Оруэллу такое и не снилось. — Политика

http://lenta.ru/news…3/12/23/camera/

Мэрия Москвы откроет платный доступ к городским видеокамерам

Власти Москвы планируют открыть платный доступ более чем к 120 тысячам городских видеокамер, пишет в понедельник, 23 декабря газета«Ведомости». По данным издания, на такой шаг мэрия может пойти, чтобы хотя бы частично окупить эксплуатацию системы видеонаблюдения, построенной по программе «Информационный город». Монетизировать работу этой системы, рассказали источники в правительстве, поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам источника в мэрии, платный доступ к картинке с городских видеокамер может быть предоставлен как корпоративным, так и частным пользователям.

:facepalm:

Ответов: 59

В чем идея плоха?

Ну как же…

eye-of-sauron.jpg

А что вас так не устраивает? Платно ловить рыбу в Германии — это нормально, а тут сразу такой вой. Драконовские ограничения авторским правом — это нормально, а тут такой вой.

Сообщение отредактировал ВАРЯГ: 23 December 2013 — 20:43

Любой может посмотреть, где, когда и куда вы ходите. Вы представляете, ЧТО этот любой может сделать, имея такие возможности?

Сюжет:

«А что это вы, Иван Иванович, как-то странно сегодня вечером с работы ехали? Цветы купили, заехали куда-то на пару часов? Не иначе как у Вас любовница! А жена знает? А что если мы сообщим? Ну или вы можете нам что-то предложить….».

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 20:44

Любой может посмотреть, где, когда и куда вы ходите. Вы представляете, ЧТО этот любой может сделать, имея такие возможности?

И что же может сделать? И, главное, зачем? Камеры же не у тебя в толчке установлены, а в общественном месте. Любуйся пейзажами на здоровье, за умеренную плату.

И чо? Я должен ссаться и сраться от того, что дядя Вася из 3 подъезда может увидеть, как я в магазин пошел в 3 часа ночи?

Ну, и что? 

И чо? Я должен ссаться и сраться от того, что дядя Вася из 3 подъезда может увидеть, как я в магазин пошел в 3 часа ночи?

Если дядя вася увидит, что у тебя с собой приличная сумма денег. То, да.

Сюжет:

«А что это вы, Иван Иванович, как-то странно сегодня вечером с работы ехали? Цветы купили, заехали куда-то на пару часов? Не иначе как у Вас любовница! А жена знает? А что если мы сообщим? Ну или вы можете нам что-то предложить….».

У Ивана Ивановича магазинчик маленький, Систему наружного наблюдения ставить дорого. И Иван Иванович арендует стрим с камеры городской которая смотрит аккурат на витрину магазина намного дешевле. В чем идея плоха?

Для этого надо быть полным дегенератом, чтоб махать приличной суммой денег у всех на виду. 

А если дядя вася это увидит не через веб-камеру (что вообще сомнительно), а стоя рядом — его надо скрутить и в каталажку? Пусть все строем ходят?

Монетизировать работу этой системы, рассказали источники в правительстве, поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так это всё на уровне слухов…

Для этого надо быть полным дегенератом, чтоб махать приличной суммой денег у всех на виду. 

Дядя Вася сделает вывод: Stakan ходит в магазин в 9 вечера, после работы, наверное с деньгами, по понедельникам, средам и пятницам. Проходит по вот этому удобному тёмному переулку, за которым нету камеры наблюдения и там-то мы его можем подкараулить.

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 20:53

Дядя Вася сделает вывод: Stakan ходит в магазин в 9 вечера, после работы, по понедельникам, средам и пятницам. Проходит по вот этому удобному тёмному переулку, за которым нету камеры наблюдения и там-то мы его можем подкараулить.

Угу. И ради этого дядя Вася радостно деанонимизирует себя, заключая договор аренды. Дяди Васи — они по другому работают. Им эти ваши камеры только мешают.

Я, оконечно, понимаю, что есть определённая категория граждан, которая любое, даже самое толковое решение российских властей стремится показать как верх глупости и идиотизма. Но хоть примеры-то высасывайте из пальца поинтересней. Креативней работать надо.

В чем идея плоха?

В том, что возможностей злоупотребления в разы больше каких-то полезных функций.

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 20:58

Угу. И ради этого дядя Вася радостно деанонимизирует себя, заключая договор аренды. Дяди Васи — они по другому работают. Им эти ваши камеры только мешают.

А Дядя Вася будет лично значит заниматься чем-то криминальным? Зачем, достаточно только сказать кому-то что-то нужное.

