezz: 03 December 2013 — 17:10

В Nvidia Control Panel -> View -> Add «Run with graphics processor» to context menu

Далее, правой кнопкой на иконку препара, и там Run with graphics processor

Это уже сделано, я же написал, что установлено в настройках. Куда копать таки дальше?

….

Jezz, предлагаю прогресс вносить в топ, а потом уже можно оформить. Чувствую что настроить новый препар проще пареной репы :D.
….

Не вопрос, сделаю.

UPD. Мне кажется, самое сложное будет подобрать оптимальные настройки теней под разные конфигураци. Всё-таки очень много настроек с ними: что-то кастует тени, что-то принимает и затемняется. :) Также, в следующих патчах добавят тени от облаков. В конфиге этот параметр уже есть, но он не работает пока что.

Сообщение отредактировал Jezz: 03 December 2013 — 17:22

Вот как раз Колд-н-Дак, свой конкретный и индивидуальный для каждого самолета, очень ловко настраивается в СимЛаунчер. Ну и прочие плюшки…
Мне ваш ролик ни к чему. у меня свой есть :). В препаре картинка мягче, потому наверно и кажется, что сглаживание получше. Но приборы читать тяжело. Да и лесенок полно, не в ВК, а снаружи. Будь зрение получше, возможно и смирился б. Еще переливаются шероховатости на пластике кокпита в некоторых крафтах, это тоже из-за низкого сглаживания.
Fsx я помянул лишь как пример решенного вопроса с установкой любых параметров сглаживания/фильтрации. Конечно, в качестве примера я мог помянуть все что угодно — хоть «Crysis», хоть «STALKER» — но форум-то про сим. :).
Собсна, спорить не о чем. Кому что нравится. Судя по отзыву ниже — не только я сглаживания жду:

….

Итак комрады, как запустить ЕЗДОКА, чтобы я наконец начал графу тестировать.

Например, установкой через Эстонскую тулзу и запуск Препар в LegasyMode…
Если уже стоит или если тулзы нету, поставить (хоть как нибудь) и прописать запуск в exe.xml Препара.

UPD. Мне кажется, самое сложное будет подобрать оптимальные настройки теней под разные конфигураци. Всё-таки очень много настроек с ними: что-то кастует тени, что-то принимает и затемняется. :) Также, в следующих патчах добавят тени от облаков. В конфиге этот параметр уже есть, но он не работает пока что.

Там в доках (насколько понял по англ.) в добавок есть Advanced Setting. Добавляет к теням еще 12 настроек :sarcastic: .  Заинтересовали Distance — в дали тени абсолютно никчему.

Облака другие можно ставить или там какие-то особенные?

Облака другие можно ставить или там какие-то особенные?

Любые…

Ответьте пожалуйста на может быть тупой вопрос, не пойму, как поставить ОРБХ Глобал на второй Препар, когда первый тоже стоит? Два препара рядом стоят на одном диске в одной папке, и при установке Глобал видит только первый Препар, типа что уже все установлено, и не могу во второй поставить.  Да и не только Глобал, но и другие дополнения с установщиком.

С ФСХ и препаром там все понятно, либо выбираешь препар для установки, либо через тузлу другие проги, виртульный фсх, а тут фиг.

Сообщение отредактировал Kraftig: 03 December 2013 — 19:41

Например, установкой через Эстонскую тулзу и запуск Препар в LegasyMode…
Если уже стоит или если тулзы нету, поставить (хоть как нибудь) и прописать запуск в exe.xml Препара.

Прикрепленный файл
 Capture.PNG   22.69К
  21 Количество загрузок:

Вот такая херь постоянно, я помню как-то лечил, забыл как.

Вот такая херь постоянно, я помню как-то лечил, забыл как.

http://www.simforums…topic40274.html

Здесь решение.пост Marniftarr

Сообщение отредактировал apatitysever: 03 December 2013 — 20:58

Глюк на глюке, они ещё деньги за это берут.

Прикол с тем, что мышь перестаёт реагировать (не накрутить не переключить) чёрный экран иногда и сглаживание это фича?

:facepalm:

В долгий ящик покамест. Хорошо что не купил

PS
Потенциал у неё несомненно большой, много автогена, свет, погода. Это гуд. Вобщем позжей попытаюсь её оживить.
Непонятка с тем как скачет фпс постоянно

Сообщение отредактировал camrad1983: 03 December 2013 — 22:43

Глюк на глюке, хорошо что я её не купил, они ещё деньги за это берут.

