А давайте проведем выборы!

Поскольку последние события вполне прояснили существующие расклады на ближайшее будущее, есть предложение провести собственное голосование и сравнить потом результаты.

Одно замечание: партии СР, ДП и ПР очевидно являются спойлерами, т.е. предназначены для искусственного оттягивания голосов от основных партий.

Еще одно замечание: Сложно рассчитывать, что выборы пройдут без фальсификаций. Тем не менее, действительно масштабные фальсификации представляют серьезную и опасную для власти задачу. Особенно при высокой явке. Помните об этом, принимая решение о неучастии в выборах.

Если это возможно для вас, пишите свои аргументы в тему.

Я планирую закрыть голосование и подвести итоги в понедельник. таким образом, наши виртуальные выборы будут продолжаться ровно неделю.

Сообщение отредактировал Юрик_нск: 28 September 2011 — 19:55

Ответов: 59

Kostya_Myachin (25 September 2011 — 22:28) писал:

Прекрасно осознаю, что КПРФ — придворная партия, но только так можно выразить протест.

Владимир Владимирович тоже когда то был придворным. А как набрал силу, так теперь бывшие «друзья» стонут.

Юрик_нск (25 September 2011 — 23:00) писал:

Феликс, вы исходите из того, что коммунисты придут к власти, если за них проголосует большинство. Вы должны понимать, что в современной России это невозможно. Не для этого Путин корежил избирательное законодательство страны, чтобы отдать власть демкоратическим способом.

Я понятия не имею что там за расклад. Я просто поразился Вашему выбору. Зная Вас (как я думал), мне показалось, что Ваш выбор безнравственный.

Цитата

Проблемы есть у всех :) но вот мой маленький городишко весной на муниципальных выборах проголосовал за коммуниста с приличным счетом 4:2. И небо не рухнуло, и вода не перестала течь из кранов

Если речь о воде из кранов, то совсем непонятно, чего Вы тогда паритесь.

FireFly (25 September 2011 — 23:00) писал:

RA-76842, при КПРФ будет от зубов отскакивать.

Таки да. Помню, от десен отскакивал гимн СССР, напечатанный на обратной стороне тетрадки. И «День Победы» щелкал наизусть как за здрасте по этой же причине…

LiSiCin (25 September 2011 — 23:11) писал:

Хех, Яблоко — пятая колонна. Почти все иностранцы. :russian_ru:

Гражданин, предъявите свой паспорт. А вдруг вы тоже из пятой колонны.

Сообщение отредактировал OlegShv: 25 September 2011 — 23:20

RAID (25 September 2011 — 22:22) писал:

хрен ВЕДРАМ, а не мой голос! Принципиально проголосую за других, но и бюллетень портить не буду. Иначе победят!

Да, правильно, так им точно победы не видать

Юрик_нск (25 September 2011 — 23:14) писал:

Для меня (и для многих граждан страны) эти выборы — способ нанести максимальный ущерб существующей власти. а вовсе не определение пути развития страны. никто на основе этих выборов не будет менять вектор движения страны. но можно максимально затруднить это движение. пока еще можно.

У нас тут уже давно не демократия, так что такой выбор рационален и честен. Из Украины это кажется диким, но вот так у нас тут обстоят дела…

И это правильно- мы голосуем не для того, чтобы что-то изменить в стране, мы голосуем, чтобы насрать существующей власти. Браво!!!

aswsx (25 September 2011 — 23:34) писал:

И это правильно- мы голосуем не для того, чтобы что-то изменить в стране, мы голосуем, чтобы насрать существующей власти. Браво!!!

Отаквот. Сегодня Юрик голосует за КПРФ, а когда КПРФ победит, он будет против КПРФ, и так-далее, по кругу. Развлекуха. Главное чтобы 20-летнее прульное ведро во дворе стояло.

Night27 (25 September 2011 — 23:45) писал:

Хотя по большому счету, наши выборы напоминают серию Южного Парка, где они выбирали между клизмой и дерьмом.

Ну, как-бэ, в ЮП это был намек не на наши выборы.

Night27 (25 September 2011 — 23:45) писал:

Хотя по большому счету, наши выборы напоминают серию Южного Парка, где они выбирали между клизмой и дерьмом.

Так они как раз и имели в виду ситуацию с выборами в РФ. Как и Оруэлл в свое время.

Arm_O (25 September 2011 — 23:58) писал:

P.S. Я не за нее, просто так оно и случитя.

Но в голосовании все же проголосовали за нее.

Night27 (25 September 2011 — 23:59) писал:

Но в голосовании все же проголосовали за нее.