А главное он прекрасно будет знать, ГДЕ стоят камеры и тем самым их нужным образом избегать.

При том это мы сейчас на примере Стакана и Дяди Васи рассматривам. А теперь представьте, что Не Стакан в магазин идёт, а инкассаторская машина едет и некие криминальные личности знают её точный маршрут, где, и когда она будет проезжать. Так понятнее вся опасность такой системы?

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 21:00

А Дядя Вася будет лично значит заниматься чем-то криминальным? Зачем, достаточно только сказать кому-то что-то нужное.

А главное он прекрасно будет знать, ГДЕ стоят камеры и тем самым их нужным образом избегать.

Вы пьяны, товарищ? Или от рождения?

При том это мы сейчас на примере Стакана и Дяди Васи рассматривам. А теперь представьте, что Не Стакан в магазин идёт, а инкассаторская машина едет и некие криминальные личности знают её точный маршрут, где, и когда она будет проезжать. Так понятнее вся опасность такой системы?

Мне вот не понятно. Что мешает проследить за маршрутом инкассаторской машины очно? В мегаполисе-то…

А можно один единственный вопрос: что мешало «криминальным личностям» до сих пор узнавать точные маршруты инкассаторских машин?

Ятд, «кто надо» и без камер будет знать, что именно здесь во столько-то проедет инкассаторская машина.

Вы пьяны, товарищ? Или от рождения?

Вам есть что по существу сказать? Нет?

Мне вот не понятно. Что мешает проследить за маршрутом инкассаторской машины очно? В мегаполисе-то…

Сложнее, может быть?

Главное, что вариантов криминального использования такой системы можно придумать множество.

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 21:07

Сложнее, может быть?

Почему сложнее? Почему сложнее узнать это от нужных людей, нежели тыкать пальцем в небо из 10000 камер?

Почему сложнее? Почему сложнее узнать это от нужных людей, нежели тыкать пальцем в небо из 10000 камер?

Очно можно проследить за одной, за двумя машинами. Сколько банков в Москве? Ведь так можно проследить за всеми.

зы да, никто, судя по всему, не отрицает возможность шантажа, да? Все согласны, что Ивана Ивановича можно хорошо шантажировать, зная куда он ходит.

зы за сим, товарищи, оставляю вам обсуждение этой темы. а сам пойду заниматься более важными делами :sarcastic:

Сообщение отредактировал inv: 23 December 2013 — 21:12

Очно можно проследить за одной, за двумя машинами. Сколько банков в Москве? Ведь так можно проследить за всеми.

Можно проследить за всеми, не имея камер вообще. А вот как ты собрался следить за сотней тысяч камер, я не в курсе.

зы да, никто, судя по всему, не отрицает возможность шантажа, да? Все согласны, что Ивана Ивановича можно хорошо шантажировать, зная куда он ходит.

Никто не отрицает, да. Только камеры-то тут причем?

«Я знаю, что вы делали в пятницу вечером!» :wow1:  :ninja:  *с воем убегает*

Сообщение отредактировал ВАРЯГ: 23 December 2013 — 21:16

Сложнее, может быть?

Самое сложное — это не отследить. Самое сложное — взять.

И да, ИМХО, кто-то пересмотрел многосерийный художественный фильм о друзьях гражданина Оушена.

Сюжет:

зы за сим, товарищи, оставляю вам обсуждение этой темы. а сам пойду заниматься более важными делами :sarcastic:

Лучше действительно заняться более важными делами, а не вываливать параноидальные бредни.

Может стоит жить так чтобы не за что было шантажировать? Ни при помощи камер, ни при помощи обычной наружки — которую гораздо легче и проще организовать при помощи 3-5 человек и пары машин — так что ты и не заметишь.

Не шляться по любовницам.

Не нажираться втихую.

Не крысить.

Не сосать американские гранты.

Ну и тому подобное.

А иначе Иван Иванович сам того и заслуживает.

(заземляя шапочку из фольги) Батарейку-то с симкой из елефона отковырял? А то ведь ОНИ не дремлют! :crazy:

Может стоит жить так чтобы не за что было шантажировать? Ни при помощи камер, ни при помощи обычной наружки — которую гораздо легче и проще организовать при помощи 3-5 человек и пары машин — так что ты и не заметишь.

Не шляться по любовницам.

Не нажираться втихую.

Не крысить.

Не сосать американские гранты.

Ну и тому подобное.

А иначе Иван Иванович сам того и заслуживает.

Что вы, а как же свобода и отсутствие тоталитаризма?

Вам есть что по существу сказать? Нет?

Сложнее, может быть?