А если более развернуто?  И почему вы думаете, что ломаная версия не может дать вам косяков?

Коротенько тут решил написать переведенный материал(скорее для новичков) кто только приобрел и лень искать,

в принципе все что написано могу подтвердить на личном опыте,так как имел возможность попробовать

P3D v2 (сейчас,после переустановки windows, не могу его активировать):

1)Запуск в полноэкранном режиме и без меню улучшает FPS.
2)Если декорации (деревья,здания и т.д)кажется слишком размытыми, отключить FXAA.
3)Тени являются основным убийцей FPS.(я так понял настройку параметров теней оставить на потом когда
сделаете основные настройки и будете удовлетворены их результатом,основное проседание FPS при
применении теней -если включены тени от растительности
4)Воздушный трафик и автомобили оказывают меньшее влияния на FPS, так что эти ползунки можно перемещать
вправо, если сравнивать с FSX(в FSX при завышении ползунков трафика была существенная просадка по FPS).
5) Установка Воды должна быть ультра что бы видеть анимированные  волны при использовании P3D DX11,
Кромеэ того mesh должен быть установлен разрешением 1 метр.
6)При возникновении черного экрана-отключить HDR.
7)В P3D v2 не решена проблема со сглаживанием но видимо Nvida cовместно с LM работаю над данным вопросом
и со следующими обновленными драйверами нвидиа ,решиться данная проблема.
Дословный перевод (пользователи сообщают, что отключение всех AA и установка А.А через Nvidia инспектор
помогает. Другие говорят, что использование Н.И. не имеет никакого эффекта.)
8) LM рекомендует для большей производительности включать режим AERO в W7.
9)Плотность пейзажа можно делать меньше чем в FSX ,картинка будет на уровне или лучше.
10) У кого две карты-отключайте SLI режим ,V 2 не поддерживает его.
11)Если возникают проблемы с текстурами -(вместо деревьев коробки и т.д.) меняем в настройках препара разрешения текстур,а затем возвращаемся к тем что были.4096, 2048
12)Для тех кто использует 3 экрана и вид дождя не устраивает ищем rain40.fx fix http://forum.avsim.n…-only-for-dx10/
8)Отключения освещения земли самолетами повышает FPS.
9)Я включал H.T.в bios и распределял в (диспетчере задач-процессы-задать соответствие-на каких процессорах может выполняться P3D-все процессоры,а в приоритете выставлял-высокий) При этом распределение по ядрам загрузки проца было корректным(загружались все ядра поровну).
10) Конечно P3D v2 очень требователен в потребляемой виртуальной памяти.Я часто ловил ООМ (особенно в дефолте ULMM) я думаю что возможно это было из за установленного FTX Global (кстати ORBX обещало патч так как некоторые пользователи жаловались на некорректную работу FTX Glo,al v 1.01 с P3D v 2.0.

взято отсюда:http://forum.avsim.n…tions-and-tips/

http://www.prepar3d….iewtopic&t=3920

И почему вы думаете, что ломаная версия не может дать вам косяков?

Потому что глюки у меня все вышеописанные, как у легальных юзеров.
Попробую сделать фотоотчёт и поднастрою.

Добавлю по своим наблюдениям

1. Меню и в оконном режиме подсаживает кадры. Проявляется нестабильно — когда есть, когда нету.

3. Погонял FSXMark11, получилось что у меня макс. убийца — автоген. Минимальные кадры — 17 fps. Снижение настроек по отдельности:

— Тесселяция ОФФ                                         — 21 fps

— Все тени Офф                                             — 22 fps

— Автоген весь/Сложность сцен Нормал     — 28 fps

Еще показалось, что с течением времени кадры и плавность чуть падают. Возможно память переполняется. Из адонов только UTX.

Сообщение отредактировал Enzzo: 03 December 2013 — 23:35

Уважаемые коллеги, при переходе из оконного режима в полный, возникает ошибка, у всех так?

возникает ошибка

Какая?

Fatal Error

По поводу OOM в P3D v 2

Spoiler

Software Manager — Prepar3D ® игрока

По поводу OOM в P3D v 2

Spoiler

Software Manager — Prepar3D ® игрока

Ответьте пожалуйста на может быть тупой вопрос, не пойму, как поставить ОРБХ Глобал на второй Препар, когда первый тоже стоит? Два препара рядом стоят на одном диске в одной папке, и при установке Глобал видит только первый Препар, типа что уже все установлено, и не могу во второй поставить.  Да и не только Глобал, но и другие дополнения с установщиком.