А все потому из-за моего вышесказанного)

-=Maestro=- (26 September 2011 — 00:11) писал:

ЛДПР

Мил человек, Жириновский места в своем списке уголовникам продает. С этого имеет неплохой гешефт.

Юрик_нск (25 September 2011 — 22:13) писал:

Если это возможно для вас, пишите свои аргументы в тему.

Кстати, голосование всегда проходит анонимно. А тут можно посмотреть кто за кого проголосовал. :)

ЕР, больше вариантов нет.
Партия не при чем, есть менталитет, этикетки разные — люди одни, я за то чтобы осталось все как есть. Непонятно к чему приведет приход к власти каких-либо других сил.

Цитата

есть предложение провести собственное голосование и сравнить потом результаты.

Смысл?

хрен ВЕДРАМ, а не мой голос! Принципиально проголосую за других, но и бюллетень портить не буду. Иначе победят! Слишком вольготно им жить стало! пусть вспомнят, что народ еще пока может выразить свое мнение!

Портить бюллетень нельзя!!! Они с заводов автобусами зомбированных голосующих везут! а порога явки сейчас нет! Может хоть один прийти и проголосовать вместо всей россии.

uTorrent — варианты есть! Не дать вольготной жизни тем, кто у руля СЕЙЧАС! Заставить их напрячься!

Сообщение отредактировал RAID: 25 September 2011 — 22:32

Kostya_Myachin (25 September 2011 — 22:28) писал:

Мне честно пох, за кого голосовать теперь, главное, что не за Едро. Пойду на выборы с единственной целью — проголосовать против них. Поскольку КПРФ имеет шансы стать второй, то надо в этом помочь. Не прийти, испортить бюллетень — вы голосуете за партию победителя, поскольку отсутствующий голос поделится пропорционально. Прекрасно осознаю, что КПРФ — придворная партия, но только так можно выразить протест.

Зюганов уже один раз сдал выборы в 1996 году. По моему мнению такие люди могут только языками чесать. Не верю я коммунистам. Они только языками хорошо чешут. Они реально боятся ответственности. Послушайте Зиганова, у него одна песня, отобрать и поделить, а это друзья гражданская война. ОНО НАДО

А можно попросить граждан других государств не голосовать, а то выборка будет нерепрезентативной. Спасибо.

Сообщение отредактировал bar: 25 September 2011 — 22:48

Мне честно пох, за кого голосовать теперь, главное, что не за Едро. Пойду на выборы с единственной целью — проголосовать против них. Поскольку КПРФ имеет шансы стать второй, то надо в этом помочь. Не прийти, испортить бюллетень — вы голосуете за партию победителя, поскольку отсутствующий голос поделится пропорционально. Прекрасно осознаю, что КПРФ — придворная партия, но только так можно выразить протест.

Я проголосую за КПРФ, хотя и не являюсь сторонником коммунистической идеологии. Но сейчас именно КПРФ имеет все шансы создать максимум проблем партии власти.

Те же, кто собирается испортить бюллетень, должен понимать, что это автоматически означает голосование в пользу партии власти.

А те, кто на выборы не пойдет — должен помнить простую истину: «не голосуешь ты — голосует Кавказ». Существующая система избирательных чудес приведет к непропорциональному представительству кавказского населения.

«Испорчу бюллетень, унесу с собой итд» — блин, прочитал как «Испорчу бюллетень, унесу обиду с собой». Посмеялся. Проголосовал.

За ЛДПР

Юрик_нск, голосуйте сразу за Зигана. Проблемы будут не только у партии власти, а у всех сразу в том числе и у Вас. Скажите, у Вас есть сейчас проблемы?

Можно поиграться в умных дядек и сделать свой выбор на основании дотошных сравнений. Посмотреть (благо в инете полно разной инфы), какая партия по каким законам как голосует.
Ну, например.
1) О восстановлении права бесплатного получения автотранспорта инвалидами войны и права междугороднего проезда один раз в год для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий:
Единая Россия — ПРОТИВ
КПРФ- ЗА
ЛДПР — ЗА
Справедливая Россия — ЗА

2) Законопроект, внесенный Калининградской областной Думой: об ужесточении ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей:
Единая Россия — ПРОТИВ
КПРФ- ЕДИНОГЛАСНО
ЛДПР — ПРОТИВ
Справедливая Россия — ЗА

3) Ужесточение наказания за педофилию:
Все партии ЗА, только Справедливая Россия, млять, ПРОТИВ…

Рекомендую. Очень увлекательное занятие. Поможет сориентироваться жаждущим прихватить в свой сортир чистый листок бюллетеня…

Сообщение отредактировал Махони: 25 September 2011 — 23:01

Прикрепленное изображение: y_1434b698.jpg

голосуйте сразу за Зигана.