Главное, что вариантов криминального использования такой системы можно придумать множество.

Всё, что описано во всех постах этой темы вами — все реализуется и без данной услуги и внедрение такой услуги не изменит расклада.

Я вот читаю, и думаю, а хаккеры на что, зачем светиться-то?

Что вы, а как же свобода и отсутствие тоталитаризма?

Придут за всеми :)

http://youtu.be/FEIvAFnzucw?t=1h12m41s

Лучше действительно заняться более важными делами, а не вываливать параноидальные бредни.

«Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что за вами не следят!»

«Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что за вами не следят!»

На то и щука, шоб карась не дремал. Тока я не готов срезать видеодомофоны, чтобы не дать шанса Большому брату. :)

Сообщение отредактировал foxtail: 23 December 2013 — 21:56

А теперь представьте, что Не Стакан в магазин идёт, а инкассаторская машина едет и некие криминальные личности знают её точный маршрут, где, и когда она будет проезжать. Так понятнее вся опасность такой системы?

черпая критерии истинности из единичных опытов, мы никогда не можем быть уверенными в полноте наших наблюдений. (С)

А маршрут каждый раз новый.

Сюжет:

У вас Оруэлл Головного Мозга.  Тут одно из двух:

1) Лечитесь

2) Перестанете заниматься правонарушениями — перестанете попадать на измену по поводу и без. 

Лично я положил большой таёжный прибор на все прослушки, наблюдения и прочие большебратизмы уже давным давно, чего и вам советую.  

Самое смешное, что если бы нечто подобное было проделано в США или Европе (про веб-камеры по всему миру мы не вспоминаем, не…?), тот-же самый топикстартер распинался бы здесь, превознося это, как великое достижение открытости и демократичности общества.

Когда в европах и америках власти прослушивают телефоны, отслеживают логи в инете и суют камеры в унитаз — это все за для ради борьбы с террористами и исключительно на благо. А тот, кто посмеет сказать, что в США уже давно оруэлловская диктатура — тот сам террорист, враг демократии и запутинец!

Вообще, стремление местных впопузиционеров найти негатив в любом действии властей и около, просто смешит уже.

— Изя, ты чего смотришь, как моя Сара моется?
— Я не смотрю, как твоя Сара моется, я смотрю как твоя Сара моим мылом моется

[Орет:»Фольга, алюминиевая фольга, крепкая, длинная, идеально для шапочек. Жителям Германии скидка 5%!»]

Господя… да кому мы нужны со своими проблемами? :facepalm:  Как жили так и будем жить, хоть под камерами, хоть без них. Кому cдался среднестатистический «Ванька»? 

Не хочу обидеть, но тут симптомы Неофобии+технофобии. Меньше думайте об этом, лучше спать будете. Никому Вы не нужны ,чтоб за вами следили с платных камер. 

0b8c69408970dd2ec8aece6de5c3d8bc.jpg

(заземляя шапочку из фольги) Батарейку-то с симкой из елефона отковырял? А то ведь ОНИ не дремлют! :crazy:

[ВЗВЫЛ]

ТС, видимо, нехило так упоролся в первый рабочий день недели.

Напомните ему кто-нибудь про кредитные и дебетовые карты.

Сообщение отредактировал Zigan: 24 December 2013 — 04:43

Напомните ему кто-нибудь про кредитные и дебетовые карты.

Тогда стоит вспомнить и поисковые системы интернета. Они и не скрывают, что давно следят за всеми действиями пользователей через браузеры.  :secret:

Жиган. за нами следят штоле?  :shok:

Жиган. за нами следят штоле?  :shok:

Следят — фигня, дело привычное! За вами теперь подглядувають! :)

Следят — фигня, дело привычное! За вами теперь подглядувають! :)

Хочу подглядывать за подглядывающими!!!  :sarcastic:

Хочу подглядывать за подглядывающими!!!

Да без проблемм, подходишь в ближайшее отделение «Куда надо» :secret:

и получаешь логи камер с распечаткой айпишников и зарегистрированых

с ними паспортов. А дальше легко определяешь кто, когда и куда подглядывал

Или все считают что доступ к камерам можно без регистрации и прочей

мути получить

а то тут флуда дофига но никто и не подумал что подглядеть легко,

но скрыть что это ты подглядывал за инкас машиной или за козлом

ссу_им на твой гараж намного сложнее, если не от нас то от тех кто

и так это знает :sarcastic:

http://lenta.ru/news…3/12/23/camera/

:facepalm:

А власти забыли спросить у граждан, желают ли они, чтобы за ними наблюдали с помощью камер видеонаблюдения? С подобной политикой недалеки те времена, когда за вами и в параше будут наблюдать. Мне кажется все эти видеокамеры, фиксирующие передвижение обычных граждан — это грубейшее нарушение прав человека. 

