YouTube, политика и всякое такое — Политика

Добрый день.
Не успел Михаил Прохоров принести подписи в свою поддержку в ЦИК, как уже принял участие в теледебатах. Оппонировал ему Генадий Зюганов.

Видео:

Собственно приглашаю желающих обсудить тему дебатов: нужны ли они вообще и в каком формате должны проводиться?

Мое личное мнение: данный формат шоу неконструктивен.
Хотелось бы видеть следующее:
Кандидат имеет на руках программу, пункты которой представляет. Оппонент по конкретному пункту задает вопросы, критикует, дополняет.
На втором этапе идет представление команды кандидата, которая более развернуто представляет те или иные пункты предлагаемых действий.

Личные разборки уже надоели. Все про всех и так уже давно знают. Хотя конкретные слухи несомненно надо иметь возможность опровергнуть.
А вот детально о предложениях кандидатов было бы интересно узнать.

Ответов: 59

Alex Wing (20 January 2012 — 17:17) писал:

Личные разборки уже надоели. Все про всех и так уже давно знают.

Шоу должно быть шоу. И тут без разборок не обойтись.
«Народу» нужны зрелища…, и обещания. Всё в лучших традициях димократии.
Ну и неучаствующим в «дебатах» огромный плюс. Они в клоунаде не участвуют, они туда заманивают.

Дебаты нужны, но только всё зависит от дебатирующего. Его задача не идти на поводу у ведущего. Можно даже на оппонента «положить», это только отвлекает. Использовать эфирное время в своих личных целях. Но это надо уметь.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 20 January 2012 — 18:05

Тошнит уже от них.

Соловьёв — этакий мерзкий карлик получился, между Зю и Прохером. :sarcastic:

Но я бы проводил такое не в формате передачи «Поединок» (кулинарный), а на матбазе передачи «К барьеру».

Продолжим вбросы:

*Обратите внимание, что товарищ «Зю», обладает достаточно добротными навыками оратора, пытается оперировать цифрами, что немаловажно.

Он, обдаёт нас просто-таки фонтаном красноречия :pioneer:

Не без Владимира Вольфовича, конечно.

Сообщение отредактировал Anton_G: 21 January 2012 — 12:35

Собственно если политики не в состоянии разговаривать достойно, то ведущий (модератор) должен их строить. Задавать вопрос, сначала одному и включать его микрофон, потому другому. Конкретные вопросы о том, как именно они будут решать те или иные проблемы. А так, это всё превращается в свалку взаимных обвинений.

Pinhas (21 January 2012 — 15:37) писал:

Любая передача от Соловьева будет бессмысленным срачем.

Удивительо, но вот тут Зюганов хорош.

Вчера была пятница, а срач так и не устроен. Непорядок, товарищи, непорядок!

Цитата

…но при этом — высокооплачиваемым бессмысленным срачем.

Но Соловьеву надо себя беречь. В суровые времена предвыборной кампании, от излишнего вылизывания хозяйской задницы, может ведь и повреждение организма случиться. Лопнет, например, от натуги его знаменитый желудочный баллон…

Anton_G (21 January 2012 — 16:04) писал:

Удивительо, но вот тут Зюганов хорош.

Это не Зюганов хорош. Говорить правду убедительно может кто угодно. :)  
Мне вот интересно, откуда у него гыканье? Он же вроде из Орловской обл.?  Специально разучивал?

Pinhas (22 January 2012 — 23:28) писал:

Это не Зюганов хорош. Говорить правду убедительно может кто угодно. :)  

Как это верно подмечено.:D Нашу несистемную оппозицию аж заслушиваешься.

Продолжу выкладывать ссылки на любопытное видео.
В частности Александр Лебедев провел беседу с Зюгановым. Мне было интересно посмотреть беседу успешного российского бизнесмена с человеком, который предлагает «все национализировать» (с) Россия-1

Сообщение отредактировал Alex Wing: 26 January 2012 — 13:02

Alex Wing (26 January 2012 — 13:01) писал:

Продолжу выкладывать ссылки на любопытное видео.
В частности Александр Лебедев провел беседу с Зюгановым. Мне было интересно посмотреть беседу успешного российского бизнесмена с человеком, который предлагает «все национализировать» (с) Россия-1

Зюганов предлагает «ВСЁ национализировать»? Это иде?