Да он же не выдвигается:)

Проблемы будут не только у партии власти, а у всех сразу в том числе и у Вас.

Феликс, вы исходите из того, что коммунисты придут к власти, если за них проголосует большинство. Вы должны понимать, что в современной России это невозможно. Не для этого Путин корежил избирательное законодательство страны, чтобы отдать власть демкоратическим способом.

Даже если все избиратели страны единодушно проголосуют за КПРФ (ну кроме uTorrenta, понятно:) — все равно комми официально получат заранее заготовленные 35%. Это вопрос технический, а не политический. Поэтому можно совершенно свободно голосовать хоть за масона Богданова, хоть за Жигана, хоть за самого тов. Сталина во главе партсписка КПРФ.

Скажите, у Вас есть сейчас проблемы?

Проблемы есть у всех:) но вот мой маленький городишко весной на муниципальных выборах проголосовал за коммуниста с приличным счетом 4:2. И небо не рухнуло, и вода не перестала течь из кранов:)

Но это на муниципальном. На федеральном это не допустят.

RA-76842, при КПРФ будет от зубов отскакивать.

Сообщение отредактировал FireFly: 25 September 2011 — 23:01

sobako (26 September 2011 — 00:36) писал:

Што это было? :shok:

Сказали ж: мы все УГ — уважаемые граждане :).

Сообщение отредактировал LiSiCin: 25 September 2011 — 23:12

ЛДПР

Цитата

Я понятия не имею что там за расклад. Я просто поразился Вашему выбору. Зная Вас (как я думал), мне показалось, что Ваш выбор безнравственный.

Для меня (и для многих граждан страны) эти выборы — способ нанести максимальный ущерб существующей власти. а вовсе не определение пути развития страны. никто на основе этих выборов не будет менять вектор движения страны. но можно максимально затруднить это движение. пока еще можно.

У нас тут уже давно не демократия, так что такой выбор рационален и честен. Из Украины это кажется диким, но вот так у нас тут обстоят дела…

Проголосую за «Яблоко» — пожалуй, последняя не националистичная партия. За комми голосовать просто убеждения не позволяют, извините.

LiSiCin (25 September 2011 — 23:11) писал:

Не вижу в этом ничего плохого :huh:

Сообщение отредактировал B-7: 26 September 2011 — 02:50

За СРов, по принципу а почему бы и нет?
Плюс ко всему, в последнее время у них больше всего терок с ЕДром: снятие Миронова с поста спикера СФ, вызов Рогозина, чтобы устроить раскол в партии, и т.д.

Даже эту тему открывать бессмысленно, ибо в очередной раз как и тому дано сбыться, победит Единая Россия)
P.S. Я не за нее, просто так оно и случитя.

ЛДПР либо КПРФ, в данном опросе поставил ЛДПР.

Ибо будет без разницы на выборах — главное, чтобы эти 2 партии и остальные заняли больше 50% или хотя бы стремиться к этому — тогда хоть какое-то противостояние будет в ГД.

За кого отдать голос будет видно на самих выборах,но за ЕР точно не дам голоса.

вы все УГ. до свидание. хоспади иесусе))

Што это было? :shok:

Сообщение отредактировал sobako: 26 September 2011 — 00:36

За КПРФ, хоть и не в восторге от комми, но они хоть дело говорят, и за не имением лучшего — буду голосовать за них

Если реально хотите выразить протест, советую проголосовать за справедливую россию. У них в программе есть пунктик /прогрессивный подоходный налог/ . Но это всё равно ничего не изменит. Однозначно победит е.р. , адм.ресурс.

Цитата

Для меня (и для многих граждан страны) эти выборы — способ нанести максимальный ущерб существующей власти.

Бугага.

Юрик_нск (26 September 2011 — 07:48) писал:

Кстати я сам этому удивлен. Если бы мне кто-то подсказал, как это убрать — я бы непременно так и сделал. ну или из админов кто пофиксил. Конечно, голосование должно быть анонимным.

Это ж не настоящие выборы. На самом деле оч. интересно почему люди голосуют за ЛДПР или тем более за «выхухоль».

Pinhas (26 September 2011 — 08:15) писал:

. На самом деле оч. интересно почему люди голосуют за ЛДПР

Те,кто не хочет платить за билеты в цирк.

Прикрепленное изображение: 3D-graphics_USSR_020131_.jpg

За КП.

Сообщение отредактировал Intel_Rus: 26 September 2011 — 06:02

Эльф (26 September 2011 — 08:50) писал:

Слово «фронда» вам знакомо?

Феодальная оппозиция абсолютизму? Знакома. А что?