Сообщение отредактировал persevrener: 24 December 2013 — 18:08

В чём параноидальность?

Назовите вашу имя, фамилию, выложите Сюда фотографию вас, вашей жены, детей, родителей. Где вы проживаете? В каких банках у вас счета, где снимаете деньги? Где работает ваша жена? Где учатся ваши дети? Когда вы приходите домой? И т.д.

Самое смешное, что если бы нечто подобное было проделано в США или Европе (про веб-камеры по всему миру мы не вспоминаем, не…?), тот-же самый топикстартер распинался бы здесь, превознося это, как великое достижение открытости и демократичности общества.

Скунс, клевета это как минимум не красиво, а как максимум — уголовно наказуемо.

В Германии такое(доступ к камерам наблюдения всем желающим) просто не возможно, потому что это противоречит закону Datenschutzgesetz.

Господя… да кому мы нужны со своими проблемами? :facepalm:  Как жили так и будем жить, хоть под камерами, хоть без них. Кому cдался среднестатистический «Ванька»? 

Не хочу обидеть, но тут симптомы Неофобии+технофобии. Меньше думайте об этом, лучше спать будете. Никому Вы не нужны ,чтоб за вами следили с платных камер. 

Вы поняли суть новости? Речь не о камерах наблюдения, их наличие, в какой-то степени — вещь полезная. Речь о том, что каждый желающий может получить доступ к этим камерам.

У вас Оруэлл Головного Мозга.  Тут одно из двух:

1. Переход на личности.

2. Конструктива ноль.

Польза для граждан от такого решения какая? Я пока что больше вреда вижу.

В этой теме был только ОДИН пример, который описывал возможную пользу от продажи доступа к камерам наблюдения. И то, не ясно, зачем Ивану Ивановичу, владельцу небольшой фирмы, не имеющему денег на организацию своего собственного видеонаблюдения доступ к 120 тысячам камер, а не только к одной-двум.

Сообщение отредактировал inv: 24 December 2013 — 18:34

Тогда стоит вспомнить и поисковые системы интернета. Они и не скрывают, что давно следят за всеми действиями пользователей через браузеры.  :secret:

А теперь представьте, если гугл будет кому угодно продавать за деньги все поисковые запросы.

Фигасе мальчика второй день прёт.

Подкинем дровишек… http://www.earthcam.com/

В чём параноидальность?

во всем.

Назовите вашу имя, фамилию, выложите Сюда фотографию вас, вашей жены, детей, родителей. Где вы проживаете? В каких банках у вас счета, где снимаете деньги? Где работает ваша жена? Где учатся ваши дети? Когда вы приходите домой? И т.д.

эти данные не секрет уже давно, более того, с появлением социальных сетей, мы сами, с большой готовностью, делимся этими данными с окружающими.

Скунс, клевета это как минимум не красиво, а как максимум — уголовно наказуемо.
В Германии такое(доступ к камерам наблюдения всем желающим) просто не возможно, потому что это противоречит закону Datenschutzgesetz.

разница в том, что в Германии, об этом просто никого не поставили бы в известность. не забудьте рассказать о правах человека разведке США.

Вы поняли суть новости? Речь не о камерах наблюдения, их наличие, в какой-то степени — вещь полезная. Речь о том, что каждый желающий может получить доступ к этим камерам.

Это вы не поняли суть новости, вы видео с этих камер видели. Я уверен, что нет, но чукча же не читатель да? чукча писатель и мыслитель, борец за права человека. С этих камер, стоящих на крышах многоэтажных зданий, подчас тяжело разглядеть марку машины которая едет, не то, что ее номера или отдельную личность.

1. Переход на личности.
2. Конструктива ноль.
Польза для граждан от такого решения какая? Я пока что больше вреда вижу.

А в статье есть упоминания о том, что это сделано с целью принести какую то пользу для граждан? Польза для бюджета Москвы очевидна. Ваш вопрос дебилен. Я задам такой же. А какая польза от вашего существования?

В этой теме был только ОДИН пример, который описывал возможную пользу от продажи доступа к камерам наблюдения. И то, не ясно, зачем Ивану Ивановичу, владельцу небольшой фирмы, не имеющему денег на организацию своего собственного видеонаблюдения доступ к 120 тысячам камер, а не только к одной-двум.