С ФСХ и препаром там все понятно, либо выбираешь препар для установки, либо через тузлу другие проги, виртульный фсх, а тут фиг.

Обновленный инсталлер нужен. Он видит оба препара и FSX.

Установка FTX global 1.0 помощь с картинками для всех:) http://airdailyx.blo…bx-scenery.html

у кого нить еще есть глюк с погодником ASE? температура просто жесть. и это при том, что идет снег. )) сегодняшний метар из внуково ))

2013-12-4_11-17-49-223.jpg

кто то знает, как исправить? или ждать апдейта? ASE куплен, если че.

Сообщение отредактировано Griff_RUS: 04 December 2013 — 11:21

Установка FTX global 1.0 помощь с картинками для всех :) http://airdailyx.blo…bx-scenery.html

а для чего такие сложности? не проще через эстонскую тулзу? 

ждать апдейта, у всех так на земле температура 75гр, на эшэлоне нормализуется, обещали исправить

может кто либо поделится скриншотами  настроек в препаре….графики террейна и т.д?

Обновленный инсталлер нужен. Он видит оба препара и FSX.

Где его скачать, будьте добры ссылку пожалуйста, если можно. На сайте у них не нашел что-то нигде. ((

Где его скачать, будьте добры ссылку пожалуйста, если можно. На сайте у них не нашел что-то нигде. ((

Он в личном кабинете на Flightsimstore. Я оттуда качал.

Jezz

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт, так как с этой проблемой столкнулись многие и не только тут, но и «иностранцы».

Если при установке появляются следующие ошибки:
uj4d.jpg  6hcf.jpg  wu8h.jpg  qheq.jpg 
Или при при активации зависает игра:
1t1p.jpg
То к сожалению Вам не повезло и Вы «попали» на переустановку Windows. :umnik2:

Решение проблемы:
1. Устанавливаем Windows с нуля, и желательно не ставьте сборки ( в сборках часто изначально «покалечен» реестр);
2. Устанавливаем все необходимые драйвера;
3. Через «Центр Обновления Windows» устанавливаем все обновления;
4. Устанавливаем «Prepar3D 2.0»;
5. Радуемся и получаем удовольствие от игры. :pilot:

P.S.
Ставил Prepad3D 2.0 на «старую» винду ( главное рабочую без единого глюка ), но препар не в какую не хотел ставиться, Появлялись ошибки при установке.
Почитав и перепробовав все методы, которые описаны на официальном форуме не получил нужного результата. :weirdsmiley:
Взял и переставил винду. Установка Prepad3D 2.0 прошла БЕЗ единой ошибки.

P.S.S.
Сегодня запустил первый раз Prepad3D 2.0.
ВПЕРВЫЕ я не копался в CFG, чтобы заставить работать игру ПЛАВНО!!!
Теперь, впереди планомерное обновление всех аддонов под Prepad3D 2.0.
Сразу оговорюсь лепить FSX-шные аддноны, которые изначально не адаптированы под Prepad3D 2.0 не собираюсь. :nea:
И пусть переезд будет долгим, но Prepad3D 2.0 — стоит ТОГО!!!
После первых тестов Prepad3D 2.0 понял, что в FSX уже не вернусь. :secret:

:pilotfly:  За Prepad3D 2.0 — Будущее с большой буквы.  :pilotfly:

Сообщение отредактировано DayWalker: 04 December 2013 — 23:21

После первых тестов возвращаться в FSX не собираюсь.

За Prepad3D 2.0 — Будущее с большой буквы.

Аналогично. После подборки параметров и настройки, просто супер все. Такая плавность и картинка классная, здорово просто. На радостях снес все три сима со всеми дополнениями, 9-ку, аыч и П3Д 1,4. И все почистил от них, и на чистую поставил еще раз П3Д 2. Теперь только нужные дополнения, чтоб не захламлять.

А еще правда, после установки Глобала гораздо плавнее все стало в разы и ничего не дергается. И режим Аеро назад поставил, так как отключил его давно, фпс правда возросли.

Про настройку правда, наконец-то не надо ни какие цфг лезть и править там сутками напролет значения, как в аыче, как вспомню как там сидел неделями напролет без сна цифры эти подбирал, ужас охватывает.

