Поскольку последние события вполне прояснили существующие расклады на ближайшее будущее, есть предложение провести собственное голосование и сравнить потом результаты.
Одно замечание: партии СР, ДП и ПР очевидно являются спойлерами, т.е. предназначены для искусственного оттягивания голосов от основных партий.
Еще одно замечание: Сложно рассчитывать, что выборы пройдут без фальсификаций. Тем не менее, действительно масштабные фальсификации представляют серьезную и опасную для власти задачу. Особенно при высокой явке. Помните об этом, принимая решение о неучастии в выборах.
Если это возможно для вас, пишите свои аргументы в тему.
Я планирую закрыть голосование и подвести итоги в понедельник. таким образом, наши виртуальные выборы будут продолжаться ровно неделю.
Сообщение отредактировал Юрик_нск: 28 September 2011 — 19:55
Kostya_Myachin (25 September 2011 — 22:28) писал:
Владимир Владимирович тоже когда то был придворным. А как набрал силу, так теперь бывшие «друзья» стонут.
Юрик_нск (25 September 2011 — 23:00) писал:
Я понятия не имею что там за расклад. Я просто поразился Вашему выбору. Зная Вас (как я думал), мне показалось, что Ваш выбор безнравственный.
Цитата
Если речь о воде из кранов, то совсем непонятно, чего Вы тогда паритесь.
FireFly (25 September 2011 — 23:00) писал:
Таки да. Помню, от десен отскакивал гимн СССР, напечатанный на обратной стороне тетрадки. И «День Победы» щелкал наизусть как за здрасте по этой же причине…
LiSiCin (25 September 2011 — 23:11) писал:
Гражданин, предъявите свой паспорт. А вдруг вы тоже из пятой колонны.
Сообщение отредактировал OlegShv: 25 September 2011 — 23:20
RAID (25 September 2011 — 22:22) писал:
Да, правильно, так им точно победы не видать
Юрик_нск (25 September 2011 — 23:14) писал:
Для меня (и для многих граждан страны) эти выборы — способ нанести максимальный ущерб существующей власти. а вовсе не определение пути развития страны. никто на основе этих выборов не будет менять вектор движения страны. но можно максимально затруднить это движение. пока еще можно.
У нас тут уже давно не демократия, так что такой выбор рационален и честен. Из Украины это кажется диким, но вот так у нас тут обстоят дела…
И это правильно- мы голосуем не для того, чтобы что-то изменить в стране, мы голосуем, чтобы насрать существующей власти. Браво!!!
aswsx (25 September 2011 — 23:34) писал:
Отаквот. Сегодня Юрик голосует за КПРФ, а когда КПРФ победит, он будет против КПРФ, и так-далее, по кругу. Развлекуха. Главное чтобы 20-летнее прульное ведро во дворе стояло.
Night27 (25 September 2011 — 23:45) писал:
Ну, как-бэ, в ЮП это был намек не на наши выборы.
Night27 (25 September 2011 — 23:45) писал:
Так они как раз и имели в виду ситуацию с выборами в РФ. Как и Оруэлл в свое время.
Arm_O (25 September 2011 — 23:58) писал:
Но в голосовании все же проголосовали за нее.
Night27 (25 September 2011 — 23:59) писал:
А все потому из-за моего вышесказанного)
-=Maestro=- (26 September 2011 — 00:11) писал:
Мил человек, Жириновский места в своем списке уголовникам продает. С этого имеет неплохой гешефт.
Юрик_нск (25 September 2011 — 22:13) писал:
Кстати, голосование всегда проходит анонимно. А тут можно посмотреть кто за кого проголосовал.
Партия не при чем, есть менталитет, этикетки разные — люди одни, я за то чтобы осталось все как есть. Непонятно к чему приведет приход к власти каких-либо других сил.
Цитата
Смысл?