А вы уже знаете как все это будет технически реализовано и точно уверенны, что доступ к одной, двум камерам невозможно будет купить?

Сообщение отредактировал BlackDog: 24 December 2013 — 19:38

Эк вас кроет… 

tumblr_m2lcqr7QJf1qihztbo1_500.gif

Т.е куча вебкамер, висящих мировым городам и весям, и дающие бесплатный доступ к картинке ( зачастую — в хорошем разрешении) Вас почему-то не беспокоит… А с учетом того, что между веб-камерой и IP-видеокамерой CCTV на текущий момент разница постепенно нивелируется…

НУ еще вопросец на засыпку: как доблестной полиции будет проще — изловить негодяйчика, который в преступных целях использовал легальный платный доступ к CCTV, или того же негодяйчика, но получившего доступ нелегально (  тем же взломом сети, например)?

во всем.

Ну то есть вы сами не знаете в чём.

эти данные не секрет уже давно, более того, с появлением социальных сетей, мы сами, с большой готовностью, делимся этими данными с окружающими.

Кто — мы? Почему в вашем профиле на этом сайте не указаны ФИО и место жительства?

разница в том, что в Германии, об этом просто никого не поставили бы в известность. не забудьте рассказать о правах человека разведке США.

1) Бездоказательное заявление. При том что гугл никому ничего не продавал и не раздавал, а только хранил.

2) NSA продавала кому-то за деньги личные данные? Вот это новость. Даже Снежков о таком не знал.

Это вы не поняли суть новости, вы видео с этих камер видели. Я уверен, что нет, но чукча же не читатель да? чукча писатель и мыслитель, борец за права человека. С этих камер, стоящих на крышах многоэтажных зданий, подчас тяжело разглядеть марку машины которая едет, не то, что ее номера или отдельную личность.

Качество картинки на самих камерах хорошее (в интернетах можно найти кучу примеров), но судя по всему их поставили через одно место (как это обычно делается в России). Ну радуйтесь.

А в статье есть упоминания о том, что это сделано с целью принести какую то пользу для граждан? Польза для бюджета Москвы очевидна. Ваш вопрос дебилен. Я задам такой же. А какая польза от вашего существования?

То есть, вашему правительству начхать на граждан, главное залатать дыры в распиленном бюджете. Ну, опять же, радуйтесь.

А вы уже знаете как все это будет технически реализовано и точно уверенны, что доступ к одной, двум камерам невозможно будет купить?

А вы знаете?

Т.е куча вебкамер, висящих мировым городам и весям, и дающие бесплатный доступ к картинке ( зачастую — в хорошем разрешении) Вас почему-то не беспокоит…

С чего вы взяли? Беспокоит не меньше, тем более если эти камеры дают хорошую картинку, позволяющую например применять OCR, но тема не об этом.

Качество картинки на самих камерах хорошее (в интернетах можно найти кучу примеров), но судя по всему их поставили через одно место (как это обычно делается в России). Ну радуйтесь.

То есть, вашему правительству начхать на граждан, главное залатать дыры в распиленном бюджете. Ну, опять же, радуйтесь.

Чтд . «Всё через жопу», «начхать на граждан», «распиленный бюджет». Собственно, у меня и сомнений не было, что основная цель вброса — рассказать, как нам тут плохо. А у вас 90% гомосеков и детей на улицах едят.

Чтд . «Всё через жопу», «начхать на граждан», «распиленный бюджет». Собственно, у меня и сомнений не было, что основная цель вброса — рассказать, как нам тут плохо.

Не рассказать, а обсудить. То есть, вы хотите сказать, что такое решение властей — хорошее? Правильное? Если да, то какая польза?

С чего вы взяли? Беспокоит не меньше, тем более если эти камеры дают хорошую картинку, позволяющую например применять OCR, но тема не об этом.

А в чем принципиальная разница-то? Ну, кроме того, что пользователя платных камер можно будет в любой момент взять за тестикулы нежные, ежели он что нехорошее сотворил, поганец эдакий?

что такое решение властей — хорошее?

Лично я ничего плохо в нем не вижу.

Правильное?

«И не бывает правильного или неправильного — любой выбор верный. Даже самое неудачное решение может привести к очень счастливым последствиям.»

Если да, то какая польза?

Как минимум деньги, а что?

А в чем принципиальная разница-то? Ну, кроме того, что пользователя платных камер можно будет в любой момент взять за тестикулы нежные, ежели он что нехорошее сотворил, поганец эдакий?

И то и то плохо. Как вы можете определить причастность к правонарушениям кого-то купившего доступ к камерам?