Изображение

За КПРФ.

aswsx (25 September 2011 — 23:34) писал:

Таки Вы полагаете, что в других пост-советских республиках дела идут лучше (ну, кроме тех, которые ушли под крыло Европы).
ADD.

Сообщение отредактировал Enterprise: 26 September 2011 — 10:54

Цитата

Сегодня Юрик голосует за КПРФ, а когда КПРФ победит, он будет против КПРФ, и так-далее, по кругу. Развлекуха. Главное чтобы 20-летнее прульное ведро во дворе стояло.

Толсто, товарищ! Вместо того, чтобы поблагодарить меня за то, что я отдал голос за вашу же КПРФ, что я вижу? гнусные упрёки и оскорбления моего праворульного ведра? Ведра, служившего мне верой и правдой многие годы? Вот она, благодарность этих поцреотов-государственников!

Еще раз обидите мое ведро — передумаю и проголосую за какую-нибудь другую партию!

а если серьезно, то граждане просто обязаны быть против. В тех системах, где граждане против — власти всегда в тонусе и не борзеют. Согласность граждан автоматически означает победу бюрократии и уничтожение гражданских прав и свобод. Граждане и власть — всегда антиподы и бесполезно надеяться, что когда-нибудь будет «власть народа». Бюрократия всегда нагнет граждан. Поэтому приличный баланс интересов (и достойное положение граждан) могут быть достигнуты, только если граждане активно сопротивляются.

Цитата

Кстати, голосование всегда проходит анонимно. А тут можно посмотреть кто за кого проголосовал

Кстати я сам этому удивлен. Если бы мне кто-то подсказал, как это убрать — я бы непременно так и сделал. ну или из админов кто пофиксил. Конечно, голосование должно быть анонимным.

Сообщение отредактировал Юрик_нск: 26 September 2011 — 08:04

Цитата

а если серьезно, то граждане просто обязаны быть против.

Слово «фронда» вам знакомо?

За КПРФ. ПЖиВ (ЕдРо, если кто не понял) ничего из обещанного не выполнила, только развалила всё, что могла и восстанавливать на обломках явно ничего не собирается. Потому что не может, прежде всего. Дальнейшее её пребывание во власти приведёт к катастрофе и не видеть этого может только зомби. КПРФ тоже ничего хорошего не сделает, скорее всего, но она по крайней мере единственная партия, про которую я могу знать, что она не клон едру.

gorg61 (26 September 2011 — 01:22) писал:

Зюганов уже один раз сдал выборы в 1996 году…

Мне вот интересно откуда растут ноги у этой истории. Не оттуда же откуда сказочная жизнь в современной России и рост будущего ВВП в 6-8%?

После некоторых раздумий, таки остановил свой выбор на КПРФ. Они, как уже говорилось выше действительно могут составить конкуренцию ЕДРОСам. :)

Сорь что не в тему, но вон какая интересная картинка. Интересно, это правда? Смотреть здесь: http://www.yaplakal….69296892409.jpg

Enterprise (26 September 2011 — 10:34) писал:

Таки Вы полагаете, что в других пост-советских республиках дела идут лучше (ну, кроме тех, которые ушли под крыло Европы).
ADD.

Я полагаю? Вы меня с кем-то путаете. Я живу в одной из этих постсоветских. Это почему-то многие россияне уверены, что Казахстан развивается бурными темпами, хотя реально за 20 лет перенесена столица в Астану, отстроен так называемый «Левый берег» и списаны практически все закондательные акты с российских под копирку, всё… Меня просто поражают люди, которые думают, что их галочка в бюллетене может что-то изменить. Курам на смех.

КПРФ (посмотрим как выполнят свои обещания о национализации всего и вся).

Да навряд ли выполнят. Главное — прекратить монополию Едрисни.

Похожее голосование:
http://www.newsland….tail/id/778083/

LioTraff (26 September 2011 — 15:00) писал:

До какого числа у нас идет голосование? )) надо по окончании заскринить результат, потом сравнить с данными ЦИКа уже на реальных выборах.

Ты хочешь сказать, что на выборы пойдут только пользователи авсим.су?

За КПРФ. :pioneer:
До какого числа у нас идет голосование? )) надо по окончании заскринить результат, потом сравнить с данными ЦИКа уже на реальных выборах.

До выборов еще есть время поработать. Вот на прошлой неделе,в Кемерово распустили слух, что наш губернатор оставил нас в этом грешном мире. определенная часть населения плакаль,все осознали невосполнимую утрату.А потом он нарисовался и обявил об очередной заботе о врачах ит.д ит.п. Ну как нам без него.Времени еще есть немного.

Сообщение отредактировал LiSiCin: 26 September 2011 — 15:21