Pinhas (26 January 2012 — 16:05) писал:

Зюганов предлагает «ВСЁ национализировать»? Это иде?

«Вы не поверите!» (с)
Вчера в «вестях» таким образом прокомментировали его выступление перед студентами.

(Так как знаю, что он этого не предлагает, поэтому и поставил в кавычки, с указанием авторства цитаты)

А, ну это да: «КПРФ предлагает всех трахнуть, зажарить и с’есть!»

vasilius (02 February 2012 — 06:09) писал:

Вот так примерно должны проходить дебаты.

Вася, выкладывать ссылки на «Йеху Мацы» — значит дискредитировать себя полностью. У нормального гражданина России эта радиостанция ассоциируется с желтой прессой.

bar (02 February 2012 — 07:53) писал:

Вася, выкладывать ссылки на «Йеху Мацы» — значит дискредитировать себя полностью. У нормального гражданина России эта радиостанция ассоциируется с желтой прессой.

Вообще-то там видеозапись дебатов между представителем Российского Союза Промышленников и Предпринимателей и Рыжковым. Организованно РСПП. Больше этой записи пока нигде нет. Какая разница, на каком сайте лежит это видео? Больше посрать на форуме нечем?

Вот так примерно должны проходить дебаты.

B772 (02 February 2012 — 21:19) писал:

А какая-нибудь формальная причина была озвучена, почему ВВП-то на дебаты не хочет?

Не царское это дело?

А какая-нибудь формальная причина была озвучена, почему ВВП-то на дебаты не хочет?

Первая часть большого концерта .это когда на сцену выходит какой то не очень сильный музыкально развлекательно-вокально-инструментальный..для разогрева публики….а вторая часть …сама звезда, который и завоюет (поимеет,покорит -подходящее подчеркнуть) публику(народ,страну,державу-подходящее подчеркнуть) Все эти дебаты ..это первая часть концерта. Практического значения они не имеют. При этом Зюганов и Жириновский эту роль играют очень давно ,да и Миронов не новичок в «политическом шоу»(цирке,балагане -подходящее подчеркнуть) Явлинского заменил Прохоров ,однако не думаю что новый участник на разогреве сможет кардинально повысить популярность коллектива «мальчиков-завывальщиков» Рогозин был бы интереснее.ИХМО. Все это не много комично ,так как кому петь под бис финальную песню ,известно давно  Однако данная процедура не отделяемый атрибут демократических выборов…»Звезда» конечно выступать в компании разогрева не будет ,да и нет большой необходимости ,так как потеряет в пустую и время и возможно рейтинг.А ребята могут потешить себя мыслью ,что являются полноценными участниками концерта поорать ,поспорить ,потренеровать голосовые связки ,побрызгать слюной,Однако их роль(единственная) ..участие в массовке.

Сообщение отредактировал Arvai: 03 February 2012 — 10:46

Даешь больше цирковых представлений — веселых и разных!

Анекдот вспомнился. «Они же гомосеки!»

Между тем Зюганов участвовал в пресс конференции в РБК.
http://top.rbc.ru/pr…12/635539.shtml

Alex Wing (03 February 2012 — 11:29) писал:

Между тем Зюганов участвовал в пресс конференции в РБК.
http://top.rbc.ru/pr…12/635539.shtml

Между тем….чего ? Вернее ну и что ? Он может участвовать где угодно..какая разница ? Клоун…политический…вместе с Вольфовичкем..играет роль защитника угнетенных масс. ПОЛНОСТЬЮ зависит от подачек из бюджета  вместе со своей долбанной партией ,которая ЯКОБЫ наследница КПСС  !!

