Путина освистали с трибун «Олимпийского»

Ответов: 59

FireFly (21 November 2011 — 01:54) писал:

В Вашем списке кроме «кто-то ещё» все остальные ещё большие жулики и воры.

Безусловно, везде есть жулики и воры. Но Едро — это партия жуликов и воров. Их большинство. А Вы поддерживаете политику Путина и Едра?

Сообщение отредактировал DrGonzo: 21 November 2011 — 02:27

Эльф (21 November 2011 — 03:09) писал:

• Да
  • Не пойду
  • ЛДПР
  • КПРФ
  • Справедливая Россия
  • За кого-нибудь ещё

А кто в этом списке не партия жуликов и воров?

— 2

Эльф (21 November 2011 — 03:52) писал:

Что не помешало большигству из них с годами стать бизнесменами, чиновниками и политиками. Ну или менеджерами на худой конец.

яркий пример — Стив Джобс

В Вашем списке кроме «кто-то ещё» все остальные ещё большие жулики и воры.

Цитата

Народ против!

Nobody cares

Я вообще-то не местный и поэтому поддерживать или не поддерживать это не ко мне. Насколько я могу судить со стороны, ваше ЕДРО это наименьшее зло из всех возможных.
Нет, конечно чисто теоретически возможно, что все вдруг проголосуют за нормального человека. но это чисто теоретически. Но увы, такое невозможно — общество тяжело психически больно.

Цитата

Будете ли вы голосовать за партию жуликов и воров?
  • Да
  • Не пойду
  • ЛДПР
  • КПРФ
  • Справедливая Россия
  • За кого-нибудь ещё

А кто в этом списке не партия жуликов и воров?

Едим Россию конечно же негодяи, жулики, воры (да как угодно можно назвать), но все таки это приевшиеся негодяи….страшно подумать, какой распил пойдет, если победят не приевшиеся негодяи (любые из списка)…что лучше? — хз….скорей всего приевшиеся…и вилы тоже не помогут, потому что какой то из лидеров «этих с вилами» тоже станет «властью». а значит жуликом, вором и негодяем…бабло и власть испортят абсолютно любого человека…а если и есть святоша, кого не испортит — он никогда не попадет в эту самую власть…я например на выборы просто не пойду (осознавая, кому пойдет мой голос, но и время тратить на них не буду) и буду продолжать ненавидеть «государство» (подчеркиваю — именно государство, а не страну), не иметь трудовой книжки (ведь не для страны же сейчас народ работает)…а вообще я паходу «хиппи» — они же тоже исповедовали свободный секс и курили траву?)

Цитата

а вообще я паходу «хиппи» — они же тоже исповедовали свободный секс и курили траву?)

Что не помешало большигству из них с годами стать бизнесменами, чиновниками и политиками. Ну или менеджерами на худой конец.

graber05, on 21 November 2011 — 03:49, said:

Едим Россию конечно же негодяи, жулики, воры (да как угодно можно назвать), но все таки это приевшиеся негодяи….страшно подумать, какой распил пойдет, если победят не приевшиеся негодяи (любые из списка)…что лучше? — хз….скорей всего приевшиеся…и вилы тоже не помогут, потому что какой то из лидеров «этих с вилами» тоже станет «властью». а значит жуликом, вором и негодяем…бабло и власть испортят абсолютно любого человека…а если и есть святоша, кого не испортит — он никогда не попадет в эту самую власть…я например на выборы просто не пойду (осознавая, кому пойдет мой голос, но и время тратить на них не буду) и буду продолжать ненавидеть «государство» (подчеркиваю — именно государство, а не страну), не иметь трудовой книжки (ведь не для страны же сейчас народ работает)…а вообще я паходу «хиппи» — они же тоже исповедовали свободный секс и курили траву?)

Всё больше людей наконец-то понимает, что любая партия — партия жуликов и воров. И что распил будет в любом случае при любой власти.

[Трололо!]
Буду голосовать за Путина и за Едро — чиста назло всяким интернет-хомячкам :beee2:
[/Трололо!]

KukuruZZa (21 November 2011 — 08:40) писал:

Всё больше людей наконец-то понимает, что любая партия — партия жуликов и воров. И что распил будет в любом случае при любой власти.

