И вот, навострючив себе Х (+Acceleration) как надо (REX 2, Active Sky Advanced, FS Passengers, …) сначала изумился его преображением в сплошной плюс, поначалу оторваться не мог (да, от одиночки даже). Потом, пересилив себя — надо попробовать и сеть. И так, что я выбрал, я выбрал Ватсим (т.к. встретил там словосочетание vatRUS «Ватрус» и нормальное такое описалово по созданию аккаунта (у IVAO, кстати, не хуже)). Т.е. выбрал себе сеть лишь по звучанию РУС. Итак, что далее делаю, ставлю себе SquawkBox 4 «СквакБокс«. Пускаю игрулю, она пишет, что найдены новые модули, доверяете им? (обалдеть, ведь прямо как ОС :)), я говорю конечно, и вот люди тоже ей доверяют :). Ок, далее пускаю полёт (прежде поглядев на сайте ватсима где-же более народу УВД, в каком аэропорту «Who is online«, туда и подключаюсь, всё как надо, со стояночки). Загрузился, ну ничего-ж нет эдакого-такого! Нажимаю альт, ага, вижу-вижу, вижу дополнение в виде SquawkBox, пускаю его, маленечко жду… Итак, появился гордый окон(там Start->Connect, ввожу там свой аккаунт от ВатСима), какой-то невнятный позывной…. Так-так-так, вроде какое-то соединение, вроде что-то… блямп! Агааааа!!! Справа писка с УВДшниками и их частоты! :clapping: Настроил частоту там указаную. (взял пока соединение с башней TWR)
И на этом, господа, позвольте прервать рассказ… слушал минут 10 радиопереговоры! Я, я, нет, ну я не думал, что всё так серьёзно… Никаких там словечек банальных, практически чёткие радиопереговоры как они и есть. Густой эфир дал мне понять, нет, на связь мне ещё рано… А вот и пилот, который недавно договаривался о посадке, вот же он, снижается на боинге, касается полосы (кстати, со СквакБоксом подёргивания траффика — FSinn (другой клиент сетевой) ведёт себя более достойно. Я початился с УВДшниками. УВД — кстати, кто ещё смеётся здесь это Управление Воздушным Движением, а не милиция :sarcastic: Они мне сказали — подготваливай речь. Нет, здесь я сегодня не взлечу!
Вообщем, в Аэропорту-Х (название изменено в целях безопасности) мне позволил таки взлететь этот добрый человек — Имя Фамилия (ФИО изменено по рекомендациям), но когда остался там среди УВДшников один, и никого там из пилотов уже не было. Как я дорулил — говорить не буду, всё стремился раньше времени к полосе приткнуться, ну это ладно.
Итак. Вот как выглядел взлёт под руководством этого доброго человека (да, план я ему подавал, круг над аэропортом). Я оторвался… Он мне говорит, набирай по прямой… Я думаю, ладно… Набираю, и тут он: «По прямой, я же говорю по прямой!». Так-так-так, смотрю я в гироскоп и понимаю: направление полосы уже забыл, да и вообще, так, помоему чуть влево меня сносило, молча подправляю чуть вправо. И тут его укоризненный голос, берите вправо 273. Я про себя ага, делаю правый крен градусов эдак 15 (на Цессне летел, однако так боялся опростоволоситься, что руки даже дрожжали — эффект присутствия :))… Крен-то сделал, а чё он мне сказал уже забыл, а неее — вспомнил — 273, ну конечно-же. И я смело докрутил вправо так, что гироскоп у меня показывал уже 290 (перепутал от волнения видимо 270 на 290). Я думаю, надо доложить. Говорю с гордостью: «…273 занял». О мне: «По моим данным 290» — становиться строже. Я думаю, ну что-ж, досадно, на таком ровном месте, но ничего делать не стал, т.к. он мне задал уже новый курс, дальнейшие команды его выполнял уже неукоснительно. Посадил, ну, на стоянке попал на тот перрон, правда номер проехал, ну не беда. Всё, распрощались с ним, я его поблагодарил и в душе и на словах.
Настроенние у меня после этого было оч. хорошее 🙂 И такое самоудовлетворение. Я лёг спать, проснулся на работу бодрячком.
Так-что, рекомендую… И рекомендую FSinn, тока в нём выключайте пожалуйста «allow peer-to-peer connect», иначе будете буд-то специально давиться другими самолётами.
Всё.
Сообщение отредактировано PULtyumen: 09 Декабрь 2009 — 16:26
art1, on 08 December 2009 — 21:58, said:
вот-вот, скоро детектив начнется
Цитата
а ватсим это что работа? для меня ватсим это источник «бодрячка» каждый нормальный полёт мне поднимает настроение
1) На частоте 122.80 (Unicom) команды текстом надо писать в независимости от того есть ли самолет поблизости,или же если летишь один,то необязательно? (просто за весь полет по маршруту ULLI-UUDD только один борт написал сообщение о своих намерениях-о взлете из Внуково,остальные молчали,диспетчеров не было)
2) Существует ли хотя бы примерное расписание нахождение диспетчеров Москвы и Петебурга или совсем хаотично?
3) Могу ли я запросить векторение вместо захода по ILS? Не будет ли мой запрос отклонен диспетчером?
2. Питер не знаю, Москва хаотично в большинстве случаев
3. Можете запросить векторение в любом случае, только у вас чуть чуть неверная трактовка, векторение никоим образом не заменит ваш тип захода
smart32 (09 Декабрь 2009 — 03:31):
Да-да, совершенно верно. Просто он остался там на то время совершенно один… Да, он меня тоже предупреждал, что векторение они так обычно не ведут, ну я же сказал, что человек очень добродушен и мы никому не мешали 🙂
Сообщение отредактировано PULtyumen: 09 Декабрь 2009 — 09:13
Автор молодец. Не только в том что вышел в сеть, но и то что описал и признал свои ошибки.
Желаю тебе приятных и удачных полётов в ВАТСИМ.
PULtyumen (09 Декабрь 2009 — 07:06):
К диспам просто предъявляются жесткие требования по поводу соблюдения правил ВАТСИМ, где запрещен контроль за пределами своей зоны ответственности. Для исключения разборов и т.п. я и предложил Вам не создавать потенциальные проблемы для добродушных людей. Вобщем свой совет я Вам уже дал.
Ну а в общем, присоединяюсь ко всем поздравившим! Рад, что Ваш первый полет прошел в виртуальном УЛЛЛ
smart32 (09 Декабрь 2009 — 14:06):
Т.е дисп Аэропорт N-Руление не может разрешить взлет с ВПП N ?
seregathebest, on 09 December 2009 — 18:32, said:
Нет, полосы — вотчина Старта/Вышки.
gosha-z (09 Декабрь 2009 — 18:35):
ясно,спасибо 🙂 Просто решил уточнить