Arvai (03 February 2012 — 18:31) писал:

Между тем….чего ? Вернее ну и что ? Он может участвовать где угодно..какая разница ? Клоун…политический…вместе с Вольфовичкем..играет роль защитника угнетенных масс. ПОЛНОСТЬЮ зависит от подачек из бюджета  вместе со своей долбанной партией ,которая ЯКОБЫ наследница КПСС  !!

Если для Вас политика клоунада, то переубеждать я Вас не буду. Если же Вы более-менее воспринимаете серьезно работу парламентариев да и любых других слуг народа, и Вам эта тематика хоть как-то любопытна, то Вы несомненно сможете найти информацию и по деятельности данного кандидата, и по деятельности партии в целом. Уверяю Вас, результат может удивить (если Вы конечно будете искать фактическую информацию- проекты законов, законы, серьезную полемику, а не газетные утки).

Возвращаясь к конструктиву:
На 1-ов канале 2-ого февраля было обсуждение дальнейших планов нынешнего премьера по приватизации гос собственности. От «Единой России» был Александр Жуков. За пересмотр итогов приватизации 90-х и за национализацию высказывался Геннадия Зюганова.
Кто пропустил эфир и кому интересна тематика даю ссылку:
http://www.1tv.ru/sp…/si5851/fi13622

Сообщение отредактировал Alex Wing: 04 February 2012 — 00:44

2-ого февраля оказывается был эфир передачи «Поединок» Соловьева. Учавствовали Жириновский и Прохоров. Все таки Прохорову не мешало бы начинать свою политическую карьеру с низов. Депутатом хотя бы, а то чувствуется отсутствие опыта.

Сегодня были любопытные дебаты Жириновского и Зюганова.
Пока кривая ссылка вконтакте. Но оно того стоит.
http://vk.com/video10133642_161994222

Обновлено:
Появилось видео на ютубе

Сообщение отредактировал Alex Wing: 10 February 2012 — 21:17

Смотрел Прохоров vs Зюганов.
Научили мальчика задавать «правильные» вопросы. А в теме совсем не сечёт. На месте Зюганова спросил бы его, а как Вы, новоиспеченный олигарх имеете право возмущаться по вопросу того, что всё прощелкали.
Вобщем как плохой стьюдент. Зазубрил и не в зуб ногой.

Вчера прошли дебаты Миронова и Зюганова.
Диалог шел в том же ключе, что и дебаты Жириновского и Зюганова. Много схожих позиций. В частности подведение итогов деятельности текущей власти. Оба кандидата за проведение политической реформы и изменений в выборное законодательство.

Честно говоря стараюсь отсмотреть все дебаты, но не всегда получается. И общественность вполне может меня упрекнуть в одностороннем рассмотрении. Поэтому призываю к тому, что если кто-то что-то увидит интересное, то выкладывает здесь же.

На этой недели дебаты проходили на ТВЦ. Из интересного были дебаты представителя Миронова и Путина по вопросам экономики. Довольно любопытно, общий осадок от позиции Путина, которую представлял Глазьев, что дескать мы работаем, все у нас получается, все людские запросы на улучшение у нас в планах, но у нас недостаточно средств для быстрейшего выполнения, но средства мы изыскивать не будем, потому что текущий темп нас (власть) устраивает. Хотя и прозвучала здравая мысль о том, что с олигархами должны разобраться суды (хотя это видно что личная позиция Глазьева)

Но я представлю вашему вниманию дебаты Миронов — Зюганов. Обсуждали социальную политику. Дебатировали представители кандидатов. Собственно и цель поста является представить команды депутатов.

Сообщение отредактировал Alex Wing: 19 February 2012 — 00:16

ExtraPilot (19 February 2012 — 12:42) писал:

Почему сами кандидаты в президенты не хотят говорить, но заставляют это делать своих представителей? Чтобы потом была отмазка «это представитель наплел, я тут не причем», так что ли?

Кто-то что-то рассказывал что политики занимаются своими делами? Так вот политик знает правило

Цитата

что дела, неугодные подданным государи должны возлагать на других, а угодные — исполнять сами.