К сожалению, таких людей очень мало :(

Upd:
Минусуем активнее! Жмём не стесняемся. У нас не 37-ой год репрессий не будет. Да и пофиг мне на это. Муа-ха-ха :rofl:

KukuruZZa (21 November 2011 — 09:46) писал:

Интернет, интернет…
Захват любой власти происходит с захвата СМИ (стермятся захватить телецентры, радио и газеты). Сейчас СМИ — не телевидение и не радио, а ИНТЕРНЕТ. Срут в башку прямой наводкой. Из всех калибров.

Я смотрю вокруг себя. И на себя. На свою жизнь и жизнь моих знакомых, друзей и близких. И не позволяю интернету срать мне в мозг. Чего и всем советую.

Человек в сети хотя бы может выбирать источник информации. Человек перед телевизором, особенно там, где 2-3 канала -нет.
Это я про то, как срет в башку прямой наводкой Первый канал, например.

AnSi (21 November 2011 — 10:05) писал:

Человек в сети хотя бы может выбирать источник информации. Человек перед телевизором, особенно там, где 2-3 канала -нет.

Количество источников информации не избавляет от необходимости эту информацию анализировать.

AnSi (21 November 2011 — 10:05) писал:

Какими источниками информации выпользуетесь?

Эльф (21 November 2011 — 10:25) писал:

А какой вообще смысл идти во власть и сидеть потом на весьма скромном (по меркам людей такого масштаба) гособспечении? Какой смысл был воровать Лужкову? Может не воровал и все придумали гады-журналисты? Только вот прокуратура тоже что то засуетилась. А какой смысл воровать Берлускони, дворцы и разгулы которого в Италии вошли в поговорку? Или этогособеспечение такое? А камни размером с елочные игрушки на пальцах всяких туркменбашей — это тоже гособеспечение? Они их утром берут в гохране под роспись, а когда домой идут возвращают. Власть — это прежде всего средство личного обогащения, не только у нас, а во всем мире.

Ух ты господи,какое нафиг весьма скромное гос. обеспечение,что ты под этим вообще понимаешь?Каким боком тут мэр Лужков(и его жена что не маловажно) когда мы говорим про президента(ов).У того же Берлускони свой бизнес,футбольный грант,а не только кресло премьер министра.Власть может является средством обогащения на относительно не высоком уровне,ибо какой дурак будет управлять такой бандурой,мататься по всей стране и международным мероприятиям,нести огромную ответственность когда можно открыть свое дело и отвечать только за себя.

Rifleman (21 November 2011 — 10:12) писал:

Количество источников информации не избавляет от необходимости эту информацию анализировать.

Я примерно это и пытался сказать — сложно проанализировать обстановку в стране, если источник информации один -два канала телевидения. К тому же несущих только голос власти.

Эльф (21 November 2011 — 10:26) писал:

Какими источниками информации выпользуетесь?

Телевизор почти не смотрю.

AnSi (21 November 2011 — 10:44) писал:

Я спросил какими пользуетесь, а не какими не пользуетесь.

Что-то как-то вяло его освистали.

Цитата

Примечательно, что при повторе кадров с поздравлениями от премьера на канале «Россия-2» наложили другой интершум (фоновый звук трибун), и негативных проявлений в адрес Путина уже не слышно.

http://www.newsru.co…011/putin2.html

Сообщение отредактировал ekha: 21 November 2011 — 08:10

Эльф (21 November 2011 — 10:50) писал:

Мэры, губернаторы, презтденты — один хрен.

И хрен этот называется люди?Сам понимаешь что бред написал?

Цитата

И премьер-министр разумеется ведет бизнес абсолютно честно, получает всякие хлебные госзаказы только на общих основаниях, и на распределение выгодных подрядов никак не влияет, ага ;). Чиновник, занимающийся бизнесом — это преступно по определению.

И что,а найдется ли человек в мире(не только во власти),который не пользуется своим положением?Врачи не пьют казенный спирт,а водитель Федя не сливает бензин?

Цитата

Какой незамутненный эльфизм, вам ник не одолжить?

Нее,я брезгую после вас ники носить :beee2:

Gelmut (21 November 2011 — 03:20) писал:

— 2

Почему кто-то еще думает, что не участие будет иметь значение?! Ну не пойдете, так будет больше голосов за вЕдРо. Каждый голос важен.

