Обращение авиаторов к Д Медведеву

Российские пилоты и конструкторы обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом спасти авиационную отрасль, которая находится в плачевном состоянии. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».
В своем коллективном письме авиаторы отметили, что принятая правительством РФ Федеральная целевая программа «Развитие гражданской авиации России» на период до 2015г. результатов не дает. В связи с этим отечественные самолеты производятся в штучных экземплярах, при этом они не могут ни составить конкуренцию западным авиапроизводителям, ни обеспечить воздушными судами внутренний рынок в нужном объеме.
«На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как «Ан-140», «Ан-148», «Ту-334», «Суперджет-100», среднемагистральных «Ту-204», «Ту-214», и заканчивая дальнемагистральными «Ил-96-300», «Ил-96Т» и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия», — отмечается в письме к президенту.
Также авиаторы пожаловались главе государства, что «по странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей». По их словам, чаще всего — Boeing и Airbus.
Пилоты и конструкторы добавили, что из-за отсутствия постоянных госзаказов многие отечественные конструкторские бюро закрываются. «Государством теряется технология производства воздушных судов, а высококвалифицированные специалисты вынуждены искать себе работу на Западе. Большинство этих предприятий являются градообразующими», — уверяют авторы обращения.
Авиаторы уверяют, что самолеты российского производства не только конкурентоспособны, но и «экономически эффективны». Также они заявили, что, отдавая заказы западным компаниям, наносится серьезный урон экономике и безопасности России. В письме отмечается, что «неэффективная реформа исполнительной власти в области авиации привела к разрушению системы управления авиационными отраслями и породила коррупцию», при этом «чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы».
Авторы письма уверены, что ситуацию можно исправить только прямым вмешательством президента России в происходящее, и призвали принять нацпрограмму «Возрождение авиации России».
10 февраля 1011года.

Ответов: 19

Ваня (10 February 2011 — 14:51) писал:

Что-то мне не вериться, что российские авиаторы так горят желанием пересесть с Аэрбасов и Боингов на Ил-ы, Ан-ы и Ту. А как же тогда возможность драпа в Qatar, Emirates и прочие супер АК? Или они и тех хотят на Ил-96-е пересадить?
Короче, лично я к Медведеву не обращался по этому поводу. И глубоко сомневаюсь, что из российских пилотов кто-то это делал. Ну может быть кучка старперов, которым пенсия со дня на день светит…

Видимо, тут речь идет про авиаторов-конструкторов, а не пилотов.

Crashboy, on 10 February 2011 — 14:45, said:

Для них видимо АвтоВаз интереснее спасать, чем гражданскую авиацию. Ну вот, где мля этот Путин с его заботой о рабочих местах? :angry:

Ничего, скоро Вовка пролетит из Читы в Хабаровск за штурвалом желтого АНа или ИЛа и начнется возрождение.

ekha, on 10 February 2011 — 15:02, said:

Видимо, тут речь идет про авиаторов-конструкторов, а не пилотов.

Я даже догадываюсь, какой фирмы эти «авиаторы-конструкторы».

KoFST (10 February 2011 — 14:30) писал:

В письме отмечается, что … «чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы».

Это что-то новенькое.

Мож для этого и письмо было специально написано?

Crashboy (10 February 2011 — 14:45) писал:

Для них видимо АвтоВаз интереснее спасать, чем гражданскую авиацию. Ну вот, где мля этот Путин с его заботой о рабочих местах? :angry:

Так доить то автоваз куда легче.

@ntuan (10 February 2011 — 16:32) писал:

Спасать по моему нечего, молодые не идут на авиазаводы, нечем привлечь, а новые разработки других маложрущих двигателей это требует денег вот и ступор.

Ну так жизнь продолжается. Наверное не все считают что жизнь в 2012 году заканчивается, так что нужно менять всё, чем быстрее тем лучше.

Деньги то есть. Налоги растут, страна богата ресурсами, в том числе и человеческими. Просто они сливаются не по делу, на всяких мистралей и так далее.

Lancellot (10 February 2011 — 17:00) писал:

Деньги то есть. Налоги растут, страна богата ресурсами, в том числе и человеческими.

Странное утверждение.

Как минимум, правительство РФ и президент РФ думают иначе.

toxin_pilot (10 February 2011 — 17:16) писал:

А давайте подумаем, а почему начались закупки «Бобиков» и «Арбузов»? Вот куда надо копать… А с того времени прошло 19 лет… Не догадываетесь о чём я? Вот и началось всё оттуда…

ПОчему?)

ExtraPilot (10 February 2011 — 17:14) писал:

Странное утверждение.

Как минимум, правительство РФ и президент РФ думают иначе.

Президент с премьером думают только о выборах, как правильно пропиариться, учитывая постоянно падающий рейтинг их и «единой России».

Lancellot (10 February 2011 — 17:23) писал:

ПОчему?)

В союзе такого не было… Я прав? Да. Но его развалили и от этого есть свои плюсы и минусы…

toxin_pilot (10 February 2011 — 17:32) писал:

В союзе такого не было… Я прав? Да. Но его развалили и от этого есть свои плюсы и минусы…

Согласен.

ВОпрос как вернуть всё обратно))

Что-то мне не вериться, что российские авиаторы так горят желанием пересесть с Аэрбасов и Боингов на Ил-ы, Ан-ы и Ту. А как же тогда возможность драпа в Qatar, Emirates и прочие супер АК? Или они и тех хотят на Ил-96-е пересадить?
Короче, лично я к Медведеву не обращался по этому поводу. И глубоко сомневаюсь, что из российских пилотов кто-то это делал. Ну может быть кучка старперов, которым пенсия со дня на день светит…

Сообщение отредактировал Ваня: 10 February 2011 — 14:53

сопли в очередной раз пережевали.

Кто что будет спасать? Путин? Медведев? Зачем им это, если это идёт врозь с ихними планами. Спасать нужно самим — без писулёк всяких.

Цитата

Когда появился Ил-96 он слишком отличался от конкурентов? Я не знаю ответ, вы как считаете? Я считаю, что если «полит илита» захотела развить авиацию, обеспечив поддержку, то наши ОКБ бы начали выигрывать тендеры.

Сообщение отредактировал Lancellot: 10 February 2011 — 16:33

Спасать по моему нечего, молодые не идут на авиазаводы, нечем привлечь, а новые разработки других маложрущих двигателей это требует денег вот и ступор.

Голосуем за «Единую Россию» !!! :sarcastic:

чего хорошего можно ожидать?

В том то и дело, богатая страна, а всё прикидываемся нищебродами, лично меня это бесит. Взглянем на Нормегию, страна маленькая, богатая, мы большая страна с такими же обширными богатствами и ресурсами, чё бы не жить как в Норвегии? Только по нашим ресурсам и богатствам.

А давайте подумаем, а почему начались закупки «Бобиков» и «Арбузов»? Вот куда надо копать… А с того времени прошло 19 лет… Не догадываетесь о чём я? Вот и началось всё оттуда…