Это известно давным-давно, а у Вас, просвещенного в политике и димократиях, какие-то непонятки возникают.
Интересно представить, если бы какого-нибудь кандидата лишили этих самых дебатов. Какой бы вой поднялся. И когда кандидат, сам себя лишил дебатов — опять вой? Повыть хоцца?

Сообщение отредактировал LiSiCin: 19 February 2012 — 13:15

LiSiCin (19 February 2012 — 13:14) писал:

Это известно давным-давно, а у Вас, просвещенного в политике и димократиях, какие-то непонятки возникают.

«У нас», кстати, знают, что если политик не хочет вступать в дебаты, то ну его нафиг такого «красивого» — очень простой принцип.

LiSiCin (19 February 2012 — 13:14) писал:

Интересно представить, если бы какого-нибудь кандидата лишили этих самых дебатов. Какой бы вой поднялся. И когда кандидат, сам себя лишил дебатов — опять вой? Повыть хоцца?

Речь не о дебатах кандидатов, а о дебатах представителей кандидатов. Вот этот момент мне совершенно не понятен.

Если честно, то как-то подурацки смотряться эти «дебаты» с представителями.

Ведь эти представители не будут нести никакой ответственности за то, что они говорят. Их выбирать не будут. Зачем вообще это нужно? Почему сами кандидаты в президенты не хотят говорить, но заставляют это делать своих представителей? Чтобы потом была отмазка «это представитель наплел, я тут не причем», так что ли?

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 19 February 2012 — 12:42

Alex Wing (19 February 2012 — 15:22) писал:

(Михалков, по моему мнению, уже давно не представляет культуру. Он представляет бизнес в культуре)

Ежели казнокрадство считать видом бизнеса — определенно так.

Пока самыми интересными были дебаты между сестрой Прохорова и Михалковым. Оказалось, что нормальный человек с интеллектом может на ТВ задавить да же Михалкова.

Ну Михалкова задавить дело не хитрое. Достаточно спросить что он делает с одним процентом с проданных флешек, дисков и прочих носителей. Или про паруса на танках 🙂
Вот собственно эти дебаты.

(Михалков, по моему мнению, уже давно не представляет культуру. Он представляет бизнес в культуре)

Продолжим. Но предупреждаю, что я предвзят.
Сегодня на первом канале очередной КВН (пятиминутки вопросов). От Путина Шаймиев, от Зюганова Болдарев (один из основателей «Яблока», более подробную информацию смотрите в Википедии, кому интересно)
Собственно, дебаты интересны больше некоторым экскурсом в историю.

Так же сегодня Лисицин раскопал интересные сведения, касающиеся признания Медведевым выигрыша Зюганова в 96-ом году (огласил он это на встрече с лидерами незарегистрированных партий).
http://babkin-k.live….com/80675.html
Зачем это было сделано неясно. То ли подмочить репутацию Зюганову, то ли полностью делегитимизировать остатки текущей власти, которая, напомню, является прямой наследницей Ельцина, то ли что бы поссорить консолидированных левых.
В любом случае, если то что он говорит правда, то видимо следует в первую очередь наказать виновных в фальсификации тех выборов, а уж потом выяснять, а почему Зюганов на тот момент не устроил гражданской войны (ибо по его мнению ситуация могла развиваться в таком ключе).

Сообщение отредактировал Alex Wing: 22 February 2012 — 02:11

Пару дней назад прошли пожалуй самые неоднозначные дебаты. Вести диалог должны были Зюганов и Прохоров. Они уже как-то встречались, но в этот раз по разным причинам их интересы представляли доверенные лица. Со стороны Прохорова тележурналист Любимов , со стороны Зюганова координатор «Левого фронта» Удальцов.

И еще одно видео.
Передача «Неделя» с Марианной Максимовской. Субботний эфир. Пригласили всех кандидатов в президенты (один как водиться не пришел), плюс лидеры с Болотной и Поклонной, плюс сторонники и противники Путина. Довольно обширная аудитория.
Как ни странно, но все без особых криков. Хотя дело видимо в грамотном монтаже, ибо, насколько я понял, эфир был более полутора часов, в финал же попало чуть больше часа.