Сообщение отредактировал Nebes787: 21 November 2011 — 11:22

AnSi (21 November 2011 — 10:44) писал:

Я примерно это и пытался сказать — сложно проанализировать обстановку в стране, если источник информации один -два канала телевидения. К тому же несущих только голос власти.

Да кто ж вас научил, что источник информации должен быть ИЗВНЕ? Да хоть тысяча каналов — пофигу. Источник информации должен быть МОЗГ. Личный. Собственный. Не чей-то. Или вы реально думаете, что все эти ролики размещают добрые самаритяне, чтоб «правду сказать»? Может к вам настоящий дед мороз со снегурочкой до сих пор на новый год приходят? Не надо мне говорить — сколько кто украл. И не надо рассказывать — как плохо живёт баба Нюра. Я делаю выводы из СВОЕЙ жизни. И голосовать буду только исходя из этих выводов. Баба Нюра пусть голосует исходя из своих. Это МОЙ голос. Понимаете? И я не позволю никаким полит.технологам на него воздействовать ни через ТВ ни через Ютуб.

KukuruZZa (21 November 2011 — 11:23) писал:

Да кто ж вас научил, что источник информации должен быть ИЗВНЕ? Да хоть тысяча каналов — пофигу. Источник информации должен быть МОЗГ. Личный. Собственный. Не чей-то. ..

Не могу представить МОЗГ в качестве источника информации, уж извините. (Ну разве, что во сне он какие то картинки генерирует. Или под воздействием наркоты — это не проверял).
Думаю МОЗГ является ОБРАБОТЧИКОМ информации, полученной ИЗВНЕ.

AnSi (21 November 2011 — 11:32) писал:

Не могу представить МОЗГ в качестве источника информации, уж извините. (Ну разве, что во сне он какие то картинки генерирует. Или под воздействием наркоты — это не проверял).
Думаю МОЗГ является ОБРАБОТЧИКОМ информации, полученной ИЗВНЕ.

Хорошо. Перефразирую. Почему информация извне должна влиять на собственное видение ситуации? СОБСТВЕННОЕ. Или вы не ходите на работу, не ходите в магазины, у вас нет глаз, ушей, рук? Вот я о чём говорю. Мозг анализирует контакт личности с миром. А не то, что эта личность в интернете откопала. Как-то так.

Почему то у нас в обществе сложилось мнение что так называемый «тандем» это жулики и расхитители страны которые не умеют управлять государством.А если подумать головой то какой смысл им воровать если они на полном гос.обеспечении,и даже после окончания своей карьеры не слезут с него,я уж не говорю про великий умный русский народ,который всегда знает что и как правильно надо делать,только вот неправильные русские выбираются во власть,смешно господа на вас смотреть.Все критикуют и ненавидят Путина,но вот почему то никто не вспоминает в какой важный исторический период он пришел и как он поднял страну из говна.

Мне больше импонирует метод Навального. Задача, которую он ставит не в том чтобы привести к власти другую партию, а том чтобы лишить ПЖиВ конституционного большинства -т.е. монополии власти. Реально имеют они свои 30% и пусть имеют.
Сделать это он предлагает путем голосования за любую другую партию кроме ЕДРа.
Если не голосовать или портить бюллетени — ЕДРо наберет свои голоса за счет, например Кавказа, армии и т.п.

Скажу свое мнение по поводу всего этого.
На счет того, за кого голосовать на выборах: все они у..р.оды, но кого вы видите реального кандидата на пост главы Нашей с вами Страны?Про Путина молчу. Клоуна Жириновского? Еще не меньшего клоуна Охлобыстина? Зюганова? Самый порядочный из всего списка(если он конечно будет балатироваться) это Миронов. Я не с пустого места это написал! Этот человек РЕАЛЬНО помог мне в одной сложной жизненой ситуации, какой- это не имеет значение. скажу одно, он не поленился прилететь в Краснодар, ответил на призыв о помощи по электронке незамедлительно.
Вы скажете как всегда что это предвыборная кампания и все такое, но я вас расстрою, это было 2 года тому назад. Так что за кого мне голосовать на выборах в гос. думму, и на пост главы страны, я уже решил.
ЗЫ мы будем голосовать как хотим конечно, но Путин и партия власти сделает всё как им надо

