СОБСТВЕННО ВОТ: ВИДЕО
Водитель главы МЧС Сергея Шойгу наказан за инцидент на МКАДе, видеозапись которого появилась в Интернете.
Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Андрианова, министра в машине не было, водитель ехал из гаража, который находится на Варшавском шоссе.
— Водитель, по предварительным данным, не имел оснований для включения проблесковых маячков. Министра в автомашине не было, она следовала из гаража. По итогам предварительного расследования этого инцидента водитель наказан, — сказала Андрианова.
Ранее на YouTube появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как из Mercedes со включенным спецсигналом по громкой связи водителю угрожают выстрелить в голову, если он не уступит дорогу. Блогеры утверждали, что автомобиль принадлежит главе МЧС Сегею Шойгу.
— Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок, – доносится из представительского Mercedes, на котором работает звуковая сирена и проблесковый маячок.
Каким образом наказан автор этих слов, не уточняется.
Источник: www.lrnews.ru
Istrebitel (15 May 2011 — 21:31) писал:
полностью согласен, но делать что-то надо…
Istrebitel (15 May 2011 — 21:35) писал:
Собрать флайн и всем вместе в разгар рабочего дня рухнуть в расадник демократии! ))
Сообщение отредактировал maximus7373: 15 May 2011 — 21:59
Istrebitel (15 May 2011 — 21:35) писал:
Бросить пить и курить! 80% от акцизы идёт в их казну.
Цитата
Лишили сладкого…
Carcharias (16 May 2011 — 08:19) писал:
а почему водитель дурак?
скажете: должен был пропустить? с мигалкой? а с какой стати? он мигалку эту по назначению использует? УВЕРЕНЫ?
Ну так вот вам пример:
Цитата
В связи с таким его особым положением, Олегу Морозову выдали мигалку.
Ну чтобы в те моменты, когда всякая челядь, типа всех нас, едет по своим ничтожным делам (на работу, или там.. с работы), она (челядь) щемилась с дороги, уступая ее Морозову, который едет выполнять Государственную Миссию.
Вот как он горячо защищает свою мигалку 12 мая 2011 года:
— Мигалка необходима! — повторил Олег Морозов. — Нужная вещь! Навесили на меня столько! В 9 утра — один доклад в одном месте, в 11 — совет думы, в 12 надо быть в Белом доме… И везде я докладчик! А из Думы в Белый дом по разделительной — всего 11 минут!.. А так — 35-40! И это при хорошем раскладе…
Газета «Коммерсант» от 13 мая 2011 года.
Что замечательно, такие заявления О.М. сделал на собрании, где писали манифест Общероссийского Народного Фронта
А вот уже 13 мая, в день выхода статьи в Ъ, один из активистов Общества Синих Ведерок делает замечательную видеозапись, фиксируя конкретное место, куда мчится с мигалкой «фронтовик» и единоросс Олег Морозов.
видео + 2 фото via navalny
Вот он на Кутузовском прёт по разделительной, весело подмигивая простолюдинам синими огоньками:

а вот он, спустя пару минут, на парковке торгово-развлекательного центра «Времена Года»:

Поймите меня правильно, я совершенно не против дорогих и красивых магазинов и их дерзких посетителей. Очень даже за.
Судя по декларации на сайте ГД единоросс Морозов с женой заработали (давайте назовём это словом «заработали») в прошлом году 8 млн рублей.
То есть могут себе позволить красивую жизнь.
Только зачем же по магазинам-то с проблесковыми маячками?
Хотя конечно, нельзя исключать, что во «Временах Года» в тот момент имело место Дело Государственной Важности.
Типа, устриц свежих завезли, и депутату надо было срочно взять пару дюжин на подарки пенсионерам.
Сообщение отредактировал RAID74: 16 May 2011 — 08:44
RAID74 (16 May 2011 — 08:37) писал:
Согласно ПДД, водитель ТС обязан уступать дорогу ТС, с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. — Пункт точно сейчас не назову.
Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 16 May 2011 — 09:09
-=Maestro=- (16 May 2011 — 09:09) писал:
Я думаю, что если бы все было по закону, то водила без Шойгу мигалку бы не включал.
-=Maestro=- (16 May 2011 — 09:09) писал:
Ki-ll (16 May 2011 — 09:16) писал:
именно это я и пытаюсь втолковать!
и уж тем более — опускаться до уровня быдла и орать про пулю в голову… законники блин!
либо перед законом все равны — либо на закон клали ВСЕ. Как то так. Водила с мигалкой клал на закон. Так что водила с камерой — прав на 101% — он клал на водителя с мигалкой, который клал на закон
Сообщение отредактировал RAID74: 16 May 2011 — 09:33
Ki-ll (16 May 2011 — 09:16) писал:
Это уже другой вопрос, но официально ему можно выписать штраф.
Просто чтобы разграничить эти ситуации, надо установить черные ящики в машинах и видео-камеры, и если на разборе выяснится, что в салоне никого, кроме водителя, не было, а он включил маячок — то вломить ему.
Carcharias (16 May 2011 — 08:19) писал:
Когда-нибудь нервишки нашего народа закончатся и восстанет толпа…И еще толпа, и еще…Подобные ролики лишь приближают этот день…
…Под хохлому, вообщем
…Чтоб не отдалялись от русского народа…А особенно цинично, но не менее запоминающе, выглядел следующий посыл на чистом белом двухсотом крузере: обломанные дворники с натянутыми на обломыши презервативами и наклееной бумагой на стекле: «В следующий раз, когда захотите трахнуть кого-нибудь на дороге, не забывайте надевать презервативы. Для безопасности…» И ведь пробок у нас, по сравнению с Москвой, колибри накакала, а вот блоти в плоти как раз как у вас…
В нашем городе некие мОлодцы ( а ведь молодцЫ!) после похожих выкрутасов крутых господ отлавливали их дорогие телеги без присутсвия самих хозяев и расписывали их под травяные узоры, сочные ягоды рябины и земляники
P.S. Кстати, ребят тех не нашли. А значит большая вероятность, что учебный год под кодовым названием «Как вести себя на дорогах» продолжится…
Сообщение отредактировал Махони: 16 May 2011 — 09:45
Махони (16 May 2011 — 09:37) писал:
P.S. Кстати, ребят тех, не нашли. А значит большая вероятность, что учебный год под кодовым названием «Как вести себя на дорогах» продолжится…
Сказочные идиоты. Учитывая суровый нрав уважаемых людей в вашем городе, есть мнение, подобных «мОлодцов» в ближайшем будущем анально покарают.
На будущее — подобные деяния подпадают под статьи УК РФ.
Zigan (16 May 2011 — 09:44) писал:
Будет несказанно жаль…
Не зря, даже самые непродвинутые бабульки на лавочках, радостно потирали морщинистые руки после того, как в недалеком прошлом услышали новость об украденном в Питере Майбахе одного чиновника…А ведь радость была совсем не показушная. И ведь по-барабану, что кража-это уголовное преступление. Ибо приведенным выше нахальством водителя Шойгу, тень падает именно на Шойгу…И как в симе, ее не отключить. А это значит, что противоправные действия, применяемые против чиновников, вызывают не осуждение, а восторг…
Коли не получается вести честную борьбу, будут вести партизанскую войну…
Сообщение отредактировал Махони: 16 May 2011 — 09:59
Я даже не знаю какое авто у Мэра Портланда, или же окружного судьи.
Только в Вашингтоне видел ФБР, которые использовали мигалки для объезда пробок.
А пузатым дядькам с Думы не следовало наделять таким видом преимущества (мигалки).
— Идёшь принимать законы? — Вставай пораньше, да бы в пробку не попасть!
Сообщение отредактировал audia8: 16 May 2011 — 11:58