DayWalker

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт,1.

Устанавливаем Windows с нуля

Подтверждаю!Только так я избавился от данной ошибки при установке P3D.Правда у меня все активировалось и работало.Но решил не испытывать судьбу и переустановил всю систему.

Сегодня пришло подтверждение о повторной активации(LM два дня не отвечали).

На голом симе с умеренными настройками вновь получил быстренько OOM(перед этим правда установил EZDOK)в ULMM.

Специалисты подскажите может ли быть данная проблема в том что LM ошибся и сделал в Мурманске(в меню ) 4 ВПП а не две как в реале?

Но я не парюсь так как в других местах подобного замечено не было,если настройки  не полностью вправо то OOM бывает редко.

Сейчас поставил FTX Global 1.01 никто не в курсе ORBX исправило проблему с освещением дорог?

Сейчас поставил FTX Global 1.01 никто не в курсе ORBX исправило проблему с освещением дорог?

Неа. На данный момент дороги в P3D 2.0 пока не освещаются.

После подборки параметров и настройки, просто супер все. Такая плавность и картинка классная, здорово просто.

Если не затруднит выложите пожалуйста скриншоты с настройками из симулятора. а то все только о плавностях и говорят а тема данная про настройки же…делитесь ими, если все так радует. СПСБ.

Jezz

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт, так как с этой проблемой столкнулись многие и не только тут, но и «иностранцы».
 …..

P.S.S.
Сегодня запустил первый раз Prepad3D 2.0.
ВПЕРВЫЕ я не копался в CFG, чтобы заставить работать игру ПЛАВНО!!!
Теперь, впереди планомерное обновление всех аддонов под Prepad3D 2.0.
Сразу оговорюсь лепить FSX-шные аддноны, которые изначально не адаптированы под Prepad3D 2.0 не собираюсь. :nea:
И пусть переезд будет долгим, но Prepad3D 2.0 — стоит ТОГО!!!
После первых тестов Prepad3D 2.0 понял, что в FSX уже не вернусь. :secret:

:pilotfly:  За Prepad3D 2.0 — Будущее с большой буквы.  :pilotfly:

Спасибо, непременно добавлю эту информацию, как определюсь с наполнением шапки.

Рад, что наконец-то схлынула волна недовольства и начали появляться адекватные сообщения. Рад, что тех, кто видит очевидные плюсы новой версии сима, ставновится всё больше. Как и обещал, буду оформлять шапку благодаря вашим общим советам, чтобы побороть пока еще имеющиеся глюки сырой версии.

Как я уже говорил, вместе мы разберемся во всех нюансах P3D2, а там и патчик подоспеет. Кажется, я нашел точки соприкосновения с разработчиками – получается общаться с ними напрямую через электронную почту. Буду писать письма, исходя из наших наблюдений за ошибками сима, и о том, как мы их решили. Думаю, это ускорит выход патча. Хочется надеяться, по крайней мере. :)

Еще раз благодарю всех за наблюдения и советы.

Сообщение отредактировано Jezz: 05 December 2013 — 10:56

….

Олег, этот баг в самом Препаре 2. Orbx уже направили официальное письмо с разъяснением данной ошибки напрямую Локхидам.

Update: the vector lights not working is a bug in P3D2 (the power line towers also don’t display). We will log a test case with LM to have them fix this in their v2.1 patch.

Сообщение отредактировано Jezz: 05 December 2013 — 11:40

Понятно,ну что же ждем…а во время ожидания исправления ошибок-осваиваю XPlane10.

Cпасибо,Вадим!

Если при установке появляются следующие ошибки

винда семёрка, 64 бита, стоит с 2009 года, измордована по самое-самое, поскольку используется для всяческих экспериментов над ней. чего только не устанавливалось и не установлено в данный момент на ней. но препар встал как влитой, безо всяких ошибок и работает себе, не падает. так что не факт, что именно свежесть винды залог безошибочной установки. по-крайней мере, при таких проблемах установки — если винда старая — неплохо было бы проверить диск на ошибки, хотя даже этого я не делал. но можно и накатить винду заново, разумеется, вреда точно не будет.

upd. просю пардону, не туда глянул — не с 2009 года винда, не туда глянул. с 2011, но всё равно немало 

Сообщение отредактировано konchar: 05 December 2013 — 15:47