Avest (21 November 2011 — 09:13) писал:

Почему то у нас в обществе сложилось мнение что так называемый «тандем» это жулики и расхитители страны которые не умеют управлять государством.А если подумать головой то какой смысл им воровать если они на полном гос.обеспечении,и даже после окончания своей карьеры не слезут с него,я уж не говорю про великий умный русский народ,который всегда знает что и как правильно надо делать,только вот неправильные русские выбираются во власть,смешно господа на вас смотреть.Все критикуют и ненавидят Путина,но вот почему то никто не вспоминает в какой важный исторический период он пришел и как он поднял страну из говна.

Вот вот. А если к этому добавить недавний кризис, от которого до сих пор европы-америки колбасит…

Вот еще в тему, если кто не видел.

Или вот так вот:

На самом деле интересно что освистали. Можно долго рассуждать на тему быдло или не быдло, однако видимо народ, участвовавший в событиях, не видит других опций как-то высказать свое мнение.

Сообщение отредактировал Ki-ll: 21 November 2011 — 09:43

уже оправдываются http://news.rambler.ru/11861357/
Интернет, интернет…
Захват любой власти происходит с захвата СМИ (стермятся захватить телецентры, радио и газеты). Сейчас СМИ — не телевидение и не радио, а ИНТЕРНЕТ. Срут в башку прямой наводкой. Из всех калибров.

Я смотрю вокруг себя. И на себя. На свою жизнь и жизнь моих знакомых, друзей и близких. И не позволяю интернету срать мне в мозг. Чего и всем советую.

Срать будут всегда и отовсюду. Фильтр нужно ставить нормальный и чистить/менять его почаще — об этом и речь.

Rifleman (21 November 2011 — 08:50) писал:

Минусуем активнее! Жмём не стесняемся. У нас не 37-ой год репрессий не будет. Да и пофиг мне на это. Муа-ха-ха :rofl:

Правильно, Rifleman. А если на минус взглянуть сквозь поднятый средний палец, получится плюс…

Avest (21 November 2011 — 09:13) писал:

Все критикуют и ненавидят Путина,но вот почему то никто не вспоминает в какой важный исторический период он пришел и как он поднял страну из говна.

Понимаешь, Avest, Путин в 2000 году был, как лазерная указка надежды. Активен, борец, не забулдыга, как тот покойник. За ним пошел народ. И куда уткнулся спустя 11 лет? Это как в той наивной поговорке: «Куда ты завел нас, дремучий Сусанин?»…»Идите все на йух, я сам заблудился…»
И голосовать за него сейчас, помятуя лишь о том, что в далеком двухтысячном он разбудил во мне эмоции, сравнимые с трехкратным оргазмом?!
Вот сижу я сейчас у компьютера с бутылкой чая…На теле моем носки, трусы и майка. В голове одна извилина. Теперь давай пробежимся по этикеткам. Производителя моего мозга трогать не будем, а вот носки с трусами Мадэ ин Чайна, майка Мадэ ин Бишкек…Помню, мама в детстве рассказывала мне быль, что есть у нас в РФ город, текстильная столица русская, еще известен как «Город невест»…Теперь русская текстильная столица — это Гуанчжоу…Владим Владимирычу похрен, ему англичане смокинги шьют…

Да, и это…Теперь у нас новый современный детский персонаж: КОНЬ-ДОЛБАК. Официально. С подачи министерства Голиковой…
Ну ее нах…Я уж лучше за Зюганова. Пусть меня старой, и так хорошо знакомой Бабой-Ягой пугают…

Сообщение отредактировал Махони: 21 November 2011 — 14:37

Махони (21 November 2011 — 13:11) писал:

Понимаешь, Avest, Путин в 2000 году был, как лазерная указка надежды. Активен, борец, не забулдыга, как тот покойник. За ним пошел народ. И куда уткнулся спустя 20 лет? Это как в той наивной поговорке: «Куда ты завел нас, дремучий Сусанин?»…»Идите все на йух, я сам заблудился…»
И голосовать за него сейчас, помятуя лишь о том, что в далеком двухтысячном он разбудил во мне эмоции, сравнимые с трехкратным оргазмом?!