Портить бюллетень нельзя!!! Они с заводов автобусами зомбированных голосующих везут! а порога явки сейчас нет! Может хоть один прийти и проголосовать вместо всей россии.
uTorrent — варианты есть! Не дать вольготной жизни тем, кто у руля СЕЙЧАС! Заставить их напрячься!
Сообщение отредактировал RAID: 25 September 2011 — 22:32
Kostya_Myachin (25 September 2011 — 22:28) писал:
Зюганов уже один раз сдал выборы в 1996 году. По моему мнению такие люди могут только языками чесать. Не верю я коммунистам. Они только языками хорошо чешут. Они реально боятся ответственности. Послушайте Зиганова, у него одна песня, отобрать и поделить, а это друзья гражданская война. ОНО НАДО
Сообщение отредактировал bar: 25 September 2011 — 22:48
Те же, кто собирается испортить бюллетень, должен понимать, что это автоматически означает голосование в пользу партии власти.
А те, кто на выборы не пойдет — должен помнить простую истину: «не голосуешь ты — голосует Кавказ». Существующая система избирательных чудес приведет к непропорциональному представительству кавказского населения.
Ну, например.
1) О восстановлении права бесплатного получения автотранспорта инвалидами войны и права междугороднего проезда один раз в год для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий:
Единая Россия — ПРОТИВ
КПРФ- ЗА
ЛДПР — ЗА
Справедливая Россия — ЗА
2) Законопроект, внесенный Калининградской областной Думой: об ужесточении ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей:
Единая Россия — ПРОТИВ
КПРФ- ЕДИНОГЛАСНО
ЛДПР — ПРОТИВ
Справедливая Россия — ЗА
3) Ужесточение наказания за педофилию:
Все партии ЗА, только Справедливая Россия, млять, ПРОТИВ…
Рекомендую. Очень увлекательное занятие. Поможет сориентироваться жаждущим прихватить в свой сортир чистый листок бюллетеня…
Сообщение отредактировал Махони: 25 September 2011 — 23:01
Да он же не выдвигается
Феликс, вы исходите из того, что коммунисты придут к власти, если за них проголосует большинство. Вы должны понимать, что в современной России это невозможно. Не для этого Путин корежил избирательное законодательство страны, чтобы отдать власть демкоратическим способом.
Даже если все избиратели страны единодушно проголосуют за КПРФ (ну кроме uTorrenta, понятно
— все равно комми официально получат заранее заготовленные 35%. Это вопрос технический, а не политический. Поэтому можно совершенно свободно голосовать хоть за масона Богданова, хоть за Жигана, хоть за самого тов. Сталина во главе партсписка КПРФ.
Проблемы есть у всех
но вот мой маленький городишко весной на муниципальных выборах проголосовал за коммуниста с приличным счетом 4:2. И небо не рухнуло, и вода не перестала течь из кранов
Но это на муниципальном. На федеральном это не допустят.
Сообщение отредактировал FireFly: 25 September 2011 — 23:01
sobako (26 September 2011 — 00:36) писал:
Сказали ж: мы все УГ — уважаемые граждане
.
Сообщение отредактировал LiSiCin: 25 September 2011 — 23:12
Цитата
Для меня (и для многих граждан страны) эти выборы — способ нанести максимальный ущерб существующей власти. а вовсе не определение пути развития страны. никто на основе этих выборов не будет менять вектор движения страны. но можно максимально затруднить это движение. пока еще можно.
У нас тут уже давно не демократия, так что такой выбор рационален и честен. Из Украины это кажется диким, но вот так у нас тут обстоят дела…
LiSiCin (25 September 2011 — 23:11) писал:
Не вижу в этом ничего плохого
Сообщение отредактировал B-7: 26 September 2011 — 02:50
Плюс ко всему, в последнее время у них больше всего терок с ЕДром: снятие Миронова с поста спикера СФ, вызов Рогозина, чтобы устроить раскол в партии, и т.д.