Arvai (28 February 2012 — 03:39) писал:

Не знаю. Дебаты имели бы смысл если победитель не был бы известен заранее…А так ,то же Зюганов де факто не больший кандидат в президенты России чем Обама , братья Кличко,  или кто то из группы «Блестящие»…..

Верно, согласен на все 100. Я да же больше скажу. Если победитель известен заранее, но незачем и голосование проводить. Надо назначать по результатам опросов общественного мнения. Правильно я говорю?

И так, финальная неделя. Понедельник обещал быть горячим, ибо была надежда на то, что Путин все же соизволит выйти на честный поединок. Но не вышел. Выставил за место себя члена «Народного фронта».
Но дебаты в общем не плохие, ибо показывают основную стратегию предвыборных штабов, т.е. все основные мысли и претензии были высказаны. У кого аргументы весомее судить избирателям.

Не знаю. Дебаты имели бы смысл если победитель не был бы известен заранее…А так ,то же Зюганов де факто не больший кандидат в президенты России чем Обама , братья Кличко,  или кто то из группы «Блестящие»…..

Сообщение отредактировал Arvai: 28 February 2012 — 03:39

vasilius (28 February 2012 — 04:02) писал:

Верно, согласен на все 100. Я да же больше скажу. Если победитель известен заранее, но незачем и голосование проводить. Надо назначать по результатам опросов общественного мнения. Правильно я говорю?

Точно ! Представляешь ,сколько бабла бы сэкономили…А то на одни ВЕБ камеры сколько денег угрохали…

Arvai (28 February 2012 — 12:42) писал:

Точно ! Представляешь ,сколько бабла бы сэкономили…А то на одни ВЕБ камеры сколько денег угрохали…

Я думаю и на судах можно прилично сэкономить. Разыгрывать виновность в «спортлото».

Arvai (28 February 2012 — 12:46) писал:

Не согласен. Зачем «Спортлото».?  Кто больше заплатит «налога» тот и прав….

По уголовному процессу — это не канает. Смотрите: есть 10 убийств, нужно найти виноватых. Спортлото позволяет это сделать даже без привлечения следствия и дознания. Вытащил шарики, узнал номер паспорта. И вуаля.

Pinhas (28 February 2012 — 12:56) писал:

По уголовному процессу — это не канает. Смотрите: есть 10 убийств, нужно найти виноватых. Спортлото позволяет это сделать даже без привлечения следствия и дознания. Вытащил шарики, узнал номер паспорта. И вуаля.

Напишите свое предложение Президенту ,Премьер министру,министру Юстиции ,в Совет Федерации и в Думу. Может они примут ваше предложение и назовут его  » Пинасовским судопроизводством»

Сообщение отредактировал Arvai: 28 February 2012 — 13:18

Arvai (28 February 2012 — 13:17) писал:

Напишите свое предложение Президенту ,Премьер министру,министру Юстиции ,в Совет Федерации и в Думу. Может они примут ваше предложение и назовут его  » Пинасовским судопроизводством»

«Путинскому электорату — Пинхасовское судопроизводство!»

Не согласен. Зачем «Спортлото».?  Кто больше заплатит «налога» тот и прав….

Сообщение отредактировал Arvai: 28 February 2012 — 12:46

Anton_G (29 February 2012 — 11:13) писал:

Продолжаем «Дебаты»

Лучший перфоманс года, однозначно!.

Alex Wing (29 February 2012 — 12:36) писал:

Это как рынок- спрос рождает предложение. Так что его процент это статистический показатель определенной группы людей со своей шкалой ценностей по стране.
Хотите быть демократом- признайте и их право на свое мнение в том числе и в адрес певицы, и если таковых будет большинство, то придется признать и подобного президента.

Признавать право на свое мнение еще не означает разделять и соглашаться с этим мнением. Поэтому демократия подразумевает поиск компромиссов, а не просто «признавание подобного президента».