А что мы сейчас плохо живем?А голосовать вы сейчас за него пойдете потому что больше не за кого.А людям чем больше делаешь,тем больше им хочется еще чего,вспомнить хотя бы что хотелось в 2000 и что уже требуют сейчас.

Цитата

А если подумать головой то какой смысл им воровать если они на полном гос.обеспечении,и даже после окончания своей карьеры не слезут с него

А какой вообще смысл идти во власть и сидеть потом на весьма скромном (по меркам людей такого масштаба) гособспечении? Какой смысл был воровать Лужкову? Может не воровал и все придумали гады-журналисты? Только вот прокуратура тоже что то засуетилась. А какой смысл воровать Берлускони, дворцы и разгулы которого в Италии вошли в поговорку? Или этогособеспечение такое? А камни размером с елочные игрушки на пальцах всяких туркменбашей — это тоже гособеспечение? Они их утром берут в гохране под роспись, а когда домой идут возвращают. Власть — это прежде всего средство личного обогащения, не только у нас, а во всем мире.

Avest (21 November 2011 — 13:21) писал:

А что мы сейчас плохо живем?А голосовать вы сейчас за него пойдете потому что больше не за кого.А людям чем больше делаешь,тем больше им хочется еще чего,вспомнить хотя бы что хотелось в 2000 и что уже требуют сейчас.

Ну вот скажи мне, друг. Откуда бюджет России берет деньги на пенсии, зарплаты учителям, врачам, полисмэнам? Правильно. Нефть, газ. Другого ничего не производим. Хотя нет, вру. «Разливные вина Кубани» есть. Час назад видел в супермаркете…Ну так вот. Путина ли заслуга, что наши недра так богаты?! Сколько выбирался в лес с шашлычками, только сейчас узнал, что у матушки-природы есть человеческое имя…Грохнись сейчас цена барреля, эдак конкретно так, и детская песенка «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой» станет в обратную сторону звучать. Без пенсий уже сам дед за лопату возьмется и окачурит рыжего конопатого внучка…А вызванные на шухер менты, его ногами допинают…

Цитата

Каким боком тут мэр Лужков(и его жена что не маловажно) когда мы говорим про президента(ов).

Мэры, губернаторы, презтденты — один хрен. А Лужков в свое время очень даже претендовал на место президента.

Цитата

У того же Берлускони свой бизнес,футбольный грант,а не только кресло премьер министра.

И премьер-министр разумеется ведет бизнес абсолютно честно, получает всякие хлебные госзаказы только на общих основаниях, и на распределение выгодных подрядов никак не влияет, ага ;). Чиновник, занимающийся бизнесом — это преступно по определению.

Цитата

Власть может является средством обогащения на относительно не высоком уровне,ибо какой дурак будет управлять такой бандурой,мататься по всей стране и международным мероприятиям,нести огромную ответственность когда можно открыть свое дело и отвечать только за себя.

Какой незамутненный эльфизм, вам ник не одолжить?

KukuruZZa (21 November 2011 — 13:33) писал:

Видишь ли, Махони… Когда-то в СССР страна должна была, просто ОБЯЗАНА, производить всё сама, чтоб независить от импорта и санкций и блокад, как средств воздействия на государство. Чем и занималась с разной степенью успешности и мучительности. Не будешь ж спорить, что таки импортная рубашка была эпичней отечественной?

Справедливости ради, т.н. эпичность импортного в основной степени обязана существованию в СССР Министерства Внешней Торговли. Которое откровенному говну просто не давало попасть на внутренний рынок. Да и контракт с ним на поставку чего-либо в Союз был по сути золотой жилой, посему производители корячились изо всех сил. Грубо говоря, всё, что делалось у нас не хуже, чем там, просто не покупалось.

Вот это к сожалению по первым каналам не покажут:

FlightOff27 (21 November 2011 — 13:56) писал:

надоел он всем.

Тебя «все» делигировали за «всех» решать и от их имени говорить?

KukuruZZa (21 November 2011 — 13:33) писал:

Видишь ли, Махони… Когда-то в СССР страна должна была, просто ОБЯЗАНА, производить всё сама, чтоб независить от импорта и санкций и блокад, как средств воздействия на государство. Чем и занималась с разной степенью успешности и мучительности. Не будешь ж спорить, что таки импортная рубашка была эпичней отечественной? И не только рубашка. Вывод: вымученные отрасли просто отмучались за ненадобностью.