Хотя по большому счету, наши выборы напоминают серию Южного Парка, где они выбирали между клизмой и дерьмом.
P.S. Я не за нее, просто так оно и случитя.
Ибо будет без разницы на выборах — главное, чтобы эти 2 партии и остальные заняли больше 50% или хотя бы стремиться к этому — тогда хоть какое-то противостояние будет в ГД.
Сообщение отредактировал sobako: 26 September 2011 — 00:36
Цитата
Бугага.
Юрик_нск (26 September 2011 — 07:48) писал:
Это ж не настоящие выборы. На самом деле оч. интересно почему люди голосуют за ЛДПР или тем более за «выхухоль».
Pinhas (26 September 2011 — 08:15) писал:
. На самом деле оч. интересно почему люди голосуют за ЛДПР
Те,кто не хочет платить за билеты в цирк.
За КП.
Сообщение отредактировал Intel_Rus: 26 September 2011 — 06:02
Эльф (26 September 2011 — 08:50) писал:
Феодальная оппозиция абсолютизму? Знакома. А что?
За КПРФ.
aswsx (25 September 2011 — 23:34) писал:
Таки Вы полагаете, что в других пост-советских республиках дела идут лучше (ну, кроме тех, которые ушли под крыло Европы).
ADD.
Сообщение отредактировал Enterprise: 26 September 2011 — 10:54
Цитата
Толсто, товарищ! Вместо того, чтобы поблагодарить меня за то, что я отдал голос за вашу же КПРФ, что я вижу? гнусные упрёки и оскорбления моего праворульного ведра? Ведра, служившего мне верой и правдой многие годы? Вот она, благодарность этих поцреотов-государственников!
Еще раз обидите мое ведро — передумаю и проголосую за какую-нибудь другую партию!
а если серьезно, то граждане просто обязаны быть против. В тех системах, где граждане против — власти всегда в тонусе и не борзеют. Согласность граждан автоматически означает победу бюрократии и уничтожение гражданских прав и свобод. Граждане и власть — всегда антиподы и бесполезно надеяться, что когда-нибудь будет «власть народа». Бюрократия всегда нагнет граждан. Поэтому приличный баланс интересов (и достойное положение граждан) могут быть достигнуты, только если граждане активно сопротивляются.
Цитата
Кстати я сам этому удивлен. Если бы мне кто-то подсказал, как это убрать — я бы непременно так и сделал. ну или из админов кто пофиксил. Конечно, голосование должно быть анонимным.
Сообщение отредактировал Юрик_нск: 26 September 2011 — 08:04
Цитата
Слово «фронда» вам знакомо?
gorg61 (26 September 2011 — 01:22) писал:
Мне вот интересно откуда растут ноги у этой истории. Не оттуда же откуда сказочная жизнь в современной России и рост будущего ВВП в 6-8%?
Сорь что не в тему, но вон какая интересная картинка. Интересно, это правда? Смотреть здесь: http://www.yaplakal….69296892409.jpg
Enterprise (26 September 2011 — 10:34) писал:
Таки Вы полагаете, что в других пост-советских республиках дела идут лучше (ну, кроме тех, которые ушли под крыло Европы).
ADD.
Я полагаю? Вы меня с кем-то путаете. Я живу в одной из этих постсоветских. Это почему-то многие россияне уверены, что Казахстан развивается бурными темпами, хотя реально за 20 лет перенесена столица в Астану, отстроен так называемый «Левый берег» и списаны практически все закондательные акты с российских под копирку, всё… Меня просто поражают люди, которые думают, что их галочка в бюллетене может что-то изменить. Курам на смех.
Похожее голосование:
http://www.newsland….tail/id/778083/
LioTraff (26 September 2011 — 15:00) писал:
Ты хочешь сказать, что на выборы пойдут только пользователи авсим.су?
Сообщение отредактировал LiSiCin: 26 September 2011 — 15:21