ExtraPilot (29 February 2012 — 12:49) писал:

Поэтому демократия подразумевает поиск компромиссов, а не просто «признавание подобного президента».

Подразумевать то она подразумевает, но на деле выходит все та же однопартийная система, где большинство игнорирует меньшинство, даже при том, что последнее немногим малочислиннее.
Я к тому, будь жириновцев больше 70% по стране, вряд ли бы они задумывались о компромиссе.

Alex Wing (29 February 2012 — 13:07) писал:

Подразумевать то она подразумевает, но на деле выходит все та же однопартийная система, где большинство игнорирует меньшинство, даже при том, что последнее немногим малочислиннее.

Извините, но это не демократия. Давайте называть вещи своими именами…

Alex Wing (29 February 2012 — 13:07) писал:

Я к тому, будь жириновцев больше 70% по стране, вряд ли бы они задумывались о компромиссе.

Речь идет о том, что в демократическом государстве имеются специальные механизмы, которые подразумевают поиск компромисса в любом случае. Даже если их там 70%.

Если таких механизмов нет, то увы — это не демократическое государство.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 29 February 2012 — 13:12

Продолжаем «Дебаты»

Да, отрывок весьма любопытный. Но согласитесь, что у Жириновского есть свой преданный (по тем или иным причинам) электорат, которому интересней критиковать Аллу Бориосвну за пристрастия к мужчинам моложе её, чем признавать её артистические таланты (само-собой одно другому не мешает, бывали прецеденты и похуже). Так что с этой точки зрения Владимир Вольфович своего избирателя не разочаровывает.
Это как рынок- спрос рождает предложение. Так что его процент это статистический показатель определенной группы людей со своей шкалой ценностей по стране.
Хотите быть демократом- признайте и их право на свое мнение в том числе и в адрес певицы, и если таковых будет большинство, то придется признать и подобного президента.

Да, немного упустил из виду дебаты между Мироновым и Прохоровым, которые состоялись в понедельник. Не так искрометно, как Жириновский, но прозвучала любопытная вещь- Миронов утверждает, что у Путина и Прохорова один предвыборный штаб.

Вчера же были еще дебаты Жириновского и Зюганова. Но они почти точная копия предыдущих с их участием- песочили на пару Путина.

Сообщение отредактировал Alex Wing: 29 February 2012 — 12:41

Это Вы ещё полной версии не видели. Жириновский там заявил, что когда станет президентом, будет на всех плевать. Ну и ещё массу подобных вещей.

Сообщение отредактировал vasilius: 29 February 2012 — 12:49

Alexanderius (29 February 2012 — 15:18) писал:

p.s. Многие люди не обращают внимание в суть того, что говорят кандидаты, да и вообще в жизни не обращают внимание на суть вещей и деталей. В этом и заключается главная проблема наших проблем. Ещё Козьма Прутков говорил: «Зри в корень» — это и есть главная идея.

Это им совершенно ни к чему. «Кто палку взял — тот и капрал».

ExtraPilot (29 February 2012 — 13:12) писал:

Извините, но это не демократия. Давайте называть вещи своими именами…

Речь идет о том, что в демократическом государстве имеются специальные механизмы, которые подразумевают поиск компромисса в любом случае. Даже если их там 70%.

Если таких механизмов нет, то увы — это не демократическое государство.

Правильной дорогой идёте, товарищ! Сергей Адамыч рукопожимает!

Сообщение отредактировал Dizzy81: 29 February 2012 — 17:21

Посмотрел очередную версию дебатов, как может управлять государством человек, которыq не может управлять собой и держать себя в руках? думаю это риторический вопрос.

p.s. Многие люди не обращают внимание в суть того, что говорят кандидаты, да и вообще в жизни не обращают внимание на суть вещей и деталей. В этом и заключается главная проблема наших проблем. Ещё Козьма Прутков говорил: «Зри в корень» — это и есть главная идея.

Сообщение отредактировал Alexanderius: 29 February 2012 — 15:20