Ну, знаешь, не все так категорично. Я и чешскую жевачку , как корова, жевал только потому, что она импортная была. Вкуснее казалась. А ведь быть и казаться — разные вещи. И всего выбора, что мне был предложен, я из нашего мог выбрать только «Апельсиновую» и гудрон…Конечно, яркая забугорная этикетка на детский мозг действовала завораживающе…Но. Колонки «Радиотехника» ( хоть и латыши производили), звучали ничуть не хуже, чем японские «AIWA». Фотоаппарат «Зенит» при слегонца более другом подходе к развитию технологий, уделал бы нынешний Кодак, как голодный котлету. И реклама «Я Никон. Я Кулпикс» звучала бы на уроках физкультуры как анекдот для поднятия настроения учащихся…Ну и т.д и т.п. Когда я говорю «более другом подходе», я имею в виду то, что все бабло шло в разработку забабашенно-крутого вооружения, такого, что американцы первыми придумали памперсы… А теперь даже пущенный спутник за 5 млрд рубликов орбиту так и не нашел…Не можем делать автомобили по примеру Японии и Германии? Давайте насядем на сельское хозяйство. Или «Омский бройлер» выпускает продукцию хуже «ножек Буша»? А по твоему примеру, нашим нихрена не светит. Поэтому права Маргарет Тэтчер, которая крикнула: «Зачем России 140 млн человек? Для обслуживания нефтяных качалок достаточно 40 млн.» Хоть и говорят, что она своим языком об этом даже не заикалась…

AnSi (21 November 2011 — 14:26) писал:

К теме! Навальный, как всегда ответил великолепно:

Охх. Сказал бы я всё, что думаю про Овального. Но это сразу бессрочный бан. :)

VityaIKT (21 November 2011 — 14:41) писал:

ЕдРо-гавно!

Тебе-то в 14 лет виднее, конечно.

FlightOff27 (21 November 2011 — 13:56) писал:

Вот-вот, проблема именно в том, что государство полностью зависит от цен на энергоносители. Весь бюджет составляется с расчетом на определенную цену на нефть. И в чем заслуга Путина? В том, что он укрепил Газпром и Лукойл и понаставил своих «друзей» на все ключевые посты в отрасли?

Ну да, он должен был развалить Газпром и Лукойл и понаставить ваших друзей на все ключевые посты. Тогда все бы были в шоколаде

aswsx (21 November 2011 — 14:43) писал:

Ну да, он должен был развалить Газпром и Лукойл и понаставить ваших друзей на все ключевые посты. Тогда все бы были в шоколаде

Таки да.

А если серьезно, то не надо было ничего разваливать, но строить сырьевой придаток Европы тоже не стоило. А сейчас мы именно им и являемся. А что будем делать, когда цена на нефть (газ) с заложенной в бюджет не совпадет? Опять скажем, что Путин не виноват, а америкосы уроды ездили на БВ подговаривали шейхов цены сбивать?

Сообщение отредактировал FlightOff27: 21 November 2011 — 14:48

FlightOff27 (21 November 2011 — 14:46) писал:

А если серьезно, то не надо было ничего разваливать, но строить сырьевой придаток Европы тоже не стоило.

А что стоило?

Dizzy81 (21 November 2011 — 14:42) писал:

Тебе-то в 14 лет виднее, конечно.

Представте себе виднее!
Вам видимо они ещё не насолили!

Сообщение отредактировал VityaIKT: 21 November 2011 — 14:56

freefrog (21 November 2011 — 14:51) писал:

А что стоило?

Стоило изначально следить за теми, кого назначаешь. И не устраивать дружескую вечеринку длиной в 8 (а то и более) лет, а нормально справшивать с подчиненных. По системе: «Украл — сядешь». А то получается уникальная ситуация — денег выделяется море, вот только непонятно куда же они уходят — улучшений не видно. Как пример — гособоронзаказ. Черная дыра.

При нормальном контроле, возможно, и удалось бы сейчас не только нефтью торговать.

А то реально получается, что проще всего сейчас сидеть, ничего не делать, продавать нефть и газ. А потом, когда все ресурсы иссякнут, просто развести руками и указать на природу, как на виновника.

ЕдРо-гавно!
и 5 человек в кремле-дибилы!

Их туда таких по конкурсу отбирают :rofl:

Махони (21 November 2011 — 13:49) писал:

Ну вот скажи мне, друг. Откуда бюджет России берет деньги на пенсии, зарплаты учителям, врачам, полисмэнам? Правильно. Нефть, газ. Другого ничего не производим. Хотя нет, вру. «Разливные вина Кубани» есть. Час назад видел в супермаркете…Ну так вот. Путина ли заслуга, что наши недра так богаты?! Сколько выбирался в лес с шашлычками, только сейчас узнал, что у матушки-природы есть человеческое имя…Грохнись сейчас цена барреля, эдак конкретно так, и детская песенка «Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой» станет в обратную сторону звучать. Без пенсий уже сам дед за лопату возьмется и окачурит рыжего конопатого внучка…А вызванные на шухер менты, его ногами допинают…

А не Путина ли заслуга что мы начали получать от этого всего пользу?Да и эпически не грохница цена на нефть ибо наша страна тоже может влиять на цены и поддерживать их в нужном размере.

mauser79 (21 November 2011 — 13:40) писал:

Реакция публики вполне закономерна. Если в 90-е годы, во времена правления Свердловского строителя-алкоголика Россия «стояла на коленях», то в 2000-х за два срока президентства великий всортиремочитель вообще уложил Россию лицом в грязь.

ЕдРо-гавно!

А вот это уже яркий пример политического здравомыслия в стране :facepalm:

Видишь ли, Махони… Когда-то в СССР страна должна была, просто ОБЯЗАНА, производить всё сама, чтоб независить от импорта и санкций и блокад, как средств воздействия на государство. Чем и занималась с разной степенью успешности и мучительности. Не будешь ж спорить, что таки импортная рубашка была эпичней отечественной? И не только рубашка. Вывод: вымученные отрасли просто отмучались за ненадобностью. РЫНОК всё урегулировал. Мне проще купить китайскую сорочку и, относив, выкинуть при её цене потом без сожаления. В СССР сорочки береглись, штопались, перешивались… Зато своё, родное, отечественное до усрачки. Ботинки покупались чуть не два раза в жизни. И, опятьже, лучше югославские какие-нибудь. Сейчас я покупаю себе обувь на сезон что зимнюю, что летнюю. За такую цену её можно смело убить и выкинуть, купив на следующий сезон новую. Кеды были предпочтительней опятьже — вьетнамские. Да-да, те же самые, которые сейчас Конверсы. Не надо петь песен о том, что наша лёгкая промышленность соответствовала чаяньям граждан. Один фиг импорт был эпичней. А сейчас просто не выдержали конкуренции, как почти в любой другой стране мира. Америку открыл, правда?
Не Путин виноват в том, что при капитализме надо конкурировать в том числе и с продукцией из соц.лагеря, имеющих свои убойные приемущества, которые выбирает покупатель.

Реакция публики вполне закономерна. Если в 90-е годы, во времена правления Свердловского строителя-алкоголика Россия «стояла на коленях», то в 2000-х за два срока президентства великий всортиремочитель вообще уложил Россию лицом в грязь.

Вот-вот, проблема именно в том, что государство полностью зависит от цен на энергоносители. Весь бюджет составляется с расчетом на определенную цену на нефть. И в чем заслуга Путина? В том, что он укрепил Газпром и Лукойл и понаставил своих «друзей» на все ключевые посты в отрасли?
Также немаловажно и другое — по сути, в стране развалили все, что могли (авиация, машиностроение, армия, теперь еще и космос). И чаще всего все упирается в то, что Медведев и Путин не виноваты — чиновники на местах косячят. Ну значит ВВП и ДАМ — не очень хорошие руководители. А зачем стране не очень хорошие руководители?

P.S. реакция людей на Путина — нормальное явление, просто он многим надоел.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 21 November 2011 — 14:47

КПРФ, КПРФ….. там те же черти сидят, многопартийность — иллюзия.

К теме! Навальный, как всегда ответил великолепно:
Из жж:

это был свист любви
November 21st, 12:32
Занятно наблюдать, как сообщество жуликов и воров просто-таки прыгает на граблях, наслаждаясь ударами черенка по физиономии.

Однажды они уже сами раскрутили мем «Единая Россия — партия жуликов и воров».
Теперь они делают так, чтобы конфуз с освистанием Путина в «Олимпийском» был известен каждому жителю страны, включая стариков и младенцев.
И не просто известен, я прямо вдолблен в голову.

Ну освистали. Знаковое конечно событие, но ожидаемое.
Рейтинг Путина 30-40% в зависимости от региона. Рейтинг стабильно падает, антирейтинг стабильно растёт.
Он уже не президент большинства.
Все это вполне взвешено и разумно описано в докладе ЦСР «Движущие силы и перспективы политической трансформации в России». Советую ознакомиться и напоминаю, что ЦСР — это тот самый центр, готовивший первую программу Путина и, во многом, принесшую ему ту популярность, остатки которой поддерживают его сейчас.

Я бы описал это проще: Путин у власти 12 лет, с 1999 года. Первые 4 года он делал и хорошее и плохое. Много разумного.
Ещё 4 года он не делал ни хрена, а тольо дрожал над своим рейтингом. Последние 4 года он увлечен только воровством вместе со своими дружками и их родственниками, больше ничем.
От того и свист.

Ну так возвращаясь к граблям, бьющим по морде.
— 22 тысячи человек были в «Олимпийском» и всё видели и слышали;
— миллионы смотрели прямую трансляцию;
— в сети полно уже съемок с разных трибун, отлично показывающие как всё было. В ближайшие пару недель пять-семь миллионов человек посмотрят это.
— главная новость «большого рунета», а не просто уютной жэжэшечки:

Прикрепленное изображение: Screen shot 2011-11-21 at 11.38.04 AM.png

Что же делают кремлежулики? Вместо того, чтобы тихо смолчать они:

— вырезают этот кусок в новостях (ну это ещё можно понять);
— заглушают этот момент в повторной трансляции РТР (!!!!);
— выдвигают версии:
а) это был свист и «уууууууу» поддержки. Просто прям класссика «Они кричат «Бууууу» или «Бууутин»
б) болельщики освистали проигравшего Монсона. В качестве доказательства «Если бы вы ходили на совернования чаще, то знали бы, что это давняя спортивная традиция — освистывать проигравшего».
в) люди на трибунах свистели, потому что их не пускали в туалет.
— для поддержки этих версий выпускаются старые добрые «тележурналисты», которые стараются так, что прям боязно за сохранность желудочного баллона.

Что мы получим на выходе?
Правильно: через месяц бабушки, сидящие на лавочке в рязанской деревне будут знать всё в деталях:
«Михална, а Путин-то оскандалился. От безделья и со скуки поехал выступать в цирк, проиграл там какому-то Мопсу, его за енто освистали. А он, изверг, обиделся и запретил всем в туалет ходить».

Оригинал со ссылками тут http://navalny.livejournal.com/

ЕдРо-гавно!

Сообщение отредактировал VityaIKT: 21 November 2011 — 14:50

Махоуни, не передёргивай. Я написал, что загибаются только за уши притянутые отрасли. Я ем местное мясо, курей, пью местное молоко, хлеб. макароны и так далее. Спроси меня — что я употребляю в пищу из импортного — устану думать. Ибо всё — отечественное, кроме того, что у нас не может произрастать априори) Что не так-то? Кто хочет работать — работает. Кто не хочет — ноет «дайте денег, плохие медвепуты!».
Я б на месте Путина делал ровно то же самое. И ты бы тоже, уверяю. Когда б понял, что иного пути нету. Импортироват нам пока НЕЧЕГО, кроме биоресурсов. А другого способа получить валюту — нет. Повторяю — Норвегия живёт ТОЛЬКО на продажу биоресурсов и не ноет «ах какой неправильный путь! Ведь можно было б выпускать отличные норвежские автомобили и самолёты! А мы Родину разбазариваем!».
И про автомобили. В Германии — орднунг, в Японии — кайдзен. Что в России? В России полнейшую агалтелую вседозволенность «диктатурой» называют. Как-то так.

Не стал ни за кого голосовать здесь, просто интересно посмотреть предвыборный срач)